Shelma Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, real сказал: расчеловечивание и возникло как разочарование в проекте "человек". вроде как идеала достигли (в целом), а нового пути люди пока не видят. это как всего и вся достигшие "звезды" - взобравшись на олимп , но не найдя там ничего интересного посмотрите, как они впадают в дичь, разврат и деградацию - ведь поскольку куда-то двигаться надо, давайте назад - в пампасы, где не то, чтобы нет смерти, но о ней никто не знает (дикий животный мир). очередной декаданс. но придет понимание, что мы на пороге нового уровня, и будет новый рывок к Новому Человеку (трансгуманизм) Это какого же идеала человечество успело достичь? Может быть наоборот - человечество не видит идеала, к которому стоит стремиться? Потеря смысла существования идет. И запускается самоуничтожение. Причем оно не осознается.
Игумен Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 47 минут назад, real сказал: потом, дельфинам и шимпанзе не отказывают в зачатках разума - но где эта критическая точка - переход интеллект/разум? вот на этот вопрос я отвечаю: понимание смерти как явления. что, еще не понятно? Эта "критическая точка" и не точка вовсе. Обезьяна тащит своего мертвого детеныша пару часов. Потом оставляет. Этой точки нет и в понятии разума. Все наши различия с животными, лишь колличественные.
Игумен Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 03.04.2019 в 08:22, real сказал: Если бы животные поняли, что они умрут - они начали бы с этим что-то делать осознанно, а не инстинктивно. Ок, допустим, у нас у единственных есть концепция смерти. И все что мы делаем, это чтобы от смерти уйти. И тут противоречие. Любой ребенок знает что жизнь земли конечна. Подсчитано количество оставшегося на солнце водорода, с точностью до 2х лет. И? Вы много слышите о том чтобы нам спастись? Кто нибудь ищет пути, способы, концепции? Ниче такого даже близко нет. Мы типичные бабуины: воюем, размножаемся, поражаем самок полетом на ракете, пишем "бессмертные" симфонии. Где он этот страх смерти?
Трасимах Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Смерть , это механизм адаптации вида, к изменяющеся среде. Олединения, парниковые периоды, вулканы, изменения флоры/фауны. Не просто адаптации, но и возникновения новых видов. Без смерти и без катаклизмов не возникло бы человека. Мы, кншна, произошли от обезьяны, но не через труд. Потребовалось вымирание всего живого (сколько потопов было?), чтобы воля к жизни (как сила природы) на этом фоне не произвела в обезьянней паре детеныша другого вида - человеческого. И вместо задуматься- исследовать этот процесс, некоторые детеныши рода человеческого ухватились за эту простую мысль (только люди осознают смерть) и начинают пудрить собратьям мозги на эту тему))). И еще обижаются, когда им указывают, шо они должны еще многое познать прежде, чем высказываться на эту тему.
p0kk0 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 13 часов назад, real сказал: еще раз: согласен со всем вышесказанным, но вы все не отвечаете на вопрос, заданный мной в самом начале : "-по-какой-причине-" все так, как вы сейчас говорите? как связана "воспитанность" и "интеллект" с тем, что человек знает, где уместно употреблять мат, а где не уместно? четко это сформулировать это вы можете? признайтесь, что пока не можете ;) вы просто констатируете некие "истины", суть которых вам же не понятна, к сожалению Причин, вообще-то, довольно много, потому четко сформулировать вряд ли получится. Хотя... может вы покажете всем пример и сами дадите четкую формулировку...
real Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 18 минут назад, Игумен сказал: Ок, допустим, у нас у единственных есть концепция смерти. И все что мы делаем, это чтобы от смерти уйти. И тут противоречие. Любой ребенок знает что жизнь земли конечна. Подсчитано количество оставшегося на солнце водорода, с точностью до 2х лет. И? Вы много слышите о том чтобы нам спастись? Кто нибудь ищет пути, способы, концепции? Ниче такого даже близко нет. Мы типичные бабуины: воюем, размножаемся, поражаем самок полетом на ракете, пишем "бессмертные" симфонии. Где он этот страх смерти? это лишь говорит, какого уровня проблема с солнцем. Если не будем тормозить, то за 5 млрд лет найдем способ его заправить ;) не страх, а огорчение что она есть, а потом борьба с ней 15 минут назад, Трасимах сказал: Не просто адаптации, но и возникновения новых видов. Без смерти и без катаклизмов не возникло бы человека. Мы, кншна, произошли от обезьяны, но не через труд. Потребовалось вымирание всего живого (сколько потопов было?), чтобы воля к жизни (как сила природы) на этом фоне не произвела в обезьянней паре детеныша другого вида - человеческого. И вместо задуматься- исследовать этот процесс, некоторые детеныши рода человеческого ухватились за эту простую мысль (только люди осознают смерть) и начинают пудрить собратьям мозги на эту тему))). И еще обижаются, когда им указывают, шо они должны еще многое познать прежде, чем высказываться на эту тему. ну ладно
Трасимах Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Shelma сказал: Или все проще и смерть - это механизм контроля численности популяции. Это слишком упрощенно. Не забывайте о рождениях. Эта пара - рождение-смерть - неразлучна))). Давно замечено, шо при большой смертности (эптдемии, войны) возрастает и рождаемость (двойни-тройни). Это -афтару на заметку))), дорабатывать свою безумную теорию. 2 часа назад, real сказал: но где эта критическая точка - переход интеллект/разум? вот на этот вопрос я отвечаю: понимание смерти как явления. что, еще не понятно? Критическая точка - формулирование РАЗУМОМ абстрактных понятий. Шо непонятно)))? И "понимание смерти как явления" - одно их этих понятий, причем самое рядовое))), понятное всем. В - школу, млять)))!
Игумен Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 03.04.2019 в 21:50, real сказал: например разврат превращает человека обратно в животное, хотя и не убивает его физически, но убивает принципиально, как явление. И, заметьте, разврат пытается как бы "забыть" о смерти - Что такое разврат? Откат к прошлому , к полигамии, или все еще не подавленное, движение к свободе? Разврат нас убивает? Да разврат это единственное о чем мы все время думаем. Мы конечно в этом даже сами себе не признаемся, но обучишись моногамии, мы не перестаем хотеть здорового и разнообразного (на случай катаклизмов, (кто нибудь да выживет)) потомства. Разврат это не тяга получить удовольствие, а забота о человечестве. Эта не угасшая тяга ведет нас к ренесансу свободных отношений. Как это будет, сказать трудно. Но например тест днк, уже наполовину снял ответственность за секс с только женщины. Она стала смелее и свободней.
p0kk0 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Оригинальна точка зрения на разврат! И, похоже, во многом верная!
Игумен Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 52 минуты назад, p0kk0 сказал: Оригинальна точка зрения на разврат! И, похоже, во многом верная! Спасибо. Скажем так: разврат это жертвенное поведение некоторых человеческих особей. Эти особи, не смотря на стигму и обстракизм, жертвуют собой и поддерживают функцию, заложенную природой.
Мимоза Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 06.04.2019 в 06:15, real сказал: почему, могут быть ситуации, когда и это необходимо. НЕ-а. В любой ситуации можно обойтись без мата. 06.04.2019 в 06:15, real сказал: попробуйте, сформулируйте! Что сформулировать-то? Я говорю: " материться можно", а вы мне в ответ: "нет, докажите, что нельзя". Где ваша логика? ))) Это тоже самое, если бы вы говорили: "Бог есть", а я вам: "Нет, докажите, что Бога нет". Но! Матерные слова являются злом в том случае, когда употребляются для оскорбления другой личности - это есть намеренное нанесение психического вреда другому человеку.
Игумен Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 35 минут назад, Мимоза сказал: Но! Матерные слова являются злом в том случае, когда употребляются для оскорбления другой личности - это есть намеренное нанесение психического вреда другому человеку. А когда матерные слова являются добром?
Мимоза Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 26 минут назад, Игумен сказал: А когда матерные слова являются добром? Никогда. Матерные слова являются мусором.
p0kk0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 28 минут назад, Мимоза сказал: Никогда. Матерные слова являются мусором. К сожалению, бывают такие ситуации, когда мат может быть единственными словами, правильно передающими эти ситуации... 1
Мимоза Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 19 минут назад, p0kk0 сказал: К сожалению, бывают такие ситуации, когда мат может быть единственными словами, правильно передающими эти ситуации... Например? Приведите пример ситуации, когда вы материтесь.
p0kk0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 29 минут назад, Мимоза сказал: Например? Приведите пример ситуации, когда вы материтесь. Ну, я думаю, вы тоже заматеритесь, если ваш ближайший друг продаст вас ни за грош...
Мимоза Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Ну, я думаю, вы тоже заматеритесь, если ваш ближайший друг продаст вас ни за грош... Т.е. вы материли своего друга прямо ему в лицо и публично?
p0kk0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 минут назад, Мимоза сказал: Т.е. вы материли своего друга прямо ему в лицо и публично? И не только материл! И прибил бы, если бы окружающие не помешали...
Мимоза Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 14 минут назад, p0kk0 сказал: И не только материл! И прибил бы, если бы окружающие не помешали... Ну что ж такой НЕвыдержанный, ай-яй-яй... )))
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 06.04.2019 в 22:28, Игумен сказал: Что такое разврат? Откат к прошлому , к полигамии, или все еще не подавленное, движение к свободе? Разврат нас убивает? Да разврат это единственное о чем мы все время думаем. Мы конечно в этом даже сами себе не признаемся, но обучишись моногамии, мы не перестаем хотеть здорового и разнообразного (на случай катаклизмов, (кто нибудь да выживет)) потомства. Разврат это не тяга получить удовольствие, а забота о человечестве. Эта не угасшая тяга ведет нас к ренесансу свободных отношений. Как это будет, сказать трудно. Но например тест днк, уже наполовину снял ответственность за секс с только женщины. Она стала смелее и свободней. Ваши философские рассуждения основываются на том, что не сознание управляют телом, а тело сознанием. Что желания сильнее контролирующего их разума. Вы рассматриваете взаимодействие двух сфер психики - подсознания и сознания. И даже в этом случае способность контроля своих желаний у разных людей разная. Ваши убеждения, в таком случае, будут верны только для вас и для тех, кто эти ваши убеждения разделяет. А в психике есть еще ведь и такой слой, как сверхсознание.)
Трасимах Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 9 часов назад, p0kk0 сказал: мат может быть единственными словами, правильно передающими эти ситуации... Добавим к этому еще и выражение степени чувств. Только мат показывает наивысшую степень. И в этом случае употребление его не есть ругательство. Точнее, допустимое ругательство и даже - изюминка. Напр, "лучше легкомысленно о Боге, чем высокопарно - о х..не" (ИГ) Или выразить свои чувства после коитуса: "мне было хорошо, дорогая" и совсем др дело - "это было ох..но, дорогая".
Дэвид Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 38 минут назад, Shelma сказал: А в психике есть еще ведь и такой слой, как сверхсознание.) Опять она про сверхсознание... А если Вас в астрал таким образом засосёт, что делать будете?) Нету никакого сверхсознания, а есть чрезвычайно сильная зависимость работы сознания от психической конструкции. Сами же писали, что объём сознания занимает лишь 5% от объёма всей псих. конструкции. Не знаю, откуда эта цифра, как она выявлялась, гуглить неохота, только думаю я, что цифра эта завышенная, объём сознания составл. лишь доли процента от объёма псих. конструкции. Отсюда не только зависимость сознания, но и ошибка восприятия даже у норм. людей, когда влияние структуры и содержания псих. конструкции воспринимается как структура и содержание сознания. Устройство сознания на самом деле чрезв. простое. Возьмите крохотный кусочек пластилина. Это сознание. Помните в пальцах, как легко меняется форма. Так псих. констр. влияет на сознание. При этом пластилин, если мог бы думать, считал бы, что это его свойство менять форму, не так ли? И сложное устройство псих. конструкции нашим сознанием так же может ошибочно восприниматься как собственное сложное устройство. Печка. Организм человека: тело, сознание, псих. конструкция. А псих. конструкция из чего состоит? Печка-Фрейд: ид (Оно), эго(Я) и супер-эго(сверх-Я). Принято психолог. наукой за истину. Ну так истина и есть. С категориями, т.е. с понятиями нужно обращаться аккуратно, иначе самому можно запутаться. В психолог. науке никакого сверхсознания нет и в помине. Есть сверх-Я, но к сознанию оно не относится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти