Дон-Петручо Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 3 минуты назад, катра сказал: Отделиться муж от отца и матери своих и прилепится к жене своей и будет с ней одним целым" Это вы его мамаше объясните.
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Если бы я не была в браке и мне нужна была бы помощь с собакой,я наверно позвонила бы своим родителям и попросила о помощи.Но у меня то есть мужчина.И если я не могу на него положиться и приходиться просить кого-то другого,то какой у меня стимул что-то делать для мужа,помогать ему в чем-то,если он мне не помогает?
Смирина Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, катра сказал: Мне не хватает его внимания.Мне обидно.Я ревную к свекрови.Ни уговоры,ни скандалы,ни попытки как-то достучаться до него не работают.Я считаю,что он таким поведением разрушает наш брак.А он считает,что я своими претензиями разрушаю брак. Как правильно поступать в такой ситуации? Вы, катра, давайте прекращайте скандалы устраивать и претензии предъявлять мужу, а то, глядишь, он не только к маме ходить станет, но и к любовнице... Со свекровью надо ладить. Особенно, если она не замужем и Ваш муж - единственный её ребёнок. Женщина боится одиночества, вот и тянет сына к себе. И он тянется, ибо с мамой всё понятно, отношения устоявшиеся, а с женой надо ещё выстраивать отношения, угождать, подстраиваться, а мужчины ой как это не любят. Придётся Вам самой браться за это дело. Для начала необходимо пересмотреть свои взгляды, перестать видеть в свекрови врага, ведь Вы с ней, как минимум, любите одного и того же мужчину. Обратите своё внимание на то, что есть хорошего у мамы мужа, говорите ей об этом (Вы - мастер общения, если умеете делать комплименты). Найдите общие интересы, например, займитесь массажем, начните посещать курсы, а у свекрови будете брать мастер-классы. А что, если, когда муж поехал к маме, Вы испечёте пирог (или напечёте блинов), приедете к ней и скажете: "Я тоже хочу Вам помогать!"? Короче, переходите от противостояния к сотрудничеству. Другого выхода не вижу. В конце-концов, Вы тоже можете в будущем стать свекровью. Мой сын женился 2 августа 1997 года. Мне кажется, что это было совсем недавно! 1
Верона_ Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 2 минуты назад, катра сказал: Если бы я не была в браке и мне нужна была бы помощь с собакой,я наверно позвонила бы своим родителям и попросила о помощи.Но у меня то есть мужчина.И если я не могу на него положиться и приходиться просить кого-то другого,то какой у меня стимул что-то делать для мужа,помогать ему в чем-то,если он мне не помогает? А какой у вас должен быть стимул? Он вам должен давать этот стимул, думаете? Я думаю, что стимул что-то давать или не давать - это наше отношение к человеку, а не отношение человека к нам... Вас же не заставляют делать. Не хотите, не делайте. Да, у вас разные понятия семьи.... Но вы не ответили на мой вопрос: Чего вы хотите? 2
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 15 минут назад, катра сказал: Да,скандалы усугубляют. Возможно ключевая причина в разном восприятии семьи. Меня учили,что семья - это мужчина и женщина.Они на первом месте друг у друга.А когда акценты в семье смещаются с супругов на родителей или детей - это неправильно. "Отделиться муж от отца и матери своих и прилепится к жене своей и будет с ней одним целым" А в семье мужа акцент смещен на женщину,на мать.Сначала главной была бабушка мужа,после ее смерти главой стала мать.А мужчины в этой семье вообще ни во что не ставятся.Свекровь после смерти свекра даже не пришла к нему на могилу в поминальный день,а поехала на могилу к своей матери.Мне это дико.Как можно не прийти на кладбище к человеку,с которым прожила всю жизнь,который дал тебе сына,который заботился о тебе? Да,родителям нужно помогать.Но центр семьи - мужчина,а не мама или бабушка. Ну кто Вам мешает иметь такие представления о семье, имейте на здоровье. Только толку? Работать надо с тем, что есть. Вы давно женаты?
Rapunzel Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: Но я просто не могу тягаться с его мамой,потому что она - святыня. но вы же наверняка это с самого начала ваших отношений поняли. на что ж вы надеялись?
Смирина Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: Я в шоке.Я растерялась - как мне сделать это самой.Я обиделась.Я не могу положиться на своего мужа,я не могу рассчитывать на его помощь в сложной ситуации.Мама и ее дела важнее,чем я.Я устраиваю скандал. Возможно я и не права.Но как в таком случае реагировать? Я вообще не просила мужа о помощи, просто доводила до его сведения, что намечено на сегодня и, если он не собирался участвовать в моих делах (даже когда дела касались нашего общего дома, быта), то я выкручивалась сама (нанимала помощников, которым, естественно, платила). Бывало и так, что в пятницу вечером муж спрашивает: "Пивка купила?", а я: "Денег не хватило, я частника нанимала." И срабатывало, в следующий раз вёз меня сам, как миленький, а вечером и пивко, и к пивку, и все удовольствия... 1
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, Смирина сказал: Бывало и так, что в пятницу вечером муж спрашивает: "Пивка купила?", а я: "Денег не хватило, я частника нанимала." И срабатывало, в следующий раз вёз меня сам, как миленький, а вечером и пивко, и к пивку, и все удовольствия... нашли чем хвастаться, ей-богу...
Skala Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: Мама и ее дела важнее,чем я.Я устраиваю скандал. скандалами вы свою значимость не повысите. скорее наоборот.. так что остается либо смирится с тем что сейчас вы на вторых ролях, либо искать другого мужчину, с другими приоритетами. 33 минуты назад, катра сказал: А в семье мужа акцент смещен на женщину,на мать.Сначала главной была бабушка мужа,после ее смерти главой стала мать. ну есть вероятность что когда-то и вы станете главной ) готовы ждать?
Смирина Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 4 минуты назад, Iva сказал: нашли чем хвастаться, ей-богу... Да я не хвастаюсь, просто хочу дать понять нашей героине, что сколько людей, столько и моделей поведения. Что делать, если мужики твердолобые и не способны подстраиваться (не все, конечно, но большинство)?! Анекдот. Жена мужу: "Всё, надоело, я ухожу от тебя!", муж испуганно: "Я с тобой!" 3
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Мой муж не единственный ребенок.У него есть старший брат,который живет за границей и с матерью не общается. Со свекровью я напрямую не конфликтую.Я считаю,что раз она дала жизнь моему мужу,то я обязана вести себя корректно и уважительно,даже если я в душе ее терпеть не могу. Чего я хочу? Я очень люблю мужа.Я стараюсь для него.Он главный человек в моей жизни.Как я уже писала раньше - меня учили,что это правильно.Что муж должен быть центром семьи и жизни женщины. И я хочу чувствовать от него такою же отдачу.И не чувствую.Я понимаю,что никогда не буду для него на первом месте.И мне от этого обидно и неприятно.Я думаю: что же я еще могу для тебя сделать,чтобы ты любил меня так же сильно,как я тебя? Но чтобы я не делала - это не имеет значения.Ничего не измениться,потому что мой муж - маменькин сынок.И иногда я жалею,что старалась не замечать этого раньше. Но теперь придется искать выход из этой ситуации
Svirel Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Я не увидела в старттопике никаких проблем, вот честно, ни одной. Катра, скажите, какая вам разница, какое мнение ваша свекровь сложила о вас в своей голове? Ведь она не звонит вам, не приходит в гости с этими кастрюлями с едой, не выговаривает вам претензий. Вы всерьез желаете тратить свое время и нервы на переубеждение человека, к которому вы не испытываете никаких симпатий? Зачем??? Ваши претензии к мужу, что он проводит свои будни у мамы, работая там, тоже странны. Не там, так на работе пропадал бы в офисе. Он же работает. Кстати, вы сами-то работаете? Такое ощущение, что вам просто скучно и нечем без мужа заняться, вот вы и перетягиваете его от свекрови к себе как любимую игрушку. 2
катра Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Спасибо всем за комментарии.Мне было полезно увидеть ситуацию со стороны и узнать мнение незаинтересованных людей.Всем хорошего вечера)
Zarevna Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Мамо с сыном! Вы в той семье лишняя. Нежная забота о маме. Так как там семья. Связь там крепкая. К тому же свекр умер. Кто ж о маме еще позаботится? Плюс общий бизнес сплочает. То что хотите вы, именно тот формат семьи, которую хотите вы - нужно строить с другим человеком. А тут мама. С вашем мужем не будет у вас общей собаки и общих дел. Так как есть мама. Маме нужен тот, кто о ней заботится и о ком она может заботится. Эти присланные макароны никаким образом не принижают вас плохую хозяйку. Эти макароны для ее сына. Вас в их семье нет. Макароны есть, а вас там нет! Тут два пути. Или отступить/ развестись и оставить мамо с сыночкой или быть на вторых ролях, жить своей жизнью и принимать мужа как любовника. Но после всей этой борьбы за внимание мужа, потраченных нервов и выкинутых макарон - вам уже будет не важно, выгорите морально от борьбы. Берегите здоровье ))) 1
Верона_ Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, катра сказал: Чего я хочу? Я очень люблю мужа.Я стараюсь для него.Он главный человек в моей жизни.Как я уже писала раньше - меня учили,что это правильно.Что муж должен быть центром семьи и жизни женщины. И я хочу чувствовать от него такою же отдачу.И не чувствую.Я понимаю,что никогда не буду для него на первом месте.И мне от этого обидно и неприятно.Я думаю: что же я еще могу для тебя сделать,чтобы ты любил меня так же сильно,как я тебя? Но чтобы я не делала - это не имеет значения.Ничего не измениться,потому что мой муж - маменькин сынок.И иногда я жалею,что старалась не замечать этого раньше. То есть ВЫ не хотели чего то замечать, а теперь ОН должен отвечать за это и исправить ВАШУ ошибку в оценке его - самым сложным для любого человека способом - переделать себя. Вы точно его любите, что хотите так наказать за СВОЮ ошибку? Вы когда-нибудь пробовали переделать себя? Тот, кто пробовал, знает, что это самая сложная работа в жизни. Автор, мой Вам совет: начните с себя. Меняйте свои установки. Отстаньте от мужа. Точнее - перестаньте скандалить. Скандалами вы добиваетесь только обратной реакции - он всё чаще будет у мамы. Учитесь разговаривать без скандалов. Учитесь замолчать, если видите, что вас не слышат, по-женски замолчать. Замолчать так, чтоб ЕМУ стало стыдно. Поверьте, мужчины не идиоты и прекрасно видят, после чего их игнорят и относятся холодно. Только не забывайте и радоваться и благодарить его за хорошие поступки по отношению к вам. В таких случаях как с собакой - ну а что тут поделаешь - платите людям, как Смирина сказала, чтоб нанять кого-то в помощь, учитесь выходить из ситуации сама... Также можно попробовать отзеркалить: когда ему понадобится ваша помощь - поедьте к родителям и сделайте все то же самое... только без злости! Просто сделайте. Если устроит скандал, скажите, что решили, что теперь в вашей семье так принято, раз он так поступает... Только не переборщите, делайте там, где понимаете, что он справится сам в случае вашего неожиданного отказа. И я ещё спросила - какие у вашего мужа положительные качества? 2
Смирина Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 10 часов назад, катра сказал: Я очень люблю мужа.Я стараюсь для него.Он главный человек в моей жизни. Главный человек в жизни - это Вы сама. Когда поймёте это, тогда всё встанет на свои места и будет Вам счастье. 3
Rapunzel Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 11 часов назад, катра сказал: Я понимаю,что никогда не буду для него на первом месте. для этого - да, не будете. для него и собственноые дети не будут на первом месте. а для другого вы можете быть центром вселенной. и найти такого, будучи молодой и без детей - куда проще...
avenir Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 23 часа назад, катра сказал: Как правильно поступать в такой ситуации? Смириться нельзя расходиться. Ставьте запятую сами
tadaam Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор, вы живете вместе без году неделя, а уже претендуете на главную роль в его жизни? Вам самой не смешно? Мало того претендуете, еще и войнушку устроили за это место с человеком, который вашего мужа родил, воспитал, вскормил, дал образование и так далее, что дали ему вы? И может ли это что-то идти в сравнение по значимости с тем что сделала его мать для него? Это при том, что вы уже в одном шаге от развода с ним и поговорка "мама одна, а жен докуя" в вашем случае очень даже кстати. Хотите быть ему женой? Будьте. Хотите реализовать какую-то там обосраную модель выдуманную Вами самой? Разводитесь и не епите ни ему, ни себе мозги 1
катра Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Опубликовано 15 июня, 2019 Про родил/воспитал вы конечно правы. А по поводу "может ли что-то идти в сравнении по значимости с тем что сделала мать" - может. Жена - тот человек, который будет заботиться и поддерживать до конца дней (если, конечно, любить ее); человек который даст мужчине сына, наследника; человек который будет лечить и помогать в болезни; человек который будет вытирать слюни в старости, когда мамы уже давным-давно не будет на свете. Жен, конечно, может быть докуя) Но если ставить на первое место маму, то после ее смерти человек остается одиноким, сам уже старым и никому не нужным, в том числе никакому "докуя" жен. 1
niu Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 44 минуты назад, катра сказал: Про родил/воспитал вы конечно правы. А по поводу "может ли что-то идти в сравнении по значимости с тем что сделала мать" - может. Жена - тот человек, который будет заботиться и поддерживать до конца дней (если, конечно, любить ее); человек который даст мужчине сына, наследника; человек который будет лечить и помогать в болезни; человек который будет вытирать слюни в старости, когда мамы уже давным-давно не будет на свете. Жен, конечно, может быть докуя) Но если ставить на первое место маму, то после ее смерти человек остается одиноким, сам уже старым и никому не нужным, в том числе никакому "докуя" жен. К сожалению это понимаете только вы, но надо чтоб это еще понимал и муж)) но, опять, увы, что вкладывалось мамой в сына в течении 20-25 лет, за полгода не изменишь, если вообще это можно изменить, некоторые и до старости «а мама говорила....». Далеко не каждая жена готова к долгой и кропотливой работе, чтоб в итоге стать ему второй мамой)) со свекровью бороться бесполезно, проще тогда уж вообще не бороться, а приспосабливаться вот к такому мужу и его маме, стать ей другом и помощницей. Но увы, опять таки, далеко не каждая жена этого хочет и может, в силу своего характера/воспитания и видиния именно своей модели семьи.А так..... отношения мамы и потенциального мужа видны еще до брака, только вот «розовые очки» мешают, многие почему то думают, что простой чернильный штамп на бумажке паспорта каким то мистическим образом изменит эти отношения))
tadaam Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 5 часов назад, катра сказал: Про родил/воспитал вы конечно правы. А по поводу "может ли что-то идти в сравнении по значимости с тем что сделала мать" - может. Жена - тот человек, который будет заботиться и поддерживать до конца дней (если, конечно, любить ее); человек который даст мужчине сына, наследника; человек который будет лечить и помогать в болезни; человек который будет вытирать слюни в старости, когда мамы уже давным-давно не будет на свете. Жен, конечно, может быть докуя) Но если ставить на первое место маму, то после ее смерти человек остается одиноким, сам уже старым и никому не нужным, в том числе никакому "докуя" жен. вы пока претендуете на эту роль, а не являетесь, а его мать это уже факт, с которым вам либо мириться, либо валить.не надо путать реальность с вымыслом и гипотезами. этой темой вы уже продемонстрировали многим здесь как вы готовы дать все описанное вами же своему мужчине. я более чем уверен, что вы в голове уже пакуете чемоданы. женушка блин. вы все только на бумаге женушки, да в баталиях со свекровями. На первое место любой здравомыслящий человек ставит СЕБЯ, дальше он ставит по порядку иерархии тех, кто ему этим СОБОЙ помог стать и вообще по жизни протягивал руку и не кидал. штамп в паспорте вас не делает ЖЕНОЙ. он делает вас женой для вашего мужа только для государства, шоб имущество делить. по поводу старости, как показывает практика, до старости в наше время доживает 0,9 % всх браков. с учетом вашего гонора и характера вы вряд ли осилите еще год с мужем, так что таких как вы реально докуя, хоть каждый год в загс ходи. сначала мама, потом друзья, потом работа, потом не так сел, не так встал. я все это говно проходил и ради каждой встречной поперечной мне мать бросать? 5 часов назад, катра сказал: то после ее смерти человек остается одиноким, сам уже старым и никому не нужным, в том числе никакому "докуя" жен. не проецируйте свои страхи на других. знаю многих стариков испытывающих эйфорию от одинокой старости, знаю многих кто не боится одинокой старости и не испытывает какой-либо нужды ни в ком-то, ни в том, чтобы кому-то быть нужным 5 часов назад, катра сказал: (если, конечно, любить ее) вранье. женщина будет до конца дней поддерживать того кого ОНА САМА любит. не надо тут сказок рассказывать. любовь к женщине это не то что не гарантия - это гарантия как раз обратной реакции от женщины, она от любящего мужа пойдет искать любимого. вы очень либо юны, либо глупы повторюсь, у вас два варианта:принять ситуацию как есть и быть женой для "любимого мужа" (в кавычки поставил не спроста), либо отправляться в свободное плаванье и освободить место для той, которая сможет его полюбить и БЫТЬ женой 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти