phamnuwen Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Добрый день! 8 месяцев встречаюсь с девушкой 17 лет, сам старше нее на 10 лет. Мне она говорит, что ей со своими ровесниками не интересно и она с ними не общается. У нее очень много взрослых поклонников, но она ни с кем из них не встречалась и всех отшивала. С мамой ее знаком, часто и дружно общаемся, отец у нее умер. Большую часть времени нам весело и хорошо вместе. Но иногда из-за каких-то пустяков на которые я даже не обратил бы внимания если бы она так сказала/сделала, либо если я что-то сделал не так как она хотела(а она сама спокойно может в мой адрес похожее сказать/сделать), то ее как будто подменяют, она начинает кричать, оскорблять, драться, может испортить вещи или начать бить меня каким-нибудь предметом. Сам я спокойный, но когда она меня доводит таким поведением, могут, что-нибудь в ответ сказать или защищаясь, случайно ее задеть, она сразу обижается и делает меня виноватым и я у нее еще за это прощение должен просить. Сама она за такие истерики не извиняется. Часто стал думать, как бы не сказать, что-то, чтобы этот приступ гнева не вызвать. Так-же я ей все покупаю и оплачиваю, но некоторых вещей она добивается посредством манипулирования (например, когда случайно ударил ее защищаясь), т.е. требует, чтобы я ей оплатил или купил. Вместе мы проводим очень много времени и она сама говорит, что то она меня готова целовать, то ненавидит и не знает сама почему так ее бросает из крайности в крайность. Возможно ли, что у нее какой-то вид психоза и можно ей помочь контролировать эти приступы? или она просто таким образом манипулирует мной? Если бы не эти припадки, то в остальном нам всегда хорошо и весело вместе.
Кнехт Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, phamnuwen сказал: Возможно ли, что у нее какой-то вид психоза Нет у неё никакого психоза, просто: 1 час назад, phamnuwen сказал: 17 лет Нормального адекватного поведения жди через лет пять. Правда, не факт, что по дороге она не сбросит эти отношения.
Гость Крucmина Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Слишком рано вы от нее ждете взрослого поведения. Девочка еще не достигла совершеннолетия, вообще то.
phamnuwen Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 Спасибо за ответы. А как более эффективно пресекать такое поведение, чтобы в дальнейшем она не позволяла себе такого? К сожалению, у нее в семье, ее маму отец часто бил и оскорблял и следующий сожитель мамы тоже на нее нападал и постоянно бухал и она все это видела. Возможно это наложило свой отпечаток... Когда сильно доводила меня раньше, пробовал ей отвечать так же матом, но до оскорблений и рукоприкладства конечно не опускался. Только, когда от ударов ее, руками прикрываюсь, она об мои руки ударяется и в итоге потом я виноватым оказываюсь. Игнорирование тоже пробовал, еще больше заводится и начинает крушить вещи в квартире. Сейчас обычно отвечаю ей: "не смей так со мной разговаривать" и похожие выражения, без матов и спокойным голосом. Так же говорю, почему за такое поведения и такие слова, я тебе должен покупать и оплачивать твои хотелки, курсы и т.п. Но тоже не особо этот метод помогает, успокаивается обычно через несколько часов или день, потом как ни в чем не бывало себя ведет, но не извиняется никогда.
Кнехт Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 21 минуту назад, phamnuwen сказал: А как более эффективно пресекать такое поведение, чтобы в дальнейшем она не позволяла себе такого? Найти другую. С это ничего путного не выйдет. Отношения с такой разницей в возрасте подразумевают, как правило, покорное подчинение девушки своему парню. Тебе всё-таки 27 лет, а тебя какая-то малолетка колотит. Либо девочка вообще в неадеквате, и никогда не изменится, потому что не знает, как можно по-другому решать вопросы (насмотрелась с раннего возраста на отца и отчима, да и гены не дремлют), либо ей для взросления нужен не один год, но зачем тебе ждать, да и высока вероятность, что одной из ступенек на пути взросления станет разрыв с тобой. 1
Кононов Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Девушек, подобной вашей, вообще-то называют стервами. Эффективных механизмов борьбы со стервозностью я, увы, не знаю.
Патрикеевна Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 7 часов назад, Кононов сказал: Девушек, подобной вашей, вообще-то называют стервами. NET. Прочитайте биполярное расстройство личности.
океан888 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Про гены понравилось Может и потомки ваши с ней будут так же себя вести Так что плодитесь и размножайтесь И будет кому в старости вам челюсть свернуть
Игумен Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Только что, океан888 сказал: И будет кому в старости вам челюсть свернуть В стрости челюсти выпадают сами.
Iva Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 17 часов назад, phamnuwen сказал: А как более эффективно пресекать такое поведение, чтобы в дальнейшем она не позволяла себе такого? Собаку себе купите и пресекайте ее нежелательное поведение сколько угодно. Дрессировщик, блин...
Volegostya Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор, да все очень просто, на подобное поведение сразу встаете и уходите. И это она должна звонить и извиняться, если хочет вас вернуть, а вы твердо должны сказать что еще раз и не простите больше. Но вы же боитесь потерять да?
Кармадон Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 22 часа назад, phamnuwen сказал: Сам я спокойный, но когда она меня доводит таким поведением, могут, что-нибудь в ответ сказать или защищаясь, случайно ее задеть, она сразу обижается и делает меня виноватым и я у нее еще за это прощение должен просить. Сама она за такие истерики не извиняется. Часто стал думать, как бы не сказать, что-то, чтобы этот приступ гнева не вызвать. Так-же я ей все покупаю и оплачиваю, но некоторых вещей она добивается посредством манипулирования (например, когда случайно ударил ее защищаясь), т.е. требует, чтобы я ей оплатил или купил. Вместе мы проводим очень много времени и она сама говорит, что то она меня готова целовать, то ненавидит и не знает сама почему так ее бросает из крайности в крайность. Она вас просто "доит" во всех смыслах. Но совершенно не любит, как мужчину. Поэтому ее и кидает из крайности в крайность... Не тратьте на нее свое время и ресурсы, нормальных отношений у вас не будет...
Королева Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 23 часа назад, phamnuwen сказал: Так-же я ей все покупаю и оплачиваю, но некоторых вещей она добивается посредством манипулирования (например, когда случайно ударил ее защищаясь), т.е. требует, чтобы я ей оплатил или купил. Смотрите как бы она вас вообще не раскрутила на что то более стоящее: дом, квартира и т.д. Она же несовершеннолетняя. Представит запись вашего интима и аля - юлю, будет светить вам статья. И за нее вы раскрутитесь "как миленький".
phamnuwen Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 Большое спасибо всем за различные ответы. 8 месяцев назад я ее из дурной компании вытащил, подруги у нее были ужасные, состоящие на учете в психушке, наркоманка и т.п. Это она сама мне рассказывала про них и я их видел. Сейчас говорит, что очень рада, что перестала с ними общаться. Так-же часто спасал ее из разных ситуаций, когда на нее, как она думала ее знакомые пытались напасть. За 8 месяцев она сильно изменилась, раньше она совсем "дикая" была даже за руку не взять было, она так ни с кем не ходила, сейчас же сама за руку на улице берется, обнимается, но при этом очень ревнивая, залезает в телефон смотрит, не флиртовал ли с какой-нибудь другой девушкой. Мысли расстаться после ссор появляются, но переживаю, что одна она пропадет и жалко ее становится. Но вопрос денег правда сильно напрягает, как выше сказали, есть ощущение, что "доят". Денег не жалко, но когда это происходит в такой манипуляторской форме, становится не приятно. Ей часто пишут в соц сетях мужики, с предложениями, что готовы ее взять на полное обеспечение и что она ни в чем нуждаться не будет. Она всех посылает, но возможно из-за этих предложений у нее какие-то свои выводы получились и она считает, что я ей тоже все должен оплачивать и покупать.
Кармадон Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 27 минут назад, phamnuwen сказал: Мысли расстаться после ссор появляются, но переживаю, что одна она пропадет и жалко ее становится. Ну что же, это ваше дело. Вы тратите свое время и свои ресурсы, как материальные, так и психические. Но вот то, что она вас не любит - это наверняка. Хотя и очень нуждается в вашей любви, конечно. Вся беда в том, что вы не в состоянии ее "спасти" от нее самой... Я бы посоветовал помогать ей в той мере, в какой это комфортно вам самому, и ни на копейку больше.... Так вы, по крайней мере, не накопите в душе дискомфорт от этих отношений... и сможете без особых душевных терзаний с ней расстаться...
океан888 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Пару вещей советую прочитать "Как испортить жизнь себе и другим" Ю. Свияш. И про треугольник Карамана погуглите. И про баланс значимости.
Королева Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 19 часов назад, Кармадон сказал: Я бы посоветовал помогать ей в той мере, в какой это комфортно вам самому, и ни на копейку больше.... Так вы, по крайней мере, не накопите в душе дискомфорт от этих отношений... и сможете без особых душевных терзаний с ней расстаться... Хороший совет, но судя по изложенному для автора не реальный. Что то у него тоже не совсем хорошо с психикой. Есть свои засады. По тому эта девушка для него такое живое пособие. В общем они нашли друг друга. Такие отношения самые устойчивые. Не смотря на всю их болезненность. Пока один из них не выздоровеет они так будут вместе.
ЭМM Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Ой как повезло вашей девушке. Но я не об этом. А вам она такая зачем? Почему вы терпите такое поведение и положение вещей?
Extention Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 15.05.2019 в 14:59, phamnuwen сказал: Мысли расстаться после ссор появляются, но переживаю, что одна она пропадет и жалко ее становится. Ты уже сам пропал. Спасатель, она жертва. Затем она психует и становится агрессором, а ты жертвой. Так и будете меняться ролями, ты в созависимых отношениях, поздравляю. Девочку эту надо или в ежовых рукавицах держать, чтобы место своё знала, если хватит терпения. Или расстаться. Но больше причин именно второй вариант выбрать, потому что с женщиной лучше всего жить, а не воспитывать её. Ты ей заменишь отца в итоге, оно тебе надо? Ты дочку себе хотел или девушку? 1
phamnuwen Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 Большое всем спасибо за ответы и советы, многие из них помогли с другой стороны на отношения посмотреть. К сожалению, ситуация можно сказать разрешилась сама собой. У нее была левая страница в ВК и она никогда мне не показывала ее и всегда прятала, а на днях выяснилось, что она с этой страницы записалась в группы "содержанки, спонсоры и т.п." и ищет мужчину предлагая встречаться с ним за деньги... Я был в шоке, даже поверить не мог в это, пока не перепроверил. Не знаю, как давно она этим занимается, но вторая страница эта у нее уже давно создана. Ей еще не говорил, что узнал про это. Хочется узнать причину, что ей двигает, чего не хватает и для чего она это делает, но думаю если расскажу, вывернет все так, что еще и я виноватым окажусь. Чувствую еще, что это подорвало мою психику и что теперь к другим девушкам будет внутреннее недоверие.
Extention Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 6 минут назад, phamnuwen сказал: Хочется узнать причину, что ей двигает, чего не хватает и для чего она это делает, но думаю если расскажу, вывернет все так, что еще и я виноватым окажусь. Тебе не хочется узнать причину, почему после того, как вскрылся факт её занятий проституцией, ты хочешь что-то там ещё узнать вместо того, чтобы раз и навсегда оборвать все контакты с этой особой? Это больше должно тебя беспокоить, такая сильная зависимость, что ты даже со шлюхой готов что-то там ещё выяснять. 7 минут назад, phamnuwen сказал: Чувствую еще, что это подорвало мою психику и что теперь к другим девушкам будет внутреннее недоверие. Да ну брось) А то раньше был не в курсе существования подобных девушек как будто.
АринаА Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Цитата Сейчас обычно отвечаю ей: "не смей так со мной разговаривать" и похожие выражения, без матов и спокойным голосом. Так же говорю, почему за такое поведения и такие слова, я тебе должен покупать и оплачивать твои хотелки, курсы и т.п. Но тоже не особо этот метод помогает, успокаивается обычно через несколько часов или день, потом как ни в чем не бывало себя ведет, но не извиняется никогда. Вы разговариваете с ней как с ребенком и одновременно говорите как подросток. Вы на 10 лет ее старше и не отдаете себе отчета, что ваши реакции тоже во многом детские. Два психологических ребенка отыгрывают свои сценарии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти