Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Люська сказал:

Я все это воспринимаю как оскорбления,для меня важно чтобы со мной советовались,что я не пустое место и тоже имею право голоса.

Если муж со мной не посоветовался и сделал как посчитал нужным САМ - я пустое место = моя самооценка, мое самолюбие, мое отношение к себе, зависит от того, посоветуется ли со мной муж или примет решения самостоятельно, как взрослый самостоятельный человек. Как вам, звучит нормально?

Опубликовано
7 минут назад, Люська сказал:

Что ну ну? Я тоже хочу решать только мелкие свои проблемы,а он пусть решает глобальные. Но он не может,он говорит как вот ты считаешь правильным так и делай. Получается я одна должна нести ответственность за все? Ок на что я обижаюсь. На то что он мне не помогает,на то что транжирит бюджет,ок но мне то можно сказать об этом чтобы я понимала сколько остается денег. Я не права что стараюсь все контролировать,потому что не могу иначе я так привыкла,он сам мне дает бразды правления,а потом моча в голову бьет и говорит я что каблук. Говорю ок решай все тогда сам, но не получается опять все на меня сваливает. И вот эти качели то я то нет сама,потом опять я. Я не могу постоянно перестраиваться у меня тоже характер. Вернуть его доверие это как?

вам не кажется, что вы сами помогаете в раскачивании качелей? Вроде передаёт бразды правления в руки мужа, но как только у него что-то не получается вы вместо помощи начинаете его критиковать и тут же всё отнимать, да ещё наверняка с демонстративным видом показывая, какое он ничтожество. Опять же, разговор без всякой конкретики, трёп ни о чём. Приведите хоть какой-нибудь пример. Может проблемы выеденного яйца не стоят?

Опубликовано
10 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а правда, почему он должен клянчить? Он делает какие-то траты, которые сильно сказываются на семейном бюджете?

А почему я должна у него клянчить? Дай денег на продукты, можно я ребенку шапку куплю,можно я куплю себе маску для лица и тд. Почему я должна выслушивать что много денег на ужин потратила,как он говорит это просто мнение,а не притензия. Ни че се, я значит старалась повкуснее накормить и слушаю вместо похвалы,не довольное мнение!? Мы постоянно в долгах. Про мелочь я ни чего не говорю я ее и не контролирую. 

Опубликовано
2 минуты назад, Люська сказал:

А почему я должна у него клянчить?

вы не должны у него клянчить.

2 минуты назад, Люська сказал:

Дай денег на продукты, можно я ребенку шапку куплю,можно я куплю себе маску для лица и тд.

Вроде бы вы писали, что бюджет у вас общий. Ваш муж после получения зарплаты деньги у себя хранит?

Почему бы вместо того, чтобы просить деньги не говорить утвердительным тоном- ребёнку нужно шапку купить, мне нужна маска для лица? Лично моё убеждение- деньги в более-менее финансово равноправной семье (когда до декрета зарплаты жены и мужа соизмеримы) должны по большей части быть в общей семейной кассе.

8 минут назад, Люська сказал:

Почему я должна выслушивать что много денег на ужин потратила,как он говорит это просто мнение,а не притензия.

найдите в себе моральные силы спокойно отреагировать на его мнение. Он же вам не выносит мозг? Пусть даже это претензия, но она же спокойно произнесена? Вот и вы также спокойно ответьте, поинтересуйтесь, что в ужине на его взгляд нужно урезать.

10 минут назад, Люська сказал:

Ни че се, я значит старалась повкуснее накормить и слушаю вместо похвалы,не довольное мнение!?

вам не понравилась его реакция, поэтому нужно эмоционально взорваться? Учитесь проявлять терпение и отвечать аргументированно. Ещё как вариант, вполне могли бы сказать, что вы специально для него старались сделать ужин повкуснее, а он вот взял и испортил вам настроение. Пусть он уже чувствует, что сам виноват в том, что сказал лишнего.

13 минут назад, Люська сказал:

Мы постоянно в долгах. Про мелочь я ни чего не говорю я ее и не контролирую. 

почему вы постоянно в долгах? Кто их набирал и набирает?

Опубликовано
29 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а правда, почему он должен клянчить? Он делает какие-то траты, которые сильно сказываются на семейном бюджете?

вы считаете, что он обязан перед вами отчитываться за каждую мелочь? А что вы включаете в понятие "контролировать бюджет"? Может вы это делаете как-то неправильно? Какой смысл выносить мозг за каждую копейку?

А если бы не было качелей и он бы постоянно не мог найти себе работу, вас бы это больше устраивало? Не выбивало бы из колеи?

Вот в этих фразах вообще всё прекрасно. Из них вытекает логичный вывод, что вас в принципе не устраивает, когда всё хорошо и вам нужны проблемы, чтобы повысить собственную значимость. Скучно просто варить борщи, нужно создать напряжённую обстановку, вынести мозг и всё ради чего? Ради того, чтобы почувствовать себя значимой.

Это же тоже логично, вы ему вынесли мозг, он его отключил и пошёл спать. А что ему ещё остаётся делать? Сесть рядом с вами и тоже расплакаться, а утром с заплаканными глазами пойти на работу? Милая картина.

Дети- это общие траты. Но т.к. вы денежный доход пока не приносите, то ваш вклад в детей оценивается в виде затраченного на них времени. Разве не для этих целей предусмотрен декретный отпуск?

Вам муж поставил жёсткое условие, что у вас не может быть личных трат? Или вы сами себе такое придумали? Обговорите с ним суммы, которые будут личными и для вас, и для него.

Что-то мне подсказывает, что вы нарисовали в себе какую-то странную картину. От чего ваш муж не в состоянии вас защитить? Вам грозит какая-то опасность? И разве он не несёт ответственность за вас и детей, обеспечивая наполняемость семейного бюджета? Вы хоть что-то конкретное напишите, а то только одни общие фразы про маму, про бразды правления, про отсутствие инициативы. Что он делает не так?

Как бразды правления могут быть одинаковыми, если вы сейчас всё время дома находитесь, а он бОльшую часть времени проводит на работе? Может он должен отпрашиваться с работы, чтобы вытереть нос ребёнку или сварить борщ?

что ваш муж сам должен был решать? Например? Пока не очень понятно, в чём вы его хотите завиноватить.

Насчёт детей не стоит забывать, что они не ваша личная собственность. Как это вы единолично считаете нормальным забрать ваших общих детей и уехать? Получается вы относитесь к мужу как к животному, с которым можно поступить не по-человечески? Попробуйте хоть немного поставить себя на его место. Зачем он с вами создавал семью, заводил детей? Чтобы вы позволяли себе такие мысли и поступки?

это вообще жесть будет. Первая же мысль у него возникнет- зачем в таком случае общий бюджет, буду ходить в столовых питаться. Ну и на хороших отношениях в семье можно будет смело поставить крест. Один кинул какашкой, другой ответил и понеслось поливание дерьмом. Мечта, а не семейное счастье.

Хоть бы что-нибудь конкретное написали о своих проблемах. Про троих детей вы лукавите. Разве дети берут на себя полную финансовую ответственность за всю семью? Наверное бывает так, что берут, но тогда это вполне уважаемые взрослые дети, заботящиеся о своих родителях. Может быть вы не цените эту заботу, ошибочно считая своего мужа ребёнком?

Не придумывайте себе проблем на ровном месте. Если надо делать операцию, не ведите себя как ребёнок, а берите и делайте. Если вы взрослый человек, то вы не мужу будете выносить мозг, а совместными усилиями добьётесь решения проблем с собственным здоровьем. Делайте операцию, пусть муж берёт отпуск на 2-4 недели, привлекайте родственников для помощи, нанимайте на какое-то время няню. Вы выносите мозг, постоянно предъявляете претензий, но решений не предлагаете. Зато медалей вешаете на себя как герой.

))))) ой расмешили)))) вы не знаете моего мужа,поэтому считаете что проблемы у меня в голове. А он такой белый и пушистый. Все я это обговаривала с ним и просила помощи хотя бы когда я болею в его выходной,чтобы взял детей пошел погулял. На что он мне я не справлюсь. На счет денег тоже говорила давай мне столько то столько,он ок и тишина. Деньги оставил, ой забыл. Как я буду после операции,ночью как ребенка из кровати доставать? С коляской,как мыть. Даже уложить спать. Говорю давай учись сам ее укладывать,она орет и не в какую. Вы такой простой. Если человек не пробивной и ленивый пофигист. Работает он,а я когда выйду на работу все по дому так же на мне лежать будет? У нас не такой бюджет чтобы позволить себе няню и не обращать внимания на его траты. Мозги я ему не выношу, а думаю как сделать удобно для себя. Чтобы не зря операция прошла. Потому что прекрасно понимаю, что помощь с детьми только на словах. И суть вопроса стать безразличной. 

Опубликовано
6 минут назад, Люська сказал:

))))) ой расмешили)))) вы не знаете моего мужа,поэтому считаете что проблемы у меня в голове. А он такой белый и пушистый.

я не знаю ни вас, ни его. Всё что я писал, это с расчётом на то, чтобы вы посмотрели на себя взглядом со стороны. Прекрасно понимаю, что редко встречаются во-первых белые и пушистые, а во-вторых даже белые и пушистые могут раздражать.

9 минут назад, Люська сказал:

Все я это обговаривала с ним и просила помощи хотя бы когда я болею в его выходной,чтобы взял детей пошел погулял. На что он мне я не справлюсь.

Вы бы могли сказать ему, что верите в него и он обязательно справится. Сложного в этом ничего нет. Если что может позвонить, спросить совета.

На счет денег тоже говорила давай мне столько то столько,он ок и тишина. Деньги оставил, ой забыл.

во-первых можно регулярно напоминать. Во-вторых можно поинтересоваться, есть ли у него проблемы с памятью, или может каких-то таблеток купить для её улучшения?

12 минут назад, Люська сказал:

Как я буду после операции,ночью как ребенка из кровати доставать? С коляской,как мыть. Даже уложить спать. Говорю давай учись сам ее укладывать,она орет и не в какую.

Как ребёнка доставать? Да просто- разбудить мужа, чтобы он это сделал. Главное донести до него, что все движения, связанные с переносом тяжестей будут на нём до тех пор, пока ваше здоровье не нормализуется.

14 минут назад, Люська сказал:

Вы такой простой. Если человек не пробивной и ленивый пофигист.

вот он у вас такой. И что теперь, собираетесь бороться с ветряными мельницами?

15 минут назад, Люська сказал:

Работает он,а я когда выйду на работу все по дому так же на мне лежать будет?

Всё по дому- это что? Огласите весь список пожалуйста :)

17 минут назад, Люська сказал:

У нас не такой бюджет чтобы позволить себе няню и не обращать внимания на его траты.

у него есть серьёзные траты, сильно снижающие достаток вашей семьи?

18 минут назад, Люська сказал:

Мозги я ему не выношу, а думаю как сделать удобно для себя. Чтобы не зря операция прошла. Потому что прекрасно понимаю, что помощь с детьми только на словах.

Когда сделаете операцию, нужно понимать, что пока вы восстанавливаетесь, ничего связанного с неположенными нагрузками вам делать не нужно. Хоть пусть камни с неба сыпятся, хоть в квартире бардак и голод. Берегите и здоровье, и нервы. Наберитесь терпения, а мужа уведомить- пока вы восстанавливаетесь, он в доме выполняет и мужские, и женские обязанности. А до операции подготовьте его морально к тому, что это неизбежно.

22 минуты назад, Люська сказал:

И суть вопроса стать безразличной. 

Не заметили, что по сути я только об этом и пишу? Наберитесь терпения, учитесь спокойно и аргументированно общаться с мужем. Вам именно этому надо научиться, а не полному безразличию. Безразличие- это смерть отношений.

Опубликовано
11 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вы не должны у него клянчить.

Вроде бы вы писали, что бюджет у вас общий. Ваш муж после получения зарплаты деньги у себя хранит?

Почему бы вместо того, чтобы просить деньги не говорить утвердительным тоном- ребёнку нужно шапку купить, мне нужна маска для лица? Лично моё убеждение- деньги в более-менее финансово равноправной семье (когда до декрета зарплаты жены и мужа соизмеримы) должны по большей части быть в общей семейной кассе.

найдите в себе моральные силы спокойно отреагировать на его мнение. Он же вам не выносит мозг? Пусть даже это претензия, но она же спокойно произнесена? Вот и вы также спокойно ответьте, поинтересуйтесь, что в ужине на его взгляд нужно урезать.

вам не понравилась его реакция, поэтому нужно эмоционально взорваться? Учитесь проявлять терпение и отвечать аргументированно. Ещё как вариант, вполне могли бы сказать, что вы специально для него старались сделать ужин повкуснее, а он вот взял и испортил вам настроение. Пусть он уже чувствует, что сам виноват в том, что сказал лишнего.

почему вы постоянно в долгах? Кто их набирал и набирает?

Вот когда появились долги деньги я перестала контролировать так как деньги находятся у него. Долги появились когда проблема у него на работе была с его слов и он сам решил поменять работу,уволился и сам искал работу,нашел опять что то не получилось стал искать другую. Все это время я его поддерживала и просила помощи у родителей. Я же не сказала,знаешь это твои проблемы мне нужны деньги на это и на то и меня не волнует где ты их возьмешь. Ага аргумент был железный сказала,что мама угостила продуктами из чего был приготовлен ужин,сразу успокоился. Ой я давно уже не взрываюсь,просто сижу и молчу а его это еще больше злит. Сидит и орет какого хрена надулась бу бу бу. Начинает гадости говорить которые еще больше меня заводят и все у меня начинается истерика. Я хочу что бы мне дали деньги и я сама куплю шапку и тд и обязательно его предупрежу,чтоб потом не удивлялся. У нас так было изначально деньги лежали в одном месте кому нужно тот берет,если трата приличная то нужно я считаю хотя бы поставить в известность. Я ему предложила давай сам покупай все продукты и тд. Он мне сказал,что тогда я с голоду загнусь))))вот как это понимать? И в соре как то сказал,что не трожь мои деньги,потом сказал что оговорился,но я что то сомневаюсь. Его я думаю злит что денег не хватает,не можем купить свое жилье и тд. Порой говорит вот я нищеброд и тд. Своего ни чего. Я то стараюсь его как то взбодрить,похвалить и сказать не парься все будет. Когда получала декретные сама предлагала то в кино съездить то погулять. Сама естественно договариваюсь с мамой чтоб с детьми посидела. Вот по вашему мне как женщине не хочется чтоб меня он куда то пригласил? Или цветы принес. Хочется. 

11 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Вы бы могли сказать ему, что верите в него и он обязательно справится. Сложного в этом ничего нет. Если что может позвонить, спросить совета.

Говорила, даже когда мы идем вместе маленькая в коляске он везет коляску,старшему говорю держи папу за ручку или держись за коляску. Сама немного отстаю от них. Он останавливается и смотрит где я,я говорю вот видешь ты же идешь с ними нормально,а меня как будто и нет и все у тебя получается,он говорит потому что я знаю,что ты рядом.

Опубликовано
15 минут назад, -=Игорь=- сказал:

во-первых можно регулярно напоминать. Во-вторых можно поинтересоваться, есть ли у него проблемы с памятью, или может каких-то таблеток купить для её улучшения?

Я не могу постоянно напоминать, меня начинает это злить раз напоминаю,два,три. И мне кажется что я напрашиваюсь. Есть у него проблемы с головой, что важно для него он помнит,что нет автоматически фильтруется и даже не задерживается. Еще мне кажется он меня не воспринимает т.е бывает я ему говорю какую то информацию допустим а ты знаешь что эту песню на английском поет русская. Он спустя неделю говорит мне эту информацию,а ты мол знала,я говорю да ты че!?) а ты откуда узнал,он а я не помню. И так во многом он говорит,что друг посоветовал,хотя я ему это советовала две недели назад. Я говорю тебе кажется,что у тебя голоса в голове? Так это всего лишь я) таблетки для памяти это офигенная идея,но боюсь он будет забывать их пить)

27 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Всё по дому- это что? Огласите весь список пожалуйста 

Про мужские дела я постоянно напоминаю прикрути это,убери провода,почини это т.е дела он не видит ни как не напрягает,что лампочка два дня не горит или провода торчат и дети спотыкаются. А про готовку я уж молчу. При чем он умеет готовить,ему лень. Ему все лень. Делает после 10раз напоминания.

Опубликовано
40 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Как ребёнка доставать? Да просто- разбудить мужа, чтобы он это сделал. Главное донести до него, что все движения, связанные с переносом тяжестей будут на нём до тех пор, пока ваше здоровье не нормализуется

Проблема с пробуждением. Фиг разбудишь может и послать с просони))) так в этом и проблема что реабелитация долгая, месяца два уж точно до полу года. Я поэтому и думаю какой то съёмный борт делат в кроватке,без коляски гулять,по лесенке за ручку спускаться,а она еще у меня ручная ляжет на меня обнимет ручками и ножками,как обезьянка) 

Опубликовано
52 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

у него есть серьёзные траты, сильно снижающие достаток вашей семьи?

Если верить его словам то нет, сейчас я не контролирую бюджет. Я верю что трат особых нет, меня просто огорчило что последнюю покупку которую он сделал не дешевую. Он даже не собирался говорить и в оправдание сказал я хотел как лучше и вообще не собираюсь с тобой советоваться я имею право решать сам. В общем меня это обидело. Ок,тогда я правильно понимаю,что имею право просить деньги на личные расходы не отчитываясь ему? И в следующий раз когда будут проблемы с работой не искать помощи у родных, а оставлять его с этой проблемой на едине,говорить что нужны деньги а где он их будет искать его проблемы? Так будет правильно?

Опубликовано

Люся, если прочесть все вами написанное и вот на полном серьезе все это принять за правду, то вывод только один - развод. Зачем вам быть вместе если все так трудно и так безысходно? Если вы считаете, что есть способ  переделать вашего мужа, то зря, его нет. При этом обратите внимание, что себя переделывать вы точно не хотите. Вам удобно быть такой жертвой. Которая впахивает и за себя и за того парня. И по другому вы не можете. Вы вот такая. Ну а он вот такой. Разбежались и живите без хлопот и забот .

Он даже не собирался говорить и в оправдание сказал я хотел как лучше и вообще не собираюсь с тобой советоваться я имею право решать сам.

А вот если честно. Он пришел бы и посоветовался. Вы бы дали добро на эту покупку? Вот только честно. Проиграйте это сценарий для себя. Нам можете не писать. Я и так знаю, что не дали бы. И какой тогда выход? Купить по тихой.

3 часа назад, Люська сказал:

Тяжести поднимать нельзя,а у меня ребенок 11 кг

Вы знаете, в моей жизни была подобная проблема. Только мне было легче. Мне не от кого было требовать помощи. Муж был в это время на войне. Потому я ее решила сама. Дочка просто лазить и в кроватку, и в ванну и ко мне на руки сама. Как обезьянка. Я ее просто придерживала, чтобы она не упала. Ведь придерживать можно. Это поднимать нельзя. Так же научились и укладываться. Все решаемо, когда хочешь решить.

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

Дети общее. Почему не может быть? Может если муж согласен. Договоритесь с мужем и за свои личные траты.

Зачем вы выбрали в таком случае такого мужчину?

Какого такого? Он был совсем другим все проблемы стали когда я вышла в декрет и он стал хорошо зарабатывать. Потом когда стали финансовые проблемы,то он сам признался что корону на голову одел. Мне просто хочется реагировать на его действия с пофигизмом,чтобы свои нервы не тратить. Вот как это сделать загадка для меня.

7 минут назад, Королева сказал:

А вот если честно. Он пришел бы и посоветовался. Вы бы дали добро на эту покупку? Вот только честно. Проиграйте это сценарий для себя. Нам можете не писать. Я и так знаю, что не дали бы. И какой тогда выход? Купить по тихой.

А вот этого не надо,спокойно дала бы добро,всегда даю добро когда он советуется. Потому что мне самое главное,что ему не плевать на меня. И как меняться? Я уже на многое закрываю глаза перестала уже просить о помощи. Вы ошибаетесь,я работаю над собой раньше было мое мнение и не правильное,сейчас такого нет, я все это высказываю вам всем потому что накипело. Вот какой нужно женщиной быть чтобы жить с таким мужчиной в гормонии?

14 минут назад, Королева сказал:

Вы знаете, в моей жизни была подобная проблема. Только мне было легче. Мне не от кого было требовать помощи. Муж был в это время на войне. Потому я ее решила сама. Дочка просто лазить и в кроватку, и в ванну и ко мне на руки сама. Как обезьянка. Я ее просто придерживала, чтобы она не упала. Ведь придерживать можно. Это поднимать нельзя. Так же научились и укладываться. Все решаемо, когда хочешь решить

Вот видете,он мне говорит скажи,если нужна помощь. А вы говорите требуете. А мне кажется я напрашиваюсь. Я об этом и говорю,что это моя проблема в плане операции и рассчитывать на кого то считаю смысла нет. Нужно как то приспособиться. Я лишь сказала,что он меня торопит чтобы скорее сделала операцию, на что ответила ему,что есть ряд проблем которые нужно решить,потому что на его помощь не рассчитываю,он с этим согласился. И где я чтото требую?

Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

Вы знаете, в моей жизни была подобная проблема. Только мне было легче. Мне не от кого было требовать помощи. Муж был в это время на войне. Потому я ее решила сама. Дочка просто лазить и в кроватку, и в ванну и ко мне на руки сама. Как обезьянка. Я ее просто придерживала, чтобы она не упала. Ведь придерживать можно. Это поднимать нельзя. Так же научились и укладываться. Все решаемо, когда хочешь решить

Вот видете,он мне говорит скажи,если нужна помощь. А вы говорите требуете. А мне кажется я напрашиваюсь. Я об этом и говорю,что это моя проблема в плане операции и рассчитывать на кого то считаю смысла нет. Нужно как то приспособиться. Я лишь сказала,что он меня торопит чтобы скорее сделала операцию, на что ответила ему,что есть ряд проблем которые нужно решить,потому что на его помощь не рассчитываю,он с этим согласился. И где я чтото требую?

Опубликовано

Ой я давно уже не взрываюсь,просто сижу и молчу а его это еще больше злит. Сидит и орет какого хрена надулась бу бу бу.

прям вы сидите молчите, а он орёт?

Я хочу что бы мне дали деньги и я сама куплю шапку и тд и обязательно его предупрежу,чтоб потом не удивлялся.

Почему вам муж должен дать денег, а не положить их в семейный бюджет из которого вы будете их брать и покупать вещи для ребёнка? Во-первых вы можете интересоваться, когда он получает зарплату, во-вторых можете напоминать ему, что полученные деньги не его личные, а семейные, пока он считает вас семьёй, поэтому пусть не стесняется и выкладывает их в семейную кассу.

Я ему предложила давай сам покупай все продукты и тд. Он мне сказал,что тогда я с голоду загнусь))))вот как это понимать?

Выдавайте ему список необходимого, пусть покупает. Забыл оставить денег, пришёл с работы, получил список, пошёл за покупками. Ну или до прихода с работы скидывайте ему список покупок на телефон. Раз забывает оставить денег, пусть ходит и сам всё покупает. Главное общайтесь спокойно и аргументированно. И не забывайте о том, что должна быть и определённая сумма личных денег.

И в соре как то сказал,что не трожь мои деньги,потом сказал что оговорился,но я что то сомневаюсь.

оговорился, значит оговорился. Для ваших же отношений хуже будет, если годами будете копить в себе все оговорки.

Его я думаю злит что денег не хватает,не можем купить свое жилье и тд. Порой говорит вот я нищеброд и тд. Своего ни чего.

Отсутствие денег любого нормального человека будет злить. Содержать семью в любом случае удовольствие не самое дешёвое.

Я то стараюсь его как то взбодрить,похвалить и сказать не парься все будет. Когда получала декретные сама предлагала то в кино съездить то погулять. Сама естественно договариваюсь с мамой чтоб с детьми посидела. Вот по вашему мне как женщине не хочется чтоб меня он куда то пригласил? Или цветы принес. Хочется. 

Бывает так, что о приглашениях и подарках люди забывают. Бывает, что на это всё нет денег. Если нет денег, то цветы и приглашение в платные заведения- это в любом случае за счёт семейного бюджета (который с ваших слов в долгах). К вам же вопрос. Если вы знаете, что ваша семья должна денег, может потерпеть с цветами и подарками? Ну или если у мужа память плохая, то перед очередным праздником или событием напомните, что вы женщина и любите оказанные знаки внимания. Понимаю, хочется чтобы ваш муж сам всё знал, но раз он у вас не такой, может лучше так, чем копить обиды?

Я не могу постоянно напоминать, меня начинает это злить раз напоминаю,два,три. И мне кажется что я напрашиваюсь. Есть у него проблемы с головой, что важно для него он помнит,что нет автоматически фильтруется и даже не задерживается. Еще мне кажется он меня не воспринимает т.е бывает я ему говорю какую то информацию допустим а ты знаешь что эту песню на английском поет русская. Он спустя неделю говорит мне эту информацию,а ты мол знала,я говорю да ты че!?) а ты откуда узнал,он а я не помню. И так во многом он говорит,что друг посоветовал,хотя я ему это советовала две недели назад. Я говорю тебе кажется,что у тебя голоса в голове? Так это всего лишь я) таблетки для памяти это офигенная идея,но боюсь он будет забывать их пить)

Все люди разные, нужно быть терпеливее к чужим недостаткам. Тем более близких людей.

Про мужские дела я постоянно напоминаю прикрути это,убери провода,почини это т.е дела он не видит ни как не напрягает,что лампочка два дня не горит или провода торчат и дети спотыкаются. А про готовку я уж молчу. При чем он умеет готовить,ему лень. Ему все лень. Делает после 10раз напоминания.

Когда встречались, он вас поражал своим трудолюбием, а как свадьбу сыграли, так сразу стал ленивым? Он же таким и раньше был, правильно? Чего это вас сейчас удивляет?

31 минуту назад, Люська сказал:

Если верить его словам то нет, сейчас я не контролирую бюджет. Я верю что трат особых нет, меня просто огорчило что последнюю покупку которую он сделал не дешевую. Он даже не собирался говорить и в оправдание сказал я хотел как лучше и вообще не собираюсь с тобой советоваться я имею право решать сам. В общем меня это обидело. 

правильно вас обидело. Если создали семью, значит надо и советоваться, и отчитываться. Не хочет отчитываться- значит как альтернатива все обязанности по детям пополам, вы выходите на работу и тоже перед ним не отчитываетесь.

55 минут назад, Люська сказал:

Проблема с пробуждением. Фиг разбудишь может и послать с просони))) так в этом и проблема что реабелитация долгая, месяца два уж точно до полу года. Я поэтому и думаю какой то съёмный борт делат в кроватке,без коляски гулять,по лесенке за ручку спускаться,а она еще у меня ручная ляжет на меня обнимет ручками и ножками,как обезьянка

бабушки и дедушки днём совсем не могут вам помочь?

С пробуждением сразу договорвайтесь, чтобы никаких посылов, если ребёнка нужно переложить. Может вы себя зря заранее накручиваете? Проблемы со здоровьем нужно решать как можно быстрее, не надо искать повода оттягивать лечение.

39 минут назад, Люська сказал:

Ок,тогда я правильно понимаю,что имею право просить деньги на личные расходы не отчитываясь ему?

моё мнение, что каждый человек должен иметь определённую сумму личных расходов. Вам вместе нужно решить вопрос этих сумм. У него своя, у вас своя.

40 минут назад, Люська сказал:

И в следующий раз когда будут проблемы с работой не искать помощи у родных, а оставлять его с этой проблемой на едине,говорить что нужны деньги а где он их будет искать его проблемы? Так будет правильно?

если денег нет, ничего вы потребовать не можете. Речь шла о том, когда они есть. А когда их нет это не его проблема, а ваша общая :)

33 минуты назад, Люська сказал:

Я уже на многое закрываю глаза перестала уже просить о помощи. Вы ошибаетесь,я работаю над собой раньше было мое мнение и не правильное,сейчас такого нет, я все это высказываю вам всем потому что накипело. Вот какой нужно женщиной быть чтобы жить с таким мужчиной в гормонии?

а не надо на многое закрывать глаза. Нужно общаться, нужно вместе решать проблемы, нужно помогать снять корону, нужно поддержать. Уверен, и вашему мужу будет что сказать, когда у него предоставится такая возможность. Учитесь находить общий язык, но не за счёт безразличия и закрывания глаз. Не нравится что-то, обговорили, взяли время на обдумывание.

21 минуту назад, Люська сказал:

Я лишь сказала,что он меня торопит чтобы скорее сделала операцию, на что ответила ему,что есть ряд проблем которые нужно решить,потому что на его помощь не рассчитываю,он с этим согласился. И где я чтото требую?

Если надо делать операцию- делайте. Не думаю что ряд проблем являются непреодолимыми. Здоровье ваше и не в ваших интересах затягивать с лечением.

Опубликовано
15 часов назад, Люська сказал:

я станавлюсь значимой только когда проблемы

Остается, терпеть, на ус мотать)

Он ведь и правда работает и приносит.

Вы, сами, немного притухли в плане самооценки, это зря.

Именно внутри себя, Вы там варитесь, мысли накручиваете, обиду взращиваете. Скажите ему открыто, мол, обидно мне бывает, мы же семья. 

Опубликовано
6 часов назад, Люська сказал:

И я очень зависима эмоционально от него.

Определили проблему, теперь дело за действиями. Начинайте отлепляться от зависимости. Проложите барьер в своей голове: где его ответственность, а где ваша. Вы не обязаны проникать в его зону, и "помогать" ему. Ни с решением о работе, ни с услугами кухарки, уборщицы, и секс работника. 

Опубликовано
6 часов назад, Люська сказал:

Да я жертва, дело в том что я так воспитанна,у меня и мама такая же. А мозг выносить в папу,все лучшее от родителей)и не хочу такой быть.

Вы такой огород нагородили, что у меня, например, голова идёт кругом, пытаюсь что-то понять, но не могу. Короче, разбираться надо Вам в том, в чём Вы живёте с нуля, то есть, отказаться от своих теперешних представлений и убеждения в своей правоте, понять, что зашли не туда, сейчас Вам не комфортно, значит надо вернуться на исходную позицию и, осознанно спланировав свои действия, идти в нужном направлении, имея целью спокойную счастливую жизнь для всех членов семьи. Как всё это осуществить на практике? Придётся обратиться за помощью к профессиональному психологу, сама не справитесь.

Опубликовано
31 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

прям вы сидите молчите, а он орёт?

Ну я молчу,чтобы успокоится и не скандалить,потому что если слово скажу то меня понесет. А его это еще больше раздражает. Но я же не глухая,слышу что он мне говорит. Я ему говорила мне надо успокоится. У него бывают такие моменты когда надо срочно решить ему и показать что он глава и я должна идти за ним. Вообще когда я выходила замуж то считала что мы будем идти вместе за руку по жизни. И он так считал,но видимо люди меняются. И у него часто в последнее время говорит одно,если спрашивает мое мнение то делает с точностью наоборот,видимо что показать что это его решение. 

Опубликовано
3 часа назад, Люська сказал:

Я тоже хочу решать только мелкие свои проблемы,а он пусть решает глобальные. Но он не может,он говорит как вот ты считаешь правильным так и делай. Получается я одна должна нести ответственность за все? Ок на что я обижаюсь. На то что он мне не помогает,на то что транжирит бюджет,ок но мне то можно сказать об этом чтобы я понимала сколько остается денег. Я не права что стараюсь все контролировать,потому что не могу иначе я так привыкла,он сам мне дает бразды правления,а потом моча в голову бьет и говорит я что каблук. Говорю ок решай все тогда сам, но не получается опять все на меня сваливает. И вот эти качели то я то нет сама,потом опять я. Я не могу постоянно перестраиваться у меня тоже характер. Вернуть его доверие это как?

Ищи ещё. Не всегда готовое помогает. В твоём случае оно будет даже вредить. Ты очень ленива и безответственна. Приложи усилия, и тандем начнёт двигаться.

Опубликовано
10 минут назад, Смирина сказал:

Вы такой огород нагородили, что у меня, например, голова идёт кругом, пытаюсь что-то понять, но не могу. Короче, разбираться надо Вам в том, в чём Вы живёте с нуля, то есть, отказаться от своих теперешних представлений и убеждения в своей правоте, понять, что зашли не туда, сейчас Вам не комфортно, значит надо вернуться на исходную позицию и, осознанно спланировав свои действия, идти в нужном направлении, имея целью спокойную счастливую жизнь для всех членов семьи. Как всё это осуществить на практике? Придётся обратиться за помощью к профессиональному психологу, сама не справитесь.

А что не понятного,сама виновата посадила на шею,душу любовью, меня слишком много для него я думаю. Хочу к себе такого же отношения но ни кто мне ни чего не должен. Не знаю как решить проблему,жить и стараться любить себя в декрете это врят ли удастся. Постораться не разрушить семью до выхода на работу,не знаю как ему но она мне нужна. Профессиональный психолог не помешал бы) самооценка на нуле. 

4 минуты назад, intuit сказал:

Ищи ещё. Не всегда готовое помогает. В твоём случае оно будет даже вредить. Ты очень ленива и безответственна. Приложи усилия, и тандем начнёт двигаться.

Ленива и безответственна? Это как вы так определили?) 

33 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Определили проблему, теперь дело за действиями. Начинайте отлепляться от зависимости. Проложите барьер в своей голове: где его ответственность, а где ваша. Вы не обязаны проникать в его зону, и "помогать" ему. Ни с решением о работе, ни с услугами кухарки, уборщицы, и секс работника. 

Согласна,только как это сделать)

Опубликовано
6 минут назад, Люська сказал:

Согласна,только как это сделать)

Проложите барьер в своей голове: где его ответственность, а где ваша.

Вы можете это сделать? Или совершенно не отделяете, где вы, а где он?

Опубликовано
58 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Когда встречались, он вас поражал своим трудолюбием, а как свадьбу сыграли, так сразу стал ленивым? Он же таким и раньше был, правильно? Чего это вас сейчас удивляет?

Может проблема что раньше этого не замечала. А сейчас силы на исходе и кажется,что я загнонная лошадь) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...