Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

В детстве мать сама покупала мне одежду, и решала что я буду носить, а что нет. По одной ей ведомым причинам она заставляла меня ходить почти голой, особенно летом. Купальник свой я отвоевала лет в 12 только наверное, а до этого мать приводила меня на речку, снимала с меня сарафан и говорила - вон иди к детворе. Ну как вы понимаете я была там белой, точнее голой вороной. Почему-то мама считала что купальник это излишество, а пока я еще "маленькая девочка" можно и с голой жопой побегать. "Маленькой девочкой" в её представлении я была лет до 14, пока грудь не отросла настолько что её было уже невозможно не замечать. Естственно я была такая одна, и постоянно становилась предметом насмешок всей детворы, особенно девченок которые выдумывали прозвища одно обидней другого. Мне постоянно задирали платья, парни постарше вообще проявляли нездоровый интерес к тому что было под платьем, я жаловалась мамке, она говорила что у меня больное воображение, хотя мне несколько раз у неё на глазах задрали платья. (Не буду даже говорить что под платьями трусов почти никогда не было, мама постоянно их с меня стягивала со словами - такая жара на улице, а ты напялила, пусть кожа подышит)

И только лет в 14-15 этот ужас прекратился, я стала сама нормально одеваться, покупать платья нормальной длины, а то детские мне были настолько коротки что даже вспоминать не хочу.

И вот сейчас мне очень стремно раздеваться, даже перед любимым мужчиной. Мне кажется что когда я сниму трусы надо мной опять будут издеваться, из-под тишка шлепать по заднице и вообще относится ко мне как к дерьму.

Как это можно вылечить? И стоит ли на эту тему общаться с матерью? Она уверена что ничего такого плохого она не делала. 

Опубликовано
9 часов назад, Алена90 сказал:

И вот сейчас мне очень стремно раздеваться, даже перед любимым мужчиной. Мне кажется что когда я сниму трусы надо мной опять будут издеваться, из-под тишка шлепать по заднице и вообще относится ко мне как к дерьму.

Как это можно вылечить? И стоит ли на эту тему общаться с матерью? Она уверена что ничего такого плохого она не делала. 

Общаться на эту тему с матерью категорически не стоит. А вылечить... Просто осознайте, что ваше тело прекрасно, полюбуйтесь на себя голой в зеркале, глубоко прочувствуйте, насколько вы, как женщина, совершенны. Главное, это как вы сами относитесь к себе, насколько вы не зависите от мнения других людей. И вам станет совершенно наплевать, как кто к вам относится... :) 

Опубликовано

Ну вам легко наверное рассуждать... а когда над тобой все детство издевались из-за того что ты одета как чухонка, да еще и голой жопой постоянно сверкаешь... будут немного другие ассоциации на собственное голое тело(

Опубликовано
21 минуту назад, Алена90 сказал:

Ну вам легко наверное рассуждать... а когда над тобой все детство издевались из-за того что ты одета как чухонка, да еще и голой жопой постоянно сверкаешь... будут немного другие ассоциации на собственное голое тело(

А нет никакого иного способа. Кроме того, вам же сейчас не 14 лет. Оставьте детские травмы в детстве, осознайте что вы сейчас - это другой человек. Вы были голожопой гусеницей, а стали прекрасной бабочкой... :)  Кстати, голая попка женщины.... это самая привлекательная часть ее тела, не считая красивой груди, конечно... Научитесь любить себя такой, какая вы есть, ну и конечно радуйте себя своим красивым, подтянутым телом, не позволяйте себе относиться к нему без заботы. Вы - это самое ценное и прекрасное, что у вас есть, не забывайте об этом... 

Опубликовано
13 часов назад, Алена90 сказал:

Абсолютно согласен, что с мамой не надо об этом вообще даже заикаться.
А вылечить... - да почему ж нет? Если лечить, то можно и вылечить.
Но "лечение" - это работа с профессионалом, с толковым специалистом-психологом. Забесплатно толковый специалист работать не будет. Так что начните откладывать денежку в отдельный кармашек, погуглите цены на услуги психологов, выберите верхний ценовой диапазон и копите. Никому об этом не говорите, и не показывайте. Но когда накопиться сумма на весь курс (10-15 встреч) тогда напишите на листике бумаги "Я МОГУ РАЗДЕТЬСЯ ПРИ СВЕТЕ" и положите эту бумажку в правую руку, а в левую - стопку денег на решение этого вопроса с помощью психолога...
Часто одно это сопоставление бывает достаточной психотерапией..)))
А пока, объяснитесь с любимым мужчиной, что у вас детская психотравма и вам НЕПРИЯТНО раздеваться при свете. Если он вас любит, он будет считаться с вашими чувствами, и не будет настаивать на "при свете".

Опубликовано

какой ужас. автор, я вам искренне сочувствую. ваша мамаша психически нездоровый человек. живи она где-нибудь среди африканских племен - это было бы нормой, но в нашем обществе..

обратитесь к хорошему психологу. 

и никогда не оставляйте ваших (будущих) детей с ней наедине.

Опубликовано
6 минут назад, Rapunzel сказал:

какой ужас. автор, я вам искренне сочувствую. ваша мамаша психически нездоровый человек. живи она где-нибудь среди африканских племен - это было бы нормой, но в нашем обществе..

Да я не знаю, я её не виню вслух, хотя мы почти и не общаемся уже.

Она просто выросла в нищете, на хуторе, у самой было босоногое и голожопое детство, один сарафан на все детство из которого она к 15 годам выросла так, что он больше походил на майку. Про купальник тоже речи не шло даже.

Может быть на хуторе когда вы там все с голыми задницами это и нормально, а я то уже не на хуторе росла. Просто обидно что она этого не понимала или не хотела понимать.

Опубликовано
4 часа назад, Rapunzel сказал:

Поддерживаю - психбольная маман - до 14 лет ребенок без трусов...

Ну, это по типу ситуации с Брук Шилдс -  у которой мама её подростком отдавала на съемки в журнале голой, дабы сделать знаменитой. У самой не вышло - решила ребенка - любой ценой пробивать... Как обычно у людей с особой психикой - если свои идеи-фикс не прокатили - отыгрываются на детях...

Потом Брук долго по психологам моталась, фотки эти пытались убрать - так и не удалось...

D1ORfeSXcAAHwFV.thumb.jpg.b095aa8e3c2b3e410bfcb0370ebef65e.jpg

4 часа назад, Алена90 сказал:

Да я не знаю, я её не виню вслух, хотя мы почти и не общаемся уже.

Она просто выросла в нищете, на хуторе, у самой было босоногое и голожопое детство, один сарафан на все детство из которого она к 15 годам выросла так, что он больше походил на майку. Про купальник тоже речи не шло даже.

Может быть на хуторе когда вы там все с голыми задницами это и нормально, а я то уже не на хуторе росла. Просто обидно что она этого не понимала или не хотела понимать.

Значит у неё тоже была детская травма на той почве, что она гоняла в сарафане без трусов.

А так - даже в войну люди трусы соображали из лоскутов. И то, что она была нищая - просто отговорка.

У неё псих.травма была по ходу... Что-то у неё за занавеской в потаённой личности есть - конкретное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...