Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

об осознании своих целей и пути их достижения.

вот к примеру, человек пришел на форум за помощью.
но начал возмущаться и рассказывать окружающим, какие они...
даже слегка хамить...
это крайне неэффективная стратегия достижения данной цели.
и возникает вопрос об адекватности человека )

Провокация-один из способов вынудить собеседника на более конкретный разговор. Хамством я не увлекаюсь. Я вижу только одно( возможно в силу своих шаблонов)-как только начинаются конкретные вопросы и просьба о конкретных примерах-собеседник сливается. Называет меня троллем и т.д. А меня этот вопрос волнует на самом деле.

Я уверен в одном-знающий всегда ответит. Не знающий-будет рассуждать общими фразами. 

Опубликовано
2 минуты назад, Swede сказал:

Я уверен в одном-знающий всегда ответит. Не знающий-будет рассуждать общими фразами. 

зрячий увидит ответ, а слепец никогда.
а гордыня ослепляет весьма эффективно )

Опубликовано
07.05.2019 в 18:54, Swede сказал:

Спасибо за книги! На счет внешности- я выбрал психолога, красивую женщину...

Правильно проблема мне видится? - депрессия, весна - тебе хочется красивую женщину, но своим нудным характером и дырками в карманах ты даже страшных не привлекаешь - живешь один и воешь на луну как волк и все в таком роде...

И психолог - эта красотка - должна была тебя вывести на дорожку, где ты найдешь красивую принцессу, заиграют бабочки, распустятся ромашки и всё будет траляляляля как суперски?

Или вообще - подпитаться женской энергетикой от самого психолога в процессе общения этого...

Опубликовано

1. Ни к одному человеку на форуме я не обращался на "ты", хотя это наверное,  не имеет значения. 

2. Не занимаюсь хамством и троллингом, напротив-уважительно отношусь к собеседнику. Вы можете видеть хамство в моем сомнении о вашей компетентности по части рассуждений. Это ваше право. 

3. Когда возникает проблема переспрашивания-я не могу задать вопрос лучше чем я его уже задал. Все мои вопросы -выше.

4. Специально для Джи-даже если бы я был без дырок в кармане, то это не уменьшило бы моих страданий и поисков. И знаете, дело совсем не в весне. 

Я дипломированный врач со стажем в 16 лет. У меня была красивая женщина, с которой я не сумел создать семью, т.к. мне не удалось достичь того уровня быта и доходов, к которому я стремился. И не мог ее обманывать в этом смысле, с ее стороны я не нашел того желания терпеть и ждать, как это случается у некоторых людей. По поводу страшных-я не могу хвалиться, кого я привлекаю, не привлекаю. Я нормальный человек, но с большими амбициями, которому не удалось воплотить свою мечту о хорошей жизни. Я абсолютно самокритичен и знаю свои недостатки, и убеждён, что не понимаю многого. 

На форум я пришел после 2х летней тяжелой депрессии  и попытки пройти терапию с одним психологом. 

У меня есть трудности в общении, и этот вопрос меня заинтересовал.

Если вы думаете, что я могу быть лучше, чем я есть в одночасье и задавать только такие вопросы, которые вам удобно слышать, то этого не случится. 

Если  я кого-то обидел, прошу прощения. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Swede сказал:

1. Ни к одному человеку на форуме я не обращался на "ты", хотя это наверное,  не имеет значения. 

Сейчас поясню - это такое правило - общаться на ты, а не выкать... Если ты хочешь что-то разбирать...

Общение на ты сокращает дистанцию...

Если с человеком надо разбирать вопросы глубоко - то вот эти предрассудки с выканьями - лучше убрать...

Проще будь - привыкай людям говорить ТЫ - это полезно.

К Святым обращались на ты, а вот к франтам распальцованным - супертребовательным - про которых говорят - "вы свинья, батенька" - на вы.

Обращение на ты - вовсе не означает принижение человека... 

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Сейчас поясню - это такое правило - общаться на ты, а не выкать... Если ты хочешь что-то разбирать...

Общение на ты сокращает дистанцию...

Если с человеком надо разбирать вопросы глубоко - то вот эти предрассудки с выканьями - лучше убрать...

Проще будь - привыкай людям говорить ТЫ - это полезно.

К Святым обращались на ты, а вот к франтам распальцованным - супертребовательным - про которых говорят - "вы свинья, батенька" - на вы.

Обращение на ты - вовсе не означает принижение человека... 

Джи, зачем ты здесь? 

Опубликовано
12 минут назад, Swede сказал:

4. Специально для Джи-даже если бы я был без дырок в кармане, то это не уменьшило бы моих страданий и поисков. И знаете, дело совсем не в весне. 

Я дипломированный врач со стажем в 16 лет. У меня была красивая женщина, с которой я не сумел создать семью, т.к. мне не удалось достичь того уровня быта и доходов, к которому я стремился. И не мог ее обманывать в этом смысле, с ее стороны я не нашел того желания терпеть и ждать, как это случается у некоторых людей. По поводу страшных-я не могу хвалиться, кого я привлекаю, не привлекаю. Я нормальный человек, но с большими амбициями, которому не удалось воплотить свою мечту о хорошей жизни. Я абсолютно самокритичен и знаю свои недостатки, и убеждён, что не понимаю многого. 

А если бы у тебя были бабки хорошие - эта женщина ушла бы от тебя - или держалась бы за тебя руками и ногами в обхват?

Тебе надо в бы США... 

Опубликовано
Только что, Swede сказал:

Джи, зачем ты здесь? 

А почему ты спрашиваешь - тема то твоя - вот твое и разбираем...

Опубликовано

Джи, ты очередной констататор фактов, по типу "если бы". Зачем это всё сказано? 

Ты пока ничего не прояснила, кроме того, что я и так знаю

Опубликовано
45 минут назад, Aivery сказал:

ответы есть.
просто тебя они не устраивают, либо ты их не понимаешь, либо не видишь.
но продолжаешь утверждать и спорить, что их нет.
опять возникает вопрос адекватности.

Адекватность....чем больше я живу (тьфу и стук 3 раза) тем и у меня все бОльше вопросов и меньше ответов. Из чего напрашивается очевидный вывод: к моменту последнего вздоха - я окончательно стану безмозглым идиотом. Так ли это на самом деле? 

Опубликовано
13 минут назад, Swede сказал:

Ты нормальный мужик - просто в нашей стране врачей, учителей не поддерживают должным образом.

За бугром у тебя зп была бы от 40 тыс. долларов в месяц... И амбиции бы твои при тебе и все дела...)

И эта красотка бегала бы на шпильках по замку...)

А тут - мда(С)... Приходится выживать - хорошим и дипломированным...

Я постараюсь тебе найти канальчик - где люди переехали и как они рассказывают... Тоже с дипломами, вышками - таксовать тут приходилось даже... Хорошо они рассказывают и показывают. Будет Лос-Анджелес...

6 минут назад, Swede сказал:

Учи английский... Сиди и учи)) Только по методикам, которые советуют люди - что переехали... Смотри каналы - АтлантикСаша, например... Там девушка говорит - что есть мертвый язык - а его  нас могут преподавать...

Если случай подвернется - вали))

Депрессию твою снимут ДЕНЬГИ*** + интересная работа+ востребованность + отношение как к человеку, специалисту уважаемому)

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Адекватность....чем больше я живу (тьфу и стук 3 раза) тем и у меня все бОльше вопросов и меньше ответов. Из чего напрашивается очевидный вывод: к моменту последнего вздоха - я окончательно стану безмозглым идиотом. Так ли это на самом деле? 

насколько мне известно, у безмозглых идиотов нет вопросов )
они уверенны, что все знают лучше всех )
так что умнеете Вы, уважаемый, с каждым годом, а умрете мудрецом! )

23 минуты назад, Swede сказал:

У меня есть трудности в общении, и этот вопрос меня заинтересовал.

гордыня.
непомерно раздутое самомнение.
вот причина трудностей )

Опубликовано
10 минут назад, Swede сказал:

Вот - прикольная семейка**** посмотри их канал...) :)

Мужик веселый Гришка и жена у него Ленка хорошенькая. Они с детьми приехали - ничего не боятся - так здорово обо всем рассказывают.

По ходу они даже без знания языка...

У него много видео - они там вообще не парятся))) Молодцы))

Послушай как он рассказывает. Тут у него тоже был беспросвет...

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

насколько мне известно, у безмозглых идиотов нет вопросов )
они уверенны, что все знают лучше всех )
так что умнеете Вы, уважаемый, с каждым годом, а умрете мудрецом! )

Спасибо за доброе пожелание, во-веки Вашу доброту не забуду:biggrin:
А вот идиоты верзус мудрецов - отдельная тема неспешного толковища))))

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

А вот идиоты верзус мудрецов - отдельная тема неспешного толковища))))

если мудрец начал сражение с идиотом, то он не мудрец )))

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Вот - прикольная семейка**** посмотри их канал...) :)

Джи, ты бы на меня и сына моего со стороны посмотрела, только особо крепкие духом санитаров вызывают не сразу))))

6 минут назад, Aivery сказал:

если мудрец начал сражение с идиотом, то он не мудрец )))

Для начала надо слеХка правильно расставить фишки: кто из них именно мудрец:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Для начала надо слеХка правильно расставить фишки: кто из них именно мудрец:lol:

при перестановке сумма не меняется )))

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

О нет! См. законы "коммутативности"

точно Вам говорю, в итоге получится два идиота и ни одного мудреца )))

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Джи, ты бы на меня и сына моего со стороны посмотрела, только особо крепкие духом санитаров вызывают не стразу))))

Аха - если так говоришь-шутишь - значит у тебя все зашибись)):)

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

точно Вам говорю, в итоге получится два идиота и ни одного мудреца )))

Да, такое тоже приключается довольно часто))))

Только что, Джи сказал:

Аха - если так говоришь-шутишь - значит у тебя все зашибись)):)

Чего и тебе искренне и без дурных мыслей искренне желаю: внук лесничего (то есть я) - правильный человек))))

Опубликовано
13 минут назад, ДиКош сказал:

чем больше я живу (тьфу и стук 3 раза) тем и у меня все бОльше вопросов и меньше ответов.

У меня наоборот. Вопросов все меньше и меньше. Переворачивать "неправильный" мир все меньше охоты. Зачем? Всех не накормишь, всех не научишь, всех не успокоишь. Все идет своим чередом , по законам, которые становятся все понятнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...