Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста. Мои мысли меня убивают. Я встречалась с парнем 3 месяца, расстались по его инициативе, спокойно. Я пережила это довольно тяжело, не хотелось его терять. Причина расставания странная, сама её я толком не поняла, возможно, я была не готова к отношениям (до этого у меня никогда их не было, мне 21.)

Недавно поймала себя на мысли, что постоянно думаю о прошлом своего парня, точнее, его бывших. По сути, мне более менее что-то известно лишь об одной, про остальных ничего не знаю, поэтому в основном думаю о ней. Думаю довольно часто, иногда даже чаще, чем о самом парне. Постоянно захожу в ее инстаграм, в надежде, что она откроет доступ. Это ужасно. Я понимаю, насколько это глупо, и даже пугающе. Но каждый раз, когда я перестаю себя чем-нибудь занимать (и не только, даже когда я чем-то занята), я думаю о ней: какая она, почему она ему понравилась, что у них было и насколько ему было с ней хорошо. О самом парне тоже думаю, ревность проявляется не только к прошлому, иногда ловлю себя на мысли, что ревную к обычным девушкам, если просто вижу, как они разговаривают, например, но это очень слабая ревность, по отношению к его бывшей.

Я очень хочу перестать думать о нём и о его прошлой жизни, это довольно сложно, ведь мы вместе работаем. Иногда  я очень хочу уволиться, только чтобы поменять всё, как будто ничего никогда не было, но понимаю, что просто убегу от проблем и себя, так и не решив их. Работа мне очень важна, я решила продержаться хотя бы ещё полгода (мне это нужно в профессиональном план для опыта).

Сейчас идет второй месяц после того, как он меня бросил. Ретроспективная ревность начала сильно проявляться только сейчас. Вообще, он не сделал мне ничего плохого, я хочу, чтобы он был счастлив и мне нелегко будет видеть его грустным. Но иногда очень сильно хочется стереть его из памяти. Эта амбивалентность меня тоже пугает.
Но больше всего бесит думать о его бывших, помогите, пожалуйста, мне выбраться из этого кошмара!

Опубликовано
9 часов назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Но больше всего бесит думать о его бывших, помогите, пожалуйста, мне выбраться из этого кошмара!

с чего Вам думать о его бывших? Три месяца встречалок - это ни о чем, вы друг другу никто.

Другие мужчины за Вами ухаживают?

Опубликовано

Да, никто. Не знаю, может, эта привязанность/чувство собственности.. он прочно засел у меня в сердце, иначе, я не плакала бы так много. Другие не ухаживают, но, думаю, внимание обращают. Я такой человек, что если кого-то к себе подпущу в смысле отношений, это будет сильно. Раньше были ухаживания со стороны мужчин, но подпустить смогла только его.

14 минут назад, momus сказал:

с чего Вам думать о его бывших? Три месяца встречалок - это ни о чем, вы друг другу никто.

Другие мужчины за Вами ухаживают?

Опубликовано
10 часов назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Беспорядочные связи помогут забыть о нём.

Опубликовано
10 часов назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Причина расставания странная, сама её я толком не поняла...

Это как так?:lol:

Об этом можно поподробней...

Типо - Ой, Алис, у меня сегодня такое фелицитарно-амбивалентное что-то ретроспективно поджимает - короче - давай расстанемся просто... :lol:

Опубликовано

Название темы: "Не могу перестать думать о прошлом парня."

Не верно сказано. Правильнее сказать: "Не хочу..." Скажите себе так и подумайте почему не хотите, какая выгода Вам от того, что Вы это делаете. Вот отсюда и надо танцевать...

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Я такой человек, что если кого-то к себе подпущу в смысле отношений, это будет сильно.

ну раз сильно, значит долго выходить будете из них. 

11 часов назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Сейчас идет второй месяц после того, как он меня бросил.

через полгода отпустит

Опубликовано
8 часов назад, Алиса_из_страны_чудес сказал:

Раньше были ухаживания со стороны мужчин, но подпустить смогла только его.

почему?

Опубликовано

Совершенно согласна со Смириной- Вы ХОТИТЕ думать о бывшей. Вы хотите сравнить себя с ней, что бы понять, что парень Вас бросил НЕ от того, что другие девушки лучше. От того и к обычным девушкам меньше ревности, ведь их он еще нн выбрал, а значит Вы на ступеньку выше...кагбы.

Не открою Америку сказав, что, как и любая ревность, эта тоже результат заниженной самооценки.

Переступите через себя и сфокусируйтесь на другом парне. Желательно такого, который выбирает симпатичных/успешных девочек. Причем скажите себе изначально: я выбираю этого парня не ради семьи/брака/детей, а для себя-я хочу, мне нравится, мне такое сейчас нужно. А дальше уже как пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...