Evgeniy123 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Всем здравия ))) Вот в последнее время появился такой психологический комфорт-дискомфорт (даже не знаю как правильно это "обозвать"). Мне уже годков под полтинник (47). Имею нормальный доход и много свободного времени. И вот, в последнее время стал себе позволять "бухать" в одиночку. 250 мл. сорокаградусной с утра, и "тяну" в удовольствие до обеда. НО, это позволяю себе два раза в неделю (хотя ранее был один раз в неделю). И, всё бы хорошо, но моя любимая жена воспринимает это "в штыки" ))). К примеру, у моих друзей (одни из многих)(расскажу о трёх) такая же, так сказать, фигня. Один из них, опять же, "пропускает" можно сказать почти ЕЖЕДНЕВНО за ужином или обедом от 250 до 500 мл. и его жёнушка, по ходу, ничего против не имеет. Второй , (а он такой "крепенький себе" вообще) при наличии "лишних" "копеек" ужинает конкретно - начиная от 0.7 л ))). Но, его жёнушка при этом спокойно и без скандалов уходит к маме. Третий, уходит в гараж. При этом отчётливо сообщает об этом своей - "Я пошел бухать. может один, а может и с кем то". И. Насколько я знаю, у них нет проблем в межсемейных отношениях ))) Но. Я "бухнул" 250 мл. дома и на меня обида в течении недели. Не разговариваем, какие то упрёки (даже вкл. и не по теме) и т.д. Всем спасибо за прочитанное, и (очень прошу) поделитесь в комментах своим мнением.
Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 У разных людей разная реакция на алкоголь. Кого-то тянет на поговорить, кого-то на бабу, кого-то на диван, а у иных агрессия напрочь крышу сносит и последствия могут быть самыми плачевными. Если есть за что пить (1), если это не в ущерб делам, работе, планам (2), если это не гробит здоровье и не меняет поведение на безобразное (3) - то почему бы и не выпить?! А с женой разобраться (обсудить) все "за и против" следует ДО принятия на грудь.
avenir Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 14 часов назад, Evgeniy123 сказал: И. Насколько я знаю, у них нет проблем в межсемейных отношениях ))) Заблуждение, что у них нет проблем - у них, всё катится к черту Вы, подсаживаясь на стакан, думаете себе, что всё под контролем - заблуждение Наблюдение: Если, не можешь отказаться - ты раб. Свободе - пи*дец, будешь искать повод, думать об этом и не заметишь, как уже сварился. Жена, еще борется, когда перестанет, это знак, - пройдена точка невозврата.
Extention Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 15 часов назад, Evgeniy123 сказал: но моя любимая жена воспринимает это "в штыки" С чего бы вдруг, когда муж с утреца пол бутылки водки хряпает... 15 часов назад, Evgeniy123 сказал: почти ЕЖЕДНЕВНО за ужином или обедом от 250 до 500 мл. и его жёнушка, по ходу, ничего против не имеет Водки??? У друга запущенная стадия алкоголизма, через годик подобной практики все внутренние органы можно будет на помойку выкидывать. 15 часов назад, Evgeniy123 сказал: Второй , (а он такой "крепенький себе" вообще) при наличии "лишних" "копеек" ужинает конкретно - начиная от 0.7 л ))). Но, его жёнушка при этом спокойно и без скандалов уходит к маме. Туда же. 15 часов назад, Evgeniy123 сказал: И. Насколько я знаю, у них нет проблем в межсемейных отношениях ))) Либо жёны такие же алкашки, либо им похер на здоровье мужа, пока деньги приносит, а также на секс (при ежедневном употреблении стоять перестанет без вариантов), либо они просто созависимые слабые женщины, для которых "лучше уж такой мужик, чем никакого". То есть ты взял в пример семьи своих друзей-алкоголиков (не стоит ли сменить круг общения?) и оправдал себя таким образом... А жена виновата, что не хочет хоронить раньше времени мужа или в реаб.центр ходить его навещать... Мда. Что в твоей жизни такого ужасного, что ты только под веществами можешь находить в себе силы её жить?
allmybytes Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 4 часа назад, Extention сказал: У друга запущенная стадия алкоголизма, через годик подобной практики все внутренние органы можно будет на помойку выкидывать. У меня есть приятель, который уже лет 15, если не дольше, ежедневно выпивает свою норму - 250 мл. По праздникам и торжественным случаям, естественно, больше. Он пока живой. Выглядит страшно - при росте 170 весит 120 или 130 кг, шеи нет, потому что щеки плавно переходят в подбородок (типаж Вячеслава Невинного), который переходит в плечи. Огромный живот (при том, что он совсем не пьет пиво). Одышка, мешки под глазами. Ночью спит в специальной маске, которая нагнетает воздух. Раньше, пока не пользовался этим аппаратом, были постоянные храп и апноэ во сне, из-за чего он не высыпался и, как следствие, мог уснуть днем в любой момент - на рабочем месте или даже стоя в очереди на кассу в магазине. А еще у него высокое артериальное давление, головные боли и геморрой. У него нет водительских прав (понятно, почему). Он долгие годы (нет, уже десятилетия) работает на одном и том же рабочем месте, где терпят его постоянные опоздания и перегар только потому, что когда-то давно он очень сильно выручил собственника этой компании. Он женат, у них есть общий сын и сын от первого брака жены. Не знаю, как у них с женой в интимной сфере, но предполагаю, что просто никак. Когда-то мы с ним дружили, сейчас встречаемся 2-3 раза в год. Я спрашиваю - "Виталь, вот зачем ты так бухаешь? Ну ведь нельзя получить никакого удовольствия от алкоголя, если пить его так, как ты." Он отвечает - "Какое удовольствие? Для меня водка - как топливо. Я просто не могу функционировать, если не буду пить".
Extention Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 26 минут назад, allmybytes сказал: У меня есть приятель Ты описал типичный случай очень запущенной стадии алкоголизма. Не думаю, что этот человек счастлив и доволен своей жизнью. При такой зависимости только через наркологический центр есть теоретическая возможность выбраться. Автор темы на всех парах движется к тому же, и удивляется, почему его жена при этом переживает. 1
allmybytes Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 1 минуту назад, Extention сказал: Не думаю, что этот человек счастлив и доволен своей жизнью. Он об этом прямо говорит. Сам понимает, что кроме водки и работы в его жизни ничего не осталось. В семье его терпят, как я понимаю, поскольку он зарабатывает какие-то деньги, а у жены не слишком востребованная профессия.
Дашуля Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Не совсем понимаю, какие советы тут можно дать. Налицо зависимость от алкоголя, уж не знаю какой там степени (запущенной или нет). Автор, Вы же сами понимаете, что зависимость есть. Конечно, любому Вашему близкому человеку, находящемуся рядом с Вами, это не понравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти