Дон-Петручо Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Ну тогда вам...не к этому мальчику. Ищите...взрослых дяденьков. у них есть...ненЮжки.
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 12 часов назад, Gloriana сказал: Начали с парнем вместе жить в моей квартире. Он сказал что будет покупать еду и платить за коммуналку. Его мама говорит что это не честно. Мол он все на себя берет а я него. И еще и говорить не умею. Думает что он тут голодает. При этом ее уже 5 лет полностью обеспечивает отец моего мч. И она даже не работает. Вот что за двойные стандарты? Ее муж может содержать, а сыночек так делать не должен. Возник вопрос о том как же правильно делить расходы. Как делаете вы в своих семьях? И как в идеале правильно? Существует ли какая-то идеальная схема? Как я вижу, все живут как хотят. И никакой идеальной схемы будто бы и нет. Он предложил, БЕРИТЕ! Берите то что предлагают и просите больше. Отдавайте еще больше но не $. Дарите мужчине радость, дарите счастливое лицо когда он с работы приходит. Научитесь готовить. Я терпеть не могла готовить!!! УУУУУ ужас ужас! Но так как с мужика требую, надо и с себя требовать еще больше. Научитесь готовить что то быстрое для начала. Бараньи ребрышки поджаренные и запеченые, рыбку, курицу, супы. Бегите к его маме (пока она тепленькая) учитесь у нее готовить! За 10 дней 10 блюд и 10 закусок в кармане. ***** С мужем серьезно поговорите! Скажите 1) чтоб не говорил маме его зарплату, 2) Не говорил о вашем бюджете и как его распределяете. 3) не говорил семейные секреты и ссоры! Тогда У нее будет МИНИМАЛьНОЕ негативное влияние на вашу семью. Но если вы любители Сериалов и горяченького то ваш с ним язык не удержать На остальные его мамы заходы - закрывайте глаза! Чтобы не говорила! Как дипломат на международных переговорах :)) Мама моего мужа плакала 3 дня узнав какую машину он мне подарил, и разные диверсии устраивала. Я не обращала внимания. Ну скучно ей- кем еще жить? Делайте что нужно вам. Не обижайте ее, не настраивайте мужа. Но правила что выше сказала (обязательны) Так как именно финансы!!! рушал многое. Она считает да, и сын ее. Для мамы редко невестка хороша! Она же не дочь губернатора которая подходит сыночку. Она говорит не умеете готовить. Правильно говорит. Зачем вы ей даете повод капать ему на мозги? Научитесь и готовьте. Ваш же красавчик. По поводу финансов. Вы правильно сказали.. тут кто во что горазд. Но у меня правило, чем больше вложит тем больше дорожит Он переехал к вам. Он не снимает жилье, уже легче. А могло бы быть... Вы переезжаете к нему или к его маме А автор сдает свою квартирку и откладывает себе. А так вариантов много. Зависит что вы хотите от мужчины, от жизни, от себя. 2
Билкис Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 14 часов назад, Gloriana сказал: Как я вижу, все живут как хотят. И никакой идеальной схемы будто бы и нет. Идеальной схемы нет, но для женщин есть правило: с мужчиной должно быть легче и лучше, чем без него. Не надо брать в свою жизнь мужчину с проблемами, большими, чем у вас. Иначе задолбаетесь их преодолевать. Маменькин сынок - это диагноз. 12 часов назад, Gloriana сказал: Он что-то сказал типа "Это твоя функция" и "Вот моя мама тебе бы сказала" Ишь ты. Он уже знает каковы ваши функции, мама ему подсказала. А как на счёт его функций? Он в курсе, что мужчина берёт на себя обеспечение и защиту семьи? Постарайтесь не беременеть с таким мальчиком. Он скоро от вас сам отвалиться после маминых объяснений, что вы слишком дорого ему обходитесь. Надо же - жить на территории девушки и вкладываться только покупкой продуктов и квартплатой. По сути, он сам себя и обеспечивает. Обратите внимание на такой момент: увеличились ли ваши траты при совместном проживании? Меньше ли вы стали тратить на себя лично, свои потребности? Мотивы мамы там понятны. Ей хочется, чтобы сынок жил у вас, поменьше тратил и копил себе на машину. Вот она и воспитывает его как может. Интересно, сколько вы продержитесь...
Кармадон Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Билкис сказал: Идеальной схемы нет, но для женщин есть правило: с мужчиной должно быть легче и лучше, чем без него. Не надо брать в свою жизнь мужчину с проблемами, большими, чем у вас. Иначе задолбаетесь их преодолевать. Так и для мужчин всё это верно.
Gloriana Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 3 часа назад, foxichka сказал: А могло бы быть... Вы переезжаете к нему или к его маме А автор сдает свою квартирку и откладывает себе. А так вариантов много. Зависит что вы хотите от мужчины, от жизни, от себя. Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно 2 часа назад, Билкис сказал: Идеальной схемы нет, но для женщин есть правило: с мужчиной должно быть легче и лучше, чем без него. Не надо брать в свою жизнь мужчину с проблемами, большими, чем у вас. Иначе задолбаетесь их преодолевать. Маменькин сынок - это диагноз. Ишь ты. Он уже знает каковы ваши функции, мама ему подсказала. А как на счёт его функций? Он в курсе, что мужчина берёт на себя обеспечение и защиту семьи? Постарайтесь не беременеть с таким мальчиком. Он скоро от вас сам отвалиться после маминых объяснений, что вы слишком дорого ему обходитесь. Надо же - жить на территории девушки и вкладываться только покупкой продуктов и квартплатой. По сути, он сам себя и обеспечивает. Обратите внимание на такой момент: увеличились ли ваши траты при совместном проживании? Меньше ли вы стали тратить на себя лично, свои потребности? Мотивы мамы там понятны. Ей хочется, чтобы сынок жил у вас, поменьше тратил и копил себе на машину. Вот она и воспитывает его как может. Интересно, сколько вы продержитесь... Затраты мои с ним не увеличились а уменьшились. И поетому ему мама на мозги капает " ты задумайся, не используют ли тебя"
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 6 минут назад, Gloriana сказал: Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно Ну и? возьмите калькулятор и прикиньте. Вы даете ему 50% =? сколько денег? (если живете у него) И за сколько вы сдавали свою ! минус 50% тех %= сумма в карман. Что выгоднее? А потом когда РОДИТЕ ребенка пропишите по МЕСТУ жительства т.е к нему и он будет иметь долю в том жилье. Вы в шахматы играли?
Вадим_78 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 20 минут назад, foxichka сказал: Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно Ну и? возьмите калькулятор и прикиньте. Вы даете ему 50% =? сколько денег? (если живете у него) И за сколько вы сдавали свою ! минус 50% тех %= сумма в карман. Что выгоднее? А потом когда РОДИТЕ ребенка пропишите по МЕСТУ жительства т.е к нему и он будет иметь долю в том жилье. Вы в шахматы играли? Нет, по факту прописки ребенок не будет иметь долю. Если что, выпишут и ребенка, не нараз конечно, но выпишут.
Билкис Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 16 минут назад, Gloriana сказал: Затраты мои с ним не увеличились а уменьшились. Я ещё спросила о ваших личных тратах на себя. Ну там одежда, салоны, отдых. Кстати, кто отдых оплачивает? Бензин? Перелёт? 21 минуту назад, Gloriana сказал: Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно Мама дорогая... Наверное, было бы правильно,если бы вы взяли сыночка на полное обеспечение, чтобы он себе на машинку копил. Идиотизм. Если что мой двадцатилетний сын уже больше года живёт с девушкой в её квартире. Оба студенты. Я бы сквозь землю от стыда провалилась, если бы сыночег мой начал создавать деве финансовые трудности. Оба имеют личный доход (подрабатывают) и родительскую помощь. Вообще, это такая тоска смертная, вот эта вот вся бытовуха с маминым влиянием, с отсутствием личных границ, когда на твою территорию запросто вторгаются сородичи с поучениями и заглядыванием в кошелёк и с критикой партнёра. Знаем, проходили. На фига вообще вся эта семейная жизнь, если и без неё хорошо? А вам ещё не говорили, что в браке надо работать над собой? О! Запомните, что в браке надо наслаждаться, а не работать над собой и, что ещё хуже - над партнёром. Короче, присматривайтесь к вашему мальчику, его родне и решайте, нужен ли вам весь этот геморрой? Перевоспитывать взрослого человека, выводить его из-под маминого влияния - это неблагодарное занятие. Вы просто устанете и разочаруетесь со временем. 2
StellaB Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Gloriana сказал: Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Ничего не поняла: вы что, каждый день отчитываетесь перед его родственниками? Откуда такая осведомленность?
Королева Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Глориана, вы маму своего МЧ не устраиваете в принципе. Потому ей все не будет нравится в ваших отношениях. Почему не устраиваете? Может она вообще не считает нужным сейчас иметь своему сыну серьезные отношения? Может лично в вас что то, чему она категорически противится. Стоит ли вступать в эту борьбу? Думайте сами. Есть в вашем мужчине то, ради чего стоит участвовать в этой борьбе? Что это?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 7 часов назад, foxichka сказал: потом когда РОДИТЕ ребенка пропишите по МЕСТУ жительства т.е к нему и он будет иметь долю в том жилье Вы в курсе про разницу между пропиской и долей в недвижимости? Погуглите. Чтобы не давать глупых советов людям по вопросам, в которых вы не разбираетесь
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 26 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Вы в курсе про разницу между пропиской и долей в недвижимости? Погуглите. Чтобы не давать глупых советов людям по вопросам, в которых вы не разбираетесь Вы в курсе про разницу между пропиской и долей в недвижимости? Погуглите. Чтобы не давать глупых советов людям по вопросам, в которых вы не разбираетесь А ей что подробный план действий как и вам писать надо? Доля- как право продажи будет отсутствовать, НО ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ БУДЕТ! И влечет за собой право проживания мамы! Автор переписывает квартиру на маму (чтоб не иметь собственность) если что, и будет иметь доход сдавая квартиру. Если вдруг разбежится с ужем. Они ее выставить не смогут из их жилья! И автор сможет пользоваться чужой жил площадью много лет. Пока отличный доход ос своей квартиры регулярно поступает в карман. Тут дотошная дамочка не суд и не разбирательство. Она будет иметь право жить и пользовать чужую жил площадь. А если мужик себя тупо поведет, то еще и отсудить в будущем его квартиру, при удачном стечении обстоятельств. Не надоело за мной ходить ? Развлекайтесь дорогуша , А я поехала свою мазерати с инспекшн забирать.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, foxichka сказал: ей что подробный план действий как и вам писать надо? Ей не нужно писать глупостей. Это минимум, что от вас требуется. Странно читать подобные советы от владелицы огромного количества недвижимости. Что ж вас в школе врунишек не учили врать умнее? Или вы прогуливали? 5 минут назад, foxichka сказал: Тут дотошная дамочка не суд и не разбирательство. Вы, наивная девочка, забыли пару запятых, рановато вам меня учить, подрастите сначала. 6 минут назад, foxichka сказал: Не надоело за мной ходить ? Развлекайтесь дорогуша , А я поехала свою мазерати с инспекшн забирать. Пишите еще, о прекрасная!
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 8 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Ей не нужно писать глупостей. Это минимум, что от вас требуется. Странно читать подобные советы от владелицы огромного количества недвижимости. Что ж вас в школе врунишек не учили врать умнее? Вы в теме автора только глупости пишете не по теме , только за мной бегаете в вашем преклонном возрасте. Янтарные бусы не забудьте одеть Я живу далеко от системы прописок. Где я живу совсем дугая система. Так что идите завидуйте дальше.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 20 минут назад, foxichka сказал: Вы в теме автора только глупости пишете не по теме , только за мной бегаете в вашем преклонном возрасте. Янтарные бусы не забудьте одеть Я живу далеко от системы прописок. Где я живу совсем дугая система. Так что идите завидуйте дальше. Вы ж ушли уже! Или мазерати не выдали? обеденный перерыв у слесарей? ПС. Надеть, надеть бусы, ну что ж система грамотности там, где вы живете? 1
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 02.06.2019 в 16:48, Gloriana сказал: Как я вижу, все живут как хотят. И никакой идеальной схемы будто бы и нет. идеальная схема та, которая подходит только вам двоим. без мам, пап, соседок, подруг по даче и прочих любителей раздавать хреновые советы. к примеру у меня МЧ платит коммуналку, интернет, частично покупает продукты. Я тоже частично продукты + мыльно-рыльные-стиральные + с нами живет мой кот и его еда и наполнитель тоже мои затраты. это если глобально. но он может купить нечто для меня приятное, я для него.. и чеками при этом не меряемся. а у подруги вот висела бумажка на холодильнике для мужа - на хозяйство N денег, на еду NN денег, на ботинки ребенку NNN денег и т.д. Можете просто договориться что кладете равную сумму в общий бюджет из которого коммуналка, еда, совместные развлечения. А главное не слушать никаких советов, особенно мамы про какие то древние времена..
Gloriana Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 8 часов назад, foxichka сказал: Если бы я к нему переехала мы бы на все 50/50 скидывались потому что его родственники бы не выдержали если бы он на меня лишнюю копейку потратил. Тут он хоть еду покупает нам обоим. И уже ему внушают что это неправильно Ну и? возьмите калькулятор и прикиньте. Вы даете ему 50% =? сколько денег? (если живете у него) И за сколько вы сдавали свою ! минус 50% тех %= сумма в карман. Что выгоднее? А потом когда РОДИТЕ ребенка пропишите по МЕСТУ жительства т.е к нему и он будет иметь долю в том жилье. Вы в шахматы играли? Да не будет там особого навара. Тем более что его родственники будут мне на мозги капать, учить как борщ варить и полы драить, заставят на даче у них бурьян сапать. Моральное здоровье важнее всяких денег 8 часов назад, Билкис сказал: Я ещё спросила о ваших личных тратах на себя. Ну там одежда, салоны, отдых. Кстати, кто отдых оплачивает? Бензин? Перелёт? Мама дорогая... Наверное, было бы правильно,если бы вы взяли сыночка на полное обеспечение, чтобы он себе на машинку копил. Идиотизм. Если что мой двадцатилетний сын уже больше года живёт с девушкой в её квартире. Оба студенты. Я бы сквозь землю от стыда провалилась, если бы сыночег мой начал создавать деве финансовые трудности. Оба имеют личный доход (подрабатывают) и родительскую помощь. Вообще, это такая тоска смертная, вот эта вот вся бытовуха с маминым влиянием, с отсутствием личных границ, когда на твою территорию запросто вторгаются сородичи с поучениями и заглядыванием в кошелёк и с критикой партнёра. Знаем, проходили. На фига вообще вся эта семейная жизнь, если и без неё хорошо? А вам ещё не говорили, что в браке надо работать над собой? О! Запомните, что в браке надо наслаждаться, а не работать над собой и, что ещё хуже - над партнёром. Короче, присматривайтесь к вашему мальчику, его родне и решайте, нужен ли вам весь этот геморрой? Перевоспитывать взрослого человека, выводить его из-под маминого влияния - это неблагодарное занятие. Вы просто устанете и разочаруетесь со временем. Он мне пару раз обувь покупал и едили как-то отдыхать - он платил за все. Да, я уже подумываю о том чтобы его отправить домой. Зачем мне его подачки если они через силу а не искренне. Я себе на кусок хлеба заработать в состоянии. Ну да, сражаться с за него с мамулей я точно не хочу. Пусть забирает если он сам определиться не может. Весь такой положительный, но безвольный и покорный 7 часов назад, StellaB сказал: Ничего не поняла: вы что, каждый день отчитываетесь перед его родственниками? Откуда такая осведомленность? Я точно не отчитываюсь. А он видимо да. Ну и если бы жили с его дедом понятно что там бы наши траты были бы более заметны 6 часов назад, Королева сказал: Глориана, вы маму своего МЧ не устраиваете в принципе. Потому ей все не будет нравится в ваших отношениях. Почему не устраиваете? Может она вообще не считает нужным сейчас иметь своему сыну серьезные отношения? Может лично в вас что то, чему она категорически противится. Стоит ли вступать в эту борьбу? Думайте сами. Есть в вашем мужчине то, ради чего стоит участвовать в этой борьбе? Что это? Ну, он джентльмен (мама его хорошо выдрессировала, но явно не для меня), у нас общие интересы и вроде как было взаимопонимание пока не началась бытовуха. 1 час назад, foxichka сказал: А если мужик себя тупо поведет, то еще и отсудить в будущем его квартиру, при удачном стечении обстоятельств. Один нюанс. Квартира принадлежит дедушке моего МЧ, отцу матери МЧ которая брызжет в мою сторону ядом. Врядли что-то перепадет. А если и перепадет жить с ними бок о бок наверное будет невыносимо
Gloriana Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 20 минут назад, koori сказал: Можете просто договориться что кладете равную сумму в общий бюджет из которого коммуналка, еда, совместные развлечения. Равная сумма...А то что живем в моей квартире и я на нее заработала не считается?
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Сколько всего лишнего, а надо-то всего лишь озвучить условия, или живешь по ранее обговоренной схеме или с мамой. Все! Правда тогда и з отдых платить самой, вероятно, придется
Gloriana Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 21 минуту назад, koori сказал: А главное не слушать никаких советов, особенно мамы про какие то древние времена.. Советы как раз про современные времена, что должны 50/50 скидываться (живя в моей квартире!). При том что она сама 5 лет на содержании у мужа. Меня бесят эти двойные стандарты. Ей можно быть такой прекрасной дамой ради которой ее рыцарь звезды с неба носит а я значит не должна ее сынулю напрягать. Где тут логика? Меня это бесит. Он еще сказал что послушал ее и начал действительно сомневаться не использую ли я его. Пошел в **аку. Зачем мне это выслушивать. Я ради куска хлеба не буду выслуживаться. Нужно его послать жить к дету, семейство будет радо что их мальчик под боком
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 3 минуты назад, Gloriana сказал: Равная сумма...А то что живем в моей квартире и я на нее заработала не считается? а он еще должен возместить затраты на покупку ??? или платить аренду за проживание? так это ни разу не совмесная жизнь, а квартирант трахающий за еду. 1
Билкис Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 22 минуты назад, Gloriana сказал: Равная сумма...А то что живем в моей квартире и я на нее заработала не считается? То, что парень живёт в вашей квартире, очень даже считается. Ни о какой равной сумме и речи быть не может.Если во взрослых отношениях идёт речь о скидывании пополам с женщиной, с которой живёшь, то я вас уверяю, в будущем ничего радостного и светлого вас не ожидает. Мальчик учтёт даже флакон духов, который вы решили купить лично для себя. Он будет учитывать всё - так мама научила. Выпинывайте мальчугана, пока он вам не слишком дорого начал обходиться. А на будущее - избегайте "пополамщиков" в принципе. Все они жадные жлобы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти