Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, tourstream сказал:

в первую очередь я не знаю прав ли я

Вы правы, для себя: если у вас установка, что двое проживающих должны быть партнерами, то это ваша правда и ваша граница, и извиняться за это не надо.

32 минуты назад, tourstream сказал:

Я предположил предложить пожить ей отдельно подумать. это как-то резко ставить ультиматум  “либо платишь либо уходи” 

Вот тут непонятно. Ибо "предложить пожить отдельно и подумать" и есть ультиматум.

Опубликовано
34 минуты назад, Felina сказал:

что Вам мешает загрузить ее этими женскими делами?

у меня нет коровы дома, я не знаю что там в принципе можно домохозяйничать

35 минут назад, Felina сказал:

У Вас есть желание приходить домой? Дома опрятно, уютно?

да, так же как и без нее

36 минут назад, Felina сказал:

Хочется проводить время вместе? Вместе выезжать? Хотите ли ее как женщину?

да, собственно абсолютно так же как и любую из моих бывших привлекших когда-то мое внимание

37 минут назад, Felina сказал:

Способствует лучшему отдыху после работы?

1. я не устаю

2. не знаю даже как она могла бы способствовать если бы я уставал. ну например для меня телевизор отдых, она что должна каналы переключать? короче снова не понимаю о чем это Вы и что это за способствование такое

25 минут назад, GreatBigSea сказал:

что двое проживающих должны быть партнерами

а какие еще бывают варианты?

то что я вокруг себя вижу это либо партнеры либо пузатый дядя + содержанка

я не пузатый

Опубликовано
2 минуты назад, tourstream сказал:

а какие еще бывают варианты?

то что я вокруг себя вижу это либо партнеры либо пузатый дядя + содержанка

Сами спросили, сами ответили. 

И ваша подруга предпочитает второй вариант. 

Выходит, ваши взгляды на стиль жизни кардинально различны. 

Обычно ужиться двоим с кардинально разными взглядами не получается. Это как один хочет жить в Америке, другой в России. Или один в городе, другой в деревне. Им не по пути. 

Но, вы не ответили на вопрос: что именно мешает вам. Вы не знаете, как ее выгнать? Опасаетесь конфликта?

Опубликовано

так надо ведь для начала выяснить может она условия мои как раз приймет прежде чем выгонять?

вот не знаю как ей это сказать "либо ты платишь за что-то либо никак"

Хотя можно попробовать перестать ей покупать шмотки и водить по развлекательным заведениям. Просто приходить с работы жрать, смотреть телек и трахаться. Если пойдет себе на шмотки зарабатывать - то ок, если свалит - то все ясно. Как вам вариант?

Опубликовано
51 минуту назад, tourstream сказал:

вот не знаю как ей это сказать "либо ты платишь за что-то либо никак"

Представьте картинку в голове: вы приходите с работы и говорите ей эти точно слова. "Либо ты платишь за что то либо никак". 

(тут хорошо бы для самого себя прояснить, что именно это "что-то" для вас. Больше конкретики. Иначе и вы, и она плаваете в неопределенном тумане. Она в этом тумане думает, что уже дает что-то).

"Ты платишь за половину еды."  (например).

Что, в этой вашей картинке, происходит после этих слов? Что говорит она на это, что отвечаете вы?

(Вы понимаете, что я пытаюсь докопаться до причины, почему это вам так трудно сделать? Почему вы "не знаете, как ей сказать", хотя тут же знаете: "либо ты платишь за что то либо никак".)

Люди обычно общаются словами, с помощью рта и голосовых связок. Никаких особых слов изобретать не надо. Они уже есть.

Вы боитесь чего то, что происходит после этих слов. Так обозначьте хотя бы для себя проблему честно. 

58 минут назад, tourstream сказал:

Хотя можно попробовать перестать ей покупать шмотки и водить по развлекательным заведениям. Просто приходить с работы жрать, смотреть телек и трахаться. Если пойдет себе на шмотки зарабатывать - то ок, если свалит - то все ясно. Как вам вариант?

Это поведение называется "пассивно-агрессивным". Когда человек слишком трус, чтобы адресовать проблему прямо и честно, и манипулирует.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, tourstream сказал:

Если пойдет себе на шмотки зарабатывать - то ок, если свалит - то все ясно. Как вам вариант?

Вариант м**ака, извиняюсь. Почему нельзя все выяснить как люди, а не как бабуины (просто буду приходить жрать и трахать (с))? Если после обещания слезть с Вашей шеи она будет себя вести как ни в чем не бывало, то можно уже и бабуина включить. А так бред какой-то - сам решил, сам сделал, сам обиделся, сам психанул.

Опубликовано
26.03.2019 в 22:44, Red_Рыжая сказал:

Дворяне раньше не считали себя «Аленями» при таком раскладе.

соглашусь)) Аленями считают себя те, кто ниже среднего достатка)) потому что нечем так сказать.. Обеспеченные люди думают иначе совсем) 

Опубликовано
12 часов назад, Felina сказал:

Если после обещания слезть с Вашей шеи она будет себя вести как ни в чем не бывало, то можно уже и бабуина включить. 

Вот за этим ям на форум пришёл чтоб понимать как действовать

как с ней поговорить?

»дорогая, я не приемлю содержанство, то что ты занимаешься хозяйством 10 часов в неделю это плюс но явно несоризмерим с твоим потреблением. Ты должна вносить вклад в отношения и будешь платить за еду чтоб я не чувствовал что живу чтоб работать на твоё потребление»

так?

Если ничего не меняется тогда начинаю бабуинить

Опубликовано
1 час назад, tourstream сказал:

как с ней поговорить?

»дорогая, я не приемлю содержанство, то что ты занимаешься хозяйством 10 часов в неделю это плюс но явно несоризмерим с твоим потреблением. Ты должна вносить вклад в отношения и будешь платить за еду чтоб я не чувствовал что живу чтоб работать на твоё потребление»

Да тебе уже давно надо было ей открытым текстом сказать что ты содержать её не намерен. Чего ты тянешь вот уже вторую неделю - непонятно.

Опубликовано

Потому что мнения расходятся, некоторые тут говорят что я не прав и домашние дела 10 часов в неделю плюс какие-то виртуальные вещи типа эмоциональности, духовности, уюта, способствоваания расслаблению после работы  это равносильный вклад и вовсе не бляд*о-содержанство 

Опубликовано
Только что, tourstream сказал:

Потому что мнения расходятся, некоторые тут говорят что я не прав и домашние дела 10 часов в неделю плюс какие-то виртуальные вещи типа эмоциональности, духовности, уюта, способствоваания расслаблению после работы  это равносильный вклад и вовсе не бляд*о-содержанство 

А сам ты что думаешь, стоит уют таких денег?

Опубликовано

Вот за этим ям на форум пришёл чтоб понимать как действовать

как с ней поговорить?

Маша, давай обсудим модель семьи. Моя модель такова. Резоны - а) б) в) г). Я считаю, что муж должен полностью содержать женщину только когда она а) в декрете, б) больна в)  г)

Как видишь эту модель ты? 

Можем ли мы прийти к компромиссу?

Опубликовано

ну допустим она отвечает "ты добытчик ты за все платишь, я женщина храню очаг чтоб враги не дай Бог его не захватили"

Опубликовано
3 минуты назад, tourstream сказал:

ну допустим она отвечает "ты добытчик ты за все платишь, я женщина храню очаг чтоб враги не дай Бог его не захватили"

"Извини, но я не сторонник домостроя. Я сторонник партнерства. Мне важно, чтобы мы оба вкладывались в совместное проживание."

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, tourstream сказал:

"Содержанство" - она не Ваша корова, чтоб молоко за сено давать. 

"Потребление"-то же самое. Она Ваша женщина и партнер, а не робот-пылесос.

"Должна" - вычеркните и забудьте такое слово в межполовых отношениях. Никто ничего не должен. Сами сказали, что против домостроя, тогда и лексикон подобающий выбирайте. "Мне бы хотелось", "в моем представлении", "давай договоримся", "меня это к сожалению не устраивает". 

Учитесь разговаривать без наездов и обвинений. Почитайте про "Я-сообщение". Может тогда и Ваша девушка не будет считать общение с Вами трудом, сопоставимым с 8часовым рабочим днем.

• Нравится 1
Опубликовано

Прочла все вами написанное, внимательно и размеренно. Понятно только одно - ваша женщина вас никак не радует. Может нет любви, может у вас совсем другие ценности, другие радости... Я не знаю. Но ничего позитивного о своей даме вы не написали. Ни о том, какая она умная (не умная раз скептически относитесь к её увлечению тренингами и видеоблогами о развитии женственности), какая красивая (о внешности умалчиваете, возможно принимаете как должное , её ухоженность и природные данные), какая добрая. Ну только, что с сексом всё нормально. Но вы на столько офигенный мужик, что не понятно, как бесплатно с ней им занимаетесь. То ли вы прогадали с избранницей и теперь жалеете, то ли тут попахивает нарцисизмом, то ли вы на разных языках любви с ней говорите. Но не от хорошей жизни девчонки "свою женственность прокачивают". Понимаете? не чувствует она себя женственной, любимой, счастливой. Какой-то пунктик у неё в башке. 

Вы сами-то её за что цените? Ну устроится на работу и купит она прокладки себе сама. Вы от этого успокоитесь? Тогда не так явно вас будет преследовать чувство, что вы привлекательны ей исключительно, как кошелек? Проблема по-моему в другом, разные взгляды на жизнь. И изменениям они поддаются крайне сложно. Она себя женщиной чувствует исключительно с мужчиной, который её обеспечивает, а вы  хотите кардинально противоположного - равных партнерских отношений. 

Опубликовано
18 часов назад, tourstream сказал:

Про партнерство уже ответили. Пункт "резоны" вы пропустили. Про то, что мужчина может заболеть или потерять работу. И любые другие причины, которые для вас важны.

Разговор в стиле "я хочу так", "а я так" обычно все-таки ДО совместного проживания происходит)) потому что тогда оно просто не состоится.

Так что лучше аргументированно.  

Опубликовано
12 часов назад, Felina сказал:

"Должна" - вычеркните и забудьте такое слово в межполовых отношениях. Никто ничего не должен.

так это ее слово а не мое. я как раз повторяю что никто никому ничего не должен

это ее "М должен обеспечивать а Ж должна готовить"

3 часа назад, Инстасса сказал:

о, что мужчина может заболеть или потерять работу.

мужчина (я) может вообще посчитать что ему больше не нужно работать, ведь зачем? Работать на эти ценности вроде новых телефонов? Я могу уйти жить в лес, жить там и собирать ягоды. что врядли ее это устроит

Опубликовано

мужчина (я) может вообще посчитать что ему больше не нужно работать, ведь зачем?

Для обоюдной честности стоит и об этом варианте сказать, ага. Чтобы ваша пассия внимательно следила за предохранением.

Ценность телефонов сомнительная, а вот ценность крыши над головой и  памперсов-питания дитю побольше. Грибами его не накормишь.

никто никому ничего не должен

Ну скажем прямо, не совсем. 

В чем смысл перевоспитывать взрослую девачко, если в принципиальных моментах вы уже не сходитесь? Пигмалионы обычно крепко жалеют о своих попытках и потраченном времени.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

крыши над головой

ну ладно не в лес а в 1ком хрущевку

те женская формулировка "чтоб было где жить" не договорена потому что если копнуть глубже то жить хочется хорошо и место "где жить" должно быть определенной площади и в определенном состоянии и есть хочется не базовые продукты (например как при СССР) 

Опубликовано
5 часов назад, tourstream сказал:

так это ее слово а не мое. я как раз повторяю что никто никому ничего не должен

это ее "М должен обеспечивать а Ж должна готовить"

Зачем все время ее цитировать? Цитируйте себя. "У тебя такая установка, а у меня другая. <тут говорите своими словами о партнерстве>. "  Она будет повторять про "должны". Так и вы повторяйте то, в чем вы убеждены. 

Вы также можете остановить это попугайство, взяв подведение итога в свои руки. "У нас разные убеждения об устройстве семьи. Мы никогда не сможем прийти к компромиссу. Поэтому нам надо расстаться."

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, tourstream сказал:

те женская формулировка "чтоб было где жить" не договорена потому что если копнуть глубже то жить хочется хорошо и место "где жить" должно быть определенной площади и в определенном состоянии и есть хочется не базовые продукты (например как при СССР) 

Да откуда же нам знать, что подразумевает конкретная женщина под этой формулировкой? Может, дворец, а может, домик кума Тыквы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...