Swede Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Kristal сказал: P. S. Как появилась гештальтпсихология узнавали с истории, Swede? Кто ее вывел? И из чего? Детально не разбирался. Видел ссылки на Перлза и все.
Конфуций Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Swede сказал: И у меня паника при вопросах о моих потребностях, т.к. я не верю себе. Раз не верите,значит и испытываете глубокий дефицит истинной любви к себе. А это может говорить о заниженной у вас самооценки.
tomagochi Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 3 часа назад, Kristal сказал: , tomagochi ! Да вот таким, как здесь написано Я не сомневался в вас, Кристал. Вы бы точно не стали требовать от нашего несчастливого автора.только правильных вопросоа (лексика автора).))
Piano Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 7 часов назад, Alan_Guneman сказал: А внешность, дорогой мой, это визитная карточка психолога. Человеку с помятым лицом, я бы внутреннего себя не доверил. С такой то репой - такое утончённое внутреннее я
Swede Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 Спасибо за книги! На счет внешности- я выбрал психолога, красивую женщину, и мне показалось, что мой выбор правильный. Теперь я так не думаю. Обманчивое впечатление и некоторое очарование, которого я искал ввиду своего мрачного настроения, сыграли со мной невесёлую шутку. По -прежнему отдаю себе отчет в том, что я могу не понимать тонкостей системы терапии, но теперь-лучше уж пусть страшный человек сидит по ту сторону экрана, но хотелось бы, чтобы я ощутил глоток свежего воздуха.
Ioanna Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 20 часов назад, АринаА сказал: Вы, кажется, подозреваете меня в том, что я имею какую-то особенную власть. За несколько лет у меня был не один десяток клиентов. Некоторые периодически появляются и на форуме под другими никами. Я не могу пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что. Название темы, год, содержание темы - как мне вас идентифицировать? По-моему самая быстрая идентификация по нику. "И если нам удалось встретиться, то это большая удача. А если нет, то этому нельзя помочь…" Я думаю, что это правило распространяется на всех, и на психологов с клиентами. Мой пример и пример автора темы - это пример "не встречи" с психологом. В этой теме мне прежде всего хотелось бы это и сказать, чтобы была признана реальной потенциально-возможная неблагоприятная для клиента альтернатива, чтобы не было идеализации психологических услуг. 13 часов назад, Kristal сказал: Да не проработанный это негативный перенос. Чувства со значимых фигур детства смещённые. И отлично же, что он обнаружился. Все это может быть и у психолога. Не правда ли?
Swede Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Конфуций сказал: Раз не верите,значит и испытываете глубокий дефицит истинной любви к себе. А это может говорить о заниженной у вас самооценки. Вы правы, но констатация факта не делает меня счастливее. Собственно, это я слышал от своего психолога. Но все вопросы-как, каким образом полюбить себя, если в этом причина, оказались неправильными. Я вообще случайно узнал, что надо задавать правильные вопросы. Может быть я в процессе диалога должен был достичь нирваны, и эти вопросы снизошли бы на меня... но увы, не случилось такого. Возможно, я сейчас согрешу, но моё мнение-когда специалист усложняет процесс диалога и уходит от вопросов, он скорее всего не знает ответа сам. Ни на мои вопросы, ни на вопрос-какие же вопросы правильные. Тайна, покрытая мраком. Паника. Ни закричать , ни поскандалить. Сидеть с своей домашней конуре и думать до старости самостоятельно. Видимо, так.
Гален Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Ioanna сказал: Все это может быть и у психолога. Не правда ли? У психолога это называют контрперенос.
Конфуций Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Swede сказал: Возможно, я сейчас согрешу, но моё мнение-когда специалист усложняет процесс диалога и уходит от вопросов, он скорее всего не знает ответа сам. Ни на мои вопросы, ни на вопрос-какие же вопросы правильные. Тайна, покрытая мраком. Паника. Ни закричать , ни поскандалить. Сидеть с своей домашней конуре и думать до старости самостоятельно. Видимо, так. Знаю одно - не искреннему с собой и другими людьми человеку,помочь навряд ли получится. А самообман - это весьма невыгодная вещь. Пока человек себе врёт,он себя не найдёт. Я сам стал лучше понимать себя,когда стал к себе более честен.
Kristal Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 15 часов назад, Swede сказал: Спасибо за книги! Доброе утро, Swede! 14 часов назад, Ioanna сказал: Все это может быть и у психолога. Не правда ли? ))) И про гештальттистов не в курсе. Спросите у них, если есть желание. Доброе утро, Ioagnna! А тут из психоаналитической классики: Знание знанию рознь; есть разные виды знания, совершенно неравноценные психологически. II у a fagots et }аgots *, говорится где-то у Мольера. Знание врача не то же самое, чтознание больного, и оно не может оказать то же действие. (Фрейд) И Галена сообщение про контрперенос, возможно, наведёт Вас на подходящие мысли.
Ioanna Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 В 1896 году Зигмунда Фрейда исключили из Венского медицинского общества - за утверждения о том, что в основе психических расстройств лежат проблемы, связанные с сексуальностью… Кристел, не все изречения Фрейда, как видите, для всех истина, как для вас. Хотя, скорее всего, для вас тоже это не истина, а просто ваш обычный прием манипуляции с вашими клиентами, если к вам кто-то забредет.
Kristal Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 12 часов назад, Ioanna сказал: В 1896 году Зигмунда Фрейда исключили из Венского медицинского общества - за утверждения о том, что в основе психических расстройств лежат проблемы, связанные с сексуальностью… Кристел, не все изречения Фрейда, как видите, для всех истина, как для вас. Хотя, скорее всего, для вас тоже это не истина, а просто ваш обычный прием манипуляции с вашими клиентами, если к вам кто-то забредет. Сочувствую. Доброе утро, Ioanna! Есть и другие, более адекватные и простые методы разрядки агрессивности. И в т. ч. сублимация. Возможно, Вам их отыскать стоит. С Праздником Вас, Ioanna! Успехов Вам!
Ioanna Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 2 часа назад, Kristal сказал: Сочувствую. Доброе утро, Ioanna! Есть и другие, более адекватные и простые методы разрядки агрессивности. И в т. ч. сублимация. Возможно, Вам их отыскать стоит. Я ранее и говорила, что вам, таким психологам, от которых уходят, ничего не доказать словами. Вы слишком опытные в словесах. Вас, видимо, зацепила ситуация непрофессионализма психолога, вот вы и не можете успокоиться. К себе свои советы и примените, как проработка собственного негативного переноса, более адекватные и простые методы разрядки своей собственной личной и профессиональной агрессивности.
АринаА Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Чудесная компания)), рада что вы нашли идеальный объект для переноса и проекций)))) С Праздником))
Swede Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 08.05.2019 в 01:33, Конфуций сказал: Знаю одно - не искреннему с собой и другими людьми человеку,помочь навряд ли получится. А самообман - это весьма невыгодная вещь. Пока человек себе врёт,он себя не найдёт. Я сам стал лучше понимать себя,когда стал к себе более честен. Как вы стали более честным? И почему были менее честным с собой?
Гален Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 3 часа назад, Ioanna сказал: Вас, видимо, зацепила ситуация непрофессионализма психолога, вот вы и не можете успокоиться. Ворон ворону глаз не выклюет? 3 часа назад, Ioanna сказал: Я ранее и говорила, что вам, таким психологам, от которых уходят, ничего не доказать словами. Заметил, что ваш психолог не ответил ни на одну вашу претензию. 1
Swede Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 Уважаемые психологи! Я с некоторой надеждой обращаюсь к вам всем в поиске диалога, который наведёт на понятный мне вариант работы над собой. Мне нравятся ваши рассуждения, я не чувствую себя в одиночестве, даже если это посторонние от моей темы разговоры о выяснении отношений. Очень часто, как и сейчас, я слышу прообразы советов или констатаций, после которых остается чувство дилеммы и вопроса. Естественно, я не жду волшебной палочки. Но как и ребенок учится, слушая речь и воспринимая поступки родителей, так и я ищу типовые примеры от вас. В школе мне говорили-"ты не умеешь общаться", но хотелось услышать как научиться. Так и сейчас я читаю-"нужно быть честным с собой". Но как именно-молчание. Констатация не есть помощь, если вы считаете, что это поможет. Если мне скажут, что я болен, я не стану от этого более здоровым. Понимаете, о чем я? Очень прошу вас поделиться вариантами собственных решений, но не в режиме-что делали, а именно как делали. Основная проблема-утрата доверия к себе, потеря интереса к жизни из-за посредственных достижений, самокопание и минимум действий.
АринаА Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 44 минуты назад, Swede сказал: Но как и ребенок учится, слушая речь и воспринимая поступки родителей, так и я ищу типовые примеры от вас. В школе мне говорили-"ты не умеешь общаться", но хотелось услышать как научиться. Так и сейчас я читаю-"нужно быть честным с собой". Но как именно-молчание. Констатация не есть помощь, если вы считаете, что это поможет. Если мне скажут, что я болен, я не стану от этого более здоровым. Понимаете, о чем я? Очень прошу вас поделиться вариантами собственных решений, но не в режиме-что делали, а именно как делали. Основная проблема-утрата доверия к себе, потеря интереса к жизни из-за посредственных достижений, самокопание и минимум действий. Невозможно научиться общаться, оставаясь наедине с самим собой. Для этого нужен другой человек. В консультировании этот другой (не во всех парадигмах, но все же) предлагает вам терапевтические отношения. Это не инструкции, не упражнения, не советы и указания "как нужно, как правильно". Это встреча, в которой клиент имеет возможность увидеть неэффективные стратегии, которые он использует в жизни. Это возможность получить новый опыт. Повзрослеть, если проще сказать. Цитата Но как и ребенок учится, слушая речь и воспринимая поступки родителей, так и я ищу типовые примеры от вас. В Есть разница между ребенком и взрослым человеком. Вы пытаетесь , кажется, найти какие-то шаблоны и приложить их к себе. При всем при этом , насколько я поняла, когда у вас нет типовых примеров , то у вас начинается паника. Прояснять это вы избегаете - потому что это, возможно, риск пойти против некой авторитетной фигуры и оказаться перед лицом неопределенности, которая неизбежно в жизни есть и которая связана с выборами и ответственностью за свою жизнь. 59 минут назад, Гален сказал: Заметил, что ваш психолог не ответил ни на одну вашу претензию. Не найдетесь, что я буду оправдываться в ответ на неизвестно что
Swede Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 46 минут назад, АринаА сказал: [....клиент имеет возможность увидеть неэффективные стратегии, которые он использует в жизни.] [Вы пытаетесь , кажется, найти какие-то шаблоны] [....когда у вас нет типовых примеров , то у вас начинается паника. Прояснять это вы избегаете - потому что это, возможно, риск пойти против некой авторитетной фигуры ....] 1. Пожалуйста, расскажите о неэффективных стратегиях, и раскройте эффективные-те, которые служат вам или др.людям верой и правдой. 2. Пытаюсь найти шаблоны. Я вижу, что вся жизнь состоит из шаблонов и импровизации. Чего в ней больше -трудно сказать. Они дополняют друг друга. 3. Паника начинается не от отсутствия типовых примеров, а от осознания нежелания психолога/человека выйти за пределы своего комфортного шаблона беседы. У вас тоже шаблон-" Вот только так и никак иначе, потому что я знаю, я умный профи". Нет общения на языке собеседника! Для того, кто обращается за психологической помощью-это стресс и ощущение, что опять начинается работа на отвяжись. Как только я начинаю прояснять-психолог или человек в сети, именующий себя психологом, с коими я общался много-просто сливаются, агрессируют в мой адрес или тупо банят, чтобы я не дай бог не посеял зерно сомнения в его многочисленных подписчиках. Или в нём самом, т.к.нужно поднапрячься и поговорить.
АринаА Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 18 минут назад, Swede сказал: . Паника начинается не от отсутствия типовых примеров, а от осознания нежелания психолога/человека выйти за пределы своего комфортного шаблона беседы. У вас тоже шаблон-" Вот только так и никак иначе, потому что я знаю, я умный профи". Нет общения на языке собеседника! Для того, кто обращается за психологической помощью-это стресс и ощущение, что опять начинается работа на отвяжись. В каком месте я написала "вот только так и никак иначе, потому что я умный профи"? Судя по всему, это ваш шаблон. "Другие смотрят свысока и являются профи". Вы можете ожидать что с вами будут общаться на вашем языке и только так, как вам привычно и удобно. Это ваше право. Реальность же состоит в том, что другие люди не точно такие же как вы. А встретиться можно только посередине. 18 минут назад, Swede сказал: Пожалуйста, расскажите о неэффективных стратегиях, и раскройте эффективные-те, которые служат вам или др.людям верой и правдой. Про неэффективные стратегии и эффективные можно книжки почитать. А личные стратегии обнаружить можно через отношения. Потому что знание не равно изменению.
Swede Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 12 минут назад, АринаА сказал: Арина, расскажите о своем опыте выявления неэффективных стратегий в общении. Я доверяю вашему опыту. Очень прошу. Развейте мои сомнения и шаблоны о том, что психологи-не помогают, а продолжают общаться сами с собой на одном своем языке, понятном только им. Сейчас моя паника начинает ускорение. Вы не отвечаете на вопросы. Я не вижу ответов. Помогите увидеть. Книг я прочитал много. Надоело. Мне интересен взгляд профессионала, пусть и текстом. Когда человек знает свой предмет-он может объяснить его любому человеку. И наоборот. Пусть это будет долго. Я готов. Спасибо.
АринаА Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 33 минуты назад, Swede сказал: Арина, расскажите о своем опыте выявления неэффективных стратегий в общении. Я доверяю вашему опыту. Очень прошу. Развейте мои сомнения и шаблоны о том, что психологи-не помогают, а продолжают общаться сами с собой на одном своем языке, понятном только им. Сейчас моя паника начинает ускорение. Вы не отвечаете на вопросы. Я не вижу ответов. Помогите увидеть. Книг я прочитал много. Надоело. Мне интересен взгляд профессионала, пусть и текстом. Когда человек знает свой предмет-он может объяснить его любому человеку. И наоборот. Пусть это будет долго. Я готов. Спасибо. Я ответила на ваши вопросы. Что вам в них непонятно? Уточните что именно в моих ответах вам неясно и я отвечу вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти