ЖаннаАк Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Добрый день, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь - не официальный брак, живем вместе 2,5 года, в отношениях 3,5 года. В последнее время очень сильно обострился финансовый вопрос. Когда мы съезжались, то оговаривали данный момент - мужчина обеспечивает жильем и питанием, мои средства - на личные расходы. Но все в корне изменилось за последние 1,5 года - сначала съем квартиры пополам, затем у него финансовые трудности и питание пополам, а затем снова финансовые трудности и начал брать деньги в долг, но не отдавать, попрекая, что он тоже платил и за еду и за прочие расходы. Я думаю, не сложно понять, что прибываю в шоке, ведь о таком варианте бюджета мы не говорили и не договаривались. Теперь у него выросли долги и перед другими людьми - в погоне за быстрым заработком, вклады и бизнес прогорали (о некоторых его видах деятельности я не знала). Изначально у него бывали трудности и я предлагала помощь по крайней мере в распределении статей расходов, но он никогда не был готов озвучить четкую сумму дохода (хотя в целом, в начале он и неплохо зарабатывал) и мои попытки подсказать и помочь заканчивались крахом. На сегодня все очень напряжённо - он бывает и за квартиру не заплатит вовремя без моего ведома и поставит перед фактом, что средств нет - вношу целиком самостоятельно, тоже самое касается и других статей расходов. Пугает то, что даже когда ему свалилась выигранная крупная сумма - он спустил все самостоятельно в считанные дни, хотя я предлагала другой вариант - внести на счёт. Я понимаю, что так продолжаться больше не может - каждый раз от очередной его истории просто все содрогается, постоянно в стрессе и напряжении. Подскажите, как правильно себя вести в таком вопросе и стоит ли ждать, что человек станет благоразумнее? Что движет мужчиной? Начинаю задумываться, что в более благоприятный период он просто уйдёт к девушке моложе и красивее, а мои морщины от стрессов останутся со мной. Испытываю огромное чувство вины и стыда, что мне это надоело и хочется расставить все точки над i. 1
StellaB Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, ЖаннаАк сказал: Подскажите, как правильно себя вести в таком вопросе и стоит ли ждать, что человек станет благоразумнее? Нет, не станет, это такое мышление.
Счастливая Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Пока не в браке с ним, есть возможность самостоятельно оплачивать ипотеку, без его участия? Какие плюсы у вас от отношений с ним? В большей степени вам комфортно или токсично, находясь рядом? Сколько вам лет?
Глафира Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, ЖаннаАк сказал: когда ему свалилась выигранная крупная сумма Он еще и играет?
КошкаБ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Испытываю огромное чувство вины и стыда, что мне это надоело и хочется расставить все точки над i. Почему вина и стыд?? Ни одного вашего косяка вы не описали. Вина за то, что вы тянете на себе здорового коня? А стыд что приходят правильные мысли в голову?
niu Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Теперь у него выросли долги и перед другими людьми - в погоне за быстрым заработком, вклады и бизнес прогорали (о некоторых его видах деятельности я не знала). Что движет мужчиной? Вот это движет мужчиной, это его образ жизни и главное мышления, что будет постоянно приносить вам и ему большие проблемы. Может к пенсии он и изменится)) но до этого.....о спокойствии и стабильности можно забыть). Думаю с такими лучше не связываться, ну по крайней мере....не строить семью 2
Глафира Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Я думаю, что МЧ позиционирует себя как "крутой", работать, в смысле - пахать - не для него. Иногда получается где-то неплохо заработать, урвать, но не всегда. Потому - есть деньги - тратит на девушку, не жалеет, а нет - берет у девушки. Он считает это нормальным. И, строго говоря, где-то он прав, когда у него были деньги - он платил, но когда нет.. логично, что заплатит партнер (жена, как позиционирует себя Автор). Ну.. в богатстве и в бедности, а что вы хотели?) Так что к мужчине у меня как раз нет вопросов. Вопросы тут к Автору. Если она "поступала" на содержанку, то зачем терпит полтора года то, что ее "прокидывают"? а если жена, то откуда возмущение, что "пополам", а иногда приходится заплатить и самой? 3
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Я понимаю, что так продолжаться больше не может - каждый раз от очередной его истории просто все содрогается, постоянно в стрессе и напряжении. Подскажите, как правильно себя вести в таком вопросе и стоит ли ждать, что человек станет благоразумнее? Не ждите, ничего не изменится, он так и будет жить за ваш счёт , лгать, изворачиваться и вишенка на торте - попрекать вас за все это. Даже если и заработает энную сумму денег- вы Ее не увидите. 1
Глафира Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Изначально у него бывали трудности и я предлагала помощь по крайней мере в распределении статей расходов Особенно мне понравилась вот это))) Перевожу: просто отдай все деньги мне, милый, и я потрачу их правильно!! )))))
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Начинаю задумываться, что в более благоприятный период он просто уйдёт к девушке моложе и красивее ))) это будет самый счастливый день , так как "благоприятный" период обычно заканчивается быстро и за ним потянется шлейф миллионных долгов, но платить их будете уже не вы, а молодая и красивая, если не сбежит раньше.
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Я понимаю, что так продолжаться больше не может У вас ещё далеко не самая сложная ситуация. У знакомой примерно такой же расклад, только она ещё на себя кредитов гражданскому мужу набрала «для поддержки его бизнеса», т.к. ему кредитов не давали из-за плохой истории, а сама в декрете без работы. И за квартиру ипотека тоже на ней. В итоге бизнес не пошёл, они разругались и он сбежал, оставив с ребёнком и миллионными долгами. Пошли суды, банк сейчас хочет отобрать у неё долю собственности в квартире её родителей, в счёт долгов.
Georgina Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, ЖаннаАк сказал: Когда мы съезжались, то оговаривали данный момент - мужчина обеспечивает жильем и питанием, мои средства - на личные расходы. А вы обговаривали порядок действий в случае потери мужчиной его дохода?
StellaB Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, Таиша сказал: Так что к мужчине у меня как раз нет вопросов. Вопросы тут к Автору. Если она "поступала" на содержанку, то зачем терпит полтора года то, что ее "прокидывают"? а если жена, то откуда возмущение, что "пополам", а иногда приходится заплатить и самой? Так не определилась ещё.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, StellaB сказал: Так не определилась ещё. ))))))))) вот-вот)) потому и гложет сомнение: а вдруг, я только брошу, а он тут же разбогатеет и какая-то сучка будет всем этим пользоваться вместо меня?))) 18 минут назад, Gennesis сказал: У вас ещё далеко не самая сложная ситуация. У знакомой примерно такой же расклад, только она ещё на себя кредитов гражданскому мужу набрала «для поддержки его бизнеса», т.к. ему кредитов не давали из-за плохой истории, а сама в декрете без работы. И за квартиру ипотека тоже на ней. В итоге бизнес не пошёл, они разругались и он сбежал, оставив с ребёнком и миллионными долгами. Пошли суды, банк сейчас хочет отобрать у неё долю собственности в квартире её родителей, в счёт долгов. Ого. Вот это жестяк....
Джули Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Мое видение такое. Мужчина слабее энергетически, плюс несовместимость. Пока вы вместе, у него денег не будет.
StellaB Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, Джули сказал: Мое видение такое. Мужчина слабее энергетически, плюс несовместимость. Пока вы вместе, у него денег не будет. Всё-таки 3 часа назад, Таиша сказал: какая-то сучка будет всем этим пользоваться вместо меня?)))
Джули Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, StellaB сказал: Всё-таки Да там нечем пользоваться. Дыра)
Tatochka_2017 Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Не изменится-100500%, станет только хуже и уж если начал играть или играл и до вас (вы не все способы заработка знали)-то однозначно НЕ изменится! Пока вы не в браке и не родили детей совместных-оооооочень хорошо подумайте, стоит ли тратить свою жизнь на эти отношения? Если вы уже на нервах.
Алина2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 4 часа назад, ЖаннаАк сказал: Теперь у него выросли долги и перед другими людьми - в погоне за быстрым заработком, вклады и бизнес прогорали (о некоторых его видах деятельности я не знала). он бывает и за квартиру не заплатит вовремя без моего ведома и поставит перед фактом, что средств нет когда ему свалилась выигранная крупная сумма - он спустил все самостоятельно в считанные дни Вот это всё уже говорит, кричит о том, что человек с деньгами в странных отношениях. Скрывает от Вас то, сколько, где и как именно зарабатывает. Выигрывает деньги и спускает их. Это очень тревожные звоночки. Смотрите, чтобы однажды он не поставил Вас перед фактом того, что на Ваше имя заимел кучу долгов или образно "продал Вашу почку". У подруги так было, муж набрал долгов и изволил сообщить спустя год!!! Разве такого человека Вы хотите рядом с собой в отношениях? Игромания, как и любая другая зависимость - это болезнь. Надеяться, просить, умолять, ждать - нельзя! Вы теряете своё время, нервы и деньги. Такой человек изменится только если он сам обратится за помощью. Если вообще обратится. Муж подруги (уже бывший муж) ей рассказывал: "всё, я завязал, это было в последний раз, больше не буду". К специалисту обращаться он не хочет, говорит, что он не болен и сам всё контролирует. Я думаю, это до первой возможности снова выиграть куш. Такие игроки любят быстрые и крупные деньги, слишком сладок будет соблазн. Хорошо, что у них ещё не было ещё детей, она была вся на нервах, ей было за себя страшно, а если с ребенком, то ужас, в какой тревоге пришлось бы жить и жене и ребёнку. Сейчас у Вас есть выбор. Вам не придется мириться с пост фактами, если оградите себя от такого человека. 4 часа назад, ЖаннаАк сказал: Пугает то, что даже когда ему свалилась выигранная крупная сумма И правильно, что Вас это пугает. Вы живёте в напряжении и отсутствии доверия, Вас могут кинуть в любой момент. Жить в страхе это ужасно, а страх это противоположность любви. Когда любишь, то заботишься и доверяешь.
ЖаннаАк Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, Таиша сказал: Он еще и играет? Нет, он не игрок. Просто был релевантный розыгрыш, он подал заявку ради шутки и выиграл 3 часа назад, Счастливая сказал: Пока не в браке с ним, есть возможность самостоятельно оплачивать ипотеку, без его участия? Какие плюсы у вас от отношений с ним? В большей степени вам комфортно или токсично, находясь рядом? Сколько вам лет? 22 года, возможность самостоятельно есть. Сейчас стала задумываться, что плюсов почти и нет
NeuRapunzel Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 автор, назовите конкретные причины, по которым вы не хотите в ним расставаться.
life_lover Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 а что ж ты хотела? чтобы всегда на коне был? добро пожаловать в реальность
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти