Kaina Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Добрый день! Наткнулась на форум когда искала информацию о разводах… Поженились с мужем почти 2 года назад, до это встречались 8 мес., а съехались через 2 недели после знакомства. И началась с его стороны дикая ревность, вплоть до того, что «в смысле ты шла 40 сек от маршрутки до магазина, до него максимум 15 сек, с кем ты общалась? Тебя кто-то привёз????» или пришел с работы, я его в нижнем белье встречаю, начинаем заниматься любовью, я притормозила, чтобы выключить громко играющую музыку, в ответ скандал и допрос с пристрастием с каких это пор меня в такие моменты музыка отвлекает, «кто у тебя появился?», такие допросы могли длиться до самого утра. Это сильно подпортило отношения, т.к. подобное длилось больше года, некоторые проявления до сих пор. Но я сильно любила, и он меня, видно было как я ему нужна, + он не гулял, ни с кем не общался, телефоны друг друга мы спокойно могли проверять (он до сих пор проверяет), доходило из-за него и до моих попыток разойтись, но падал на колени, просил прощения, прощала. Ещё на первом свидании я сказала, что для меня самое главное чтобы мужчина и женщина в отношениях были равны, что можно ему, то и ей; что в быту всё поровну, один моет посуду, другой вытирает и т.д. Он на всё согласно кивал… Когда мы стали жить вместе началось (не сразу правда, когда начали по одинаковому графику работать) «мыть полы я не буду, это ниже моего достоинства!», я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке, что не должно быть такого – один батрачит, другой на диване возлежит, я такой же человек, так же хочу поваляться. Прошло больше 2х лет совместного проживания, каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды или из-за того, кто будет кровать заправлять, на всё что я не попрошу сделать «ну не знаю,ты что сама не можешь, посмотрим, если будет время…», хотя единственное чем он занимается – игра на приставке. Иногда я его упрашиваю, начиню лебезить, типа по-женски хитрить, но для меня это тяжело, характер не такой, и нервы начали сдавать…и сейчас на его «сделай сама» или «если время будет»(лежа на диване) терпения не хватает, и я могу обложить матом, начинаю обзываться, он обижается, типа как я могу так его называть, а у меня просто больше нет терпения и нервов. Ещё у него очень тяжелый характер, он вечно всем недоволен, раздражен, может психануть из-за того, что мы с котом бегаем по квартире, мешаем ему спокойно играть на приставке. В итоге через 2,5 года совместного проживания и почти 2 года брака мы имеем: секс раз-два в месяц; общения практически никакого, какой вопрос ни возьми у нас на всё разное мнение; мы в ссорах 22-25 дней в месяц, и только остальные дни вроде мир; уважения никакого, помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным, т.е. пусть она после работы впрягается, я ничего делать не хочу, хотя он работает 1/3 , и 3 дня просто ничего не делает, а я должна прийти после пятидневки и всё сделать, с моей стороны в ответ ругань и маты; в квартире он ничего делать не хочет (может потому что она моя), хотя она уже разваливается и обои бы подклеить, и унитаз починить...; нежности нет, мы даже не целуемся практически; детей заводить боюсь в таких отношениях, хотя он очень хочет… как дальше быть не знаю. Любовь то есть, но понимания как не было так и нет. Мы на грани краха, если он давно не произошел… Надоело мучиться в отношениях, но и любим друг друга, как быть?? Ещё у нас ипотека совместная, только ключи получили, такое радостное событие, но мы опять в ссоре... как в случае чего делить эту квартиру, не представляю(
анимешник Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Каждый предмет спора в письменном виде изложите и повесьте на стенку. Любуйтесь. Оба.
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Kaina сказал: дикая ревность, скандал и допрос с пристрастием с каких это пор меня в такие моменты музыка отвлекает, «кто у тебя появился?», такие допросы могли длиться до самого утра. я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке Прошло больше 2х лет совместного проживания, каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды или из-за того, кто будет кровать заправлять, Ещё у него очень тяжелый характер Любовь то есть, но понимания как не было так и нет Во-первых, где здесь про любовь? Во-вторых, характер- да, у него действительно тяжелый. Приучаете его, приучаете, а он, гад, все метит и метит откзывается кровать убирать Вы определитесь, у Вас муж- полноценный человек, партнер или кобель, которого нужно приучать на улицу в туалет ходить Если партнер, то важны не только Ваши требования и хотелки, но и его желания. А если кобель, так какой спрос?
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Kaina сказал: В итоге через 2,5 года совместного проживания и почти 2 года брака мы имеем: секс раз-два в месяц; общения практически никакого, какой вопрос ни возьми у нас на всё разное мнение; мы в ссорах 22-25 дней в месяц, и только остальные дни вроде мир; уважения никакого, помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным, т.е. пусть она после работы впрягается, я ничего делать не хочу, хотя он работает 1/3 , и 3 дня просто ничего не делает, а я должна прийти после пятидневки и всё сделать, с моей стороны в ответ ругань и маты; в квартире он ничего делать не хочет (может потому что она моя), хотя она уже разваливается и обои бы подклеить, и унитаз починить...; нежности нет, мы даже не целуемся практически; скажите, а Вас сильно напрягает неубранная постель тогда когда Вы на работе? Вас сильно напрягает немытая посуда, если к примеру Вы поужинаете не дома? почему Вас напрягает куча его грязного белья в корзине? Выход - полностью забить. Вот просто. Складывайте гряную посуду в отдельную коробку. Стирайте только свою одежду. Наплюйте на неубранную постель... Можно еще конечно демонстративно ходить и свинячить.. Можно нанять клининг. Пусть убирает чужой человек. За счет семейного бюджета. Организуйте ремонт сторонней бригадой, мужа - перед фактом - завтра будут красить и обои клеить. Но конечно задумайтесь, действительно ли хотите иметь такого человека рядом как спутника в жизни? Который закрутит ножки и скажет "не мужыцкое это дело ребенку памперс менять"? 1
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 минуту назад, koori сказал: скажите, а Вас сильно напрягает неубранная постель тогда когда Вы на работе? Вас сильно напрягает немытая посуда, если к примеру Вы поужинаете не дома? почему Вас напрягает куча его грязного белья в корзине? Выход - полностью забить. Вот просто. Не-не-не. Страшные вещи, говоришь! Я так не смогу. От слова совсем не смогу. Постель убранная- это правило с детства, грязная посуда - это, не приведи Бог, тараканы, грязное белье в корзине- это запах несвежего белья. Фу! Как Федорино горе. Это не дело Просто если такой пендант, можно домаработницу нанять 2 раза в неделю. А постель убрать и посуду помыть- тоже мне великая тяжесть
Kaina Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 5 минут назад, Bianca сказал: Во-первых, где здесь про любовь? Во-вторых, характер- да, у него действительно тяжелый. Приучаете его, приучаете, а он, гад, все метит и метит откзывается кровать убирать Вы определитесь, у Вас муж- полноценный человек, партнер или кобель, которого нужно приучать на улицу в туалет ходить Если партнер, то важны не только Ваши требования и хотелки, но и его желания. А если кобель, так какой спрос? Ну здорово. Он хочет ничего не делать и валяться на диване, плюнуть на все и сказать валяйся на здоровье, милый, я все буду делать сама. С какой стати, я такой же человек, не прислуга, это к вопросу о партнерстве. а посуда сама себя не помоет, квартира не прибирет. Я пыталась договориться с человеком - не выходит, он вроде понимает, а через неделю всё по новой. Приучаю это оборот речи
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 5 минут назад, Kaina сказал: Ну здорово. Он хочет ничего не делать и валяться на диване, плюнуть на все и сказать валяйся на здоровье, милый, я все буду делать сама. С какой стати, я такой же человек, не прислуга, это к вопросу о партнерстве. а посуда сама себя не помоет, квартира не прибирет. Я пыталась договориться с человеком - не выходит, он вроде понимает, а через неделю всё по новой. Приучаю это оборот речи Вы уже ДВА ГОДА пытаетесь договориться. Вам этого времени не достаточно для того,ч тобы понять, что Ваши методы не действуют? У меня вот кот тоже метил-метил, пришлось кастрировать. Не перестал метить- отдала маме, у нее не метит. Какие меры Вы собираетесь предпринять?
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 3 часа назад, Kaina сказал: я год его приучала к совместной генеральной уборке и готовке, хм, а кота к лотку можно за 2 недели приучить... 1
Kaina Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, Bianca сказал: Вы уже ДВА ГОДА пытаетесь договориться. Вам этого времени не достаточно для того,ч тобы понять, что Ваши методы не действуют? Поэтому я и спрашиваю совета что со всем этим делать. Если по поводу педантизма в предыдущем комментарии вы имели ввиду меня, то я не педант, мне лишь бы не было совсем откровенного свинства 1
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 7 минут назад, Bianca сказал: Не-не-не. Страшные вещи, говоришь! Я так не смогу. От слова совсем не смогу. Постель убранная- это правило с детства, грязная посуда - это, не приведи Бог, тараканы, грязное белье в корзине- это запах несвежего белья. Фу! Как Федорино горе. Это не дело Просто если такой пендант, можно домаработницу нанять 2 раза в неделю. А постель убрать и посуду помыть- тоже мне великая тяжесть ну на сыне сработало. за пару недель дошло. конечно все индивидуально.
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, Kaina сказал: Поэтому я и спрашиваю совета что со всем этим делать. Если по поводу педантизма в предыдущем комментарии вы имели ввиду меня, то я не педант, мне лишь бы не было совсем откровенного свинства Принять тот факт, что у мужа может быть несколько иное видение чистоты. И если Вас это не устраивает, поговорить о приходящей уборщице Только что, koori сказал: ну на сыне сработало. за пару недель дошло. конечно все индивидуально. А вот на моей дочке не сработает, даже пробовать не буду. Перешагнет и пойдет дальше "Ты не вилдишь?" / "Ой!"
Kaina Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, koori сказал: ну на сыне сработало. за пару недель дошло. конечно все индивидуально. Подскажите, пожалуйста, Как ответить без цитирования??
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Пишите просто сообщение внизу напротив фразы "Ответить в тему"
Kaina Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 12 минут назад, Bianca сказал: Пишите просто сообщение внизу напротив фразы "Ответить в тему" А для того чтобы ответить определённому человеку?
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, Kaina сказал: А для того чтобы ответить определённому человеку? Жмите на "цитата" внизу того сообщения, на которое хотите ответить А Вам, также как и в квартире, принципиально, чтобы все было правильно? Посуда вымыта, кровать заправлена, ответить- с приавильной цитатой, если она не нужна, то не цитировать. Расслабьтесь. Мы Вас итак поймем
Александр1987 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Купить посудомойку. Вопрос мытья посуды отпадет сам собой. А по поводу остального. Реально что ли 1 день работает, 3 лежит тупо на диване?)))))так не бывает. это ж на стену от тоски можно лезть)))он хоть при таком графике получает нормально?
Bianca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 минуту назад, Александр1987 сказал: Купить посудомойку. Вопрос мытья посуды отпадет сам собой. А по поводу остального. Реально что ли 1 день работает, 3 лежит тупо на диване?)))))так не бывает. это ж на стену от тоски можно лезть)))он хоть при таком графике получает нормально? Не отпадет. Посуду нужно сначала ополоснуть от остатков еды и уже потом ставить в посудомойку. Раковину вымыть. Кран вытереть, чтобы капли не оставались. После посудомойки вынуть и расставить посуду по местам Если два человека, то смысла особого нет. Мы редко пользуемся, только когда гости А вообще, не один ли хрен кто посуду помоет? Почему это должно быть непременно как обязаловка?
koori Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 6 минут назад, Александр1987 сказал: Вопрос мытья посуды отпадет сам собой Вопрос мытья посуды отпадет сам собой, когда в шкафу будут стоять 2 мелкие тарелки, 2 глубокие и 2 чашки. + 2-3 вилки с ложками. Всё. Захочет жрать из чистой - помоет, нет - пусть жрет из кастрюли. Блин товарищи, ну это реально смешно - взрослый дядько сучит ножками и психует из-за просьбы УБРАТЬ ЗА СОБОЙ! под жопу к маме, пусть она за ним тарелки моет. 1
Rebecca Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Kaina сказал: Поэтому я и спрашиваю совета что со всем этим делать. Если по поводу педантизма в предыдущем комментарии вы имели ввиду меня, то я не педант, мне лишь бы не было совсем откровенного свинства Перераспределите обязанности. Пусть муж займется чем то другим, например, закупкой продуктов. Или пусть попылесосит. Почистит обувь. Навскидку))
Чудак - человек Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 5 часов назад, Kaina сказал: Любовь то есть Не пора снять розовые очки? Не это ли та самая великая любовь, которая есть? 5 часов назад, Kaina сказал: каждые 2 недели скандал из-за мытья посуды единственное чем он занимается – игра на приставке. всем недоволен, раздражен, может психануть из-за того, что мы с котом бегаем по квартире, мешаем ему спокойно играть на приставке. секс раз-два в месяц общения практически никакого мы в ссорах 22-25 дней в месяц уважения никакого помогать в бытовых вопросах он не считает себя обязанным, нежности нет, мы даже не целуемся практически Врагу не пожелаешь такой любви. Взрослого человека не переделать - все давно сформировано и закостенело. Или принять то, что есть. Или бежать, роняя тапки, ибо лень и неряшливость вьюноши далее будут только возрастать. Какой ребенок? От кого? Пощадите себя и вероятное чадо. По сути, парень примак и лентяй. Не только потому что отлично устроил себе зону комфорта в чужой хате за чужой счет, но и график работы говорит о многом - молодой мужчина работает сутки через трое. Оплата посуточная, на выходе - мизер за 8 проработанных дней Другой устроился бы на второе место , дабы не позориться и удвоить сумму. Но не ваш трутень, который просирает 3 дня отдыха за игровой приставкой. Кто и как будет платить ипотеку? У него есть половина ежемесячных выплат и чтобы оставалось на еду, коммуналку, проезд, хоз.расходы? Или все из вашего кармана?
Kaina Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 13 часов назад, Чудак - человек сказал: Оплата посуточная, на выходе - мизер за 8 проработанных дней Нет, зарабатывает он хорошо, для нашего города, работа ответственная. И на своей работе он очень амбициозен и трудолюбив, поднялся от обычного техника до руководителя, потом перешёл на инженера, т.к. з/п выше и график как ни крути 1/3 удобнее чем пятидневка. Хотя изначально и шел разговор, о куче свободного времени и подработке... Просто бесит то, что он считает что всё по дому это мои обязанности, а он типа помощничек - хочу помогаю, хочу нет, хотя засераем квартиру то вместе! Самое интересное , он трудяга, семья у него не богатая, всё детство в огородах, с 12 лет вместе с отцом на подработки ездил, после армии начал работать, ходил по репетиторам, сам поступил в универ, отучился... а теперь видимо решил отдохнуть. 14 часов назад, Rebecca сказал: Или пусть попылесосит. Почистит обувь. Да это всё как и с посудой, приходится ходить капать на мозги. 14 часов назад, Bianca сказал: А вообще, не один ли хрен кто посуду помоет? Почему это должно быть непременно как обязаловка? Нет, не один. Посуда себя сама не помоет. У меня после работы ещё онлайн обучение, каждый день сижу до позднего вечера, и куда проще, когда оба подняли свои жопы, сделали всё за 10 мин вместе и занялись кто чем хочет, чем когда один отдыхает, а другой мин 30 корячится, я считаю это как минимум не справедливо. У меня этих 30 мин свободных просто нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти