StellaB Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, шиК сказал: Ну это транс-национальное свойство женщин, моя жена по-маменьке западэнка с Золчива (это рядом со Львивом) - так она евреям 100% форы по выносу мужского моска даст Да ладно, какая фора, я вас умоляю! Помнится, бабушка на деда посмотрит, скажет одно слово "Сеня!" - и всё, дело в шляпе - любое. И запомнила почему-то, как бабушка приговаривала на идише, если кто-то что-то разбивал: лейим hент! (глиняные руки), хотя никогда на идише они не разговаривали.
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, StellaB сказал: Да ладно, какая фора, я вас умоляю! Помнится, бабушка на деда посмотрит, скажет одно слово "Сеня!" - и всё, дело в шляпе - любое. Что характерно я тоже жене, маме, теще - всегда помогаю, делом и деньгами, молча, без слов))))) А что касается елехтричества - бензиныч или солярыч в дачной халупе всегда иметь на резерв надо - оТченно помогает, когда провод оборвали)))))
StellaB Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, шиК сказал: Что характерно я тоже жене, маме, теще - всегда помогаю, делом и деньгами, молча, без слов))))) А что касается елехтричества - бензиныч или солярыч в дачной халупе всегда иметь на резерв надо - оТченно помогает, когда провод оборвали))))) У нас есть генератор. Но он практически не нужен.
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 12 минут назад, StellaB сказал: И запомнила почему-то, как бабушка приговаривала на идише, если кто-то что-то разбивал: лейим hент! (глиняные руки), хотя никогда на идише они не разговаривали. Моя бабушка была пшечкой (дед, возвращаясь с ВОВ через Польшу прихватил себе жёну)))), я еще помню кое-какие польские слова))). Непереводимое "Халэра ясная"))) и "неспочмэнный" - это я и брат, типа "шило в ж..е" по самые некуда)))) 1 минуту назад, StellaB сказал: У нас есть генератор. Но он практически не нужен. Пусть будет, ибо запас - карман не тянет
StellaB Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, шиК сказал: Моя бабушка была пшечкой (дед, возвращаясь с ВОВ через Польшу прихватил себе жёну)))), я еще помню кое-какие польские слова))). Непереводимое "Халэра ясная"))) и "неспочмэнный" - это я и брат, типа "шило в ж..е" по самые некуда)))) Мне сейчас так жалко, что корней не помним, не знаем. Языка не знаем. А ведь я росла у них до 10 лет.
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, StellaB сказал: Мне сейчас так жалко, что корней не помним, не знаем. Языка не знаем. А ведь я росла у них до 10 лет. А что тут сделать? Глобализм чертовый....
Sobaka Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 21.03.2019 в 07:13, Laska сказал: А заведу ка я заново тему про посадки) Ох...опять сажать будут.... . Может , лучше сеять ?
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 12 минут назад, Sobaka сказал: Ох...опять сажать будут.... . Может , лучше сеять ? "Посадил дед репку, надолго"(С))))). Опять же старый анек: Снесла Курочка-Ряба деду яйца - напрочь снесла )))))
Laska Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 2 часа назад, StellaB сказал: Ну, без мужика дом тянуть тяжко. Даже если бабки позволяют нанимать специально обученных людей, надо еще хоть что-то понимать в домоводстве, так сказать, чтобы хотя бы контролировать можно было. У меня-то халупеньки. В августе когда с ним разошлись, я назло всему и всем там одна жила, пока доча не прилетела - накануне только переехала в город и кошек своих перевезла. Ездила на работу оттуда на машине. Но одной не айс все равно. Кстати, я наконец свою подобрашку пристроила, год у меня передерживалась. Тетенька звонила еще в ноябре, просила ее - я тогда не отдала, у тетеньки три собы. А 1 марта отдала - раз столько ждала именно ее, значит, так надо. Она мне каждый день почти звонит, отчитывается, шлет фото и видео. Та уже всех собак построила. У тебя и собы живут?)) Хочу лаечку завести, когда с концами переедем.
Sobaka Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 11 минут назад, шиК сказал: Это у Хазанова где -то было. Послушал бы еще раз, но найти не могу.
Laska Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, шиК сказал: Неее, южные моря хороши только для туризма, а те - кто рожден на северах - должны жить у холодного моря, я неожиданно для себя влюбился в Балтику - есть в ней (тут я с Жосом соглашусь) какая-то дивная суровая, но удивительно притягательная сила и красота.... Да ты прав, наверное. Это я просто по красному морю соскучилась)) 48 минут назад, StellaB сказал: У нас есть генератор. Но он практически не нужен. И у нас есть, но вот нужен - очень даже бывает. По погоде. Когда много мокрого снега тяжелого или ветер сильный..
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: У тебя и собы живут?)) Хочу лаечку завести, когда с концами переедем. Хаски - суперпсина! Сильная, умная и дивными голубыми глазищами!)))) 3 минуты назад, Laska сказал: Да ты прав, наверное. Это я просто по красному морю соскучилась)) Неее, у нас в крови "сердце северных гор")))) это нас-волкОв неофициальный гимн на ночных покатушках))))
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 24 минуты назад, Laska сказал: По погоде. Когда много мокрого снега тяжелого или ветер сильный.. Вот такой рекомендую - неубиваемая машинка.
StellaB Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 12 часов назад, Laska сказал: У тебя и собы живут?)) Хочу лаечку завести, когда с концами переедем. Не, у меня только коты живут. Собы живут у той женщины, которая у меня кошку забрала. 12 часов назад, шиК сказал: Хаски - суперпсина! Сильная, умная и дивными голубыми глазищами!)))) Неее, у нас в крови "сердце северных гор")))) это нас-волкОв неофициальный гимн на ночных покатушках)))) Оченно люблю
155ol Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 21 час назад, Laska сказал: Она очаровательна) Вы у нас - цветовод?) Дача пятый год уже. Изучаю эту тему понемногу. Сейчас весь дом в рассаде и полный холодильник луковиц)) 1
StellaB Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Лилии какие красивые. У меня вот такие 2
155ol Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, StellaB сказал: Лилии какие красивые. У меня вот такие Мои любимые цветочки. Весной муж обещал новую клумбы под них сделать, а то сажать уже некуда))) А как называется сорт лилий на последних двух фото?
StellaB Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Это или Ланконгская, или Корсаж, они похожи, а по фотке определить трудно, качество не очень.
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Люди, товарищи, садово-огородные дела + докупаемые продукты с существованием в городах, разрушающим жизнь на Земле и 100%-ым самообеспечением с жизнью в деревне с целью процветания Природы, это разные направления — в ад и рай, соответственно. Здесь есть те, кто делами самообеспечения стремится к процветанию Природы, а не только своего участка?
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 6 минут назад, ИванИванов сказал: Здесь есть те, кто делами самообеспечения стремится к процветанию Природы, а не только своего участка? А это что значит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти