Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи) На это раз решила создать тему в психологическом разделе.
Дело касается меня и моей подруги. Дружим мы уже 5 лет, но когда прошло 4 года - я практически полностью потеряла к ней интерес( Весь этот год я просто поддерживала отношения. Чувств уже нет. В последнее время стала реже писать( Она иногда спрашивает почему, а я не знаю, что ответить... Бросать все я не хочу. 
Она хороший человек и я не знаю, почему я больше ничего не чувствую((
Хочу спросить почему так. Только хотела попросить без агрессии в мою или  в ее сторону.

Опубликовано
8 минут назад, Elena1988 сказал:

Она перестала быть для вас полезной. Вы переросли ваши отношения. 

Любовь, дружба, привязанность,- все эти слова, лишь  маскировка выгоды.

Двигайтесь дальше. Найдите ту, которая будет сильнее вас, или умнее вас, или хитрее вас. С ней вы будете расти. 

"Стоячего полжения нет. Кто не идет вперед, тот идет назад." (Писемский)

Опубликовано

По французски Врэ- правый. Не правда ли созвучно со словом враг. Друзья не нужны для роста, нужны враги. Ибо враги - носители правды, что мы скрываем.

Опубликовано
1 час назад, Elena1988 сказал:

Она хороший человек и я не знаю, почему я больше ничего не чувствую

Временные охлаждения отношений...это НОРМАЛЬНО.

такое бывает всегда и со всеми...кто дружит годами.

у меня есть пара друзей....с которыми мы дружим десятилетиями.

но были моменты...когда не общались по пол года.

но это ничего не значит.

ВЫ не обязаны вечно чувствовать.....

Достаточно просто иногда общаться.

просто звонить....что бы узнать как дела. так без задней мысли.

Иногда встречаться.....

и тогда ваша дружба проживет долго.

в общем...нужно учится дружить.

1 час назад, Игумен сказал:

Бред воспаленного мозга....Игумена.

если ты в отношениях...всегда видишь выгоду.

мне тебя жаль.

Но как заметил...Экзюпери

НЕТ БОЛЬШЕЙ РОСКОШИ...ЧЕМ РОСКОШЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.

А дружба...это и есть...роскошь.

но к ней надо относится осторожно.

Дружба как и любовь...не любит, когда на нее забивают...или когда ее используют.

она от этого болеет...может даже умереть.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Она перестала быть для вас полезной. Вы переросли ваши отношения. 

Найдите ту, которая будет сильнее вас, или умнее вас, или хитрее вас. С ней вы будете расти. 

да что вы говорите? вы ли это? 

У меня хлеб отбирают, караул! :helpsmilie::lol:

Опубликовано
6 часов назад, Elena1988 сказал:

Она иногда спрашивает почему, а я не знаю, что ответить... Бросать все я не хочу. 

Получается, что продолжать отношения Вам в тягость, а прекращать общение Вы не хотите...

По-моему, надо сделать паузу. Обязательно сообщите подруге о своих чувствах, объясните чего хотите. Если подруга - человек адекватный, то должна понять. 

Опубликовано
7 часов назад, Elena1988 сказал:

Доброй ночи) На это раз решила создать тему в психологическом разделе.
Дело касается меня и моей подруги. Дружим мы уже 5 лет, но когда прошло 4 года - я практически полностью потеряла к ней интерес( Весь этот год я просто поддерживала отношения. Чувств уже нет. В последнее время стала реже писать( Она иногда спрашивает почему, а я не знаю, что ответить... Бросать все я не хочу. 
Хочу спросить почему так. Только хотела попросить без агрессии в мою или  в ее сторону.

Так бывает. Все имеет свой срок годности.

Речь не идет о любви к детя и родителям.

Но вся остальная привязанность с годами притупляется. Если люди не стремятся взаимно друг ко другу, не растут вместе(духовно, интеллектуально), если их ничего не связывает(дети, общие дела, интересы). То все проходит. Что делать селяви. Бывают исключения, но редко.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня тоже так всю жизнь. Теряю людей, с которыми знакомы много лет без сожаления. И без объяснений. Мне кажется люди сами чувствуют что я не хочу общаться и не лезут за подробностями. Нужно ли прояснять человеку, что ты от него устал чтоли( как вариант)? Нет такой уверенности, что это нужно обсуждать. И еще , не думайте о том, что думают о вас, это из области ваших фантазий, этим только натягивать на себя вину. Не хотите - не общайтесь. Вы такая или у вас такой период. И таких как вы много.

Опубликовано
2 часа назад, Сладостная фига сказал:

А может быть, у автора эмоциональная тупость (холодность), которая свойственна шизофрении?

Тогда бы так было с самого начала. Не было бы ни чувств, ни интереса. А они были на протяжении 4-х лет.
К тому же наблюдаю сильную привязанность к людям в инете, которых я никогда не видела. Не ко всем. Их несколько.

Опубликовано

шизофрении не даром пишутся во множественном числе. это группа разных возможно по этиологии тоже, расстройств. не все холодны.

Опубликовано
13 часов назад, foxichka сказал:

да что вы говорите? вы ли это? 

У меня хлеб отбирают, караул!

Вашим хлебом можно только удавиться: " квартиру пусть дарит", " яхту, дом на берегу, новую грудь"...

Вы путаете божий дар (я), с яичницей (вы).

Вы про то, чтобы что то с кого то урвать, я про духовный рост.

Опубликовано

У меня похожая ситуация, тоже пытаюсь общение свести ко встречам раз в год или реже, или вообще остаться только приятелями в соц сетях. 
Пока обозначила границы, объяснила, что чаще чем раз в год не получится встречаться, у меня свои дела и заботы, но это не значит, что я плохо к ней отношусь, просто обстоятельства изменились, я не молодею, быстро устаю, нужно отдыха и уединения больше, чем раньше:))). 
Если наши встречи раз в год мне станут неинтересны, то прерву общение совсем. 
Буду отмораживаться на ее сообщения и перестану сама писать. 

Опубликовано
15 часов назад, Дон-Петручо сказал:
16 часов назад, Игумен сказал:

Бред воспаленного мозга....Игумена.

если ты в отношениях...всегда видишь выгоду.

мне тебя жаль.

Спасибо что пожалели. Но у меня как то ниче не болит.

Вобщем то я выгоды в любви не ищу. Любовь делает это за меня. Любовь это инструмент полового отбора. Дарвин рассказал нам об этом аш 200 лет назад.

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Вобщем то я выгоды в любви не ищу. 

Игумен<<Любовь, дружба, привязанность,- все эти слова, лишь  маскировка выгоды.>>

ваши слова. Вы сами в себе разберитесь. А то сложно понять такую логику

Опубликовано
18 минут назад, foxichka сказал:

Игумен<<Любовь, дружба, привязанность,- все эти слова, лишь  маскировка выгоды.>>

ваши слова. Вы сами в себе разберитесь. А то сложно понять такую логику

Любовь, дружба, все это слова маскирующие выгоду самосахронения, сохранения рода и репроуктивности. Дело в том, что мы (скажем так, большинство из нас), об этом не догадываемся.

А догадаться лихко. Обратите внимание на то как спариваются наши с вами знакомые: он худой, она толстая. Он хочет(сам того не осозновая), улучшить свои гены, получить более оптимальных по весу потомков. Или, она тупая, он умный. Или, она страшненькая, он красавЕц. Ну дальше вы поняли... Если поняли , значит вы умная. Ну и как следствие страшненькая?

Опубликовано

А щас кажется, что все не так. Не знаю, сложно разобраться... Мне еще кажется, у меня депрессия в последнее время(
Мы общались в инете вот только что. Не на эту тему, а просто. И был отклик внутри...
Думаю, дело в другом. Мы очень редко видимся, так как она много работает. Возможно, мне просто трудно на расстоянии... вот и кажется, что чувств нет. Кстати, при встречах в реале все есть, я все испытываю, как и раньше.
Чувства утратились при общении в инете. А раньше были(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...