Перейти к содержанию

Огородно садовые дела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ДиКош сказал:

Кислород делать и требуется, его в атмосфере и так хватает, надо убирать из атмосферы оксиды углерода. Синтетическая еда? Да без проблем, только для этого потребуется органическое сырье - растения и животные)))

Земля не остывает, т.к. нагревается энергией Солнца))).

На каждые 100 метров глубины, темература земли поднимается на 3 гр С. Если Т земли внутри выше, чем снаружи, значит происходит рассеивание тепла и земля остывает.

Но все это детали и конец земли придет не от этого, а от желтого карлика. И никакие наши эко огороды нам не помогут.

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

На каждые 100 метров глубины, темература земли поднимается на 3 гр С. Если Т земли внутри выше, чем снаружи, значит происходит рассеивание тепла и земля остывает.   

Нет, там другой физический механизм - тепло от сжатия тела Земли. И давайте не будет про физику, а то барышни-хозяйки темы нас законно загрызут))))

6 часов назад, Laska сказал:

Косить его надо каждые 2 - 3 недели))) Чтобы красиво было)

Так это типичное буржуазное хобби - типа спорта: пустить радиоуправляемого косильщика))))))

8 часов назад, СоняЗаморская сказал:

, сажая каждый раз огород и мучая себя потом на нем прополкой. )

Я давно сделал Великое Открытие - на рынке все растет куда лучше приусадебного участка))))

Опубликовано
10 часов назад, ИванИванов сказал:

У вас в семье так же? А какие взаимодействия в семье могут вести к вечному процветанию Природы в рассвете жизни каждого

То вы меня обвиняете в поедании чипсов, то критикуете мою семью.  Вам нечего сказать про будущее земли? 

Как вы собираетесь "вечно рассветать, на фоне процветания природы"? Как вы предотвратите коллапс земли?

В чем ваш план спасения?

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Вам нечего сказать про будущее земли? 

Я могу очень точно, как физик, рассказать что будет с Землей, как небесным телом, когда наша Желтая Звезда войдет в стадию Красной Инфляции...но это будет очень не скоро....не факт что человеческая цивилизация, при всей своей неуемной дури - доживает до того....

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

не факт что человеческая цивилизация, при всей своей неуемной дури - доживает до того....

"Не факт", усугубляет мое беспокойство о будущем человечества. Почему то, кроме меня, никто еще даже и не начинал думать?...

Опубликовано
10 минут назад, Игумен сказал:

Почему то, кроме меня, никто еще даже и не начинал думать?...

Думали, давно, по-полной, пришли к выводу - завтра настанет полный кирдык, но я - не тороплюсь, чего всем решительно и желаю))))

Опубликовано

Посоветуйте цветущие кустарники, не требующие большого ухода. Для средней полосы

8 часов назад, Laska сказал:

Кстати, газон - тоже фрукт тот еще)) Косить его надо каждые 2 - 3 недели))) Чтобы красиво было)

Решила газон засадить кустарниками и многолетними цветами. В прошлом году приобрела кучу саженцев и сделала так называемый дендрарий(посадила все в одном месте, разрастутся-пересажу   

3 года назад купила форзицию, вейгелу, гибискус и рододендрон. Родик сдох к концу сезона. Гибискус не перезимовал.

В прошлом году- 2 дерена, 2 барбариса, айву японскую, спирею, гортензию,клематис, будлею и разных плетистых роз. В воскресенье открыла-все пережили зиму.

Как же они медленно растут!)))

Опубликовано
1 час назад, Bonni сказал:

Посоветуйте цветущие кустарники, не требующие большого ухода. Для средней полосы

Эта сволочь называется "спирея" - живая изгородь, цветет по-полной, мой дед ее сдуру посадил вокруг дома - разрослась сама мало не покажется. Вырубить - сущее рыдание - она пружинит и не рубиться - прокляли все на свете - огнеметом выжигали - опять из нечего растет))).

Опубликовано
5 часов назад, ДиКош сказал:

Я могу очень точно, как физик, рассказать что будет с Землей, как небесным телом, когда наша Желтая Звезда войдет в стадию Красной Инфляции...но это будет очень не скоро...

То есть некоторые в нашей лодке уже слышат водопад впереди? 

Но говорят: плодитесь и размнржайтесь; делайте свои грядки; все будет хорошо, потому что это будет не скоро. И как с мракобесами после этого бороться, а?

Опубликовано
9 часов назад, Игумен сказал:

И как с мракобесами после этого бороться, а?

Никак

02.04.2019 в 12:20, ДиКош сказал:

Кислород делать и не требуется, его в атмосфере и так хватает, надо убирать из атмосферы оксиды углерода. Синтетическая еда? Да без проблем, только для этого потребуется органическое сырье - растения и животные)))

Земля не остывает, т.к. нагревается энергией Солнца))).

Опубликовано
02.04.2019 в 22:23, Bonni сказал:

Решила газон засадить кустарниками и многолетними цветами. В прошлом году приобрела кучу саженцев и сделала так называемый дендрарий(посадила все в одном месте, разрастутся-пересажу   

3 года назад купила форзицию, вейгелу, гибискус и рододендрон. Родик сдох к концу сезона. Гибискус не перезимовал.

В прошлом году- 2 дерена, 2 барбариса, айву японскую, спирею, гортензию,клематис, будлею и разных плетистых роз. В воскресенье открыла-все пережили зиму.

Как же они медленно растут!)))

Гортензия.Красивая и неприхотливая.

Опубликовано

Одна есть, но как то плохо.флоксы 3 год сажаю- не хотят расти. Зато пионов как сорняков  у нас песок и солнце)

Опубликовано

Туя тоже сдохла) Клен растет, Жасмин-но он плохо пахнет и когда перерастает-ужасно страшный.

Опубликовано
02.04.2019 в 21:18, Игумен сказал:

Как вы собираетесь "вечно рассветать, на фоне процветания природы"? Как вы предотвратите коллапс земли?

В чем ваш план спасения?

Вечно может только передаваться жизнь — от предков нам, от нас потомкам и тд. Рассвет и процветание её напрямую связаны с нашим обеспечением собственных жизней через создание основных благ (пищи, жилья, одежды,…) с возобновлением Природы и накоплением её энергетических ресурсов (иначе говоря без свалок и загрязнений). В этом и заключается сама жизнь и её творение, о чём мы пока ещё даже не догадываемся в полной мере. Хотя для меня сама очевидность.

Конкретного проекта пока нет. Планирую для начала 100% обеспечение собственными продуктами. Потом построить саманный дом. Параллельно и далее заняться одеждой, утварью, изготовлением инструментов и пр. Вообщем, полное самообеспечение с гиперкомпенсацией энергоресурсов.

На этом форуме в поисках настроя, отсекаю лишнее, нахожу нужное. Соображаю что к чему.

Опубликовано
57 минут назад, ИванИванов сказал:

Конкретного проекта пока нет. Планирую для начала 100% обеспечение собственными продуктами. Потом построить саманный дом. Параллельно и далее заняться одеждой, утварью, изготовлением инструментов и пр. Вообщем, полное самообеспечение с гиперкомпенсацией энергоресурсов.

Если у вас нет плана спасения, зачем тогда вся эта возня с саманами? Вы будете спасать планету, которая обречена. Зачем вам дети, которые обречены? Вы и я, мы все на одной лодке. Вы не слышите приближение водопада? Количество водорода уже подсчитано с точностью до киллограма. А вы про компостный туалет. Как не стыдно!

Опубликовано
11 часов назад, Игумен сказал:

Вы не слышите приближение водопада? … А вы про компостный туалет. Как не стыдно!

Если можно пока без метафор и сарказма. Хотя, вам виднее по-своему. Полностью согласен с тем, что должно быть ясное, визуализированное и детальное видение КУДА! (Начиная, хотя бы с плана по огородным посадкам с целью полного самообеспечения…) Куда следует, определяю по конечным продуктам нашей жизнедеятельности. Это или же свалки и загрязнения с разрушением Природы, или органические (достойные компоста) и нейтральные (песок, глина, мел, метал, стекло и тп) с процветанием Природы. Для меня водопад, это экологическая катастрофа из-за нашей потребительской сущедеятельности, разрушающей жизнь на Земле. Конечно чувствую приближение… Вы так же понимаете?

Здесь на форуме для себя вижу необходимым прояснить, что мы всегда действуем в соответствии заложенных генетически базовых мотивов-планов, от которых и намереваемся в своих целях и их достижениях осознанно или рефлекторно (по накатанному). Но в чём-то они потребительские и требуют перерассмотрения и установки по-новому. И на основе уже ведущих жизнь сотворяющих мотивов, создаваемые пошаговые цели и планы достижения, чем они яснее и детальнее продуманы (подобно шахматной партии), тем скорее именно они реализуются, чем какие-либо и чьи-либо. От этого и следует отталкиваться, полагаю. 

У себя в деревне по хозяйству действую зачастую по текущей нужде, без продумывания даже на шаг, а уж какие и как дела последовательно соотносятся - дебри

Опубликовано
18 часов назад, ИванИванов сказал:

Полностью согласен с тем, что должно быть ясное, визуализированное и детальное видение КУДА! (Начиная, хотя бы с плана по огородным посадкам с целью полного самообеспечения…) Куда следует, опре

Много ли таких как вы? Что вы думаете о развитии этой идеи? Станет ли она мировой, или останется на уровне любителей энузиастов? Если это идея получит развитие, как изменится мир? Ни самолетов, ни интернетов, ни войн? Что то типа картинок из журнала "свидетелей иеговы", где дети, львы и косули мирно играют на лужайке?

Опубликовано

Так как я, выявляю из реалий куда жить по конечным продуктам жизнедеятельности, не встречал. От верующих, просветлённых, экопоселенцев и прочих зомби духовно-ментальных потребителей счастья, радости, гармонии, духовного совершенствования, …, - меня подташнивает, сильно. Плодотворную жизнь, как единственно лучшую в пути развития будущего, вижу во всеобщем равенстве приумножающего создания основных благ и потребления их в пределах создаваемого с рассветающим процветанием Природы, то есть на улучшение с каждым годом. Здесь цель не гармония и счастье, а только результативность в ПЛОДОТВОРНОСТИ! И ничего более.

Эти выводы делаю на основании собственного опыта. Только когда всесторонне впахивал без малейшего получения удовольствия и допущения негатива, был максимально результативен по работе и в жизни. Стоило только один раз дать слабинку, затянуло, и жизнь пошла под откос. Само казалось бы незначительное послабление, уже есть та неочевидная воронка, которая неминуемо затягивает… 

Запредельные напряжение духа и физических усилий у меня были. А вот в разумном планировании жизни - никогда. Ясное и детальное видение будущего является основа абсолютно всему, как теперь понимаю. 

Реализовать цель взаимообеспечения с процветающим возобновлением Природы нам возможно только если какие-либо удовольствия/неудовольствия и соблазны вытеснить напрочь, без малейших сомнений. И кстати, именно эти сомнения всё и портят.

С форумом прощаюсь.

Опубликовано
04.04.2019 в 12:27, Bonni сказал:

Одна есть, но как то плохо.флоксы 3 год сажаю- не хотят расти. Зато пионов как сорняков  у нас песок и солнце)

Гортензия вряд ли будет на песке полноценно расти. Хвойники - основа композиции. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...