Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,уважаемые психологи,хочу попросить у профессионалов помощи, сходить в больницу я не могу,не хватает смелости , но написать вам смогу. Самая главная моя ошибка в жизни-это булимия ,я испортила всё здоровье этой болезнью:волосы, ногти ,Зубы,лицо ,внутренние органы. Заедаю все проблемы ,обиды,одиночество, ем до тех пор, пока совсем плохо не станет, страшно то, что это превратилось в зависимость ,ненавижу себя ,сижу вечерами и плачу, как вырваться из этого омута. А ещё я Одинока, борюсь общества людей,оставаться с кем-то на едине, постоянно кажется , что со мной им не интересно ,мне постоянно становится неловко ,хочется домой,  укрыться от этого мира, также я жадная, злая, упрямая как и мой отец,всё понимаю ,стараюсь измениться, никак не получается,в это жизни опускаются руки ,борюсь людей,не знаю о чем с ними говорить ,но одной мне намного хуже(

Опубликовано
Цитата

борюсь людей,не знаю о чем с ними говорить ,но одной мне намного хуже

В смысле? Если чего-то боишься, то избегая страшного хуже быть не может. Это противоречие.

Как проходит ваш день? Можете расписать по часам? Насколько вы заняты чем-то?

Опубликовано
3 часа назад, Власа_Кул сказал:

Добрый день,уважаемые психологи,хочу попросить у профессионалов помощи, сходить в больницу я не могу,не хватает смелости , но написать вам смогу. Самая главная моя ошибка в жизни-это булимия ,я испортила всё здоровье этой болезнью:волосы, ногти ,Зубы,лицо ,внутренние органы. Заедаю все проблемы ,обиды,одиночество, ем до тех пор, пока совсем плохо не станет, страшно то, что это превратилось в зависимость ,ненавижу себя ,сижу вечерами и плачу, как вырваться из этого омута. А ещё я Одинока, борюсь общества людей,оставаться с кем-то на едине, постоянно кажется , что со мной им не интересно ,мне постоянно становится неловко ,хочется домой,  укрыться от этого мира, также я жадная, злая, упрямая как и мой отец,всё понимаю ,стараюсь измениться, никак не получается,в это жизни опускаются руки ,борюсь людей,не знаю о чем с ними говорить ,но одной мне намного хуже(

Это искусственный способ защиты, пополнения любовью, получения наслаждения и избавления от страхов.

Это так же идет как некий способ добора любви для недолюбленных детей...

Твой внутренний ребенок одинокий - ты как раз затронула тему неприятия папы... Оттуда тоже может ветер дуть...

И этот ребенок говорит - я плохая - как папа, но любите меня такой...

Это как больная возможность расслабить организм и уйти от реальности в иной мир. Пошел кайф по жилам и человека словно отпустило... Расслабон, не так одиноко, не так страшно...

Механизмы сродни алкоголикам, наркоманам, любителям пососать сигаретки... и т.п.

Этот нездоровый способ получения вышеперечисленного надо поменять на иной - правильный и полезный для тела и души.

Работать и с телом придется - очистить организм от патогенки, отладить здоровый режим питания и режим вообще, обязательно ввести двигательную активность и нагрузки, новые способы расслабления найти, увлечения привнести в жизнь...

И работа с компонентой психики - проработать тему детства, родителей - все ниточки - откуда что взялось и как в этот клубок вылилось.

Вообщем - расчистить почву благодатную и заменить вредоносное - полезным, дабы у организма не отбирать ощущение счастья - а просто перенести все в новую проекцию и отладить полезные привычки, приучить внутренние системы использовать иные механизмы решения всех вопросов и проблем.

• Психологи
Опубликовано
25.04.2019 в 12:05, Власа_Кул сказал:

Здравствуйте!

Поздравляю Вас, Вы сделали первый шаг, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Видимо постепенно Ваши вторичные выгоды от болезни начинают для Вас иметь меньшую ценность, по сравнению с тем, что Вы теряете в реальной жизни, сохраняя такое свое поведение. Следующим шагом на этом пути должна быть Ваша запись на прием к психологу-психоаналитику для прохождения личной психотерапии. 

Если решитесь на данный шаг, буду рад Вам помочь!

Опубликовано
25.04.2019 в 17:05, Власа_Кул сказал:

постоянно кажется , что со мной им не интересно

Раньше, Вы были увлечены, что Вам нравилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...