Softwarer Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 28 минут назад, Thaman сказал: И можт совместная ипотека убережет нас от всякой дури и необдуманных поступков?)) Может. Но может быть и наоборот. Знаете, есть довольно популярный сценарий, когда перед ипотекой "Я всё понимаю, нужно затянуть пояса", а через пару лет - "Я так устала, я так больше не могу, я хочу шмотки, я хочу за границу, а ты всё ругаешься и говоришь, что нет денег".
Lady_Lisichka Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 12 минут назад, Softwarer сказал: Может. Но может быть и наоборот. Знаете, есть довольно популярный сценарий, когда перед ипотекой "Я всё понимаю, нужно затянуть пояса", а через пару лет - "Я так устала, я так больше не могу, я хочу шмотки, я хочу за границу, а ты всё ругаешься и говоришь, что нет денег". Ну так если мы будем какой-то месяц 80 (или 70) платить, у нас 220 на двоих останется. Этого не хватит на шмотки? 20 минут назад, Family (Fam) сказал: Вы сами писали, что парень сомневался. Значит, нерешительный, колеблется. Он взялся даже квартиру свою продать. Тут он меня наоборот решительностью удивляет.
Fam Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 22 минуты назад, VictoriaB сказал: Вы о мужчине пишете, как будто это бизнес-проект) да любой мужик может "соскочить", гарантий нет нигде. Ну разве что со священником надёжнее, у них там вроде сложно разводиться, потом заново жениться нельзя... Со священником квартиру не купишь))
Калипса Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Thaman сказал: Зато жизнь проходит. Люди все разные, может кому-то кайфово в Бутово. Я там побыла и я точно там и месяц не протяну. Жизнь сейчас идет и хочется радость испытывать от каких-то больших перспектив, чем однуха в Бутово. Притом, что все шансы на это есть. Жизнь у неё проходит в Лондоне и Венеции. Просто запросы московские, без понтов приезжих.
Lady_Lisichka Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 36 минут назад, Family (Fam) сказал: полгода - это пшик Полгода живем, 7 месяцев встречались. За это время мы объехали весь Крым с палатками, автотур был Москва-Беларусь, Эстания, Латвия, Калиниград-Куршская Коса, Литва и обратно, сейчас поедем Питер-Финляндия. И я не считаю просто всякие Питеры и Золотые кольца. И сколько еще? Мне 30, ему 33. Устали мы тусить уже. 1 минуту назад, Калипса сказал: Лондоне и Венеции. Ну пусть там и оставляет баблос. А вот мне хочется приятное жилье купить. Но конечно, страшно. Но меня тут родственники все поддреживают, говорят дерзай
Dalida Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 12 часов назад, Thaman сказал: Мы тут походу решились на новострой около м. Ботанический сад, с продажей квартиры. Получается по ипотеке будет платеж 70-80 тыщ. Сдача через год. И мы пережаем к моей маме в треху на это время. И еще женимся в течение 3-х месяцев. И это все за сегодня мы придумали. Блин, и радостно и страшно! Но видимо квартирно-денежный вопрос накипел не только у меня.. Ого! Поздравляю! 1 час назад, Family (Fam) сказал: Со священником квартиру не купишь)) смотря с каким) некоторым и ипотека без надобности)
Bianca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 часа назад, Thaman сказал: Он взялся даже квартиру свою продать. Тут он меня наоборот решительностью удивляет. А зачем такие сложности? Куда так торопиться вытращив глаза? Меня бы на Вашем месте вот именно эта настойчивость озадачила бы. Вы живете только пол года вместе и ввязываетесь в такой проект серьезный. Да и переезд к маме мало на ком отражался положительно, особенно в начале отношений, да еще не будучи в браке... 3 часа назад, Thaman сказал: Устали мы тусить уже. Осторожнее будьте со своими деньгами, главное. Ипотеку на кого оформляете?
Rebecca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 5 часов назад, Family (Fam) сказал: И Вы спрашиваете: а когда жить? Вот именно, что жить надо сейчас. А жизнь - это удовольствия, которые стоят денег. Не зря студенческие пары, созданные во времена нищеты и ограничения во всём, распадаются обычно. Не всегда . Я тому живое подтверждение)) коли есть чувства: клад когда в семье лад. Знают друг друга и в богатстве и бедности. Если у мужа от "богатства" мозги не уезжают, то вполне жизнестойкая супружеская пара получается ))
Lady_Lisichka Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Bianca сказал: А зачем такие сложности? Куда так торопиться вытращив глаза? Меня бы на Вашем месте вот именно эта настойчивость озадачила бы. Вы живете только пол года вместе и ввязываетесь в такой проект серьезный. Да и переезд к маме мало на ком отражался положительно, особенно в начале отношений, да еще не будучи в браке... Осторожнее будьте со своими деньгами, главное. Ипотеку на кого оформляете? Мы поженимся до вступления в ипотеку, будем брать как супружеская пара. Выходить замуж через год с лишнем отношений это скоро? Просто если учитывая возраст.. Я не знаю.. Чего надо подождать? Когда тот самый момент наступает? Мы и так хотели пожениться в начале июня на мысе Фиолент, нам там понравилось. По деньгам у нас есть 35% от квартиры, то есть первый взнос есть. Платеж мы потянем. К маме переезжаем из-за того, что дом еще строится. Но разве так не многие делают? Это год.
Bianca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 50 минут назад, Thaman сказал: Мы поженимся до вступления в ипотеку, будем брать как супружеская пара. Выходить замуж через год с лишнем отношений это скоро? Просто если учитывая возраст.. Я не знаю.. Чего надо подождать? Когда тот самый момент наступает? Мы и так хотели пожениться в начале июня на мысе Фиолент, нам там понравилось. По деньгам у нас есть 35% от квартиры, то есть первый взнос есть. Платеж мы потянем. К маме переезжаем из-за того, что дом еще строится. Но разве так не многие делают? Это год. Да выходить- то хоть на следующий день можно. С ипотекой пока подождите, хотя бы год, я об этом. И обратите внимание, что жить Вы будете все это время у Вашей мамы, т.е бесплатно, "продавать квартиру" Ваш потенциальный супруг может годами. Вы свидетельство о собственности видели? Оригинал? Квартира выставлена на продажу? Я Вас не отговариваю. Просто советую проверить все перед вступлением вступлением в ипотеку. Брак-то фигня, выходите, не убудет
Lady_Lisichka Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Bianca сказал: Да выходить- то хоть на следующий день можно. С ипотекой пока подождите, хотя бы год, я об этом. И обратитен внимание, что жить Вы будете все это время у Вашей мамы, "продавать квартиру" Ваш потенциальный супруг может годами. Вы свидетельство о собственности видели? Оригинал? Квартира выставлена на продажу? Я Вас не отговариваю. Просто советую проверить все как перед вступлением вступлением в ипотеку. Брак-то фигня, выходите, не убудет Да я тоже, не из упрямства. Тоже хочу все взвесить. Просто платить еще год чужой тете. Когда можно в свое. И да, может быть развод. Но ведь он бывает и у давно брачующихся? И квартиры делят и детей, машины, кредиты, все. По документам мы консультировались с риелтором. Она сказала что продаст за 3 месяца. Назвала верхний и нижниц лимит. Он по рынку и нас устраивает. Через год в том ЖК не будет квартир. Через пол года уже не будет. Осталось 2 корпуса из дюжины..
Bonni Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 А при чем здесь карьера и женщина? Разговор то о квартире) 1
Lady_Lisichka Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 10 часов назад, Bonni сказал: А при чем здесь карьера и женщина? Разговор то о квартире) Жизнь внезапно поменялась)
Bianca Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 21 час назад, Thaman сказал: Да я тоже, не из упрямства. Тоже хочу все взвесить. Просто платить еще год чужой тете. Когда можно в свое. И да, может быть развод. Но ведь он бывает и у давно брачующихся? И квартиры делят и детей, машины, кредиты, все. По документам мы консультировались с риелтором. Она сказала что продаст за 3 месяца. Назвала верхний и нижниц лимит. Он по рынку и нас устраивает. Через год в том ЖК не будет квартир. Через пол года уже не будет. Осталось 2 корпуса из дюжины.. Чужой тете платить понятно, что не хочется. И свое лучше, это тоже факт. Просто все странно как-то. Если МЧ продает свою квартиру и этот взнос отдает под ипотеку, то с какого бока припека Вы и причем тут совместная ипотека? Пусть берет на себя и выплачивает. Ну лично мое мнение. Так четно, мне кажется. Если Вы в равных долях вносите, то этот другой вопрос. А так....в случае развода он останется с чем? С половиной квартиры, а если дети, то и того меньше. С голой попой практически....ну не знаю. По поводу новочтроек, не будет этой, будет другая. Свет клином не сошелся. Распишитесь, продайте пока его квартиру (если он готов), деньги на ЕГО счет под %. И копите. Поживите хотя бы год перед принятием такого серьезного решения
Lady_Lisichka Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 10 минут назад, Bianca сказал: Если МЧ продает свою квартиру и этот взнос отдает под ипотеку, то с какого бока припека Вы и причем тут совместная ипотека? Я конечно делаю свой вклад, у меня есть накопления в банке, но они меньше, чем его вклад (по продаже квартиры) 48 минут назад, Bianca сказал: С голой попой практически.. С голой попой его не оставим, тем более если это будет отец моих детей. И если все пополам, там нормальная сумма будет. 49 минут назад, Bianca сказал: И копите. Поживите хотя бы год перед принятием такого серьезного решения Мне уже будет 31, ему 34.. Потом брать ипотеку. О детях вообще неизвестно когда думать. Я и сейчас не думаю..
Bianca Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 20 минут назад, Thaman сказал: С голой попой его не оставим Честно?))) Лично для меня бы это аргументом не являлось)) Но смотрите сами.... 21 минуту назад, Thaman сказал: Мне уже будет 31, ему 34.. Потом брать ипотеку. О детях вообще неизвестно когда думать. Я и сейчас не думаю.. Именно это и настораживает в Ваших постах, если честно Но в любом случае, удачи
Lady_Lisichka Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 6 минут назад, Bianca сказал: Честно?))) Лично для меня бы это аргументом не являлось)) Но смотрите сами.... По закону будем пополам делить) Ему хватит снова на однуху точно. 6 минут назад, Bianca сказал: Именно это и настораживает в Ваших постах, если честно В каком плане настораживает?
Bianca Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 40 минут назад, Thaman сказал: В каком плане настораживает? В прямом. Перескакивание с цели на цель, с цифры на цифру, с одних планов на другие Какое-то все резкое и не логичное. Нет единого цельного пути, который бы Вы выбрали. Вас в разные стороны колбасит от желания к желанию, от цели к целе Встречаетесь 7 мес, мужик решает продать свою квартиру (Вам это странным при этом не кажется ни разу), ок. Может и правда полоумный какой, хз Переезжать на 2 года к Вашей маме хотите, он опять-же, не против. А где его родители? Вы с ними вообще знакомы? Переезжаете к маме ради экономии. А свадьбу на что Вы играть собрались? Очень много сумбура у Вас в мыслей и очень мало здравого смысла. Каша масляная
Lady_Lisichka Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 13 минут назад, Bianca сказал: В прямом. Перескакивание с цели на цель, с цифры на цифру, с одних планов на другие Какое-то все резкое и не логичное. Нет единого цельного пути, который бы Вы выбрали. Вас в разные стороны колбасит от желания к желанию, от цели к целе Встречаетесь 7 мес, мужик решает продать свою квартиру (Вам это странным при этом не кажется ни разу), ок. Может и правда полоумный какой, хз Переезжать на 2 года к Вашей маме хотите, он опять-же, не против. А где его родители? Вы с ними вообще знакомы? Переезжаете к маме ради экономии. А свадьбу на что Вы играть собрались? Очень много сумбура у Вас в мыслей и очень мало здравого смысла. Каша масляная Слушайте, откуда вы эти цифры берете? Вот реально впечатление у Вас от невнимательного чтения. Мы встречались 7 месяцев и уже 6 месяцев живем вместе. Т.е. мужик решил продать квартиру после 1 года 1 месяц отношений. У мамы мы будем жить ровно год. Родители у него в Калиниграде, я за это время была у них 3 раза. Он с моей мамой знаком вплотную (мой папа умер 8 лет назад). "Играть" как говориться свадьбу мы не собирались и не собираемся. Мы хотели сделать это на мысе Фиолент (роспись + фото). А после путешествия собрать всех родственников на застолье. Квартиру мы хотели брать в ноябре. Но нам просто очень и очень понравился этот вариант. Мы насмотрелись достаточно.
Chilli Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, Thaman сказал: Я конечно делаю свой вклад, у меня есть накопления в банке, но они меньше, чем его вклад (по продаже квартиры) С голой попой его не оставим, тем более если это будет отец моих детей. И если все пополам, там нормальная сумма будет. Мне уже будет 31, ему 34.. Потом брать ипотеку. О детях вообще неизвестно когда думать. Я и сейчас не думаю.. А потом создаются темы: А лучше на всю оставшуюся жизнь)
Lady_Lisichka Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну да, был момент. Я вообще меланхолик. У меня не бывает постоянного ощущения счастья.
Bianca Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 13 часов назад, Thaman сказал: Но нам просто очень и очень понравился этот вариант. Мы насмотрелись достаточно. А в чем сомнения-то тогда? Когда людей ничего не смущает, они идут и делают. Вы здесь. Вопрос "Что в этой во всей ситуации смущает вас?" 13 часов назад, Chilli сказал: А лучше на всю оставшуюся жизнь) И после оформления ипотеки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти