Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Три года назад создавала тему на форуме 

Тогда были серьезные проблемы с общением, боязнь отношений с людьми, и многие форумчане отозвались и посочувствовали (за что им спасибо). Хочу поделиться, что изменилось за это время в моей жизни. Прошу прощения если тема занудная, мне просто нужно выговориться. 

Сама проблема, а точнее комплекс проблем состоял в том, что я с детства мучилась одиночеством из-за трудностей с общением. Причин была куча, стеснительность, низкая самооценка, недовольство своей внешностью, особенности воспитания и.т.д. в общем то, с чем многие знакомы. Со временем подростковые проблемы никуда не делись, а стали как назло усугубляться, из-за долгого сидения в "вакууме" моё социальное развитие (социализированность или хз как называется..) застряло на уровне ниже начальной школы, я боялась людей, особенно сверстников, при попытке простой беседы начинало трясти от нервов и стыда. Я тупо не могла общаться, я не понимала как строить диалог, не могла подобрать слова, все мысли из головы пропадали и хотелось провалиться от неловкости. Так и закончила школу и три курса универа, везде в новых коллективах меня воспринимали как странное косноязычное существо и оставляли попытки подружиться. Мне было очень плохо, не знаю как еще описать своё состояние от всего этого. Потому что жутко хотелось быть нормальной, быть как все, иметь друзей, личную жизнь или хотя бы приятельские отношения с текущим коллективом, а то что у меня ничего этого нет приводило к мысли что я тупой урод и обречена всю жизнь коротать с котом. В 2016 году я озвучила свою проблему на форуме, т.к. хотелось с кем то поделиться/найти людей со схожими проблемами.

Короче, что изменилось за три года. Все стало еще в разы хуже, от тоски начались проблемы с алкоголем, резала себя в хлам, до мяса, сейчас на руках живого места нет. Родители забеспокоились и отвели к психологу, от перенаправил к психиатру, который выписал тучу препаратов, включая транквилизаторы и АД. Через месяц я запила ударную дозу таблеток алкоголем, и врач настоял на госпитализации. Отлежала месяц под капельницами с феназепамом, вернулась домой в полуовощном состоянии, которое продолжалось еще около полутора лет. Постепенно пришла в себя, симптомы депрессии сгладились, с таблеток сошла. Какие итоги? Два пропущенных года учебы, состояние полного опустошения и отупения, ноющая боль в душе, в жизни не изменилось ничего, контакты с людьми внушают панический ужас, расшатанная нервная система, утроенная ненависть к себе. Не смотря на это, стала делать попытки что-то поменять, восстановилась в институте, устраивалась на работу, где побольше людей, искала сообщества по интересам и.т.д. Короче, пыталась пробить этот вакуум, эту дурацкую кучу комплексов всеми силами, результат нулевой. Где бы я не находилась, в каких коллективах, с какими людьми, я не могу общаться, как и пять, и десять лет назад. Мне 23 и я не знаю как мне жить дальше. Извините, что так длинно и бессвязно.

Опубликовано
44 минуты назад, LIZA00 сказал:

Сама проблема, а точнее комплекс проблем состоял в том, что я с детства мучилась одиночеством

ОБ  ОДИНОЧЕСТВЕ

Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья.

Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно.

Нет на свете того человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире.

Родственные души, которые нам иногда встречаются, — это всего лишь люди, которые помогают нам спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим.

Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.

Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?

В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?

Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.

Осознание и принятие своего одиночества не ведёт  к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.

• Нравится 1
Опубликовано

Канал на ютубе "Неврозы мегаполиса", все видео с названиями - стрессоустойчивость, самооценка, панические атаки(если есть они), если есть деньги обратитесь на сезоны (серия вебинаров) к Красикову, сезоны вроде не очень дорогие.

Опубликовано
2 часа назад, LIZA00 сказал:

Где бы я не находилась, в каких коллективах, с какими людьми, я не могу общаться, как и пять, и десять лет назад. Мне 23 и я не знаю как мне жить дальше. Извините, что так длинно и бессвязно

Привет!

Как тебе в личку написать? Моё сообщение не отправилось, пишет что у LIZA00 нет возможности принимать сообщения.

Напиши мне сама.

Опубликовано
32 минуты назад, Карабас сказал:

Что, алени, сработал инстинкт "спасителя"? ))

Автор темы НЕ ХОЧЕТ ни с кем общаться, поэтому и личку закрыла.

Ну раз не хочет, то пусть не общается. 

Теперь буду знать, что значит, а то думала, что это тех.неполадка

Опубликовано
58 минут назад, black_fox сказал:

Ну раз не хочет, то пусть не общается. 

Теперь буду знать, что значит, а то думала, что это тех.неполадка

по умолчанию, сообщения отправлять можно.

если нельзя - значит автор специально так профиль настроила, чтобы было нельзя.

а все уже ломанулись "спасать", "помогать". )) смешно ))

Опубликовано
1 минуту назад, Карабас сказал:

по умолчанию, сообщения отправлять можно.

если нельзя - значит автор специально так профиль настроила, чтобы было нельзя.

а все уже ломанулись "спасать", "помогать". )) смешно ))

Вам смешно? это же отлично!

скажите, по-вашему автор создала тему что-бы просто выговориться и без обратной связи?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, black_fox сказал:

ага.

Цитата

скажите, по-вашему автор создала тему что-бы просто выговориться и без обратной связи?

вы мне предлагаете рационально объяснить поведение женщины? серьезно? ))

Опубликовано
1 минуту назад, Карабас сказал:

ага.

Вовсе нет. Я предлагаю вам рассказать своё видение ситуации.

Вы же определили, что все выступили в роли спасателя. И это очень вас позабавило. Значит ли ваша эмоция, что реагировать на данное сообщение не нужно, на ваш взгляд?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Карабас сказал:

Вот интересно. А если бы мужчина написап, реакция была бы другой?

Опубликовано
9 часов назад, black_fox сказал:

Здесь многие так делают. Приходят чисто плакаться. Их даже специально на форум отправляют. Те же друзья. Типа иди и полощи мозг "Спасителям"...им это нравится, советы раздавать....)))) Сама лично такое слышала в реале. Хороший такой эмоциональный выход. Писать на форум. ))) И не доставать своим нытьем на работе подруг....или дома родных...

На самом деле, как показала практика. Никто советами не пользуется. И Многие в них не нуждаются. Все всё сам знают и разумеют....))) А вот поныть, это да....помусолить свою "печальку"....

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, gggg1 сказал:

Вот интересно. А если бы мужчина написап, реакция была бы другой?

не "написал", а "написал и закрыл личку".

да, в этом случае реакция была бы другой. Я бы удивился.

Опубликовано
59 минут назад, Дриада сказал:

Здесь многие так делают. Приходят чисто плакаться. Их даже специально на форум отправляют. Те же друзья. Типа иди и полощи мозг "Спасителям"...им это нравится, советы раздавать....)))) Сама лично такое слышала в реале. Хороший такой эмоциональный выход. Писать на форум. ))) И не доставать своим нытьем на работе подруг....или дома родных...

На самом деле, как показала практика. Никто советами не пользуется. И Многие в них не нуждаются. Все всё сам знают и разумеют....))) А вот поныть, это да....помусолить свою "печальку"....

спасибо за ваше мнение)

Я заметила, что на этом форуме часто дают именно советы, сразу решая, как и что надо ДРУГОМУ исходя из СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ.)). Сама предпочитаю советы не давать, считаю человек сам должен решать, как ему поступать и что делать, ведь это слишком интимный вопрос. Согласны?

А вот посмотреть на ситуацию с другой стороны,под другим углом, вот это вполне под силу сделать при помощи других людей. Конечно, тут тоже должно быть желание в первую очередь самого человека, и не только желание, но и смелость)

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, black_fox сказал:

Я заметила, что на этом форуме часто дают именно советы, сразу решая, как и что надо ДРУГОМУ исходя из СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ.)). Сама предпочитаю советы не давать, считаю человек сам должен решать, как ему поступать и что делать.

Вот поэтому многие участники в конце постинга ставят типа.....(имхо) или ...моё суб. мнение....Делая на это поправку. А так да...мы все, почти, судим и раздаем советы (рекомендации) исходя из собственной жизн. практики... А профессионалы из начитавшихся книг...(по которым их учили)... Но это же спец. форум. Это не приват. Поэтому, все могут (не нарушая правил внутр.форума) высказать свое мнение и убеждение.  А автор, как на рынке, выберет, то, что ему больше понравится и откликнется...в его миропонимании и мироощущении....)))

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Дриада сказал:

Вот поэтому многие участники в конце постинга ставят типа.....(имхо) или ...моё суб. мнение....Делая на это поправку. А так да...мы все, почти, судим и раздаем советы (рекомендации) исходя из собственной жизн. практики... А профессионалы из начитавшихся книг...(по которым их учили)... Но это же спец. форум. Это не приват. Поэтому, все могут (не нарушая правил внутр.форума) высказать свое мнение и убеждение.  А автор, как на рынке, выберет, то, что ему больше понравится и откликнется...в его миропонимании и мироощущении....)))

Специалисты (имею в виду психологов) не дают советы, это не корректно, именно советы КАК поступить. 

Да, на форуме все могут высказать свое любое мнение, но надо понимать, что за этим могут быть последствия. Ты советуешь-брось мужа, он так плохо с тобой поступил. Она ведомая-пошла и бросила. Согласна,что это ее проблема,что слушает советы, но если взять человека, который дал этот совет, он "идет от добра и любви"? 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, black_fox сказал:

но надо понимать, что за этим могут быть последствия

ёёёёё.....это круто...это по-нашему))) В церкви на исповеди, батюшка так и говорит:- На всё воля божье дитя мое. Пути господни не исповедимы....

А вы, обратила внимание Блэк Фокс, что святые с безучастными лицами? Они святые, потому, что в них нет ни добра ни зла. Ни положительного, ни отрицательного. В них просто ЛЮБОВЬ. К МИРУ и Бытию. К Злу и Добру. К этой дуальности, нашего мира(измерения)От этого они не судят никого. И ни за что. Ибо в их понятиях, нет плохих поступков. Есть "тернистый путь" через который (каждый) человек должен пройти.

10 минут назад, black_fox сказал:

"идет от добра и любви"? 

Добро относительно. Любви в людях нет. Той Любви, которая в константе. У Людей Любовь -это величина не постоянная=временная.  И редко кто ей обладает. Истинной Любовью. И когда людей покидает любовь. Они бухают, наркоманят, распутствуют, депрессируют и т.д. по всем негативным эмоциям.

Даже мудрецы не лезут в личную жизнь человека. Потому, что мудрец знает. Какие плоды он пожинаем на своем жизненном поле. Какие уроки и задачи он должен извлечь из этого сбора. На этом пахотном поле. Натерев мозоли, проронив пот, кровь и слезы. Надрывая поясницу...

Опубликовано
15 минут назад, Дриада сказал:

Добро относительно. Любви в людях нет. Той Любви, которая в константе. У Людей Любовь -это величина не постоянная=временная.  И редко кто ей обладает. Истинной Любовью. И когда людей покидает любовь. Они бухают, наркоманят, распутствуют, депрессируют и т.д. по всем негативным эмоциям.

Даже мудрецы не лезут в личную жизнь человека. Потому, что мудрец знает. Какие плоды он пожинаем на своем жизненном поле. Какие уроки и задачи он должен извлечь из этого сбора. На этом пахотном поле. Натерев мозоли, проронив пот, кровь и слезы. Надрывая поясницу...

То есть по-вашему любовь то есть, то ее нет? Тогда получается она откуда-то приходит и куда-то уходит? 

На то они и мудрецы, что не лезут) Но к ним ведь приходят за помощью и они ту помощь дают. Не решают за человека, а помогают ему самому осознать. 

Какая разница между "мудрецом" и тем спасателем, который рассказывает как надо жить?

Опубликовано

3 часа назад, black_fox сказал:

То есть по-вашему любовь то есть, то ее нет?

Нет любви. Её нет. Любовь может быть только Б Е З У С Л О В Н О Й. )) Если она имеет условия. Это не любовь. Мать может любить свое дитя безусловно. Это любовь. Жена будет любить мужа, любовника, подругу, работу, хобби, до тех пор, пока не произойдет то, что ей не приемлемо по своей природе..... Придет новый директор идиот. Любимая работа тут же станет ненавистной. Любимая подруга переспит с мужем. Она (подруга) станет ненавистной.

Сентиментальные люди говорят: любовь, дружба, верность, вражда, ревность, ненависть- тысячу совершенно лишних слов. Два слова заменяют всё- ЛИЧНАЯ ВЫГОДА. Все умные люди понимают это. Они анализируют человека  по его склонностям и потребностям классифицируют его как друга или врага, оставляя слабоумным или идиотам, или тем, кто любит быть обманутым, фиглярскую сентиментальную болтовню.

(Э.Р. Берроуз)

Но к ним ведь приходят за помощью и они ту помощь дают

Я пришла как-то к мудрецу, за помощью. Он усмехнулся и послал меня к Отцу нашему))) А потом я поняла. У мудрецов другая задача. И они не страдают ЧСД и ЧСВ=ЭГОм. Те, кто дает советы. Это не мудрецы. "Осозналку" надо вырастить. И если она есть. Человек не будет искать помощи. бо... все ответы на поверхности.

Какая разница между "мудрецом" и тем спасателем, который рассказывает как надо жить?

А теперь по теме. Лиза 00 пришла на форум за помощью. Она даже пишет, что ей здесь помогли. За что она ВСЕХ благодарит. Итого. Она оказалась в клинике... всю себя изрезала и проблемы никуда не делись ну и т.д. по теме....)) Ну и кто ей чем помог.... Помочь можно человеку материально и морально. Все советы человек отсылает в ...туда...в никуда....Он просто это скрывает. А когда ему надоедают советчики. И если он воспитан, он пишет всем спасибо, а про себя...пошли вы все со своими советами, я и без вас все знаю... Отсюда эта заезженная поговорка. Про утопающего....

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Дриада сказал:

Нет любви. Её нет. Любовь может быть только Б Е З У С Л О В Н О Й. )) Если она имеет условия. Это не любовь. Мать может любить свое дитя безусловно. Это любовь. Жена будет любить мужа, любовника, подругу, работу, хобби, до тех пор, пока не произойдет то, что ей не приемлемо по своей природе..... Придет новый директор идиот. Любимая работа тут же станет ненавистной. Любимая подруга переспит с мужем. Она (подруга) станет ненавистной.

Во-первых, вы путаете материнский инстинкт и любовь.

Во-вторых, материнский инстинкт силен (хотя тоже не всегда, у разных женщин по-разному), но отнюдь не безграничен. Ребенок может стать таким, что мать его возненавидит. При этом ему даже не обязательно вырастать в монстра (хотя и это вариант), он может тупо задолбать мать всякой бытовухой еще в раннем возрасте, без всякого злого умысла, и мать своего ребенка возненавидит - такие темы есть на этом же форуме. Все люди разные и трудности, через которые без проблем пройдет один человек, сломают другого.

Третье и последнее - безусловной любви нет, но есть просто любовь. Ограниченная, небезусловная, невечная, не обладающая бесконечным запасом прочности, но уж какая есть. Не надо абсолютизировать любовь, и тогда с ней все будет в порядке.

Опубликовано
3 часа назад, Дриада сказал:

Нет любви. Её нет. Любовь может быть только Б Е З У С Л О В Н О Й. ))

Психологи говорят с точностью до наоборот.

Любовь - очень условное чувство. Нет условия - нет любви. Причем любая любовь - будь то к Богу, к человеку и т.д.

8 часов назад, black_fox сказал:

Специалисты (имею в виду психологов) не дают советы, это не корректно, именно советы КАК поступить. 

Клинические психологи, психотерапевты могут даже препараты прописать с четкими рекомендациями - как принимать...

Не всегда у них все размыто.

Это психоаналитики - те да - положат на кушеточку и вот лежат пациенты годами - выговариваются неспешно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...