Карабас Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 минуты назад, Джи сказал: Психологи говорят с точностью до наоборот. Любовь - очень условное чувство. Нет условия - нет любви. Причем любая любовь - будь то к Богу, к человеку и т.д. как и любое другое чувство, кстати. Есть условия - возникает страх/гнев/веселье/печаль и пр. А бесконечно и постоянно испытывать страх/гнев/веселость/печаль и пр. - это признак нарушенной психики.
black_fox Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, Джи сказал: Клинические психологи, психотерапевты могут даже препараты прописать с четкими рекомендациями - как принимать... Они не назначают препараты.Вы ошиблись. Это удел психиатрии. Психологи помогают понять, увидеть и осознать. Сам человек должен это сделать, а не другие за него. Потому что все советчики говорят о себе.
Карабас Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 минуты назад, black_fox сказал: Сам человек должен это сделать, а не другие за него. Потому что все советчики говорят о себе. Человек в любом случае сделает сам. Вы так пишите "советчики говорят о себе", как будто в этом есть что-то плохое. Да, люди высказывают мнение исходя из своего опыта. Это нормально. И, бывает, что приносит пользу, т.к. расширяет кругозор человека, который не знает, что делать или делает что-то неправильно (потому что не подозревает, что может быть иначе). Совет вполне может быть уместен.
Кайфую Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 LIZA00, есть ли у тебя какие-либо интересы?
black_fox Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, Карабас сказал: Человек в любом случае сделает сам. Вы так пишите "советчики говорят о себе", как будто в этом есть что-то плохое. Да, люди высказывают мнение исходя из своего опыта. Это нормально. И, бывает, что приносит пользу, т.к. расширяет кругозор человека, который не знает, что делать или делает что-то неправильно (потому что не подозревает, что может быть иначе). Совет вполне может быть уместен. Понимаете, помогать людям можно по-разному. Одно дело, когда вы говорите человеку конкретные действия, как ему поступить, какой сделать выбор. Причём это часто через осуждение и свои ограничения.(это я наблюдала на данном форуме) Другое, если исходя из своего опыта, знаний вы показываете ему путь к себе, что бы человек посмотрел под другим углом, с другой стороны, поставил под сомнение, расширил своё видение и т.д. В общем то так работают психологи. 1 час назад, Карабас сказал: как и любое другое чувство, кстати. Есть условия - Что это за условие при котором есть любовь?
Карабас Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, black_fox сказал: Понимаете, помогать людям можно по-разному. Одно дело, когда вы говорите человеку конкретные действия, как ему поступить, какой сделать выбор. Причём это часто через осуждение и свои ограничения.(это я наблюдала на данном форуме) и что в этом плохого? Своя голова на плечах у него есть, если человеку совет не подходит - он им не воспользуется. Людей с дефектом воли, которые тупо выполняют первую же команду, которую услышат - крайне мало, и даже в их случае, впрочем, вреда уже не будет, т.к. нет особой разницы, чьи команды они будут выполнять, в любом случае они и так живут чужой жизнью. Хотя повторюсь, таких людей крайне мало. Цитата Что это за условие при котором есть любовь? Сумма условий и у каждого эта сумма своя. Внешность, поведение, черты характера, различные особенности и т.д. и т.п.
black_fox Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 9 минут назад, Карабас сказал: что в этом плохого? Не знаю, что в этом плохого. А помощь тогда в чем? К примеру, автору поста не помогли советы, потому что все они были не про неё. 1
Praestigiator Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 20.03.2019 в 19:21, LIZA00 сказал: Мне 23 и я не знаю как мне жить дальше. Извините, что так длинно и бессвязно. Попросите у родителей денег на психотерапию. Качественная психотерапия - самый быстрый и эффективный способ Вам помочь.
Карабас Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 минуты назад, black_fox сказал: Не знаю, что в этом плохого. ну, уже что-то )) Цитата А помощь тогда в чем? В том, например, что жизненным опытом с человеком поделились. Или в том, что он/она отвлекся на флуд в инете и настроение за время болтовни поменялось. Но всем помочь нельзя, и даже не надо пытаться. Цитата К примеру, автору поста не помогли советы, потому что все они были не про неё. Автору поста помощь не нужна. Текущая ситуация ее устраивает, она не хочет ничего менять. И в эту "текущую ситуацию" входит, как составная часть - нытье и жалобы в интернете.
Джи Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 9 часов назад, Карабас сказал: Автору поста помощь не нужна. Текущая ситуация ее устраивает, она не хочет ничего менять. И в эту "текущую ситуацию" входит, как составная часть - нытье и жалобы в интернете. Я не понимаю - у девушки автора огроменная тема, причем связанная логически и разжеванная подробно - о том, что она не может общаться. Но слова то она может компановать в предложения, абзацы. Почему общаться не может? Это все равно что человек будет ходить кругами вокруг дома и рассказывать как он совершенно не может дойти в магазин...
Дриада Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 13 часов назад, Джи сказал: Психологи говорят с точностью до наоборот. Любовь - очень условное чувство. Нет условия - нет любви. Согласна полностью. Только эту "любовь" надо закавычить. Кто придумал это чувство назвать любовью. Ну просто ку-ку. Э-э-э. А впрочем, о чем это я....Правильно сделал, что все запутал))) "любовь" эта, закавыченная, ( я её даже с маленькой буквой напишу) на самом деле кратковременная эйфория (химия в мозгу), которая в итоге закончится. Да, она сильна схожа с энергией Любви. Но на самом деле это "репродукция". Это не та энергия, которой нужна ПРИЧИНА.... Любовь, как РАдость можно ощущать постоянно, отсюда понятие беспричинная РАдость, беспричинная Любовь. Ты любишь всё и вся. Весь этот мир, со всей её дуальностью. Добром и Злом. Изменами и Предательством. Взлетами и падениями. Что я ещё поняла, когда человеку открывается такая Божественная Любовь. Все эксцессы в жизни прекращаются. Подруги больше не придают, мужья не изменяют. И их не одолевает скука. Уроки и Задачи закончены. Начинаются другие Уроки и Задачи. Переход на другой уровень Игры. Про Бога....Джи, ничего не знаю. Их много. Богов этих. Хотя про ту Любовь, которую гуторю. Она и называется Божественной Любовью. Или..... Солнце светит для всех. Бог Любит Всех. Ему проще. Человекам это сложно, особенно на первых уровнях игры. Где бушуют страсти, отчаяние и привязки. Буквально ко всему. Начиная от тортиков, заканчивая самыми пагубными привычками. Не знаю, донесла свою мысль или нет. (мой опыт им и делюсь)и конечно же это ИМХО....) 1
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 12 часов назад, Карабас сказал: ну, уже что-то )) да)) представляете, я спокойно могу сказать,что чего то не знаю. 12 часов назад, Карабас сказал: В том, например, что жизненным опытом с человеком поделились. Или в том, что он/она отвлекся на флуд в инете и настроение за время болтовни поменялось. Но всем помочь нельзя, и даже не надо пытаться. Пытаться вообще ничего не нужно. Зачем идти через сопротивление? Если человек просит помощи и у меня есть ресурс ее дать-пожалуйста. Рассказать о своем опыте-да. Помочь что-то осознать-да. Но не говорить КАК ей надо поступить. Вы видите в этом разницу? Если для вас все равно, что вы "даете" этому миру, какие слова вы говорите людям, а имеет смысл лишь самого действия, то это не значит, что другие живут так же.
Карабас Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, black_fox сказал: Пытаться вообще ничего не нужно. Зачем идти через сопротивление? Если человек просит помощи и у меня есть ресурс ее дать-пожалуйста. Рассказать о своем опыте-да. Помочь что-то осознать-да. Но не говорить КАК ей надо поступить. Вы видите в этом разницу? Нет, не вижу. Вы в любом случае за человека решение не примете. Фактически, вы говорите: не надо давить на человека прямо, надо манипулировать им, чтобы он "сам" принял нужное решение. Я соглашусь с тем, что давить зачастую контр-продуктивно (человек инстинктивно начнет сопротивляться), но иногда нужно и прямое указание. Представьте, что вы заблудились в незнакомом городе и подходите к человеку с просьбой объяснить вам, в какой стороне нужный вам дом. А он вместо этого начинает: - А давайте вообще поговорим о том, почему вы оказались в такой ситуации... или: - А вот у меня в жизни тоже была история, когда я заблудил в незнакомом городе... Понимаете? Вам нужно простое и четкое указание - куда идти (пойдете вы туда или нет - это уже ваш выбор), а он вместо этого впаривает инфу, которая вам, возможно, совсем не нужна. Цитата Если для вас все равно, что вы "даете" этому миру, какие слова вы говорите людям, а имеет смысл лишь самого действия, то это не значит, что другие живут так же. Да, "другие", как правило, не понимают, что на самом деле нет особой разницы ЧТО будет сказано. Человек в любом случае возьмет из сказанного что-то свое, вплоть до полного переворачивания смысла сказанного.
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 44 минуты назад, Карабас сказал: онимаете? Вам нужно простое и четкое указание - куда идти (пойдете вы туда или нет - это уже ваш выбор), а он вместо этого впаривает инфу, которая вам, возможно, совсем не нужна. Нет, не понимаю) Возможно вам оно нужно, а мне нет. Если я заблудилась по дороге к себе, то другой мне не скажет где есть я. Самой надо понять. Благодарю вас за ваше мнение и диалог)
Карабас Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, black_fox сказал: Нет, не понимаю) Возможно вам оно нужно, а мне нет. т.е. вместо "как доехать до ближайшего метро?" вы пристаете к прохожим с вопросами типа "давайте обсудим нашу нелегкую жизнь?" ))) Цитата Если я заблудилась по дороге к себе, то другой мне не скажет где есть я. Самой надо понять. "где есть я?" - может, и не скажет, а вот "куда надо идти, чтобы это узнать?" - сказать, может быть, и может.
ИванИванов Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Вообще-то любые взаимоотношения это следствие способа обеспечения жизни. В нашем обществе он "мммэшный", потребительский, а значит подобных судеб немало. Акцент у нас должен быть на профессионализме во благо общей жизни на Земле, тогда достигая процветание Природы, мы прийдём и к гармонии взаимоотношений всех со всеми. Попытки решения проблем во взаимоотношениях самими же "такими" взаимоотношениями - совершенно безрезультатные для того же большинства. Это уже акцент на манипуляцию, что потребительское тоже, и давая временный иллюзорный успех, опять же приводит к разбитому корыту, причём всех в итоге. Психология/психотерапия - это временное латание дыр. Жизнь сотворяет - ремесленничество и земледелие с возобновлением Природы при создании основных благ, обеспечивающих наше существование так таковое. Всё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти