Кирпич Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 19 часов назад, Shelma сказал: Общество делегировало полномочия по своему управлению властным структурам. Я так понимаю - самым высоконравственным своим представителям.))) Так должно быть. По делам их узнаете их. Высоконравственные представители не заинтересованы в деградации народа и его членов. 19 часов назад, Shelma сказал: Совесть - колыбель нравственности. Под "колыбелью" я имею ввиду УСЛОВИЯ проявления. Совесть же - это МЕХАНИЗМ проявления. Состоящий из 2х компонент: 1. Восприятия управляющей информации, соответствующей уровням организации материи семьи И социума (разные уровни). (Восприятие этой информации изначально блокирует ЭГО). 2. Способности облачить эту информацию в образ (формализовать её). И/или сопоставить её ПРАВильно формализованной действительностью. Первая компонента доступна как мужчинам, так и женщинам. (Активированным/воспитанным). Вторая - только мужчинам. Женщина способна лишь проверить озвученное мужчиной своей интуицией. Механизм позволяет распознавать действие/замысел на соответствие ПРАВильному мироустройству. Где Добро - есть соответствие, а Зло несоответствие ему. 19 часов назад, Shelma сказал: У вас мать есть? Или дочь? Да. И жена тоже есть. 19 часов назад, Shelma сказал: Вы их тоже недочеловеками считаете? Нет. Я их люблю.
Кирпич Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 4 часа назад, Игумен сказал: Если мы будем учиться у дедов, прогресс остановится. Речь о знаниях о человеке и человеческих взаимоотношениях, в основном. Хотя, знания о мире, без которых и технологий не бывают, тоже полезные знания. Мир нужно щупать ручками. Без этого разум уходит в абстракции, не привязанные к реальному миру. В НАВЬ. В этом режиме становится невозможным адекватно реагировать на изменение окружающей обстановки, находить правильные решения, познавать мир.
Shelma Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 43 минуты назад, Кирпич сказал: Под "колыбелью" я имею ввиду УСЛОВИЯ проявления. Совесть же - это МЕХАНИЗМ проявления. Состоящий из 2х компонент: 1. Восприятия управляющей информации, соответствующей уровням организации материи семьи И социума (разные уровни). (Восприятие этой информации изначально блокирует ЭГО). 2. Способности облачить эту информацию в образ (формализовать её). И/или сопоставить её ПРАВильно формализованной действительностью. Первая компонента доступна как мужчинам, так и женщинам. (Активированным/воспитанным). Вторая - только мужчинам. Женщина способна лишь проверить озвученное мужчиной своей интуицией. Механизм позволяет распознавать действие/замысел на соответствие ПРАВильному мироустройству. Где Добро - есть соответствие, а Зло несоответствие ему. Cовесть ведь не только в процессе формирования моральных установок формируется и даже не столько. Иначе это был просто процесс формирования ответственности в человеке, согласно нравственных установок конкретного общества. Принято в обществе людей жрать, так и совесть слова поперек не скажет в таком случае. Совесть - это еще эмпатическое, чувственное знание. Врожденное, как и нравственность. Человек ощущает, чувствует, что он поступил неправильно. Именно потому, что он интуитивно чувствует неправильность того, что совершает. Потому что понимает, и не всегда рационально, то есть умом, а иногда просто чувствованием, что он бы не хотел, чтобы с ним поступили бы так же, как он сейчас с кем-то. Совесть - это сфера души. Душа знает все. Связь с душой только интуитивная. На уровне образов и ощущений. Не эмоций, не чувств, а ощущений. это настолько тонкие инстанции, или энергии, что они вообще крайне редко расшифровке поддаются. Но они воздействуют на человека. Трансформируясь в образы. Женщины как раз тоньше мужчин воспринимают мир. И воздействовать на мужчин могут на таком тонком уровне, какой мужчинам в чувственном восприятии в обычном их состоянии просто недоступен. Вы не можете говорить, что доступно женщинам и что недоступно. Вы судите о женщинах, о способностях их мышления по мужски - умом. И это главная мужская ошибка. Ведьма - это ведь традиционно женская профессия, не так ли? Почему, потому что женщина ближе к душе. А мужчина к Духу. Какого черта вы - мужики, все время пытаетесь разъединить то, что должно быть объединено?
Трасимах Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 13 часов назад, Shelma сказал: Ведьма - это ведь традиционно женская профессия, не так ли? Так. Но от слова ВЕДАТЬ (знать), а не - 13 часов назад, Shelma сказал: потому что женщина ближе к душе. А мужчина к Духу. Ибо нет ни души, ни духа. Это - чисто абстрактные понятия, как "животные", напр))).
Shelma Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 4 часа назад, Трасимах сказал: Так. Но от слова ВЕДАТЬ (знать), а не - Ибо нет ни души, ни духа. Это - чисто абстрактные понятия, как "животные", напр))). А знать, в случае с ведьмами, это что? Вашей любимой Воли тоже нет, стесняюсь спросить? И ап чем вы нам тогда тут всем втираете?)
Chapayskiy Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 23 часа назад, Shelma сказал: Ведьма - это ведь традиционно женская профессия, не так ли? Почему, потому что женщина ближе к душе. А мужчина к Духу. ВЕДАТЬ может и как женщина (ведьма), так и мужчина (ведьмак). ))
Трасимах Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 17.06.2019 в 10:32, Кирпич сказал: Умозаключение - результат мыслительного процесса, состоит из комбинаций этих образов или результата их математической/логической обработки. Тоже неверно))). Наше мышление (и М, и Ж) имеет такую особенность, что при неверных посылках зачастую делает верные выводы. 5 часов назад, Shelma сказал: Воли тоже нет, стесняюсь спросить? Не стесняйтесь))), я завсегда отвечу. Как раз есть только "моя любимая" воля и интеллект, ФСЁ)))! Никакой души нет, это церковь придумала для облегчения понимания неграмотной паствой устройство психики человека.
Shelma Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 5 часов назад, Chapayskiy сказал: ВЕДАТЬ может и как женщина (ведьма), так и мужчина (ведьмак). )) Дык..... согласная я.) Более даже чем.) 5 часов назад, Трасимах сказал: Не стесняйтесь))), я завсегда отвечу. Как раз есть только "моя любимая" воля и интеллект, ФСЁ)))! Никакой души нет, это церковь придумала для облегчения понимания неграмотной паствой устройство психики человека. Честно говоря, что-то я опасаюсь вам вопрос задать об устройстве психики? Боюсь, что сильно удивлюсь.)
Дон-Петручо Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 24.03.2019 в 17:46, Соломон сказал: Хочу спросить, как надо изучать Гегеля, и вообще стоит, ли? Дальше читать не стал...... просто вспомнил анекдот....в тему ************************ Приходит студент на экзамен по Философии. Берет билет.....и ему попадается вопрос СУТЬ НЕМЕЦКОЙ ФИЛОСОФИИ. Студент начинает нести всякую ахинею.....Профессор его внимательно слушает. студент продолжает нести всякую херь Профессор слушает..... За тем профессор и говорит.... -Знаете милейший. Вы ничего не смыслите в немецкой философии. Но тем не менее я вам поставлю ПЯТЬ! -Потому что...как мне кажется...вы проникли В САМУЮ СУТЬ немецкой философии. берет зачетку.....и выводит пятерку. Студент офигевает...забирает зачетку....и чуть отойдя от профессора...возвращается. -Знаете профессор...Вы меня извините за нахальство. Но раз уж так все хорошо рарулилось. Мне действительно стало интересно. -ТАК В ЧЕМ ЖЕ СУТЬ...немецкой философии? Профессор улыбается....и так на ушко...что бы другие абитуриенты не слышали. -Видите ли молодой человек...Суть немецкой философии...заключается в том что бы ПОЛНОСТЬЮ ВЫЕ-ПАТЬ ОППОНЕНТУ МОЗГИ. Я надеюсь...ответил на ваш вопрос. 1
Андрей Гончев Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 9 минут назад, Дон-Петручо сказал: -Видите ли молодой человек...Суть немецкой философии...заключается в том что бы ПОЛНОСТЬЮ ВЫЕ-ПАТЬ ОППОНЕНТУ МОЗГИ. Дон, я что вообще взять с философов, если они даже ластики не заказывают?)))
Трасимах Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 3 часа назад, Дон-Петручо сказал: .Суть немецкой философии...заключается в том что бы ПОЛНОСТЬЮ ВЫЕ-ПАТЬ ОППОНЕНТУ МОЗГИ. Эту байку 666-е придумали, шо б перенести все с больной (своей) головы на здороую (немецкую). А вы, неразумные (кроме Гегеля ничего из немцев не читавшие, да и Гегеля вам 666-е начитали))), повторяете эту муйню))). Удачной еп-ли мозгов)))!
GreatTetras Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 30.03.2019 в 10:59, focus сказал: Изучите философские тетради Ленина. Там понятнее. Это конспект по работам Гегеля. В труде врача важно понимать диалектическую логику. Логику процессов. Никогда никогда не читайте это говнище, чтоб изучать Гегеля. А самого Гегеля надо учить так. Иметь представление о Гераклите, Платоне, Аристотеле, Фихте. Потом Философская проподевтика и Лекции по истории философии самого Гегеля, потом Феноменология, потом Наука Логики. "Я попробовал почитать, ничего не понял, такое впечатление, что либо перевод неправильный, либо, как какой-либо монах или представитель религии специально запутывает смысл, чтобы непосвященный не понял." Ты асболютно прав, этот монах и есть сам Гегель
Кирпич Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 19.06.2019 в 13:51, Трасимах сказал: Наше мышление (и М, и Ж) имеет такую особенность, что при неверных посылках зачастую делает верные выводы. Давайте пример, если таковой может существовать, в принципе, мы его разберём. Думаю, Вы имеете ввиду получение заключения минуя логические операции с исходными образами. Интуитивное знание, оформляемое разумом в образ. Это то, чего Ж делать не могут. А вот, проверить готовый образ на соответствие интуиции - они могут. Но, хуже когда они пытаются в обратном порядке оправдать исходные неверные образы/"посылы", прикрываясь верным "умозаключением". При этом, дальнейшее использование этих неверных образов, ими оправдывается/делается возможным.
Кирпич Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 18.06.2019 в 14:28, Shelma сказал: Вы не можете говорить, что доступно женщинам и что недоступно. Вы судите о женщинах, о способностях их мышления по мужски - умом. Конечно могу. Но, слепому сложно объяснить, что такое радуга. Как и не имеющему способности об их сути. В этом и есть главная причина/смысл необходимости патриархального устройства общества. В верхнем абзаце у Вас просто все дико перепутано. Царство абсурда и эмоций. В таком болоте мужской мозг утонет. 18.06.2019 в 14:28, Shelma сказал: Cовесть ведь не только в процессе формирования моральных установок формируется и даже не столько. Иначе это был просто процесс формирования ответственности в человеке, согласно нравственных установок конкретного общества Где я писал что совесть формируется в процессе формирования моральных установок? Это вообще как понять можно? Из того, что я писал следует, что она АКТИВИРУЕТСЯ в процессе воспитания, призванного разрушить скорлупу личности - ЭГО. А также доступна, в полном объёме мужчинам, которых не приучили думать по-женски (хотя, полностью эту способность блокировать невозможно). "нравственных установок конкретного общества" - не бывает в природе. Нравственность - это набор принципов и правил, оперативного плана, формируемых под конкретную обстановку под управлением Совести, . Они являют собой исходные данные для преобразование их дисциплиной этикой в нормы морали народа. И этот технология сегодня мертва. Этику убила религия. Затем, религиозная мораль уступила место морали сатанинской, спускаемой обществу через СМИ. Поэтому, сегодня все забыли что есть нравственность, что есть этика и что есть мораль. Мешают всё одну кучу. Бардак. 18.06.2019 в 14:28, Shelma сказал: Совесть - это еще эмпатическое, чувственное знание. Эмпатия - это возможность сопереживания другому. Активируется, как и Совесть, убийством ЭГО. Но, это не Совесть. Расширенное восприятие запускает управление по обоим, доступным человеку, уровням организации сообществ. "Химическая реакция" - преобразование управляющей информации в гормоны - область эмоций/чувств. Соответствует управлению материей уровня организации животных сообществ. И прямая обработка воспринятой информации (создание образов и операции с ними) - это то, что животным недоступно. Процессы параллельны. Эмпатия относится к первому. Очень полезна как маркер активации человека. 18.06.2019 в 14:28, Shelma сказал: Душа знает все. Связь с душой только интуитивная. Связь с душой всякая разная. В том числе и обратная. Обратная зовётся Честью, только и это мало кто сегодня знает. Душа управляет человеком на всех уровнях организации материи. Отвечает, в том числе и за здоровье. Интуиция - область получения информации о мире, относящаяся к работе с образами, работе Разума. (то есть, за синтез адреналина она не отвечает).
Shelma Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, Кирпич сказал: Конечно могу. Но, слепому сложно объяснить, что такое радуга. Как и не имеющему способности об их сути. В этом и есть главная причина/смысл необходимости патриархального устройства общества. В верхнем абзаце у Вас просто все дико перепутано. Царство абсурда и эмоций. В таком болоте мужской мозг утонет. Конкретно, плиз. Где что с чем перепутано и что чем является на самом деле по вашему мнению.
Shelma Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 2 часа назад, Кирпич сказал: Где я писал что совесть формируется в процессе формирования моральных установок? Это вообще как понять можно? Из того, что я писал следует, что она АКТИВИРУЕТСЯ в процессе воспитания, призванного разрушить скорлупу личности - ЭГО. А также доступна, в полном объёме мужчинам, которых не приучили думать по-женски (хотя, полностью эту способность блокировать невозможно). "нравственных установок конкретного общества" - не бывает в природе. Нравственность - это набор принципов и правил, оперативного плана, формируемых под конкретную обстановку под управлением Совести, . Они являют собой исходные данные для преобразование их дисциплиной этикой в нормы морали народа. И этот технология сегодня мертва. Этику убила религия. Затем, религиозная мораль уступила место морали сатанинской, спускаемой обществу через СМИ. Поэтому, сегодня все забыли что есть нравственность, что есть этика и что есть мораль. Мешают всё одну кучу. Бардак. Эмпатия - это возможность сопереживания другому. Активируется, как и Совесть, убийством ЭГО. Но, это не Совесть. Что значит - разрушить скорлупу эго? Наше эго обусловлено инстинктами вообще-то изначально.И наследственностью. А потом уже воспитанием и средой. Что значит - совесть доступна в полном объеме мужчинам? Мужчины менее эгоистичны от природы, чем женщины? Мужчины свободны от инстинктов? Вот как раз способность к эмпатии (способность к со-чувствию, и к со-переживанию ) и активирует и нравственность и совесть. А воспитание развивает эти человеческие способности. 2 часа назад, Кирпич сказал: Эмпатия - это возможность сопереживания другому. Активируется, как и Совесть, убийством ЭГО. Но, это не Совесть. Расширенное восприятие запускает управление по обоим, доступным человеку, уровням организации сообществ. "Химическая реакция" - преобразование управляющей информации в гормоны - область эмоций/чувств. Соответствует управлению материей уровня организации животных сообществ. И прямая обработка воспринятой информации (создание образов и операции с ними) - это то, что животным недоступно. Процессы параллельны. Эмпатия относится к первому. Животные тоже способны к эмпатии. Это врожденное свойство. Или у животных эмпатия тоже активируется убийством эго? Почему вы решили, что информация доступна к восприятию только путем создания образов? Образное мышление - только один из видов мышления.
Laravel Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 зашел и не смог удержаться не написав. считаю себя большим знатоком Гегеля. Прочитал 2 тома науки логики от звонка до звонка. Самое понятное в науке логики это примечания. Можно просто по примечания пройтись если времени нет. Еще читал философию права. Поумнел в разы. Насчет Ленина. Считаю себя родственником Ленина. У нас были широкие связи с ульяновыми. И я Яковлев наш просветитель основал у нас в деревне школу для чуваш. Был помощником и покровителем Ленина после смерти отца. Ленин был окружён нами, даже охотникова математике учил. Об этом есть сов книги. Вот. Яковлев у себя в доме основал комунну для учителей в симбирске. Собирал со всех краев чуваш и учил у себя в 2 этажном доме. Ульянов Илья тоже был сыном чуваш и помогал ему вплоть учителями. Был прекрасным оратором. Видимо Ульянов с детства понял плачевность народов и решил перевернуть. На некоторых фото Ленин ускоглазый, на некоторых как сумасшедший таращит глаза скрывая ускоглазость. Чуваш сами являются потомками гуннов и пришли из Китая где было до ч мандаринов. Появление Ленина из этого народа никого не удивляет.
Shelma Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 2 часа назад, Кирпич сказал: Интуиция - область получения информации о мире, относящаяся к работе с образами, работе Разума. (то есть, за синтез адреналина она не отвечает). Интуиция - это способ мышления. Которое происходит на неосознанном для человека уровне. Интуиция тоже разная бывает. И чувственная и интеллектуальная.
Игумен Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, Кирпич сказал: Где я писал что совесть формируется в процессе формирования моральных установок? Это вообще как понять можно? Из того, что я писал следует, что она АКТИВИРУЕТСЯ в процессе воспитания, призванного разрушить скорлупу личности - ЭГО. А также доступна, в полном объёме мужчинам, которых не приучили думать по-женски (хотя, полностью эту способность блокировать невозможно). Если у женщин совести меньше, то наверное потому, что женщина более ответственна за воспроизводство. Совесть ей мешает. Мешает вынашивать, охранять чадо, да и воспитывать в чаде совесть женщине не свойственно потому, что совестливое чадо проиграет другим, несовестливым чадам, в период взросления.
Кирпич Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 3 часа назад, Игумен сказал: Если у женщин совести меньше, то наверное потому, что женщина более ответственна за воспроизводство. Её не меньше. Её, согласно определению, нет вообще. Она не может СФОРМУЛИРОВАТЬ сама воспринятое. Пытаясь сделать это при помощи чужих образов, она всегда искажает изначальное. Не бывает меньше или больше, бывает есть или нет. Ещё дедушка Фрейд об этом говорил на своих лекциях (но никогда не писал (!) ибо НЕЛЬЗЯ). 3 часа назад, Игумен сказал: Совесть ей мешает. Мешает вынашивать, охранять чадо, да и воспитывать в чаде совесть женщине не свойственно потому, что совестливое чадо проиграет другим, несовестливым чадам, в период взросления. Ну да. М и Ж по отдельности неполноценны. Их союз - семья, где каждый исполняет свои роли/обязанности/функции дополняют друг друга и становятся полноценным субъектом социума. О правильном устройстве этого субъекта правильно и чётко сказано в послании Коринфянам (11.3,11.7,11.8,11.9,...). И это не блажь чья-то, а условие его правильного/стабильного/устойчивого/гармоничного существования/функционирования с учётом указанных/обсуждаемых различий. Ходить на руках можно, но недолго. А пищу принимать через неправильное место, вообще не получится.
Laravel Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделюсь своим опытом знакомства с трубами Гегеля. Изучал ТРИЗ. Там была ссылка на диалектику Маркса что советские учёные пользовались диалектикой для изобретений. Я начал слушать ролики про диалектику. А потом выяснилось что она основана на гегелевской а гегелевской в СССР мало кто знал потому что она непонятна для крестьян и не рекламировна. Нашел книгу науку логики. Потом взял эту же книгу в абонементе. Читал Гегеля год из дня в день. Часто забрасывал потом снова понимался. Примечания в науке логики написал сам Гегель. Капитально усомнился в шопенгаэре. Он критиковал его не знаю зачем. В примечаниях Гегеля я выяснил что у шопенгаэра и Гегеля похожие идеи. Вообще Гегель считается человеком который полностью описал философию. Его работы напоминают китайские и японские абсурду мудрецов. Легко ломают логику. самые главные понятия которые он растолковывал: бесконечность, конечность, бытие, ничто, качество. Количество, дроби,... Причем связь количества и качества растолкована математически логично намного намного лучше чем непонятные формулировки Маркса. Гегель это математик растолковавший духовность, вселенную, диалектику
Shelma Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 11 часов назад, Игумен сказал: Если у женщин совести меньше, то наверное потому, что женщина более ответственна за воспроизводство. Совесть ей мешает. Мешает вынашивать, охранять чадо, да и воспитывать в чаде совесть женщине не свойственно потому, что совестливое чадо проиграет другим, несовестливым чадам, в период взросления. Работа материнского инстинкта такая. Единственного, наверное, альтруистического из всех имеющихся у человека инстинктов. Когда матери хорошо только в том случае, когда ее ребенку хорошо. Это уже проявление ответственности. А совесть здесь при чем? Мужчины в такой же мере в выборе средств бывают неразборчивы, как и женщины.) 7 часов назад, Кирпич сказал: Её не меньше. Её, согласно определению, нет вообще. Она не может СФОРМУЛИРОВАТЬ сама воспринятое. Пытаясь сделать это при помощи чужих образов, она всегда искажает изначальное. Не бывает меньше или больше, бывает есть или нет. Ещё дедушка Фрейд об этом говорил на своих лекциях (но никогда не писал (!) ибо НЕЛЬЗЯ). Так наличие совести, или ее отсутствие определяет способ мышления? Это ново, я бы сказала. И сильно.))) Вы категорически путаете способность контролировать свое поведение и желания со способом мышления. Совесть - это внутренний контролер. Дающий оценку нашему поведению, прежде всего. И это контроль эгоистических проявлений личности прежде всего. Если вы не знали. А вы ищете оправдания своему мужскому эгоизму. Оправдания работе своего инстинкта доминирования. Который вообще ничем заглушить не можете. Не удается стать доминантой в обществе, значит надо хоть в семье доминировать. Основа этого вашего эгоистического желания - неуверенность в себе. Все. Больше тут и говорить не о чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти