Elepiccolamia Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 минуты назад, Королева сказал: Мое мнение, что взрослая женщина, мать двоих детей, вполне способна провести данную мыслительную работу и в квартире. Чтобы не выдергивать из привычной обстановки малышей. Кто то все же должен взрослеть в этой семье. И начинать лучше автору с себя эту процедуру. Но при этом отвлекаться на мат и варить борщи несчастному страдающему благоверному? Не способна автор не реагировать на манипуляции с его стороны будь то гнев барина или страдающего отца. А вот барину одному недельку пожить не помешает. А дети они любят все новое и смену обстановки. В конце концов это лучше чем видеть выясняющих отношения родительниц. 7 минут назад, Королева сказал: Не уходят из своего дома взрослые люди. Это подростки убегают из него. Так она не уходит , она родственников поедет навестить. Вы же ездите к родственникам периодически?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 40 минут назад, Королева сказал: В нем четко изложено, что вы как мудрая мама все знаете лучше: в какой отдаленности работать вашему мужу, в какой степени загруженности и т.д. Картина маслом. А что нужно было делать в такой ситуации? Сидеть и ждать когда он сам решит?
Королева Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 минуты назад, Люська сказал: А что нужно было делать в такой ситуации? Сидеть и ждать когда он сам решит? Ну во первых перестать паниковать. Воспринимать происходящее как ужас-ужас-ужас и не стараться мужу что то доказать, указать и как то перевоспитать. Пока вы в декрете, это не лучшее время для каких то свершений. Вы связаны материально - это раз. И сейчас вам ребенком нужно заниматься в первую очередь, а не мужем - это два. А потому лучше это время потратить на приведение себя в порядок и на свое взросление. Учите себя по немного доверять мужу и рассчитывать на него. Даже если он сделает что то хуже, чем вы и не так дальнозорко. Распределите ваш бюджет так, чтобы каждый имел возможность тратить что то на свое усмотрение. Семья - это все же не колхоз. До того как выходить на работу вам этого задания хватит за глаза. А года через полтора -два можно уже переходить и на другой этап. И завязывайте уже с этими показательными выступлениями. Обидки строить, в другую комнату выходить, повышать голос друг на друга и выставлять ультиматумы. Попробуйте найти варианты решать семейные вопросы не доводя до конфликта. Это не значит, что нужно прогнутся и на себя забить. Это значит, что попробовать искать решения из позиции уважения к себе и к мужу. Именно уважения.
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 29 минут назад, Королева сказал: Не уходят из своего дома взрослые люди. Это подростки убегают из него. Взрослой женщины. Чем не устраивает этот вариант? Вы мне на прямую скажите,что конкретно делать? Получается что у меня трое детей.Проблемы решать самой с ним не советоваться? А он будет решать,что сам посчитает нужным?
Джули Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Королева сказал: Мама платит за квартиру ровно потому, что не доверяет в этом вопросе ни дочери, ни зятю. И ей не нужны неоплаченные счета за ее собственность вряд ли. никто не заметил один нюанс написанный автором 1 час назад, Люська сказал: Да я жертва, дело в том что я так воспитанна,у меня и мама такая же. А мозг выносить в папу,все лучшее от родителей)и не хочу такой быть мама жертва. дочь естественно тоже. муж должен соответствовать, что он деспот кстати, автор, про папу мало инфы. где он?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 18 минут назад, Королева сказал: Ну во первых перестать паниковать. Воспринимать происходящее как ужас-ужас-ужас и не стараться мужу что то доказать, указать и как то перевоспитать. Пока вы в декрете, это не лучшее время для каких то свершений. Вы связаны материально - это раз. И сейчас вам ребенком нужно заниматься в первую очередь, а не мужем - это два. А потому лучше это время потратить на приведение себя в порядок и на свое взросление. Учите себя по немного доверять мужу и рассчитывать на него. Даже если он сделает что то хуже, чем вы и не так дальнозорко. Распределите ваш бюджет так, чтобы каждый имел возможность тратить что то на свое усмотрение. Семья - это все же не колхоз. До того как выходить на работу вам этого задания хватит за глаза. А года через полтора -два можно уже переходить и на другой этап. И завязывайте уже с этими показательными выступлениями. Обидки строить, в другую комнату выходить, повышать голос друг на друга и выставлять ультиматумы. Попробуйте найти варианты решать семейные вопросы не доводя до конфликта. Это не значит, что нужно прогнутся и на себя забить. Это значит, что попробовать искать решения из позиции уважения к себе и к мужу. Именно уважения. Вот смотрите у меня проблема со здоровьем диастаз и пупочная грыжа,нужна операция. Муж говорит надо,надо делать срочно. Я говорю ок. А как я буду после операции? Тяжести поднимать нельзя,а у меня ребенок 11 кг. Он ну я возьму отпуск на две недели. Я говорю,а толк? Когда я родила первого 4,5 кг ребенок муж тоже взял отпуск,помогать мне. К ребенку ни разу не встал,помощи не было не в чем. Все я делала сама. Какое найти решение в данной ситуации,чтобы уважать себя и его тоже?
Верона_ Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 10 часов назад, Люська сказал: итоге работа была у него далеко и я предложила найти работу поближе,чтоб силы на дорогу не тратить. И часто вы так им управляете?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 24 минуты назад, Джули сказал: вряд ли. никто не заметил один нюанс написанный автором мама жертва. дочь естественно тоже. муж должен соответствовать, что он деспот кстати, автор, про папу мало инфы. где он? Папа живет отдельно. Ушел когда мне было 11. Общаемся с ним и он тоже помогает. 1 минуту назад, Верона_ сказал: И часто вы так им управляете? Управляете? Т.е по вашему я им управляю. Я хотела как лучше чтобы он нашел нормальную работу. Так и получилось. И он был этому рад. В чем проблема? В том что сама к этому приучила?
Джули Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 59 минут назад, Люська сказал: Вы мне на прямую скажите,что конкретно делать? Получается что у меня трое детей.Проблемы решать самой с ним не советоваться? А он будет решать,что сам посчитает нужным? тогда такой вопрос. вы его вообще любите? зачем он вам?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: тогда такой вопрос. вы его вообще любите? зачем он вам? Не знаю я,скорее это не здоровая любовь раз из за этого такие проблемы.
intuit Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, Люська сказал: Вот как стать безразличной? Как этому научится? Не ищи безразличия, оно и так пронизывает ваши отношения. Ищи понимание себя и своего мужа. Пока ты описала свои обиды. Переформулируй их в вопросы "Почему обижаюсь?", "В чём я не права?", "Что делать, чтобы вернуть доверие мужа?" Ответы на них - способ сохранения вашей семьи.
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 3 минуты назад, Джули сказал: тогда такой вопрос. вы его вообще любите? зачем он вам? Я все это воспринимаю как оскорбления,для меня важно чтобы со мной советовались,что я не пустое место и тоже имею право голоса. 4 минуты назад, intuit сказал: Не ищи безразличия, оно и так пронизывает ваши отношения. Ищи понимание себя и своего мужа. Пока ты описала свои обиды. Переформулируй их в вопросы "Почему обижаюсь?", "В чём я не права?", "Что делать, чтобы вернуть доверие мужа?" Ответы на них - способ сохранения вашей семьи. Какое доверие? По вашему он мне не доверяет? Сколько можно его понимать? Меня кто поймет?
Верона_ Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 31 минуту назад, Люська сказал: Я хотела как лучше чтобы он нашел нормальную работу. А ему было плохо?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: А ему было плохо? А как вы думаете? Ездить на другой конец Москвы и получать копейки? Тем более я его спрашивала нравится ли ему это? Он сказал нет и хотел бы поменять. 5 минут назад, Верона_ сказал: А ему было плохо? Если бы он сказал,что работа его устраивает и тд. То ради бога,работай ни я же буду мотаться) смысл только мне жаловаться,что он не высыпается и тд?
intuit Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 26 минут назад, Люська сказал: 27 минут назад, intuit сказал: Не ищи безразличия, оно и так пронизывает ваши отношения. Ищи понимание себя и своего мужа. Пока ты описала свои обиды. Переформулируй их в вопросы "Почему обижаюсь?", "В чём я не права?", "Что делать, чтобы вернуть доверие мужа?" Ответы на них - способ сохранения вашей семьи. Какое доверие? По вашему он мне не доверяет? Сколько можно его понимать? Меня кто поймет? Ну ну...
Верона_ Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 17 минут назад, Люська сказал: А как вы думаете? Ездить на другой конец Москвы и получать копейки? Тем более я его спрашивала нравится ли ему это? Он сказал нет и хотел бы поменять. Если бы он сказал,что работа его устраивает и тд. То ради бога,работай ни я же буду мотаться) смысл только мне жаловаться,что он не высыпается и тд? Он у вас просил совета, я правильно поняла? 18 минут назад, Люська сказал: А как вы думаете? А как я могу думать, не зная ни человека, ни обстоятельств?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: Он у вас просил совета, я правильно поняла? Он жаловался. Как я понимаю,что я же могу посоветовать,если человек мне жалуется? А там его дело следовать этому совету или нет правильно? Только,если человек сам не решает проблему и не следует хотя бы совету,мне продолжать слушать не довольство?
-=Игорь=- Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, Люська сказал: Иногда с его стороны происходит не довольство,а почему я должен спрашивать,почему я должен отчитываться,тут вообще выдал а почему я должен клянчить у тебя что то? а правда, почему он должен клянчить? Он делает какие-то траты, которые сильно сказываются на семейном бюджете? 11 часов назад, Люська сказал: Мне так стало обидно,ведь ключевой момент для меня это просто ставить в известность,а не отчитываться и уж тем более не клянчить или раз я нахожусь в декрете,то я ни кто получается? Я не имею право контролировать бюджет? вы считаете, что он обязан перед вами отчитываться за каждую мелочь? А что вы включаете в понятие "контролировать бюджет"? Может вы это делаете как-то неправильно? Какой смысл выносить мозг за каждую копейку? 11 часов назад, Люська сказал: И вот эти качели меня выбивают из колеи. А если бы не было качелей и он бы постоянно не мог найти себе работу, вас бы это больше устраивало? Не выбивало бы из колеи? 11 часов назад, Люська сказал: Т.е когда все хорошо,я ни кто советоваться со мной не надо сиди вари борщи и пиз... . А когда какая то жопа то мы же семья мне важно твое мнение. Получается я станавлюсь значимой только когда проблемы. Вот в этих фразах вообще всё прекрасно. Из них вытекает логичный вывод, что вас в принципе не устраивает, когда всё хорошо и вам нужны проблемы, чтобы повысить собственную значимость. Скучно просто варить борщи, нужно создать напряжённую обстановку, вынести мозг и всё ради чего? Ради того, чтобы почувствовать себя значимой. 11 часов назад, Люська сказал: Понимаю что до него это ни как не донести так как сижу плачу,а ему плевать. Послал на три буквы и отправился спать. Это же тоже логично, вы ему вынесли мозг, он его отключил и пошёл спать. А что ему ещё остаётся делать? Сесть рядом с вами и тоже расплакаться, а утром с заплаканными глазами пойти на работу? Милая картина. 4 часа назад, Люська сказал: А дети это общее или личные траты? Дети- это общие траты. Но т.к. вы денежный доход пока не приносите, то ваш вклад в детей оценивается в виде затраченного на них времени. Разве не для этих целей предусмотрен декретный отпуск? 4 часа назад, Люська сказал: И у меня получается не может быть личных трат,я же сейчас не приношу доход не по своей воле,а из-за того что ребенок еще маленький. Вам муж поставил жёсткое условие, что у вас не может быть личных трат? Или вы сами себе такое придумали? Обговорите с ним суммы, которые будут личными и для вас, и для него. 4 часа назад, Люська сказал: Для меня важно быть значимой и чтобы со мной считались,а не только когда проблемы. Для меня важно,что бы мой муж проявлял инициативу ни в своих хотелках,а брал ответственность за меня и детей,я боюсь что стабильности и стены в виде моего мужа которая сможет защитить не будет ни когда! Потому что складывается такое впечатление,что я то мама которая учит сыночка как правильно. То вообще ни кто, что даже в известность не надо ставить.Бразды правления должны быть изначально одинаковые. Мне не важно какие они будут но они должны быть стабильны! Что-то мне подсказывает, что вы нарисовали в себе какую-то странную картину. От чего ваш муж не в состоянии вас защитить? Вам грозит какая-то опасность? И разве он не несёт ответственность за вас и детей, обеспечивая наполняемость семейного бюджета? Вы хоть что-то конкретное напишите, а то только одни общие фразы про маму, про бразды правления, про отсутствие инициативы. Что он делает не так? Как бразды правления могут быть одинаковыми, если вы сейчас всё время дома находитесь, а он бОльшую часть времени проводит на работе? Может он должен отпрашиваться с работы, чтобы вытереть нос ребёнку или сварить борщ? 3 часа назад, Люська сказал: Он сам виноват,надо было изначально все решать самому и брать за все ответственность на себя. А мне бы пришлось идти за ним. Да я жертва, дело в том что я так воспитанна,у меня и мама такая же. А мозг выносить в папу,все лучшее от родителей)и не хочу такой быть.Я прекрасно понимаю что у меня куча ограничений,которые я сама сделала. Я не знаю как от этого избавится. И я очень зависима эмоционально от него. На данный момент мне вообще хочется забрать детей и уехать к родственникам,вот вообще ни чего не хочу к нему испытывать. Потому что я сама страдаю из-за всего этого. что ваш муж сам должен был решать? Например? Пока не очень понятно, в чём вы его хотите завиноватить. Насчёт детей не стоит забывать, что они не ваша личная собственность. Как это вы единолично считаете нормальным забрать ваших общих детей и уехать? Получается вы относитесь к мужу как к животному, с которым можно поступить не по-человечески? Попробуйте хоть немного поставить себя на его место. Зачем он с вами создавал семью, заводил детей? Чтобы вы позволяли себе такие мысли и поступки? 3 часа назад, Люська сказал: Не совсем поняла,голодом его нужно поморить? это вообще жесть будет. Первая же мысль у него возникнет- зачем в таком случае общий бюджет, буду ходить в столовых питаться. Ну и на хороших отношениях в семье можно будет смело поставить крест. Один кинул какашкой, другой ответил и понеслось поливание дерьмом. Мечта, а не семейное счастье. 1 час назад, Люська сказал: Вы мне на прямую скажите,что конкретно делать? Получается что у меня трое детей.Проблемы решать самой с ним не советоваться? А он будет решать,что сам посчитает нужным? Хоть бы что-нибудь конкретное написали о своих проблемах. Про троих детей вы лукавите. Разве дети берут на себя полную финансовую ответственность за всю семью? Наверное бывает так, что берут, но тогда это вполне уважаемые взрослые дети, заботящиеся о своих родителях. Может быть вы не цените эту заботу, ошибочно считая своего мужа ребёнком? 1 час назад, Люська сказал: Вот смотрите у меня проблема со здоровьем диастаз и пупочная грыжа,нужна операция. Муж говорит надо,надо делать срочно. Я говорю ок. А как я буду после операции? Тяжести поднимать нельзя,а у меня ребенок 11 кг. Он ну я возьму отпуск на две недели. Я говорю,а толк? Когда я родила первого 4,5 кг ребенок муж тоже взял отпуск,помогать мне. К ребенку ни разу не встал,помощи не было не в чем. Все я делала сама. Какое найти решение в данной ситуации,чтобы уважать себя и его тоже? Не придумывайте себе проблем на ровном месте. Если надо делать операцию, не ведите себя как ребёнок, а берите и делайте. Если вы взрослый человек, то вы не мужу будете выносить мозг, а совместными усилиями добьётесь решения проблем с собственным здоровьем. Делайте операцию, пусть муж берёт отпуск на 2-4 недели, привлекайте родственников для помощи, нанимайте на какое-то время няню. Вы выносите мозг, постоянно предъявляете претензий, но решений не предлагаете. Зато медалей вешаете на себя как герой.
by_Yana Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 часа назад, Люська сказал: А дети это общее или личные траты? И у меня получается не может быть личных трат,я же сейчас не приношу доход не по своей воле,а из-за того что ребенок еще маленький. Дети общее. Почему не может быть? Может если муж согласен. Договоритесь с мужем и за свои личные траты. 4 часа назад, Люська сказал: Для меня важно быть значимой и чтобы со мной считались,а не только когда проблемы. Для меня важно,что бы мой муж проявлял инициативу ни в своих хотелках,а брал ответственность за меня и детей,я боюсь что стабильности и стены в виде моего мужа которая сможет защитить не будет ни когда! Потому что складывается такое впечатление,что я то мама которая учит сыночка как правильно. То вообще ни кто, что даже в известность не надо ставить.Бразды правления должны быть изначально одинаковые. Мне не важно какие они будут но они должны быть стабильны! Зачем вы выбрали в таком случае такого мужчину?
Люська Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 11 минут назад, intuit сказал: Ну ну... Что ну ну? Я тоже хочу решать только мелкие свои проблемы,а он пусть решает глобальные. Но он не может,он говорит как вот ты считаешь правильным так и делай. Получается я одна должна нести ответственность за все? Ок на что я обижаюсь. На то что он мне не помогает,на то что транжирит бюджет,ок но мне то можно сказать об этом чтобы я понимала сколько остается денег. Я не права что стараюсь все контролировать,потому что не могу иначе я так привыкла,он сам мне дает бразды правления,а потом моча в голову бьет и говорит я что каблук. Говорю ок решай все тогда сам, но не получается опять все на меня сваливает. И вот эти качели то я то нет сама,потом опять я. Я не могу постоянно перестраиваться у меня тоже характер. Вернуть его доверие это как?
Верона_ Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 15 минут назад, Люська сказал: Он жаловался. Как я понимаю,что я же могу посоветовать,если человек мне жалуется? А там его дело следовать этому совету или нет правильно? Только,если человек сам не решает проблему и не следует хотя бы совету,мне продолжать слушать не довольство? Советовать ЛЮБОМУ человеку можно только в том случае, если у тебя спрашивают совета. Во всех остальных часто бывает чревато (причем и для него, и для советующего). А вот слушать или не слушать жалобы, и как их слушать, что при этом говорить- это уже исключительно ваш выбор. Скажите, Люся, а вы можете чувствовать свою значимость исключительно посредством отношения к вам мужа? И ещё - а что случится, если он пойдет и купит своё спорт питание без предварительного предупреждения вас? Я имею в виду не ощущение вашей значимости, а бюджет. Вы останетесь голодными?
Джули Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Люська сказал: Я все это воспринимаю как оскорбления,для меня важно чтобы со мной советовались,что я не пустое место и тоже имею право голоса. но вы не ответили на мой прямой вопрос. это же не сложно. да или нет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти