Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Галактика сказал:

Здравствуйте,мне 44 года,замужем второй раз 4,5 года.Вышла по любви есть дочь 15 лет от первого брака у него двое:дочь 22 года и сын 12 лет живут с б/у женой в  трехкомнатной квартире ,которую мы купили им при разводе на деньги при продаже моей квартиры.Сейчас нашей совместной доче 3 года.Начну сразу с проблемы номер один я не могу принять его детей понимаю,что нужно но не получается  не хочу чтобы наша общая дочь общалась с ними на этой почве у нас все время ссоры.дошло уже до того,что он стал меня посылать.Вторая проблема моему мужу все время хочется праздника и каждую рабочую неделю он заканчивает с пивом и водкой,а субботу и воскресенье  лечит похмелье,в прошлой жизни он вместе с женой веселились от души,которая 15 лет просидела дома не работая.Меры в алкоголе не знает пьет пока не упадет приходиться в буквальном смысле на себе тащить в спальню раздевать ,всю ночь шарахается,падает может помочиться где получиться,в данный момент мы не разговариваем уже четыре дня ;я потому что он меня послал и обозвал,а он потому что не дала ребенка нашего свозить к его дочери от прошлого брака.Мы живем в большом частном доме 200кв м где все я тащу на себе:уборка,готовка, чищу снег,огород сама копаю ,поливаю и тд навожу бесконечные порядки за мужем в гараже,подвале,сараях  помогать ни кто не хочет,а я уже устала играть футбол в одни ворота.последнии полгода он просто не слышит меня делает ,что хочет.У сына культура воспитания отсутствует вечно не стриженый,брали его на море это был не отдых,а просто ад какой-то .Сейчас у нас гостят его родственники они в шок от его поведения (ни когда не уберет за собой со стола не поможет вообщем я просто слуга для него.Сейчас понимаю,что больше не могу позволять вытерать об себя ноги хотя он всем рассказывает какая злая и плохая.Что делать у меня просто в голове каша.

Ну, для начала надо сменить психолога и с квалифицированным проработать обиду на бывшую жену своего мужа. Далее можно попытаться избавиться от комплекса матери-героини, чьи трудовые подвиги нафиг никому не уперлись. 

Если хочешь наладить отношения, стоит перестать мстить мужу и вымещать мелочные обиды "не давая" ему его ребенка, так как очевидно, что при перечислении всех недостатков мужа и родственников, про его дочь, ничего плохого сказать тебе нечего. С точки зрения кухонной психологии, я предполагаю причина ненависти к его детям кроется в том, что у них есть какой -никакой родной отец, который с ними контактирует, а у твоей дочери отца я так понимаю нет, уж не знаю по какой причине. Тоже работа для психотерапевта. В общем есть чем заняться) 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Галактика сказал:

что я созависемая в семье алкоголика и пишу не для колкостей,а получить хороший совет,может кто то был в такой ситуации и справился с ней

В такой ситуации совет только один: перестать бороться с алкоголизмом мужа. Как только это сделаете, так сразу выйдете из со зависимости. Разве вам психолог этого не говорил?

Не все кто живут с алкоголиками со зависимы. Просто те кто не со зависимы, редко с ними живут. Часто, после того как женщина перестает спасать мужа, она от него уходит. Потому, что держит ее с ним в основном эта борьба с алкоголизмом и надежда на то, что завтра он будет другой. А если нет этой борьбы и нет надежды, то и делать ей рядом с ним не чего.

4 часа назад, Галактика сказал:

психолог поможет ему услышать меня,

А у него что проблемы со слухом? Или он слова отдельные не в состоянии понять? Их смысл? Их значение?

Взрослый, не глухой, не немой, все остальное понимает без психолога, а вот это способен понять только с психологом?

Галактика, вам не кажется, что вы переоцениваете возможности психолога в данном вопросе? Вас муж прекрасно слышит и хорошо понимает и без него. Но не хочет он этого делать. А заставить взрослого мужика делать то ,что он не хочет не сможет никто. Даже психолог. И если психолог вам говорит обратное, то значит он вами манипулирует и просто хочет получить дополнительный заработок.

Опубликовано
2 часа назад, Галактика сказал:

Раньше занималась и уроки учили и в игры развивающие играли,но только без папы он к этому не приучен,ему проще свозить его в Макдональд,а на обратном пути купить себе ,,вкусняшки,,вот и все.Возник вопрос ему не надо ,он не хочет,а я должна его развлекать ,конечно теперь нет.

Ну так и пусть возит и занимается,а вы в это время-по своим делам-к подругам,родителям,на шоппинг...

По большому счету какой человек есть,такой он и будет.Вы же видели,за кого замуж выходили,не маленькая девочка.Еще и ребенка поспешили родить.По-хорошему надо было пожить,присмотреться,тем более дети у каждого уже есть.Теперь либо мириться с его недостатками,либо расходиться. Если человек грязнуля,лентяй и пьяница-уже не переделаешь. И пить не бросит,пока сам не захочет.

Опубликовано
6 часов назад, Гоша сказал:

сам в шоке. Выкупила мужа у жены получается.

умница, все бы так, любовница тогда была бы партнер не только мужу, но и жене...

Опубликовано
12 часов назад, Andrey1968 сказал:

Кто покупал/на кого оформлен дом? Кто содержит дом(в финансовом плане)? Почему ваша дочь не помогает вам по хозяйству?

Дом построил муж,оформлен на обоих,дочь учится с утра в школе с 15 часов художественная школа домой приходит в 19 и занимается уроками.Я бы хотела чтобы мы с мужем занимались вместе как было вначале нашей жизни.Возможно я перетянула всю работу на себя и силы мои кончились отсуда недовольсво.муж считает раз он работает всю неделю,то имеет право на отдых. Оплачиваем комуналку с его доходов ,когда их нет с моих доходов

• Психологи
Опубликовано

Если бы я знала,что это такое сто раз бы подумала,меня учили верить в хорошее и доверять людям.Это я уже сейчас понимаю прочитав кучу книг по психологии ,что я созависемая в семье алкоголика и пишу не для колкостей,а получить хороший совет,может кто то был в такой ситуации и справился с ней

И своей дочери га своем примере показываю и рассказываю как нужно строить семейную жизнь

Здравствуйте! 

Если Вы осознаете свою проблему, то можно сказать пол дела сделано! Совет тут может быть только один, обратиться за помощью к специалисту в области душевного здоровья. Самолечение и народные средства - типа советов с форма, Вам только навредят в данной ситуации!

• Нравится 1
Опубликовано

Раньше занималась и уроки учили и в игры развивающие играли,но только без папы он к этому не приучен,ему проще свозить его в Макдональд,а на обратном пути купить себе ,,вкусняшки,,вот и все.Возник вопрос ему не надо ,он не хочет,а я должна его развлекать ,конечно теперь нет.

Так это естественное взросление: раньше был ребенком, теперь на пороге пубертата. Лохмы, беспорядок, пицца. Вы почему не различаете?  Или ваша дочь никогда не могла иметь беспорядок по умолчанию, потому, что вы волшебно летали с тряпкой? И ей до сих пор нравятся развивающие игры? И от Макдональдса она с брезгливостью отказывается?

Опубликовано
11 часов назад, Галактика сказал:

хочу попробовать сохранить семью,предлагаю походить к семейному психологу,орет подавай на разввод

КАК  УПРАВЛЯТЬ  ДРУГИМИ  ЧЕРЕЗ  ЖЕРТВЕННОЕ  ПОВЕДЕНИЕ

Автор: Дыбова Ирина Михайловна

Жертвовать собой, своим временем, своими силами, ожидая, что это по достоинству оценят. Жертва в обмен на жертву. «Услуга за услугу».

Это очень популярный способ бытия в отношениях. Он так «естественен», что может совершенно не осознаваться. Он «встроен по умолчанию», «заложен в заводских настройках».

Чтобы понять, что что-то не так, надо очень постараться. Или встретить человека, с кем такой способ не работает или прийти в терапию.

Можно рискнуть и поисследовать – а не пользуетесь ли вы этим способом?

Признаки жертвенного поведения:

Я делаю что-то сверх, приношу в жертву себя, свое время.

Я ожидаю, что другой «не дурак», «у него есть совесть”, “он нормальный человек», «он меня любит “, «мы вообще-то друзья»  - и он в нужный момент  мне отплатит добром за добро, вспомнит, сколько я делала для него.

Даже если вам кажется, что вы «делаете добро и бросаете его в воду», не обольщайтесь, просто вторая сторона медали вами не осознается.

В тот момент, когда  человек, которому вы сделали «много добра» сделает круглые глаза и не расслышит вашу просьбу о помощи, вы очень удивитесь. ( это еще мягко сказано). Скорее всего для вас это будет кровной , непереносимой обидой. Кто-то вычеркивает таких, «отвернувшихся друзей» из своей жизни навсегда.

Любая жертва нуждается в компенсации.

Итак – я делаю что-то «сверх».  Сверх своих сил, сверх своих возможностей. Я приношу в жертву свои собственные потребности, свои желания, жертвую чем-то важным для меня, отказываюсь от чего -то.   Ради другого человека, чтобы ему было удобно, чтобы было так, как он  хочет, чтобы ему помочь.

Сижу  в аудитории перед окном, не решаясь его открыть, привычно жертвуя своим комфортом для удобства других.

Другой вопрос – что скорее всего задыхаются все, и можно договориться о том, чтобы выделить 5 минут на проветривание, но это же надо заявлять о своих потребностях…

Я  молчу как партизан о том, что мне действительно нужно.

«Вообще то нормальные люди сами должны догадаться !».   Они должны увидеть, как мне плохо, и сами предложить помощь.

Мою просьбу нужно уметь расслышать, просить  прямо – ниже моего достоинства.

Я буду всячески намекать, рассказывать о том, что у меня вот такая -вот проблема, и я уже голову сломала, не зная, как ее решить. 

И  страдаю я, и мучаюсь, и не знаю, кто ж меня спасет…

Если я говорю что-то прямо, то как-то невзначай,  между прочим.

« Ах, какая разница! Все равно меня никто не услышит!»

Излюбленный способ  - просить через обиду. Вместо того, чтобы попросить, я предпочитаю обидеться на другого за то, что он это не делает. И ждать, когда он сделает это из чувства вины. А я уж постараюсь – припомню ему все, «выставлю счет»!

Можно кстати подождать-подождать, постоять-постоять, обидеться и уйти.  Так и  умереть с голоду в жуткой обиде на всех.

« Ничего не у кого не прости, сами все предложат и дадут!»

Тот же уровень манипуляций.

Кстати, могут и не дать… вполне.

Просить это сложно. Практически невозможно, если ты привык жить по -другому. Это  пытаться работать на Маке, когда ты всю жизнь работал на Виндуус.

Как это, Господи?! Ну это же невозможно…

Это же надо…

Признать свою нуждаемость.

Я больше не сильная, гордая птица. Прямо сейчас мне нужна помощь.

Я не всесильна и не всемогуща. У меня не все под контролем.

Это развеять миф о себе, прежде всего в собственных глазах. Распрощаться с идеей о собственном всемогуществе.

Выйти с этой нуждаемостью к людям.

Еще хуже. А вдруг пошлют?  Могут и послать. Выбирая между своими интересами и вашими, здоровый человек выберет свои.

А вот здесь нужно договариваться. И проявлять настойчивость, если вам это действительно нужно.

Пробовать договариваться.

«Хорошо, давай сейчас не будем покупать мне новый комп, а добавим денег на то, что нужно тебе на машину. Но в следующий раз купим комп мне». И важно уточнить, когда этот следующий раз будет.

«Поможешь мне в этом? Я в это время сделаю для тебя вот это».

ЖЕРТВЕННОЕ  ПОВЕДЕНИЕ  -  ЭТО  ЖЕСТКАЯ  МАНИПУЛЯЦИЯ  БЛИЗКИМИ  ЛЮДЬМИ. 

Чужие люди могут и не купиться.  А вот близких гораздо проще застыдить и завинить.   Им приходится тяжело. Ведь это они вынуждены делать то, что им  не нравится под гнетом стыда и вины.

При этом в какой-то момент происходить отупение. Близкие уже перестают реагировать даже на ваши  самые сильные страдания. Они не воспринимают их за чистую монету. « Просто маме что-то от нас нужно».

Друзья отворачиваются, даже видя, что помощь действительно необходима. Ни у кого не хватит ресурса помогать вечно. Особенно когда формат этой помощи не оговорен. «Даешь деньги в долг, а подразумевается, что безвозмездно».

В конце концов Жертва ощущает себя покинутой и обесцененной всеми. В сильнейшей обиде на весь мир. И в ярости на этих неблагодарных, не помнящих добра людей. 

Научиться жить по-другому, сложно, но можно.

Но для этого нужно постараться, приложить усилия.

Жертва всегда считает, что это не “она” лично, а “ее”  - обидели, поимели, использовали.

ВЫСШИЙ  ПИЛОТАЖ  -  ЭТО  ЗАМЕТИТЬ  МОМЕНТ,  ГДЕ  Я  ЛИЧНО  ПРИНИМАЮ  РЕШЕНИЕ. 

« Я решила в этот момент – откажусь от покупки ноута ( на самом деле я не уверенна, что именно этот ноутбук  мне нужен), купим, то, что нужно для его машины. И правда, пора, а то мало ли что, дорога все же…»

И здесь важно  заметить, как лихо я выдала это свое решение за жертву со своей стороны. Так лихо, что поверила в нее сама. Густо обиделась, когда муж мой поступок  не оценил. Еще и мстить эму гаду начала.

Отношения всегда строятся обоими людьми. Есть вклад каждого в то, что отношения сложились именно таким образом.

И на каждом этапе есть выбор, который делаю я и делает он. Если с его выборами ему разбираться самому, то свои выборы и решения  хорошо бы научиться замечать.

Это называется «возвращать себе ответственность». Ту, которая у вас всегда была, но вы ее не брали.  Ответственность за свои выборы, за свои решения и за свой способ  быть в отношениях.

Только так можно что-то изменить.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/kak-upravlyat-drugimi-cherez-zhertvennoe-povedenie/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано
5 часов назад, Галактика сказал:

Если бы я знала,что это такое сто раз бы подумала,меня учили верить в хорошее и доверять людям.Это я уже сейчас понимаю прочитав кучу книг по психологии ,что я созависемая в семье алкоголика и пишу не для колкостей,а получить хороший совет,может кто то был в такой ситуации и справился с ней

И своей дочери га своем примере показываю и рассказываю как нужно строить семейную жизнь

А что пишут в книгах? Что делать необходимо в такой ситуации? 

Опубликовано

Есть татарская пословица. Если ее перефразировать получается что-то типа: в моем доме все дети умны и  румяны, а в соседском - глупы и  лохматы. Краткий пересказ проблемы автора.

Опубликовано
11 часов назад, Гоша сказал:

сам в шоке. Выкупила мужа у жены получается.

Сдается мне, что это была комедия(Человек с бульвара капуцинов)

1 час назад, Crim сказал:

Мужу не психолог нужен, а курс лечения от алкоголизма.

Что есть понятие алкоголизма в вашем понимании? Алкаш этот дом построил, семью содержит. Давайте его в алкаши запишем, потом в недееспособные, потом на помойку, а домик себе.

8 часов назад, Федерация сказал:

и святая мать семейства с младенцем на руках

И мертвые с косами стоять, и тишина...

Брехня!(Неуловимые мстители)

Опубликовано
22 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Что есть понятие алкоголизма в вашем понимании? Алкаш этот дом построил, семью содержит. Давайте его в алкаши запишем, потом в недееспособные, потом на помойку, а домик себе.

А что, так не бывает? Среди пенсов с алкогольным слабоумием я видела нескольких бывших прокуроров и одного бывшего министра.

Алкаши не с первой рюмки лежат под забором. За время развития алкоголизма они успевают сделать карьеру и построить дом, и даже не один, и карьера зачастую делается именно благодаря бесконечным пьянкам с кем надо.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

есть понятие алкоголизма в вашем понимании? Алкаш этот дом построил, семью содержит. Давайте его в алкаши запишем, потом в недееспособные, потом на помойку, а домик себе.

9 часов назад, Федерация сказал:

Э, где я сказала, что его на помойку надо? Ему помочь надо бы, чтобы совсем не спился. Алкогольная зависимость у него явно есть, перечитайте посты.

Опубликовано
16 часов назад, Галактика сказал:

хочу попробовать сохранить семью,предлагаю походить к семейному психологу,орет подавай на разввод 

хахаха)

...это Россия, детка!):biggrin:

Чего все налетели на автора, обычная русская женщина) Слона на бегу остановит и хобот ему оторвёт)))

Автор, я вижу так.

1. Прекратить общаться с психологом, который настраивает вас против мужа, подчеркивает его вину и призывает принимать какие-то революционные контр-меры) Вам, конечно, нравится такой стиль лечения. Вам поддакивают, поддерживают вас в вашем возмущении, но вы не забывайте, пожалуйста: это чужая баба, а там - вами выбранный муж, отец вашего ребенка. Короче говоря, психолог  у вас так себе)

2. Прекратить враждовать с мужем, смакуя его недостатки, косяки, и голося на всех перекрестках, какое он гамно)) Выходите из роли, очнитесь. По какой-то причине вы выбрали этого человека, захотели выйти за него замуж, родить ему ребенка. Возможно, муж и бухает потому, чтобы хоть как-то забыться, поскольку рядом с вами сплошной стресс: детей его вы ненавидите, его самого стремным считаете, прибираетесь в его гараже как енот-полоскун. Отложите тяпку, тряпку, поддержите его хоть как-то, в конце концов. Послать нахер недолго, но до того следует всё же вспомнить смысл, который был вложен в затеянное, и попытаться встать на рельсы. Вторая дочка без отца - прелесть что такое)

• Нравится 4
Опубликовано

так а самое главное и заключается в той загадочной причине, почему

4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

По какой-то причине вы выбрали этого человека, захотели выйти за него замуж

были же какие-то планы у автора, как они выглядели-то? Зачем ей понадобился муж, и чем этот подошел, а потом не подошел.

И еще. Зачем данному мужу понадобилась жена, в смысле - жить с женщиной , постоянно. Сам факт бухания, с одной стороны, и недовольства аж до обращения к психологам,с  другой -  говорит о том, что оба ожидали от ситуации чего-то другого, не того, что получилось.

А так-то все будут примерять ситуацию на себя и говорить - от ой как ужасно до ой как прекрасно, в зависимости от материального положения и личного впечатления от жизни в 200метровом доме.

Меня  ужасно удивляет, что иной раз откровения женщин, живущих в браке и испытывающих проблемы, полностью исключают описание личного, человеческого дискомфорта своего, как человека и самодостаточной личности, а скатываются в описание того, как партнер ведет себя вразрез с некоей инфантильной дистилированной картинкой общественно-одобряемого семейного счастья....

Да тысячи женщин счастливы, трахаясь с алкоголиками, допустим, с террористами, левыми эсерами, а также с другими непонятными личностями, или не трахаясь ни с кем временно, имея детей, или их не имея, работая или не работая, заключая брак или нет....

Получается, что  была некая установка, задача, она не выполнена. в чем она заключалась, вот интересно?

• Нравится 3
Опубликовано
17 часов назад, zarema_ч сказал:

были же какие-то планы у автора, как они выглядели-то?

Осмелюсь предположить, что у автора был страстный и бурный роман:flowers:, во всполохах которого бухалово кажется весёлым времяпровождением))) Ну и вряд ли будущий муж бухал запойно, поскольку был весел и в ожидании невероятных приключений)

Так и вижу как наяву весёлого и обаятельного мужика и уставшую от одиночества женщину с печатью вечной скорби на лице)

Опубликовано
29.03.2019 в 21:31, Crim сказал:

Э, где я сказала, что его на помойку надо? Ему помочь надо бы, чтобы совсем не спился. Алкогольная зависимость у него явно есть, перечитайте посты

Вы не говорили, что его на помойку надо. Это логическое продолжение. Сначала лечим, потом сливаем. Это камень не в ваш огород, ни в коем разе. Просто человека очень легко записать в алкоголики, а так ли это? Например, я себе позволяю на выходных(пятница, суббота, воскресенье, если в понедельник не нужно никуда ехать) пропустить полторушку пива(в каждый из этих дней). Я тоже алкоголик? А алкогольную зависимость может установить только врач-нарколог, да и то не каждый? А то у нас наркологов, как и психологов, на каждом углу по пять копеек за пучек.

29.03.2019 в 20:52, Мява сказал:

Среди пенсов с алкогольным слабоумием я видела нескольких бывших прокуроров и одного бывшего министра.

По моему, они все там такие. Или жители с Марса. Это неудачный пример.

Опубликовано

Человек пьет до неконтролируемого мочеиспускания. Вы тоже так по выходным? И валится пьяным по ходу следования. И так каждые выходные. Нет, он не алкоголик, он здоровый дяденька. И все бы ничего, только вот его не смущает ни присутствие маленькой дочки, ни сына, которого видит нечасто. Человек не воспитанием занимается, а бухает до беспамятства.

Кстати, картинка с ребенком от трасторгнутого брака узнаваемая. Тут много было жалоб, что воскресный папа берет детей к себе домой и сваливает их на новую жену. Это на фоне страданий мужчин, что при разводе детей оставляют с бывшими женами. Кстати, не только папы так делают, дедушки тоже. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...