Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда приходит пациент, то моя первая задача-убрать боль и оказать помощь вне зависимости -понимает человек мои действия или нет. И только когда пациенту становится легче,  я могу приступать к рекомендациям. 

Мне казалось, что психологическая помощь имеет сходство с этой системой. 

Я ошибся. К сожалению, человек с психологической проблемой, прежде чем ему окажут помощь, должен обладать какими-то особенными знаниями и свойствами характера, чтобы понять своего психолога, и терапия возымела успех. 

Никогда ранее я не сталкивался с такими препятствиями в осознании, до момента пока не обратился за помощью.

У меня очень конкретное мышление, возможно это профдеформация, поскольку я живу алгоритмами, знаниями анатомии и физиологии человека. И я знаю, что когда человеку плохо, больно, у него травма с разрывом тканей-то никакие рассуждения, даже самые мудрые, ему не помогут. 

В этом главное отличие медицины от той психологии, с которой я столкнулся. 

Желаю вам всем здоровья. И будьте понятными.

Нет ничего ужаснее с позиции врача, чем общие рассуждения и умничание. Они никому никогда не помогали. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Swede сказал:

Ты пока ничего не прояснила, кроме того, что я и так знаю

Посмотри вот это видео, которое я выложила до конца... Этот Гришка как раз там будет здорово рассказывать - и вот эти вещи - это и есть твои выходы из депрессняка...

Задайся целью - вложи энергию в английский и спорт... пока...)

Там очень многие наши мужчины, женщины цепляются... Хоть как-то... И потом, если есть знание английского - им как правило святят офигенные перспективы - даже простым работягам, не говоря уже о дипломированных спецах... Тут - все дороги открыты...

Это у них очень уважаемые люди - врачи, учителя, полиция...

Пенсия учителя 6 тыс. долларов. Зп - огромные...

Про врачей вообще молчу - золотое дно...

Люди все рассказывают и показывают - все ценники, как переехать, где что оформить и как зацепиться...))

Тебе терять не чего - кроме своих оков)

Только что, Swede сказал:

Нет ничего ужаснее с позиции врача, чем общие рассуждения и умничание. Они никому никогда не помогали. 

Почему общие то...

Тебе дали более чем КОНКРЕТНЫЕ советы...

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

У меня наоборот. Вопросов все меньше и меньше. Переворачивать "неправильный" мир все меньше охоты. Зачем? Всех не накормишь, всех не научишь, всех не успокоишь. Все идет своим чередом , по законам, которые становятся все понятнее.

И это все так, но нет противоречия между "что я" и "что Вы".

3 минуты назад, Swede сказал:

Когда приходит пациент, то моя первая задача-убрать боль и оказать помощь вне зависимости -понимает человек мои действия или нет.

Абсолютно верно. Но Вы не учитываете: психологи - не врачи и Клятву Гиgпократа (а чтобы там не говорили - для Врача это не пустые слова) - они не давали....

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

Чего и тебе искренне и без дурных мыслей искренне желаю: внук лесничего (то есть я) - правильный человек))))

Спасибо внук лесничего))):ok:

Давай тогда пожелаем и всем остальным*** искренне)))) Чтобы птичку счастья, за хвостик *** легко)))

5 минут назад, Swede сказал:

Когда приходит пациент, то моя первая задача-убрать боль и оказать помощь вне зависимости -понимает человек мои действия или нет.

А платят тебе за это - гулькин хрен...

Как тут не впасть в депрессию...

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Спасибо внук лесничего))):ok:

Давай тогда пожелаем и всем остальным*** искренне)))) Чтобы птичку счастья, за хвостик *** легко)))

Нет, не надо хватать ее за хвост: она это сильно не любит, увернется и еще отомстит за грубость, и правильно сделает! Тут все надо все делать очень аккуратно, естественно и осознанно, ну как у "Браво"))) - тогда получиться....

Опубликовано
2 часа назад, Swede сказал:

Вы уже поняли, примерно, какой я.

Я понятия не имею какой вы. С чего вы решили, что я обладаю телепатией и ясновидением. У меня только одни предположения, которые я только могу сверять с вами

Опубликовано
Только что, АринаА сказал:

Я понятия не имею какой вы. С чего вы решили, что я обладаю телепатией и ясновидением. У меня только одни предположения, которые я только могу сверять с вами

Вы на вопрос мой ответите или нет?

Опубликовано
7 минут назад, Swede сказал:

Вы на вопрос мой ответите или нет?

Простите меня, что я вмешиваюсь, но из Вашим мессов в этой ветке я не смог понять - в чем именно Ваша проблема? Потому что Вы её не сформулировали. Не в оправдание и/или защиту кого-либо, но по существу: что именно "не так"? Пока, кроме "пустой потери времени" никаких слов по собственно проблеме (если она у Вас есть и не надумана) - ничего от Вас не звучало.

Опубликовано
9 минут назад, ДиКош сказал:

Простите меня, что я вмешиваюсь, но из Вашим мессов в этой ветке я не смог понять - в чем именно Ваша проблема? Потому что Вы её не сформулировали. Не в оправдание и/или защиту кого-либо, но по существу: что именно "не так"? Пока, кроме "пустой потери времени" никаких слов по собственно проблеме (если она у Вас есть и не надумана) - ничего от Вас не звучало.

Я задавал конкретные вопросы -несколько раз одно и то же Арине. И по одному-Конфуцию и Aivery. Все мои вопросы касаются конкретизации-как именно, что именно надо делать в контексте их умных мыслей и детали, желательно с примерами. Я человек примеров и шаблонов. И я не понимаю общих рассуждений, т.к. они дают простор моей фантазии, но никак не раскрывают ответа человека, с которым я общаюсь. 

Повторять вопросы не хочу. Это смешно. Я их задал. Они там. Выше. 

Опубликовано
3 минуты назад, Swede сказал:

Повторять вопросы не хочу. Это смешно. Я их задал. Они там. Выше. 

Но там  - не вопросы, там Ваша оценка/эмоциональное мнение. Вы не сформулировали существо вашей проблемы. А что делать - это уже второй вопрос. Сначала изложите - что не так. 

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Но там  - не вопросы, там Ваша оценка/эмоциональное мнение. Вы не сформулировали существо вашей проблемы. А что делать - это уже второй вопрос. Сначала изложите - что не так. 

ДиКош, вопросы я сформулировал. Не имеет значения моя проблема. Это были конкретные вопросы, привязанные к контексту их рассуждений. Я сожалею, что вы не поняли или не нашли. 

Sapienti sat

Опубликовано
Только что, Swede сказал:

ДиКош, вопросы я сформулировал. Не имеет значения моя проблема. Это были конкретные вопросы, привязанные к контексту их рассуждений. Я сожалею, что вы не поняли или не нашли. 

Сожалеть Вам (простите за откровение) следуют именно о том, что " Не имеет значения моя проблема", потому что все сторонние вопросы - бессмысленны без....

Опубликовано
3 часа назад, Swede сказал:

Какие неэффективные стратегии в общении могут быть и что эффективно?

Книги читать не буду. Интересно ваше мнение.

Не хотите - не читайте :). У меня нет желания читать лекции, тем более печатать лекции :) Многабукфф. Вы настойчиво требуете примеров как "ребенок у родителя".  При этом, кажется, раздражаетесь и разочаровываетесь. Я не ваша папамама. Это и есть одна из неэффективных стратегий.

Опубликовано
Только что, АринаА сказал:

Не хотите - не читайте :). У меня нет желания читать лекции, тем более печатать лекции :) Многабукфф. Вы настойчиво требуете примеров как "ребенок у родителя".  При этом, кажется, разражаетесь и разочаровываетесь. Я не ваша папамама. 

Благодарю за ответ. Я заранее знал, что этим всё закончится. Признаться, что вы не можете ответить, у вас не хватает сил. Как и у других психологов.  Нет примеров-нет системы-нет понимания. У меня такая простая логика. Вы не знаете, что сказать, хотя я просил вас несколько раз. Набор умных слов и всё. И молчаливое глумление над психологически проблемным человеком. Не дай бог вам пострадать в жизни и оказаться в руках специалиста, который не знает как оказать помощь человеку. Вы почувствуете то же, что и я сейчас. 

Ах, да! Это же мои проекции, переносы и шаблоны. И к вам это не имеет отношения. А вы прекрасны и замечательны! 

Ужас. 

Ликуйте.

Психолог.

Опубликовано
6 часов назад, Swede сказал:

Основная проблема-утрата доверия к себе, потеря интереса к жизни из-за

5 часов назад, Swede сказал:

1. Пожалуйста, расскажите о неэффективных стратегиях, и раскройте эффективные-те

Вот смотрите.

Вы много раз задавали вопросы, хоть не было какой-то, скажем так, доверительной атмосферы или предпосылок к каким-то продуктивным ответам.

У вас не получилось хорошего общения, вы не получили ответы на свои вопросы.

А вы еще и поблагодарили.

На мой взгляд, это было неэффективной стратегией. Вы не чувствовали, что ответа не будет. Не хотели это чувствовать. Это был обман самого себя. Потом еще эта благодарность - также дополнительное рассогласование ваших чувств и мыслей с вашими действиями в этой теме. Думаю, все это не принесло вам радости и пользы. После этого, мне кажется, в этой ситуации естественно чувство недоверия к себе.

Эффективная стратегия в этом случае - выразить гнев на вашего психолога, что вы и хотели сделать, создав эту тему, чтобы освободиться от негативных эмоций после неудачной психотерапии. Далее в теме, если человек в теме не идет на продуктивный контакт, то на него свое время не тратить.

Почитайте на форуме разные темы. Мне кажется, лучшие советы друг другу дают простые форумчане. Возможно, ваши вопросы уже давно озвучены в других темах. Где-то и найдете себе ответы. Или можно создать новую тему с конкретным вашим вопросом об общении и другом. Возможно, обычные посетили форума что-то полезное посоветуют, проверенное на своем опыте.

Опубликовано

Давайте перевернем все с ног на голову. Вам повезло. Повезло понять, что ни на кого нельзя надеяться. Повезло, что вы не зависит его теперь от этого психолога. Повезло,что стали ближе к решению ваших проблем. И чем больше проблем вы решите сами тем сильнее будете. Чего вам и желаю. Вы логик. Вот и разложите все по полочкам. И выкиньте . И живите долго и счастливо.

Опубликовано

Swede, давайте поговорим. У меня 10-летний опыт самокопания, все свои психологические проблемы я решила самостоятельно. И я не отвечаю вопросами на вопрос.
Недавно вот обострился невроз из-за стресса и длительного переутомления, были панические атаки, мне очень помогли банальные антидепрессанты и транквилизатор. Разговоры, как оказалось, мне были не нужны, т.к. весь стресс разобрала по полочкам, а все равно трясло от любого пука. Очень благодарна анонимному психиатру от психбольницы в городской поликлинике, и очень приятно, что он был очень рад, что мне помогло, хотя относился скептически. Прям вот врезались в память его счастливые глаза от того, что он смог реально кому-то помочь. А он реально меня прям спас, 2-й месяц я в отличной форме, спокойная как удав, самая спокойная теперь в моем домашнем дурдоме ))) всех мирю и успокаиваю, прям вот как до замужества и всех этих нервов. Вот пойду на очередной прием, чего-нибудь ему задарю обязательно.

Щас я специально перечитаю тему и дам конкретные ответы, свое мнение выскажу.

Опубликовано

Loanna, может быть, вы правы, спасибо. Времени на поиски очень мало. У меня много работы. И пугает опять эта необходимость искать и читать. Решил заплатить опытному человеку, который поймет меня, т.к.у него есть некое знание. Но он часто оказывается как тот "специалист по правой ноздре", когда высмеивают в анекдотах медиков. Шаг влево, и ты не вписываешься в дизайн его мышления. Тогда закономерный вопрос-зачем ты этим занимаешься? Клятвы не даешь, корчишь умное лицо, задаешь дурацкие вопросы на вопрос? Что ты  ....ть  такое? 

Был как то на живом форуме, где один персонаж на сцене вспоминал старую телепередачу "Джем", посвященную зарубежной и отечественной рок-музыке. Там ведущий задавал вопросы гитаристу группы Deep Purple-"какие у вас впечатления о России?" Ответ был: водка, Стравинский. И смех в зале. Разговор на форуме вообще был о профессиональной психологической помощи среди людей, подверженных  эмоциональному выгоранию и т.п. Так вот вышло, что с помощью выходит как-то не очень. И остается только водка. К сожалению. 

Нет психологической помощи. Я не вижу ее. Ни за деньги. Ни так, в общении. Все хотят показаться умными. Книжек начитались. Подобраться ближе-они убегают, обвиняют, защищаются. 

Я в прострации покидаю эту беседу. 

Мне неинтересно слушать о том, что я слышал и читал много раз. И неприятно читать о том, какая у меня гордыня или детское восприятие мира. 

Ничего конкретного. Обычная книжная фарисейская чушь.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Swede сказал:

Как вы стали более честным? И почему были менее честным с собой?

Цитата

Основная проблема-утрата доверия к себе, потеря интереса к жизни из-за посредственных достижений, самокопание и минимум действий. 

Цитата

У меня была красивая женщина, с которой я не сумел создать семью, т.к. мне не удалось достичь того уровня быта и доходов, к которому я стремился.

Цитата

Я нормальный человек, но с большими амбициями, которому не удалось воплотить свою мечту о хорошей жизни. Я абсолютно самокритичен и знаю свои недостатки, и убеждён, что не понимаю многого. 

На форум я пришел после 2х летней тяжелой депрессии  и попытки пройти терапию с одним психологом. 

У меня есть трудности в общении, и этот вопрос меня заинтересовал.

Вот перечень проблем, обозначенных автором.
Значит, мои ответы.

1. Я стала учиться быть честной с собой в 18 лет, когда открыла для себя, что мы часто обманываем себя, особенно в отношении того, что о себе думаем. Это произошло в период чтения восточной философии.
Тогда я узнала, что человек весь мир рассматривает через призму своего мировоззрения, стало быть - и себя тоже.
Я призналась (с неприятным чувством) самой себе, что, несмотря на то, что привыкла считать себя хорошей, ношу в себе прилично так д*меца. Собственно, следующие лет 7 ушли на то, чтобы от этого д*меца избавиться, и выстроить новую систему ценностей. Сейчас мне 30.

2. Вы спрашивали в том числе о методиках. Мои методики самокопания были в общем-то просты - задать себе вопрос и получить ответ. Ответ приходил в форме инсайта, надо было только погрузиться в вопрос, сосредоточиться на нем. Возникало ощущение истинности. Очень часто ответ рождал новый вопрос, это нормально для сложных, многослойных вопросов-проблем. Вот таким образом я выстроила всю свою систему ценностей и нашла ответы на вопросы, которые волновали.
Эта методика основана на абсолютной честности самой с собой. Когда ты сам себе судья и скептически оцениваешь степень честности своего ответа. Обдумываешь, работает ли это в таких и таких-то ситуациях.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Swede сказал:

Благодарю за ответ. Я заранее знал, что этим всё закончится. Признаться, что вы не можете ответить, у вас не хватает сил. Как и у других психологов.  Нет примеров-нет системы-нет понимания. У меня такая простая логика. Вы не знаете, что сказать, хотя я просил вас несколько раз. Набор умных слов и всё. И молчаливое глумление над психологически проблемным человеком. Не дай бог вам пострадать в жизни и оказаться в руках специалиста, который не знает как оказать помощь человеку. Вы почувствуете то же, что и я сейчас. 

Ах, да! Это же мои проекции, переносы и шаблоны. И к вам это не имеет отношения. А вы прекрасны и замечательны! 

Ужас. 

Ликуйте.

Психолог.

Конечно, никто из психологов не может с вами сравниться. Они ничтожны и одновременно презирают и глумятся над вами. Стоит только попробовать вам помочь и вы покажете им кузькину мать. Так что пусть даже не пытаются, ваше разочарование неизбежно. Вы же знаете заранее чем все закончится. И строго следуете вашему плану. 

Опубликовано

Вы писали:

Цитата

Основная проблема-утрата доверия к себе, потеря интереса к жизни из-за посредственных достижений, самокопание и минимум действий. 

Давайте поговорим об этом.
Отсутствие интереса к жизни напрямую связано с ощущением отсутствия смысла в жизни.

Мне знакомо чувство отсутствия интереса к жизни. В детстве я постоянно страдала от скуки, мне было постоянно лень пошевелить хоть пальцем, ничего не было интересно. Впоследствии (сейчас) я сама себя сделала любознательным, активным человеком. Сейчас мне интересно все, ну точнее очень многое - моя работа, бытовые дела, банальная уборка, проф. рост, хобби, история, физика, география, и т.д.
В моей жизни был период самокопания и минимума действий, это был сознательный выбор, некий духовных ретрит, отрешение от мирских проблем, это длилось лет 6-7. Потом ценности были оформлены, были получены ответы на ряд самых важных вопросов - в частности, в чем заключается смысл жизни. Ответы собирались по крупицам, по одному, был проделан огромный пласт работы, конечно.

Я нашла ответ на вопрос "В чем смысл жизни?" в следующем:
- объективно смысла в жизни никакого нет. Нет смысла какого-то особенного в росте цветов. Жизнь существует потому, что это ее свойство - жить: размножаться, отбирать лучшие качества, продолжать жить.
НО: понятие смысла и не применимо к жизни. Это человек пытается наделить смыслом что бы то ни было, рационализировать. А жизнь существует, потому что это хорошо. Удачно вышло - имеет право на существование.
Жизнь - это про то, когда наслаждение ее возможностями - любовь к жизни, любование ее красотой - имеет большее значение, чем, собственно, отсутствие в этом какого бы то ни было смысла. Это как любимое занятие - бессмысленно, но радует.
Соответственно, каждый человек находит свой смысл жизни - тот, что радует его. Кто-то видит его в детях, кто-то в любви, кто-то в любимом занятии, кто-то - в спасении и помощи, и т.д.

Поскольку вы имеете некую фрустрацию из-за посредственных достижений, можно предположить, что смысл своей жизни вы видите именно в этом - в профессиональных достижениях либо в абстрактном успехе, например, финансовом. Не реализовав свой потенциал, вы разочарованы в себе, не верите, что сможете реализовать свою мечту, не нравитесь себе, упали духом.

Так?

Если так, то мои предложения следующие:

1) вам надо поменять систему своих ценностей.
Сейчас в своей системе ценностей вы лузер, вы не испытываете удовлетворения от себя - а стало быть и от жизни.
Депрессию рождает неудовлетворенность жизнью, которая проистекает от неудовлетворенности собой.
Неудовлетворенность собой базируется на сравнении себя с идеальным Я и окружающим миром, которое в свою очередь базируется на системе ценностей. Таким образом, сравнивать можно по-разному, и делать из сравнения разные выводы.
Наоборот, счастье базируется на принятии жизни, которое базируется на принятии и удовлетворенности собой.
Вы имеете такую систему ценностей, вам надо ее пересмотреть,  и выстроить новую - с которой вы будете находиться в гармонии с собой, жизнью и окружающими.

2) затем вам надо найти новый смысл жизни.

Что нужно сделать, чтобы поменять свою систему ценностей: дать себе (можно и нам тут) ответы на вопросы:
 - что для вас является наиболее ценным?
- о чем вы мечтали?
- что повлияло на ваши представления о ценностях? почему стало самым ценным именно это?
- какую роль в вашей жизни играл успех?
- что для вас есть успех?
- какое роль в вашей жизни играет работа?
- каких достижений вы хотели от себя?
- почему не удалось достичь большего, что мешало?
- каким себя Идеальным вы видите?
- каким минимально вы должны стать, чтобы понравится себе?
- какую роль в вашей жизни играет семья, любовь?
- пытались ли вы соблюдать баланс ценностей в своей жизни, или стремились посвятить всего себя чему-то одному?
- как вы относитесь к людям с другими системами ценностей (семья, дети, любовь) и т.д.?
- что хотите поменять в себе?
- что вам нравится в себе?

3) Касаемо отношения к себе. Удовлетворенность собой и здоровое отношение к себе базируется на 3-х вещах:
- осознание своих достоинств
- осознание и принятие своих недостатков
- готовность исправлять свои недостатки из любви к себе, либо взвешенное и осознаное непоколебимое решение оставить все как есть раз и навсегда.

Если этого нет, то самооценка плавает: то падает ниже плинтуса, до взлетает до небес, а затем человек снова ищет способ порадовать свою самооценку.
Соответственно, вам нужно взвесить свои плюсы и минусы.

Если вы не можете принять свои недостатки, то ставьте себе вопрос: Почему? - и давайте честный ответ. Например, потому что я считаю таких людей лузерами, отношусь презрительно, и т.д. Почему считаю лузерами? Потому что так все говорят/мама говорила/ у меня был такой-то опыт, и т.д. Правы ли они? и т.д.
Так и доберетесь до истины, а затем - к принятию себя.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...