катра Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Здравствуйте.Мне 31, мужу 30.Женаты пол года. Когда мы стали жить вместе его мама стала передавать приготовленные продукты в судочках.Например жареную капусту,макароны,плов и тд.Если бы мне было 18 лет,я никогда не жила сама,не готовила, я бы может быть отнеслась к этому с пониманием.Но передавать своему сыну,который живет со взрослой женщиной,вареные макароны на мой взгляд унизительно для меня.Т.е. его мама считает меня настолько безрукой,что я даже макароны ее сыну сварить не в состоянии.Мне это обидно.Я говорила с ним об этом.Он сказал,что не хочет обижать маму отказом.В плоть до того, что он будет брать у мамы продукты,чтобы ее не обижать,а потом выбрасывать,если я против чтобы он их приносил к нам.В итоге после моих уговоров,скандалов и обьяснений через несколько месяцев он перестал брать продукты у мамы. Мама может позвонить ему в любой момент и сказать, что у нее,например,перегорела лампочка или нужно пропылесосить.И он поедет вкручивать маме лампочку.На мои разговоры о том, что он теперь живет отдельно от мамы,что у него своя семья и что мама должна учиться жить без него,он отвечает - а зачем ей учиться жить по-другому,мне не трудно вкрутить маме лампочку. Теперь новая ситуация.У мужа высшее техническое образование.Свекровь массажист,работает у себя на дому.Муж тоже когда-то учился на массажиста и подрабатывал этим.С работой по специальности у мужа случился кризис и он решил временно опять подработать массажами.Оказалось,что это хороший заработок и временное стало постоянным.Проблема в том,что он работает вместе со свекровью у нее на дому.У него может быть один клиент,например,на 6 утра,а второй клиент на 6 вечера в один день.Ехать от нашего дома до свекрови 40 мин.Но вместо того, чтобы после утреннего клиента возвращаться к нам домой и вечером ехать туда опять, он остается там на весь день.Он там кушает,принимает душ,отдыхает,чистит зубы,помогает маме что-то делать по дому и тд.У меня чувство,что он живет на два дома.Мне не хватает его внимания.Мне обидно.Я ревную к свекрови.Ни уговоры,ни скандалы,ни попытки как-то достучаться до него не работают.Я считаю,что он таким поведением разрушает наш брак.А он считает,что я своими претензиями разрушаю брак. Как правильно поступать в такой ситуации?
Андрей Гончев Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 58 минут назад, катра сказал: .Я считаю,что он таким поведением разрушает наш брак.А он считает,что я своими претензиями разрушаю брак. Как правильно поступать в такой ситуации? Резонно предположить, что ваш муж стремиться туда - где ему комфортные и желаннее. Коль скоро его мать создает ему бОльшую желательность пребывания, а не его жена...сами понимаете чей выбор остается за ним. Собственно своей оценкой - вы уже сами ответили на свой вопрос. 1
Eventrshs Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 не вижу ничего криминального, если сын съездит к маме вкрутить лампочку (а муж свекрови где? если в разводе\одна, то тут и подавно понятно, мужская рука в доме нужна, тем более это родной сын). Ну и что, пару раз еды от мамы принесёт, вместе же едите, я радуюсь когда свекровь для нас готовит, она и вкуснее приготовит, и освободит от этого занятия. А вот то,что работают уже вместе, это да, странно. Предложите арендовать каб, на крайняк у себя дома поставьте эту кушетку, ну совсем не солидно работать под крылом мамы 1
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: Как правильно поступать в такой ситуации? Повыясняйте отношения еще с полгодика и ситуация сама собой разрешиться. Знаете, он берет ее еду и сидит у нее потому что ему с ней лучше, чем с Вами. И это Ваш косяк. Можете просто закрыть рот хотя бы на месяц? Но без недовольного и обиженного лица, а просто так? Вы удивитесь, как сильно все изменится. 2
Верона_ Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 А со всем остальным у вас все в порядке с мужем? Зачем он вам днем дома? Вы сами работаете? И ещё- радуйтесь, что свекровь вам еду передает, потому что через лет 5-10 брака вы поймете, как задолбались каждый день готовить ))) 1
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 На самом деле...у нашей героини ДИСССОНАНС. с одной стороны...она его ЗАПОЛУЧИЛА...то есть вышла замуж...и он теперь принадлежит только ей...ведь ОНИ -СЕМЬЯ с друг стороны...он постоянно мотается к маман. где харчуется и отдыхает. Упс.... А КАК ЖЕ НАША СЕМЬЯ? Мы же -семья? Значит...ты ДОЛЖЕН быть полностью моим. И тут происходит РАЗРЫВ ШАБЛОНА. парень мечется на ДВА ДОМА.....а барышня РЕВНУЕТ. если это не прикратится.....а это НИКОГДА! вы слышите....НИКОГДА не прикратится. то семья в стандартном ее виде...престанет существовоать. ВСЕ Хана. И у вас.....есть два путЯ КАК ВСЕГДА. 1. РАЗВЕСТИСЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧИМ.....потому что эта его беготня. не закончится никогда. и на это я вам даю 100% гарантий. 2. ПРИНЯТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ....и перестать загонятся. пусть ездит куда хочет...и сколько хочет. И вот еще что. он у вас ХОРОШИЙ СЫН...и мама его никогда НЕ ОТПУСТИТ. На это я вам также даю 100% гарантий. так что решайте.....и как можно быстрее...что вам по сексуальнее. ЖИТЬ ВАМ мы лишь даем дороги...а уж идти или нет..ВАШ ВЫБОР, Вы можете подвергнуть мои слова сомнению....но в данном случает я знаю что я прав. у меня все.
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Свекр умер несколько лет назад. Арендовать кабинет пока что не вариант,муж не так давно этим занимается,нужно нарабатывать постоянных клиентов,а потом уже думать о кабинете.У нас поставить негде,квартира маленькая.Поэтому пока так. Тут много моментов.Не будь свекровь властной женщиной,я,наверно относилась бы спокойнее к продуктам и лампочкам.А так я воспринимаю ее поведение как вмешательство в нашу семью. По поводу той же кушетки,например.Мы с мужем решили купить вторую кушетку для удобства.Мы посмотрели,подобрали варианты.Муж сказал маме.Она все забраковала.Сказала,что сама закажет кушетку и оплатит,сделает мужу такой подарок.Муж согласился,чтобы не обижать маму.Теперь мы ждем кушетку из другого города уже несколько месяцев.Из-за этого,кстати, у него такой странный график работы получается - один клиент рано утром,другой вечером или еще как-то неудобно, потому что у свекрови свои клиенты и они с мужем не могут поделить одну кушетку. Давно бы мы ее сами купили.Но в нашей семье решаем не мы,а свекровь.Как она скажет - так и будет.А иначе у нее то давление поднимается,то еще что-то и муж чувствует себя виноватым
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 3 минуты назад, катра сказал: .Но в нашей семье решаем не мы,а свекровь. 4 минуты назад, катра сказал: Не будь свекровь властной И так будет ВСЕГДА! 100%
Игумен Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: он остается там на весь день.Он там кушает,принимает душ,отдыхает,чистит зубы,помогает маме что-то делать по дому и тд.У меня чувство,что он живет на два дома.Мне не хватает его внимания.Мне обидно.Я ревную к свекрови. Среди здешних ревнительниц, вы в наилучшем положении. Как они вам завидуют. Их мужья спят и зубы чистят не у свекровий.
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 По поводу "закрыть рот на месяц" вы не правы. В семье моих родителей часто были скандалы и я еще в юности для себя решила,что у меня такого не будет. Я люблю мужа и хочу,чтобы он был счастлив.Я стараюсь быть хорошей женой.Мы живем в моей квартире,где муж все переделал на свой лад.Мы выселили в коридор мою собаку,с которой я раньше чуть ли не на одной подушке спала,потому что муж не любит животных так как я.Специально для него я стала готовить всякие вкусности,потому что в семье его родителей был культ еды и это для него крайне важно,хотя для себя я раньше ничего подобного не готовила.Я езжу с ним на дачу и консервирую сок для его мамы.Мне нравится делать для него всякие приятные мелочи,какие-то сюрпризы. Я очень стараюсь,чтобы он чувствовал себя комфортно.Но я просто не могу тягаться с его мамой,потому что она - святыня. И чем больше я делаю,чем дольше я молчу и улыбаюсь,чем более лояльной я пытаюсь быть - тем больше давит свекровь не чувствуя отпор.
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, катра сказал: И чем больше я делаю,чем дольше я молчу и улыбаюсь,чем более лояльной я пытаюсь быть - тем больше давит свекровь не чувствуя отпор. ээээ? А как же это? 2 часа назад, катра сказал: Ни уговоры,ни скандалы,ни попытки как-то достучаться до него не работают. Это не я написала, а Вы. И это тоже Вы . 2 часа назад, катра сказал: А он считает,что я своими претензиями разрушаю брак.
koori Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: У него может быть один клиент,например,на 6 утра,а второй клиент на 6 вечера в один день.Ехать от нашего дома до свекрови 40 мин.Но вместо того, чтобы после утреннего клиента возвращаться к нам домой и вечером ехать туда опять, он остается там на весь день.Он там кушает,принимает душ,отдыхает,чистит зубы,помогает маме что-то делать по дому и тд.У меня чувство,что он живет на два дома.Мне не хватает его внимания.Мне обидно.Я ревную к свекрови.Ни уговоры,ни скандалы,ни попытки как-то достучаться до него не работают.Я считаю,что он таким поведением разрушает наш брак.А он считает,что я своими претензиями разрушаю брак. А вы где в это время? дома ? или на работе? если на работе, то что ему делать в пустой квартире? вполне нормально что он там остается, где покормят и спать положат. С передаваемой едой вообще цирк! Берите и ешьте, или так хочется изображать примерную жену и хозяйку? так для этого совсем не обязательно скакать на кухне. Разве что трахаться на кухонном столе. И почему так цепляет, что там свекровь думает ? Живете отдельно, денег у нее не берёте, или как то сильно зависите? То что муж ваш маменькин сынок было очевидно сразу, почему решили что штамп что то кардинально изменит? Устраивать скандалы глупо. Из милой невесты превращение за полгода в сварливую истеричную бабу так себе трансформация. Оказывается вы весьма плохо знаете человека за которого вышли замуж (типа ж навсегда, ага) если не в курсе, как его можно убедить, уговорить, упросить и т.д. то бишь повлиять. А вот мама знает. Шах и мат. 3
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Возможно,вы правы и я действительно истеричка.Но иногда муж вводит меня в ступор своими поступками и я не знаю как можно реагировать в такой ситуации иначе. Например.Собаке нужно было делать операцию.Собака большая.После наркоза я не смогла бы ее самостоятельно поднять,донести до машины,положить туда,потом вынуть и поднять на 5 этаж.Для этого нужна мужская помощь.Операция была срочная,нам назначили на вторую половину дня.С утра муж едет что-то помогать матери.Мы договариваемся,что после обеда он вернется и поможет мне с собакой.Ближе к обеду он звонит и говорит,что не приедет,потому что он маме сегодня еще нужен и он не хочет с ней ссориться и бросать ее.А то,что он подвел меня - это не страшно. Я в шоке.Я растерялась - как мне сделать это самой.Я обиделась.Я не могу положиться на своего мужа,я не могу рассчитывать на его помощь в сложной ситуации.Мама и ее дела важнее,чем я.Я устраиваю скандал. Возможно я и не права.Но как в таком случае реагировать?
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 45 минут назад, катра сказал: Но я просто не могу тягаться с его мамой,потому что она - святыня. И чем больше я делаю,чем дольше я молчу и улыбаюсь,чем более лояльной я пытаюсь быть - тем больше давит свекровь не чувствуя отпор. Вы все правильно описываете. "СВЕТЛЫЙ" ОБРАЗ сверни -крови...ВЕЧНО БУДЕТ СТОЯТЬ У ВАС ЗА СПИНОЙ И вы ничего не сможете с этим сделать...... Ваш муж- это большой и ПРОБЛЕМНЫЙ ребенок. Его мать вечно будет равать его у вас...а вы будете вырывать ее у нее. Она никогда не отстанет не от вас...ни от него. только смерть разобьет этот треугольник. Как бы вы не старались.....но ваш молодой человек будет метаться на два дома. и рано или поздно....даже при наличие детей...это разорвет вашу семью. еще раз повторюсь. ваш муж...ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ. Всех проблем не описать...но их там валом. уж поверьте. И вам с вашим свободолюбивым характером...и нежеланием быть на вторых ролях....ПРИДЕТСЯ ОЧЕНЬ ТРУДНО...а вернее сказать...практически НЕВОЗМОЖНО жить....в таком варианте семьи.
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 14 минут назад, катра сказал: Я в шоке.Я растерялась - как мне сделать это самой.Я обиделась.Я не могу положиться на своего мужа,я не могу рассчитывать на его помощь в сложной ситуации.Мама и ее дела важнее,чем я.Я устраиваю скандал. Ни разу не видела, чтоб скандалы помогали. Вы говорите, в Вашей семье тоже были скандалы, а Вы видели, чтоб они хоть раз что-то изменили? Похоже на то что, проблема вовсе не в матери. Она никогда не бывает в матери или в ком-то извне. Ваш муж наверное, Вас не любит. Может быть любил, когда женился, но не теперь 1
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 19 минут назад, катра сказал: .Ближе к обеду он звонит и говорит,что не приедет,потому что............................................. ОН ЖЕНАТ ЕЩЕ И НА МАМЕ! И я бы хотел поставить смалйлик....НО ЭТО НЕ ШУТКА. 20 минут назад, катра сказал: .А то,что он подвел меня - это не страшно. Ну да.... Вторая роль....тебя и твоей собаки. 21 минуту назад, катра сказал: .Мама и ее дела важнее,чем я. Да! И пока ты этого не поймешь...и не смиришься...мира не будет. Я вам сказал..... есть только два пути. 22 минуты назад, катра сказал: Возможно я и не права.Но как в таком случае реагировать? а как реагировать...когда в душу насрали?
Андрей Гончев Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, Eventrshs сказал: не вижу ничего криминального, если сын съездит к маме вкрутить лампочку Я Вам больше скажу: с моим батей (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке, но я и мой брат всегда помогают родителям и деньгами и по просто по-хозяйству, ибо так надо))).
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 9 минут назад, Iva сказал: Похоже на то что, проблема вовсе не в матери. Она никогда не бывает в матери или в ком-то извне. Ваш муж наверное, Вас не любит. Может быть любил, когда женился, но не теперь Не..не факт.... но есть КОРОЛЕВА- мать Ее верный ПАЖ-сын и какая то там.....мелкая ПРЫНЦЕССКА......со своей дворнягой.
Андрей Гончев Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 9 минут назад, Iva сказал: Ни разу не видела, чтоб скандалы помогали. Только усугубляют....
Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, Андрей Гончев сказал: Я Вам больше скажу: с моим батей (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке, но я и мой брат всегда помогают родителям и деньгами и по просто по-хозяйству, ибо так надо))). Андрюша...не о том речь. речь тут идет о ПУПОВИНЕ...которую вовремя не перерезали между мальчиком и матерью. и мать...будет всегда тянуть его чрез эту веревочку к себе, вне зависимости от возраста сына...и его семейного статуса. Уж поверь.... Я таких мамаш очень хорошо знаю. Они лучше угробят жизнь сыну.....чем отпустят к какой то девке.
Верона_ Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 27 минут назад, катра сказал: Возможно,вы правы и я действительно истеричка.Но иногда муж вводит меня в ступор своими поступками и я не знаю как можно реагировать в такой ситуации иначе. Например.Собаке нужно было делать операцию.Собака большая.После наркоза я не смогла бы ее самостоятельно поднять,донести до машины,положить туда,потом вынуть и поднять на 5 этаж.Для этого нужна мужская помощь.Операция была срочная,нам назначили на вторую половину дня.С утра муж едет что-то помогать матери.Мы договариваемся,что после обеда он вернется и поможет мне с собакой.Ближе к обеду он звонит и говорит,что не приедет,потому что он маме сегодня еще нужен и он не хочет с ней ссориться и бросать ее.А то,что он подвел меня - это не страшно. Я в шоке.Я растерялась - как мне сделать это самой.Я обиделась.Я не могу положиться на своего мужа,я не могу рассчитывать на его помощь в сложной ситуации.Мама и ее дела важнее,чем я.Я устраиваю скандал. Возможно я и не права.Но как в таком случае реагировать? А как бы вы делали, если б рядом не было мужчины? Не всегда же муж был рядом. Автор, мужа вы не переделаете, маму тоже... Что же вы хотите? Какие у вашего мужа положительные качества?
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Да,скандалы усугубляют. Возможно ключевая причина в разном восприятии семьи. Меня учили,что семья - это мужчина и женщина.Они на первом месте друг у друга.А когда акценты в семье смещаются с супругов на родителей или детей - это неправильно. "Отделиться муж от отца и матери своих и прилепится к жене своей и будет с ней одним целым" А в семье мужа акцент смещен на женщину,на мать.Сначала главной была бабушка мужа,после ее смерти главой стала мать.А мужчины в этой семье вообще ни во что не ставятся.Свекровь после смерти свекра даже не пришла к нему на могилу в поминальный день,а поехала на могилу к своей матери.Мне это дико.Как можно не прийти на кладбище к человеку,с которым прожила всю жизнь,который дал тебе сына,который заботился о тебе? Да,родителям нужно помогать.Но центр семьи - мужчина,а не мама или бабушка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти