Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В силу индивидуальных особенностей у меня проявляется такая тенденция: накапливать в себе негативные эмоции. Способов избавления от накопившейся агрессии много - с этим проблем нет. Но вот что делать с накапливающейся энергией тревоги и страха - не знаю. Каким образом (кроме нервного срыва) можно эту энергию высвобождать? В первую очередь интересуют способы, реализуемые ежедневно в домашних условиях. Прогулка - сама по себе сейчас источник тревоги. Работа над избавлением причин этой тревоги ведётся вполне успешно, а возможность освобождаться хотя бы раз в день от накопившегося негатива была бы весьма кстати. Может есть у кого какие-нибудь идеи, особенно лично проверенные на практике.

Опубликовано

Сам страх какого рода - это что-то обоснованное - типо угрозы, шантаж реальный, или скорее надуманное - из серии - а что если кирпич упадет, ночью маньяк встретится, налоги поднимутся, соседи начнут ремонт и включат дрель и т.п.?

Опубликовано
35 минут назад, Yezhi сказал:

с накапливающейся энергией тревоги и страха

Вообще страх и тревога. Чаще происходит от накопившихся токсинов в организме. Имею в виду беспричинную тревогу.

Токсины прекрасно выводит трех часовая баня. С бассейном и прыганья в купели с очень холодной водой.

Если накопление токсинов систематическое, то надо по сути ходить в баню +(бассейн)  каждую неделю. Лучше всего это аквапарк. Там есть все. И банные комплексы и бассейны с водяными массажами...

Опубликовано
49 минут назад, Yezhi сказал:

Может есть у кого какие-нибудь идеи, особенно лично проверенные на практике.

Аутогенная тренировка. 20 лет назад это работало, сейчас - нет.

Можно еще смотреть аниме по утрам.

Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

Аутогенная тренировка. 20 лет назад это работало, сейчас - нет. 

А почему не работает?

"Квантовое созерцание" раньше применяли. Там можно созерцать буквально любую эмоцию. И даже вытащить её на свет, так сказать. Найти источник....

Опубликовано
1 час назад, Джи сказал:

Сам страх какого рода - это что-то обоснованное - типо угрозы, шантаж реальный, или скорее надуманное - из серии - а что если кирпич упадет, ночью маньяк встретится, налоги поднимутся, соседи начнут ремонт и включат дрель и т.п.?

Надуманное.

Обоснованные страхи проблем, как правило, не приносят.

Опубликовано
Только что, Yezhi сказал:

Надуманное.

А чуть более конкретно можешь обрисовать эти страхи и тревоги - прямо в красках - вот как оно, когда страшно и с чего этот поток тревожный начинается?

Опубликовано
1 час назад, Дриада сказал:

Вообще страх и тревога. Чаще происходит от накопившихся токсинов в организме. Имею в виду беспричинную тревогу.

Токсины прекрасно выводит трех часовая баня. С бассейном и прыганья в купели с очень холодной водой.

Если накопление токсинов систематическое, то надо по сути ходить в баню +(бассейн)  каждую неделю. Лучше всего это аквапарк. Там есть все. И банные комплексы и бассейны с водяными массажами...

Интересное мнение.

Курение должно быть усиливает. Я страдаю ПА, чувством тревоги и каждый день начинаю с 2-3 сигарет на тощак.

Опубликовано
2 часа назад, Yezhi сказал:

Каким образом (кроме нервного срыва) можно эту энергию высвобождать?

как проходит(прямо в деталях) то, что ты называешь нервным срывом? И как часто?

Опубликовано
2 часа назад, Дриада сказал:

Токсины прекрасно выводит трех часовая баня.

Наверное приятно свежевымытым и совсем без токсинов лечь в могилку. Не у всякого сердечко-то сдюжит 3 часа бани.

1 час назад, анимешник сказал:

Можно еще смотреть аниме по утрам.

И стать таким, как ты? По мне так уж лучше беспричинная тревога. И страх!

• Нравится 1
Опубликовано

Автор а выпить в конце рабочей недели в душевной компании не пробовал?

12 минут назад, Нейтрон сказал:

И стать таким, как ты? По мне так уж лучше беспричинная тревога. И страх!

:thumbup:

Опубликовано

Тревога – это производная страха. Надо удалять в первую очередь его.

Для борьбы с тревогой предлагаю несколько вариантов разных психотехник.

Вариант 1. 

Скачайте в интернете книгу: Глинин М. – «UP-23. Универсальная технология устранения проблем» и прорабатывайте свою тревогу (и не только её) по изложенной в книге методике.

Вариант 2.

Попробуйте выполнить и освоить технику «Улыбка глазами»: https://www.youtube.com/watch?v=NLeTHNN9j1A

Вариант 3. 

Освойте метод ДПДГ: https://www.youtube.com/watch?v=H-y9DbwxRQY

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Yezhi сказал:

Всем привет.

В силу индивидуальных особенностей у меня проявляется такая тенденция: накапливать в себе негативные эмоции. Способов избавления от накопившейся агрессии много - с этим проблем нет. Но вот что делать с накапливающейся энергией тревоги и страха - не знаю. Каким образом (кроме нервного срыва) можно эту энергию высвобождать? В первую очередь интересуют способы, реализуемые ежедневно в домашних условиях. Прогулка - сама по себе сейчас источник тревоги. Работа над избавлением причин этой тревоги ведётся вполне успешно, а возможность освобождаться хотя бы раз в день от накопившегося негатива была бы весьма кстати. Может есть у кого какие-нибудь идеи, особенно лично проверенные на практике.

Необходимо балансировать нервную систему. Можно использовать mindfulness или обучаться по программе MBSR у преподавателя. Либо отдельным техникам регуляции.

Опубликовано
12 часов назад, Start сказал:

Интересное мнение.

Курение должно быть усиливает. Я страдаю ПА, чувством тревоги и каждый день начинаю с 2-3 сигарет на тощак.

ВЫ, совершенно правы. Курение, алкоголь, дают мозгу мгновенную радость бытия..., но за это надо платить, убитыми сосудами и дурным настроением. И это не мое мнение...это Знание ученых людей. Они изучили вдоль и поперек мозг человека, психологию человека, а так же работу всех органов и взаимосвязь.

А вообще, все эти вспомогательные предметы саморефлексии, в виде нажранных булок, сигарет и алкоголя. НЕ первопричина. Это следствие. Искать надо именно откуда эта само состояние. Почему посещает уныние. Но вы спрашивали , куда сбрасывать энергию. Хотите сбросьте её через сексуальные игрища. А хотите через баню=бассейн. Мы ведь об этом говорим?

Это самые простой и действенный способ....)

11 часов назад, Нейтрон сказал:

Наверное приятно свежевымытым и совсем без токсинов лечь в могилку. Не у всякого сердечко-то сдюжит 3 часа бани.

ну зачем ж сидеть в парилке 3 часа. ))) Там и за 1 можно кони двинуть....прям там же...В парилке 5 минут или 1 минуту, затем бассейн, после этого чаек травяной, а лучше водичку...., затем опять парилка, потом зайти в турецкую...там посидеть минут 10....потом пойти поплавать....или постоять под водным массажем....потом опять в парилку...на 10 минут...)) ХОРОШО-то каа-а-а-к...ляпотааааа)))):wub:

Опубликовано
14 часов назад, Yezhi сказал:

Всем привет.

Привет.

Вы можете найти не только техники по избавлению от накопившейся агрессии, но и методики по избавлению от накопленной тревожности и страха.

Беда в том, что эти техники убирают агрессивность и тревожность как симптомы, а источник агрессивности, тревожности и страха при избавлении от них - остается и продолжает продуцировать агрессивность и страх.

Поэтому вы будете бесконечно избавляться от тревожности, страхов и агрессивности, но полного и окончательного избавления - не произойдет.

Эта кипучая деятельность по избавлению от агрессивности, тревожности и страхов подобна тому, как если бы мы наливали воду в ведро, дно которого в дырках: сколько не наливай воду - вода будет уходить из ведра.

А чтобы вода не уходила - нужно дырки в дне ведра устранить - заделать, и тогда вода из ведра не будет уходить.

Так и здесь: сколько бы вы не устраняли агрессивность и тревожность, эти негативные состояния будут постоянно в вас возникать: сколько бы вы не избавлялись - сколько бы не лили в дырявое ведро воду - агрессивность, страхи и тревога будут возникать постоянно и регулярно, и так будет до тех пор, пока вы не выявите в себе источник своей агрессивности, страха и тревожности и не покончите с этим источником.

• Нравится 2
Опубликовано
15 часов назад, Yezhi сказал:

что делать с накапливающейся энергией тревоги и страха - не знаю.Может есть у кого какие-нибудь идеи, особенно лично проверенные на практике.

Не надо накапливать. Надо проживать, а не бежать от них. Так как они - часть вас. И неприятие их отделяет вас от самой себя.

Наблюдайте их в себе, не анализируя и не оценивая. Отслеживайте мысли и ощущения, не реагируя на них.

Сам этим занимаюсь. Тревоги стали гораздо реже. Негативные мысли стали реже появляться, т.к. под лучом моего внимания они превращаются в пустоту.

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

пока вы не выявите в себе источник своей агрессивности, страха и тревожности и не покончите с этим источником.

Это штоле пропаганда суицида?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...