ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 22 минуты назад, Laska сказал: А это что значит? А вы как думаете?
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 24 минуты назад, ИванИванов сказал: А вы как думаете? Честно сказать - не люблю играть в угадайку) Это может быть все) От сверхценной идеи - до использования сидератов) Поэтому, лучше уж поведайте, что именно вы имеете в виду. Если не сложно)
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Не сложно С какой целью ваше огородничество? Смысл темы?
КОЛОБОК Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 21.03.2019 в 08:13, Laska сказал: А заведу ка я заново тему про посадки) Май близится) Помидорки рассаживаю, на пророст семена отправлены были 14 марта. Часть помидор уже по стаканчикам, баклажаны и перец пока не проклюнулись. Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!) По видимому мне нужно перестать работать что бы начать сажать и копать. Одной недели в год на даче вряд ли достаточно даже для того, что бы росло хотя бы многолетнее. Даже яблоня и смородина у меня еле дышат. Я в последнее время вообще сомневаюсь на фига мне фазенда? Налоги плачу. Коммуналку. А не бываю там. Да и дети все меньше и меньше туда добираются. Все свое по построили. Ужасно жалко, но видимо продавать придется. Причем в силу некоторых обстоятельств там даже денег то взять не получится... 1
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, ИванИванов сказал: Не сложно С какой целью ваше огородничество? Смысл темы? Это мое хобби, от которого я получаю огромное удовольствие)
StellaB Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 А еще у меня растет вот такое в саду 3
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?!
StellaB Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 8 минут назад, ИванИванов сказал: Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?! Поговорите сами с собой, тема совсем не для этого создана. Тема практическая. Если вам не интересно, создайте другую тему и философствуйте там.
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 12 минут назад, StellaB сказал: Тема практическая. К какому состоянию Природы ведёт ваша практика? Улучшает ли она возможность практиковать так же потомкам? Как?.. Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть, на основе фактов жизне-губительной деятельности садоводо-огородников с их ОЖ на сегодня.
StellaB Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Только что, ИванИванов сказал: К какому состоянию Природы ведёт ваша практика? Улучшает ли она возможность практиковать так же потомкам? Как?.. Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть. Никто и не собирался юлить, ваши вопросы лично мне не интересны и не вызывают желания их обсуждать.
ДиКош Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 16 минут назад, ИванИванов сказал: Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?! А зачем Природе (если понимать под ней Биоту) участие человека для своего обеспечения? Она и без него прекрасно умеет это сама делать)))
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 шиК, это уже ваша вода пошла. Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если огородничество не направлено на улучшение Природы?
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 39 минут назад, ИванИванов сказал: Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?! От какого контекста? Хобби Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Смысл хобби - в получении удовольствия от занятия))) 28 минут назад, ИванИванов сказал: К какому состоянию Природы ведёт ваша практика? Улучшает ли она возможность практиковать так же потомкам? Как?.. Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть, на основе фактов жизне-губительной деятельности садоводо-огородников с их ОЖ на сегодня. Увы. Я не вижу конкретики в ваших текстах. 5 минут назад, ИванИванов сказал: шиК, это уже ваша вода пошла. Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если огородничество не направлено на улучшение Природы? В целом жизнь на одном огороде не обеспечишь)))
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 От какого контекста Удовольствие от занятия хобби, обеспечиваемое способом обеспечения жизни, улучшает Природу? Если нет, то смысл сего для потомков?
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 50 минут назад, StellaB сказал: А еще у меня растет вот такое в саду Подберезовик! )) Хорош)
ДиКош Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 8 минут назад, ИванИванов сказал: шиК, это уже ваша вода пошла. Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если они не направлены на улучшение Природы? Не надо улучшать Природу, ибо не нам Земля принадлежит, а Мы ей принадлежим. Процветание Человечества - Сумма его Технологий, в том числе в Сельском Хозяйстве, которое Основа Экономики, но вся эта Сумма - не имеет отношения к хобби, т.к. хобби занимаются для радости как конечной цели этого занятия.
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 17 минут назад, Laska сказал: Я не вижу конкретики в ваших текстах. Вы, конкретно, своим огородничеством и ОЖ возобновляете Природу или больше потребительствуете с образованием мусора и загрязнения воздуха, воды и тд? 21 минуту назад, Laska сказал: В целом жизнь на одном огороде не обеспечишь))) Верно, поэтому с учётом ОЖ. Питание обеспечиваете полностью с огорода или докупаете продукты, выращенные и доставленные губительным для Природы способом? 19 минут назад, шиК сказал: Процветание Человечества - Сумма его Технологий, в том числе в Сельском Хозяйстве, которое Основа Экономики, Из фактов, технологическое "процветание наркоманов" ведёт к загрязнению окружающей среды и гибели Природы. Огородничество один из способов Её улучшения, если направлено на полное самообеспечение с восстановлением Природы. Отсюда и подводящие вопросы. _____________ Упражнение в словесных кульбитах типа я умнее, к взаимопониманию не ведёт. Толку от вашего огорода нам и потомкам?
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 57 минут назад, ИванИванов сказал: Вы, конкретно, своим огородничеством и ОЖ возобновляете Природу или больше потребительствуете с образованием мусора и загрязнения воздуха, воды и тд? Естественно, потребительствую с загрязнением воздуха и воды)) Иван Иванов, а расскажите мне способ, как этого можно избежать, при условии, что при отапливать дом необходимо и мыться тоже желательно ежедневно.. Я уж про стирку белья даже не говорю) 1 час назад, ИванИванов сказал: Верно, поэтому с учётом ОЖ. Питание обеспечиваете полностью с огорода или докупаете продукты, выращенные и доставленные губительным для Природы способом? Что такое ОЖ? 1 час назад, ИванИванов сказал: Упражнение в словесных кульбитах типа я умнее, к взаимопониманию не ведёт. Толку от вашего огорода нам и потомкам? Меня лично мой огород - радует) Как и сад. Ну и собственнолично выращенные зеленюшки вкуснее покупных. И полезнее))
ДиКош Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 58 минут назад, Laska сказал: Естественно, потребительствую с загрязнением воздуха и воды)) Неа, мы, в том числе и ты, не загрязняем (в истинном смысле) Природу своим существованием в ней))). Биохимию я расписывать не стану, но прими на веру: человек, своим внешним метаболизмом (это Экология как Наука) лишь возвращает Природе те элементы (в первую очередь углерод), которые он у нее взял попользоваться)))). 2 часа назад, ИванИванов сказал: Толку от вашего огорода нам и потомкам? Потомкам - абсолютно никакого, еще вопросы по делу темы есть?
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Laska сказал: Что такое ОЖ? Образ жизни, в основе, как способ обеспечения с возобновлением Природы и процветания жизни или прожигания Её ресурсов в разрушении жизни. Определяется это по конечным продуктам жизнедеятельности и здоровью (как продуктивности в самообеспечении собственным трудом). Конечный продукт может быть в виде накапливаемых свалок/загрязнений и болезней или же органическим/нейтральным и с повышением продуктивной функциональности организма (здоровья). 1 час назад, Laska сказал: расскажите мне способ, как этого можно избежать, при условии, что при отапливать дом необходимо и мыться тоже желательно ежедневно.. Я уж про стирку белья даже не говорю) Способы выращивания с восстановлением Природы изложены в пермакультуре. Свой опыт крайне скромный. По остальному уже делился в одной из тем своей практикой эко жизни в деревне: купаюсь и мою руки одной водой; отапливаю дом валежником и сухостоем (инстр: пила и топор), и лишь на четверть - 10,5 м2 ~ 4 м3 в год; стираю щелоком, добываемый из золы; ну и перемещаюсь в радиусе 10 км только пеша или бегом (что экономит энергоресурсы на транспорте); а также для закупок продуктов использую тканевые мешочки вместо полиэтилена; сделал мебель из фанеры ручным инструментом (не электро) для проживания 4-5 человек на 20 м2; на ремонт дома использованы основные материалы — это песок, глина и мел; также сделал компостный туалет. Пока так. И если хотя бы так будут жить все на сегодня, то потребление энергоресурсов уже сократится в тысячи раз. Электричества достаточно всего 1 кВт/мес на домочадцев (по опыту жизни в квартире)! Хотя у самого солнечная энергосистема, пришлось приобрести т.к. живу без собственности, поэтому электричество не подключают к дому. 1 час назад, Laska сказал: Меня лично мой огород - радует) Как и сад. Ну и собственнолично выращенные зеленюшки вкуснее покупных. И полезнее)) Хорошо, что пишите скромно, с малого… Дальновидно)
ИванИванов Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 2 часа назад, шиК сказал: Потомкам - абсолютно никакого, еще вопросы по делу темы есть? Взошли помидоры (5 сортов), перец красный, капуста ранняя. В огороде зазеленела прошлогодняя петрушка. Пока всё. 1
Laska Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, ИванИванов сказал: Взошли помидоры (5 сортов), перец красный, капуста ранняя. В огороде зазеленела прошлогодняя петрушка. Пока всё. Красотища. Помидоры в парнике жить будут?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти