Перейти к содержанию

Огородно садовые дела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, ИванИванов сказал:

А вы как думаете?

Честно сказать - не люблю играть в угадайку)

Это может быть все) От сверхценной идеи - до использования сидератов)

Поэтому, лучше уж поведайте, что именно вы имеете в виду. Если не сложно)

Опубликовано
21.03.2019 в 08:13, Laska сказал:

А заведу ка я заново тему про посадки)

Май близится)

Помидорки рассаживаю, на пророст семена отправлены были 14 марта.

Часть помидор уже по стаканчикам, баклажаны и перец пока не проклюнулись.

Рассказывайте, дамы и господа про свои огородно - садовые подвиги!)

По видимому мне нужно перестать работать что бы начать сажать и копать. Одной недели в год на даче вряд ли достаточно даже для того, что бы росло хотя бы многолетнее. Даже яблоня и смородина у меня еле дышат. Я в последнее время вообще сомневаюсь на фига мне фазенда? Налоги плачу. Коммуналку. А не бываю там. Да и дети все меньше и меньше туда добираются. Все свое по построили. Ужасно жалко, но видимо продавать придется. Причем в силу некоторых обстоятельств там даже денег то взять не получится...

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, ИванИванов сказал:

Не сложно С какой целью ваше огородничество? Смысл темы?

Это мое хобби, от которого я получаю огромное удовольствие)

Опубликовано
8 минут назад, ИванИванов сказал:

Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?!

Поговорите сами с собой, тема совсем не для этого создана.

Тема практическая. Если вам не интересно, создайте другую тему и философствуйте там.

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

Тема практическая.

К какому состоянию Природы ведёт ваша практика? Улучшает ли она возможность практиковать так же потомкам? Как?..

Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть, на основе фактов жизне-губительной деятельности садоводо-огородников с их ОЖ на сегодня.

Опубликовано
Только что, ИванИванов сказал:

К какому состоянию Природы ведёт ваша практика? Улучшает ли она возможность практиковать так же потомкам? Как?..

Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть.

Никто и не собирался юлить, ваши вопросы лично мне не интересны и не вызывают желания их обсуждать. 

Опубликовано
16 минут назад, ИванИванов сказал:

Laska, ушли от контекста. Хобби связано с полным самообеспечением с возобновлением природы? Если нет, то смысл?!

А зачем Природе (если понимать под ней Биоту) участие человека для своего обеспечения? Она и без него прекрасно умеет это сама делать)))

Опубликовано

шиК, это уже ваша вода пошла.

Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если огородничество не направлено на улучшение Природы?

Опубликовано
39 минут назад, ИванИванов сказал:

От какого контекста?

Хобби

Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения.

Смысл хобби - в получении удовольствия от занятия)))

28 минут назад, ИванИванов сказал:

Не надо юлить. Я полностью открыт и пишу как есть, на основе фактов жизне-губительной деятельности садоводо-огородников с их ОЖ на сегодня.

Увы. Я не вижу конкретики в ваших текстах. 

5 минут назад, ИванИванов сказал:

Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если огородничество не направлено на улучшение Природы?

В целом жизнь на одном огороде не обеспечишь)))

Опубликовано
8 минут назад, ИванИванов сказал:

Способ огородничества и обеспечения в целом своей жизни огородником ведёт к дальнейшей жизни в процветании или всё же как? Смысл здешних показов, если они не направлены на улучшение Природы?

Не надо улучшать Природу, ибо не нам Земля принадлежит, а Мы ей принадлежим.
Процветание Человечества - Сумма его Технологий, в том числе в Сельском Хозяйстве, которое Основа Экономики, но вся эта Сумма - не имеет отношения к хобби, т.к. хобби занимаются для радости как конечной цели этого занятия. 

Опубликовано
17 минут назад, Laska сказал:

Я не вижу конкретики в ваших текстах.

Вы, конкретно, своим огородничеством и ОЖ возобновляете Природу или больше потребительствуете с образованием мусора и загрязнения воздуха, воды и тд? 

21 минуту назад, Laska сказал:

В целом жизнь на одном огороде не обеспечишь)))

Верно, поэтому с учётом ОЖ. Питание обеспечиваете полностью с огорода или докупаете продукты, выращенные и доставленные губительным для Природы способом?

19 минут назад, шиК сказал:

Процветание Человечества - Сумма его Технологий, в том числе в Сельском Хозяйстве, которое Основа Экономики,

Из фактов, технологическое "процветание наркоманов" ведёт к загрязнению окружающей среды и гибели Природы. 

Огородничество один из способов Её улучшения, если направлено на полное самообеспечение с восстановлением Природы. Отсюда и подводящие вопросы.

Упражнение в словесных кульбитах типа я умнее, к взаимопониманию не ведёт. Толку от вашего огорода нам и потомкам?

Опубликовано
57 минут назад, ИванИванов сказал:

Вы, конкретно, своим огородничеством и ОЖ возобновляете Природу или больше потребительствуете с образованием мусора и загрязнения воздуха, воды и тд? 

Естественно, потребительствую с загрязнением воздуха и воды))

Иван Иванов, а расскажите мне способ, как этого можно избежать, при условии, что при отапливать дом необходимо и мыться тоже желательно ежедневно.. Я уж про стирку белья даже не говорю)

1 час назад, ИванИванов сказал:

Верно, поэтому с учётом ОЖ. Питание обеспечиваете полностью с огорода или докупаете продукты, выращенные и доставленные губительным для Природы способом?

Что такое ОЖ?

Упражнение в словесных кульбитах типа я умнее, к взаимопониманию не ведёт. Толку от вашего огорода нам и потомкам?

Меня лично мой огород - радует) Как и сад.  Ну и собственнолично выращенные зеленюшки вкуснее покупных. И полезнее))

Опубликовано
58 минут назад, Laska сказал:

Естественно, потребительствую с загрязнением воздуха и воды))

Неа, мы, в том числе и ты, не загрязняем (в истинном смысле) Природу своим существованием в ней))). Биохимию я расписывать не стану, но прими на веру: человек, своим внешним метаболизмом (это Экология как Наука) лишь возвращает Природе те элементы (в первую очередь углерод), которые он у нее взял попользоваться)))).

2 часа назад, ИванИванов сказал:

Толку от вашего огорода нам и потомкам?

Потомкам - абсолютно никакого, еще вопросы по делу темы есть?

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Что такое ОЖ?

Образ жизни, в основе, как способ обеспечения с возобновлением Природы и процветания жизни или прожигания Её ресурсов в разрушении жизни. Определяется это по конечным продуктам жизнедеятельности и здоровью (как продуктивности в самообеспечении собственным трудом). Конечный продукт может быть в виде накапливаемых свалок/загрязнений и болезней или же органическим/нейтральным и с повышением продуктивной функциональности организма (здоровья). 

расскажите мне способ, как этого можно избежать, при условии, что при отапливать дом необходимо и мыться тоже желательно ежедневно.. Я уж про стирку белья даже не говорю)

Способы выращивания с восстановлением Природы изложены в пермакультуре. Свой опыт крайне скромный. 

По остальному уже делился в одной из тем своей практикой эко жизни в деревне: купаюсь и мою руки одной водой; отапливаю дом валежником и сухостоем (инстр: пила и топор), и лишь на четверть - 10,5 м2 ~ 4 м3 в год; стираю щелоком, добываемый из золы; ну и перемещаюсь в радиусе 10 км только пеша или бегом (что экономит энергоресурсы на транспорте); а также для закупок продуктов использую тканевые мешочки вместо полиэтилена; сделал мебель из фанеры ручным инструментом (не электро) для проживания 4-5 человек на 20 м2; на ремонт дома использованы основные материалы — это песок, глина и мел; также сделал компостный туалет. Пока так. И если хотя бы так будут жить все на сегодня, то потребление энергоресурсов уже сократится в тысячи раз. Электричества достаточно всего 1 кВт/мес на домочадцев (по опыту жизни в квартире)! Хотя у самого солнечная энергосистема, пришлось приобрести т.к. живу без собственности, поэтому электричество не подключают к дому.      

Меня лично мой огород - радует) Как и сад.  Ну и собственнолично выращенные зеленюшки вкуснее покупных. И полезнее))

Хорошо, что пишите скромно, с малого… Дальновидно)

Опубликовано
2 часа назад, шиК сказал:

Потомкам - абсолютно никакого, еще вопросы по делу темы есть?

Взошли помидоры (5 сортов), перец красный, капуста ранняя. В огороде зазеленела прошлогодняя петрушка. Пока всё.

IMG_4355.jpg

IMG_4356.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Взошли помидоры (5 сортов), перец красный, капуста ранняя. В огороде зазеленела прошлогодняя петрушка. Пока всё.

IMG_4355.jpg

IMG_4356.jpg

Красотища.

Помидоры в парнике жить будут?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...