Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Наткнулась на форум когда искала информацию  о разводах… Поженились с мужем почти 2 года назад, до это встречались 8 мес., а съехались через 2 недели после знакомства. И началась с его стороны дикая ревность, вплоть до того, что «в смысле ты шла 40 сек от маршрутки до магазина, до него максимум 15 сек, с кем ты общалась? Тебя кто-то привёз????» или пришел с работы, я его в нижнем белье встречаю, начинаем заниматься любовью, я притормозила, чтобы выключить громко играющую музыку, в ответ скандал и допрос с пристрастием с каких это пор меня в такие моменты музыка отвлекает, «кто у тебя появился?», такие допросы могли длиться до самого утра. Это сильно подпортило отношения, т.к. подобное длилось больше года, некоторые проявления до сих пор. Но я сильно любила, и он меня, видно было как я ему нужна, + он не гулял, ни с кем не общался, телефоны друг друга мы спокойно могли проверять (он до сих пор проверяет), доходило из-за него и до моих попыток разойтись, но падал на колени, просил прощения, прощала. Ещё на первом свидании я сказала, что для меня самое главное чтобы мужчина и женщина в отношениях были равны, что можно ему, то и ей; что в быту всё поровну, один моет посуду, другой вытирает и т.д. Он на всё согласно кивал… Когда мы стали жить вместе началось (не сразу правда, когда начали по одинаковому графику работать) «мыть полы я не буду, это ниже моего достоинства!»,  я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке, что не должно быть такого – один батрачит, другой на диване возлежит, я такой же человек,  так же хочу поваляться. Прошло больше 2х лет совместного проживания, каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды или из-за того, кто будет кровать заправлять, на всё что я не попрошу сделать «ну не знаю,ты что сама не можешь, посмотрим, если будет время…», хотя единственное чем он занимается – игра на приставке. Иногда я его упрашиваю, начиню лебезить, типа по-женски хитрить, но для меня это тяжело, характер не такой, и нервы начали сдавать…и сейчас на его «сделай сама» или «если время будет»(лежа на диване) терпения не хватает, и я могу обложить матом, начинаю обзываться, он обижается, типа как я могу так его называть, а у меня просто больше нет терпения и нервов. Ещё у него очень тяжелый характер, он вечно всем недоволен, раздражен, может психануть из-за того, что мы с котом бегаем по квартире, мешаем ему спокойно играть на приставке. В итоге через 2,5 года совместного проживания и почти 2 года брака мы имеем: секс раз-два в месяц; общения практически никакого, какой вопрос ни возьми у нас на всё разное мнение; мы в ссорах 22-25 дней в месяц, и только остальные  дни вроде  мир; уважения никакого, помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным, т.е. пусть она после работы впрягается, я ничего делать не хочу, хотя он работает 1/3 , и 3 дня просто ничего не делает, а я должна прийти после пятидневки и всё сделать, с моей стороны в ответ ругань и маты; в квартире он ничего делать не хочет (может потому что она моя), хотя она уже разваливается и обои бы подклеить, и унитаз починить...; нежности нет, мы даже не целуемся практически; детей заводить боюсь в таких отношениях, хотя он очень хочет… как дальше быть не знаю. Любовь то есть, но понимания как не было так и нет. Мы на грани краха, если он давно не произошел… Надоело мучиться  в отношениях, но и любим друг друга, как быть?? Ещё  у нас ипотека совместная, только ключи получили, такое радостное событие, но мы опять в ссоре... как в случае чего делить эту квартиру, не представляю(

Опубликовано
2 часа назад, Kaina сказал:

дикая ревность,  скандал и допрос с пристрастием с каких это пор меня в такие моменты музыка отвлекает, «кто у тебя появился?», такие допросы могли длиться до самого утра.

я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке

Прошло больше 2х лет совместного проживания, каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды или из-за того, кто будет кровать заправлять,

Ещё у него очень тяжелый характер

Любовь то есть, но понимания как не было так и нет

Во-первых, где здесь про любовь?

Во-вторых, характер- да, у него действительно тяжелый. Приучаете его, приучаете, а он, гад,  все метит и метит      откзывается кровать убирать

Вы определитесь, у Вас муж- полноценный человек, партнер или кобель, которого нужно приучать на улицу в туалет ходить

Если партнер, то важны не только Ваши требования и хотелки, но и его желания. А если кобель, так какой спрос?

Опубликовано
2 часа назад, Kaina сказал:

В итоге через 2,5 года совместного проживания и почти 2 года брака мы имеем: секс раз-два в месяц; общения практически никакого, какой вопрос ни возьми у нас на всё разное мнение; мы в ссорах 22-25 дней в месяц, и только остальные  дни вроде  мир; уважения никакого, помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным, т.е. пусть она после работы впрягается, я ничего делать не хочу, хотя он работает 1/3 , и 3 дня просто ничего не делает, а я должна прийти после пятидневки и всё сделать, с моей стороны в ответ ругань и маты; в квартире он ничего делать не хочет (может потому что она моя), хотя она уже разваливается и обои бы подклеить, и унитаз починить...; нежности нет, мы даже не целуемся практически;

скажите, а Вас сильно напрягает неубранная постель тогда когда Вы на работе?  Вас сильно напрягает немытая посуда, если к примеру Вы поужинаете не дома?  почему Вас напрягает куча его грязного белья в корзине?  Выход - полностью забить.  Вот просто.  Складывайте гряную посуду в отдельную коробку. Стирайте только свою одежду.  Наплюйте на неубранную постель... Можно еще конечно демонстративно ходить и свинячить..

Можно нанять клининг.  Пусть убирает чужой человек. За счет семейного бюджета.

Организуйте ремонт сторонней бригадой, мужа - перед фактом - завтра будут красить и обои клеить.

Но конечно задумайтесь, действительно ли хотите иметь такого человека рядом как спутника в жизни?  Который закрутит ножки и скажет "не мужыцкое это дело ребенку памперс менять"?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, koori сказал:

скажите, а Вас сильно напрягает неубранная постель тогда когда Вы на работе?  Вас сильно напрягает немытая посуда, если к примеру Вы поужинаете не дома?  почему Вас напрягает куча его грязного белья в корзине?  Выход - полностью забить.  Вот просто.

Не-не-не. Страшные вещи, говоришь! Я так не смогу. От слова совсем не смогу. Постель убранная- это правило с детства, грязная посуда - это, не приведи Бог, тараканы, грязное белье в корзине- это запах несвежего белья. Фу! Как Федорино горе. Это не дело

Просто если такой пендант, можно домаработницу нанять 2 раза в неделю. А постель убрать и посуду помыть- тоже мне великая тяжесть

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Во-первых, где здесь про любовь?

Во-вторых, характер- да, у него действительно тяжелый. Приучаете его, приучаете, а он, гад,  все метит и метит      откзывается кровать убирать

Вы определитесь, у Вас муж- полноценный человек, партнер или кобель, которого нужно приучать на улицу в туалет ходить

Если партнер, то важны не только Ваши требования и хотелки, но и его желания. А если кобель, так какой спрос?

Ну здорово. Он хочет ничего не делать и валяться на диване, плюнуть на все и сказать валяйся на здоровье, милый, я все буду делать сама. С какой стати, я такой же человек, не прислуга, это к вопросу о партнерстве. а посуда сама себя не помоет, квартира не прибирет. Я пыталась договориться с человеком - не выходит, он вроде понимает, а через неделю всё по новой. Приучаю это оборот речи

Опубликовано
5 минут назад, Kaina сказал:

Ну здорово. Он хочет ничего не делать и валяться на диване, плюнуть на все и сказать валяйся на здоровье, милый, я все буду делать сама. С какой стати, я такой же человек, не прислуга, это к вопросу о партнерстве. а посуда сама себя не помоет, квартира не прибирет. Я пыталась договориться с человеком - не выходит, он вроде понимает, а через неделю всё по новой. Приучаю это оборот речи

Вы уже ДВА ГОДА пытаетесь договориться. Вам этого времени не достаточно для того,ч тобы понять, что Ваши методы не действуют?

У меня вот кот тоже метил-метил, пришлось кастрировать. Не перестал метить- отдала маме, у нее не метит.

Какие меры Вы собираетесь предпринять?

Опубликовано
3 часа назад, Kaina сказал:

я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке,

хм, а кота к лотку можно за 2 недели приучить...

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

Вы уже ДВА ГОДА пытаетесь договориться. Вам этого времени не достаточно для того,ч тобы понять, что Ваши методы не действуют?

Поэтому я и спрашиваю совета что со всем этим делать. Если по поводу педантизма в предыдущем комментарии вы имели ввиду меня, то я не педант, мне лишь бы не было совсем откровенного свинства

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

Не-не-не. Страшные вещи, говоришь! Я так не смогу. От слова совсем не смогу. Постель убранная- это правило с детства, грязная посуда - это, не приведи Бог, тараканы, грязное белье в корзине- это запах несвежего белья. Фу! Как Федорино горе. Это не дело

Просто если такой пендант, можно домаработницу нанять 2 раза в неделю. А постель убрать и посуду помыть- тоже мне великая тяжесть

ну на сыне сработало. за пару недель дошло. конечно все индивидуально.

Опубликовано
Только что, Kaina сказал:

Поэтому я и спрашиваю совета что со всем этим делать. Если по поводу педантизма в предыдущем комментарии вы имели ввиду меня, то я не педант, мне лишь бы не было совсем откровенного свинства

Принять тот факт, что у мужа может быть несколько иное видение чистоты. И если Вас это не устраивает, поговорить о приходящей уборщице

Только что, koori сказал:

А вот на моей дочке не сработает, даже пробовать не буду. Перешагнет и пойдет дальше "Ты не вилдишь?" / "Ой!"

Опубликовано
2 минуты назад, koori сказал:

Подскажите, пожалуйста, Как ответить без цитирования?? 

Опубликовано
12 минут назад, Bianca сказал:

Пишите просто сообщение внизу  напротив фразы "Ответить в тему"

А для того чтобы ответить определённому человеку? 

Опубликовано
2 минуты назад, Kaina сказал:

А для того чтобы ответить определённому человеку? 

Жмите на "цитата" внизу того сообщения, на которое хотите ответить

А Вам, также как и в квартире, принципиально, чтобы все было правильно? Посуда вымыта, кровать заправлена, ответить- с приавильной цитатой, если она не нужна, то не цитировать.

Расслабьтесь. Мы Вас итак поймем

Опубликовано

Купить посудомойку. Вопрос мытья посуды отпадет сам собой. А по поводу остального. Реально что ли 1 день работает, 3 лежит тупо на диване?)))))так не бывает. это ж на стену от тоски можно лезть)))он хоть при таком графике получает нормально?

Опубликовано
1 минуту назад, Александр1987 сказал:

Купить посудомойку. Вопрос мытья посуды отпадет сам собой. А по поводу остального. Реально что ли 1 день работает, 3 лежит тупо на диване?)))))так не бывает. это ж на стену от тоски можно лезть)))он хоть при таком графике получает нормально?

Не отпадет. Посуду нужно сначала ополоснуть от остатков еды и уже потом ставить в посудомойку. Раковину вымыть. Кран вытереть, чтобы капли не оставались. После посудомойки вынуть и расставить посуду по местам

Если два человека, то смысла особого нет. Мы редко пользуемся, только когда гости

А вообще, не один ли хрен кто посуду помоет? Почему это должно быть непременно как обязаловка?

Опубликовано
6 минут назад, Александр1987 сказал:

Вопрос мытья посуды отпадет сам собой

Вопрос мытья посуды отпадет сам собой, когда в шкафу будут стоять 2 мелкие тарелки, 2 глубокие и 2 чашки.  + 2-3 вилки с ложками. Всё.  Захочет жрать из чистой - помоет, нет - пусть жрет из кастрюли.

Блин товарищи, ну это реально смешно - взрослый дядько сучит ножками и психует из-за просьбы УБРАТЬ ЗА СОБОЙ!   под жопу к маме, пусть она за ним тарелки моет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Kaina сказал:

Перераспределите обязанности. Пусть муж займется чем то другим, например, закупкой продуктов. Или пусть попылесосит. Почистит обувь. Навскидку))

Опубликовано
5 часов назад, Kaina сказал:

Любовь то есть

Не пора снять розовые очки?

Не это ли та самая великая любовь, которая есть?

5 часов назад, Kaina сказал:

каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды

единственное чем он занимается – игра на приставке.

всем недоволен, раздражен, может психануть из-за того, что мы с котом бегаем по квартире, мешаем ему спокойно играть на приставке. 

секс раз-два в месяц

общения практически никакого

мы в ссорах 22-25 дней в месяц

уважения никакого

помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным,

нежности нет, мы даже не целуемся практически

Врагу не пожелаешь такой любви.

Взрослого человека не переделать -  все давно сформировано и закостенело.

Или принять то, что есть.

Или бежать, роняя тапки, ибо лень и неряшливость вьюноши далее будут только  возрастать.

Какой ребенок? От кого? Пощадите себя и вероятное чадо.

По сути, парень примак и лентяй.

Не только потому что отлично устроил себе зону комфорта в чужой хате за чужой счет, но и график работы говорит о многом - молодой мужчина работает сутки через трое.

Оплата посуточная, на выходе - мизер за 8 проработанных дней

Другой устроился бы на второе место , дабы не позориться и удвоить сумму.

Но не ваш трутень, который просирает 3 дня отдыха за игровой приставкой.

Кто и как будет платить ипотеку?

У него есть половина ежемесячных выплат и чтобы оставалось на еду, коммуналку, проезд, хоз.расходы?

Или все из вашего кармана?

Опубликовано
13 часов назад, Чудак - человек сказал:

Оплата посуточная, на выходе - мизер за 8 проработанных дней

Нет, зарабатывает он хорошо, для нашего города, работа ответственная. И на своей работе он очень амбициозен и трудолюбив, поднялся от обычного техника до руководителя, потом перешёл на инженера, т.к. з/п выше и график как ни крути 1/3 удобнее чем пятидневка. Хотя изначально и шел разговор, о куче свободного времени и подработке... Просто бесит то, что он считает что всё по дому это мои обязанности, а он типа помощничек - хочу помогаю, хочу нет, хотя засераем квартиру то вместе! Самое интересное , он трудяга, семья у него не богатая, всё детство в огородах, с 12 лет вместе с отцом на подработки ездил, после армии начал работать, ходил по репетиторам, сам поступил в универ, отучился... а теперь видимо решил отдохнуть.

14 часов назад, Rebecca сказал:

Или пусть попылесосит. Почистит обувь.

Да это всё как и с посудой, приходится ходить капать на мозги. 

14 часов назад, Bianca сказал:

А вообще, не один ли хрен кто посуду помоет? Почему это должно быть непременно как обязаловка?

Нет, не один. Посуда себя сама не помоет. У меня после работы ещё онлайн обучение, каждый день сижу до позднего вечера, и куда проще, когда оба подняли свои жопы, сделали всё за 10 мин вместе и занялись кто чем хочет, чем когда один отдыхает, а другой мин 30 корячится, я считаю это как минимум не справедливо. У меня этих 30 мин свободных просто нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...