Перейти к содержанию

Схожу с ума из-за ОКР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19. Я ужасно страдаю от ОРК. Оно проявляется в постоянных мыслях и страхе что-то не выключить (электроприбор, воду), не закрыть дверь куда-то. При чем это уже дошло до ужасной степени. Я могу стоят и минуты 3 просто трогать кран с водой, проверяя, закрыт ли он. При этом как бы я осознаю, что он закрыт, но я все равно стою и дергаю этот смеситель в сторону закрытия. Я как бы не верю сам себе, что он закрыт.  То же самое с электроприборами. Я их выключаю, отчетливо вижу, что вилка не в розетке. Но при этом я могу стоять минуты 2 залипать на эту розетку, как бы не веря своим глазам и не веря, что оно выключено, хотя блин в розетке ничего нет. Иногда даже фотографирую. Так же история с дверьми. Когда закрываю дверь, могу потом стоять и еще минуты 2 её дергать, проверяя, закрыта ли она. Часто дергаю раз 15. Когда приезжаю домой в деревню к родным, там все еще хуже, ведь кроме дома там есть куча сельскохозяйственных построек, которые на ночь нужно закрывать. Я могу их закрыть, допустим в 7 вечера. Потом в час ночи меня мне начинает казаться, что там не закрыто и я в халате выхожу на мороз и хочу по двору, проверяю, все ли закрыто. Я устал так жить. Что делать.

Опубликовано
2 часа назад, russlannik сказал:

При этом как бы я осознаю, что он закрыт, но я все равно стою и дергаю этот смеситель в сторону закрытия. Я как бы не верю сам себе, что он закрыт.  

Давно это началось? Как так получается, что вы не верите самому себе?

Опубликовано

неврозы мегаполиса открывай канал на ютубе и слушай,  нерешенный внутренний конфликт переключает твое внимание на перепроверки (навязчивости)  от реальных проблем

Опубликовано

у тебя наверняка ест ьи страх причинить кому то вред, просто ты боишься писать об этом чтобы не подумали что ты какой то псих или дурачок, это классика в неврозах. Никогда не сделаешь того чего боишься , занимайся когнитивно поведенческой терапией и смотри канал неврозы мегаполиса там всё есть и в поиске на канале  тоже

Опубликовано

Скорее всего (но не обязательно) - есть тревога или страх, которые по той или иной причине оказались подавлены. В итоге тревога проявляется в тех формах, в которых Вы позволяете ей проявляться. И, разумеется, не уходит, несмотря на бесчисленные проверки - так как причина тревоги не в том, что вы забудете закрыть дверь,выключить электричество и т.д.

Я бы начал с анализа жизни перед тем моментом, когда появились первые симптомы ОКР. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...