ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Появятся настоящие листочки пикирую в стаканчики и так же на окне оставлю. На ночь всё переношу в холодную комнату. В солнечный тёплый день буду на улицу выносить. Теплиц нет и не будет.
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Еще один приверженец отсутствия теплиц. Я тоже.
Laska Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Стелл, а ты когда помидоры в открытый грунт высаживаешь?
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 32 минуты назад, Laska сказал: Стелл, а ты когда помидоры в открытый грунт высаживаешь? Я ж тебе еще на 1-й странице писала. )))
Laska Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 48 минут назад, StellaB сказал: Я ж тебе еще на 1-й странице писала. ))) Блин, точно. Я - тёпа((( 15 - 20 мая.. Я опасаюсь, что у нас они без защиты вымерзнут в июне, когда черемуха зацветет..(((
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 50 минут назад, Laska сказал: Блин, точно. Я - тёпа((( 15 - 20 мая.. Я опасаюсь, что у нас они без защиты вымерзнут в июне, когда черемуха зацветет..((( Ты думаешь, у нас теплее, чем у вас? Просто прикроешь их на время, я тоже писала.
Игумен Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 25.03.2019 в 04:07, шиК сказал: Не надо улучшать Природу, ибо не нам Земля принадлежит, а Мы ей принадлежим. Пока.
ДиКош Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: Пока. Навсегда
ИванИванов Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Природа и мы — взаимосвязаны и неразрывны. Люди в ней — ведущие. А что кому принадлежит, это разборки между людьми, пока.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 14 часов назад, ИванИванов сказал: Природа и мы — взаимосвязаны и неразрывны. Люди в ней — ведущие. Первое - верно, Второе- нет, уберите флору и....растений не будут СО2, который мы (и прочая живность), выдыхаем - расщеплять на углерод для себя и кислород, которым мы дышим для своей Жизни, и мы быстро и неизбежно сдохнем от гиперкамнии....
Игумен Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 38 минут назад, ДиКош сказал: Первое - верно, Второе- нет, уберите флору и....растений не будут СО2, который мы (и прочая живность), выдыхаем - расщеплять на углерод для себя и кислород, которым мы дышим для своей Жизни, и мы быстро и неизбежно сдохнем от гиперкамнии.... Первое верно пока. Рано или поздно, кислород и еду мы научимся делать и без растений. А вот то, что люди здесь ведущие, очевидно. Земля остывает, коллапс ее неизбежен, и никакая флора - фауна это предотвратить не смогут. И только люди, становясь все умнее, возможно перенесут жизнь в другое место.
ИванИванов Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 ДиКош, не уберите своё тело от головы и она останется ведущей в вашем организме. Так же с Природой… 3 часа назад, Игумен сказал: Земля остывает, коллапс ее неизбежен, и никакая флора - фауна это предотвратить не смогут. А как/кем была "нагрета"? Связано ли это с нами как-то, как и в случае Её остывания? Привносят ли пользу Жизни исследования учёных? Известно ли им о влиянии питания и способа обеспечения своего существования на познание Природы, а так же представления сего для других с общими последствиями?.. Если догадываются, то в каком направлении пробуют корректировать то, что кушают и каким способом оно выращивается? Без иронии, серьёзно.
Игумен Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 49 минут назад, ИванИванов сказал: Известно ли им о влиянии питания и способа обеспечения своего существования на познание Природы Влияние питания на познание природы? Это известно и мне, не ученому. Чем больше ем, тем меньше мне хочется знать.
ИванИванов Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 45 минут назад, Игумен сказал: Чем больше ем, тем меньше мне хочется знать и ограничиваетесь знаниями об остывании Земли… А качество потребляемого видно коррелирует у вас только с ростом ума, иногда догадываясь, что за счёт прожигания природных ресурсов с последующим коллапсом…, ума — тоже. Догадка откуда зарождается, знаете? Или может ваш жизненный опыт сформировал свой ум, чтобы также познать, что жизнь вообще (Природа и Вселенная в частности) скорее сотворяется людьми, а не сама собой или Кем-то. Мне, чтобы вырастить овощи в огороде с возобновлением Природы, а значит и продолжением жизни в процветании, пригодится в практике только практический опыт людей в способе такого выращивания, а не научные знания биологии/экологии/тд и как вырастить. Понимаем разницу в результатах?.. Или опыт вашей жизни так же ограничивается в посиделках за книгами и форумами, довольствуясь манипуляцией, пока?
Игумен Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 минуты назад, ИванИванов сказал: Мне, чтобы вырастить овощи в огороде с возобновлением Природы, а значит и продолжением жизни в процветании, пригодится в практике только практический опыт людей в способе такого выращивания, а не научные знания биологии/экологии/тд и как вырастить. Понимаем разницу в результатах?.. Или опыт вашей жизни так же ограничивается в посиделках за книгами и форумами, довольствуясь манипуляцией, пока? Ваша возобновляемая жизнь может и хорошо, но это жизнь вчерашнего дня. Она не ведет к истощению ресурсов и следовательно не ведет к войне за эти ресурсы. А без войны нет прогресса. Если люди перестанут бояться врагов, они перестанут финансировать науку. А без науки, мы здесь на этой земле умрем и все наши экологически чистые огороды, просто тщета на ровном месте. Проще: в нашей жизни много непредсказуемых неопределенностей. Но то что земля будет скушана желтым карликом, очень определенно и неизбежно.
Игумен Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 49 минут назад, ИванИванов сказал: Или может ваш жизненный опыт сформировал свой ум, чтобы также познать, что жизнь вообще (Природа и Вселенная в частности) скорее сотворяется людьми, а не сама собой или Кем-то. " вселенная сотворяется людьми". Какими людьми сотворяется вселенная? Эта оригинальная идея у вас возникла от натуральных помидоров?
ИванИванов Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, Игумен сказал: Но то что земля будет скушана желтым карликом, очень определенно и неизбежно. Начитались упаковок картошки фри. 2 часа назад, Игумен сказал: Какими людьми сотворяется вселенная? Человечеством вообще — Жизнь (в интерпретации учёных, Её материальная видимая и ощущаемая — Вселенная), которую по аналогии представляю с бегом нас в Неё включёнными. Существование текущей, это шаг с отталкиванием, полётом и приземлением. Набранная скорость — Эволюционная инерция развития. На Её пике (как в нашей взрослой жизни) — отталкивании (созидающем труде) — определяется текущая жизнь и этим предопределяется промежуточное развитие по инерции в последующих. Сием и ограничиваюсь (знаниями и практикой учёных больше не интересуюсь, для своего же здоровья). И сам созидающий/сотворяющий труд так же, и взаимосвязанно с жизнью общей, понимаю по аналогии с бегом, только в равно попеременной смене плодотворно трудового лидерства всеми. Наше напряжение духа и разума, преобразуясь через физические усилия в создании благ жизни, — являет всё нами видимое и ощущаемое (где, кстати, Вселенная с её зарождением и тд и тп, занимает довольно малую часть для большинства, как правило из познавательного контента в интернете и учебников). 2 часа назад, Игумен сказал: Эта оригинальная идея у вас возникла от натуральных помидоров? Редко и недолго бываю только на живом растительном питании из местных продуктов, к сожалению. Но "картошку фри" однозначно не употребляю.
ИванИванов Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, Игумен сказал: А без войны нет прогресса. Если люди перестанут бояться врагов, они перестанут финансировать науку. А без науки, мы здесь на этой земле умрем и все наши экологически чистые огороды, просто тщета на ровном месте. У вас в семье так же? А какие взаимодействия в семье могут вести к вечному процветанию Природы в рассвете жизни каждого?
StellaB Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Блин, ну вот зачем надо тему всякой хренью засорять? ну создайте другую, конкретно по вашей тематике, и рассуждайте там. 1
ДиКош Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, Игумен сказал: Первое верно пока. Рано или поздно, кислород и еду мы научимся делать и без растений. А вот то, что люди здесь ведущие, очевидно. Земля остывает, коллапс ее неизбежен, и никакая флора - фауна это предотвратить не смогут. И только люди, становясь все умнее, возможно перенесут жизнь в другое место. Кислород делать и требуется, его в атмосфере и так хватает, надо убирать из атмосферы оксиды углерода. Синтетическая еда? Да без проблем, только для этого потребуется органическое сырье - растения и животные))) Земля не остывает, т.к. нагревается энергией Солнца))).
СоняЗаморская Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 21.03.2019 в 08:13, Laska сказал: А заведу ка я заново тему про посадки) Май близится) Помидорки рассаживаю, на пророст семена отправлены были 14 марта. Часть помидор уже по стаканчикам, баклажаны и перец пока не проклюнулись. Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!) Оооо. Я в этом году наконец-то решилась на подвиг. Я перестану мучать себя, "отдавать дань" памяти маме, сажая каждый раз огород и мучая себя потом на нем прополкой. ) Я в этом году превращу его в газон, поставлю малому футбольные ворота, мангал, качели. И вздохну свободно )
Laska Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, СоняЗаморская сказал: Оооо. Я в этом году наконец-то решилась на подвиг. Я перестану мучать себя, "отдавать дань" памяти маме, сажая каждый раз огород и мучая себя потом на нем прополкой. ) Я в этом году превращу его в газон, поставлю малому футбольные ворота, мангал, качели. И вздохну свободно ) Солидарна полностью) Если огородничество не хобби, а тяжелая работа - то с ним нужно завязывать) Кстати, газон - тоже фрукт тот еще)) Косить его надо каждые 2 - 3 недели))) Чтобы красиво было)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти