Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго думал как написать, история не простая. Живем в месте уже 16 лет, обоим по 36, двое деток. Все было нормально, обычная семья. В последние 4 месяца жизнь превратилась в ад. Моя жена теперь душевно больной человек, с работы уволилась. Перед тем как попасть в психбольницу на фоне своего состояния, рассказала мне о своих изменах, вылезли какие то кредиты. Которые она брала чтобы занять кому то, и не отдавала их. И вот теперь она лежит дома, делать ничего не может. Я за ней ухаживаю, вожу в больницу, делаю уколы и т.д  Дети пока лето в деревне у ее родителей. Никому про ее похождения и т.д рассказывать не стал, и так всем тяжело. Но скоро все приедут, начнется школа, тренировки у детей. Надо работать, готовить, да все надо, и за ней смотреть. Врачи поставили диагноз депрессивное растройство, улучшений никаких только хуже по по моему. И что я буду делать я просто не знаю, еще груз этот на душе про ее измены. Причем как выяснилось, этим она занималась когда я на 2х работах работал, чтобы мы ни в чем не нуждались. И как теперь жить дальше я просто не знаю.

Опубликовано
3 часа назад, Роман83 сказал:

. И как теперь жить дальше я просто не знаю.

Крепитесь! У вас дети. 

Может есть возможность кого-то попросить помочь? 

Опубликовано

Роман83, бабушек нет? Сестёр?

Вы уверены, что это правда, про измены? Кредиты она могла взять, уже будучи в таком состоянии, т.е., по-хорошему, не отдавая отчёта в своих действиях. Лежит и не может ничего делать из-за лекарств?

Опубликовано
5 часов назад, Роман83 сказал:

Долго думал как написать, история не простая. Живем в месте уже 16 лет, обоим по 36, двое деток. Все было нормально, обычная семья. В последние 4 месяца жизнь превратилась в ад. Моя жена теперь душевно больной человек, с работы уволилась. Перед тем как попасть в психбольницу на фоне своего состояния, рассказала мне о своих изменах, вылезли какие то кредиты. Которые она брала чтобы занять кому то, и не отдавала их. 

Очень удобно впасть в депрессивное расстройство и повесить все свои кредиты и косяки на семью...

Типо - я больна и все от винта - ещё и ухаживайте за мной.

Посмотри про психосоматику - как люди могут себе пришивать любые болезни...

Опубликовано

Покажите ее врачу и положите в стационар, ей лучше лечиться, хорошо если она сама это понимает. Пока лето, пусть подлечится немного.

Опубликовано
8 часов назад, Zarevna сказал:

Крепитесь! У вас дети. 

Может есть возможность кого-то попросить помочь? 

Здесь помочь некому. Только мы с детьми. Но дочери уже 14, она молодец помогает. 

7 часов назад, Priestess сказал:

Покажите ее врачу и положите в стационар, ей лучше лечиться, хорошо если она сама это понимает. Пока лето, пусть подлечится немного.

Были мы в стационаре и врачам показывались, препараты меняли. Иногда были улучшения, после смены лекарств, на день-два, потом тоже самое.

Опубликовано
12 часов назад, Роман83 сказал:

И как теперь жить дальше я просто не знаю.

Вам ничего не остаётся, кроме как пересмотреть своё отношение к тому, что произошло, ибо уйти от проблем не удастся (как уйдёшь от собственных детей).

Первое, что надо сделать, это успокоиться, ни в коем случае не впадать в состояние паники и безысходности. Надо уберечь себя от психического истощения, не позволять себе застрять в состоянии шока, как можно быстрее вернуться к прежнему активному состоянию.  

Обязательно получите официальное заключение медиков, что жена душевнобольной человек. Вам надо иметь представление и о диагнозе, и о том как это лечится. Проконсультируйтесь с юристом относительно прав и обязанностей супругов в данной ситуации. Выясните также какие услуги предлагают службы социального обеспечения. Ищите помощников. 

Почитайте это: h.rhttps://www.psyu/ryadom-s-dushevnobolnym-pyat-pravil-povedeniya/

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Kolibry сказал:

Роман83, бабушек нет? Сестёр?

Вы уверены, что это правда, про измены? Кредиты она могла взять, уже будучи в таком состоянии, т.е., по-хорошему, не отдавая отчёта в своих действиях. Лежит и не может ничего делать из-за лекарств?

Как говорится "свечку не держал", но уверен. Некоторых людей знаю, с ее работы. Да и были подозрения раньше. Лежит она не знаю почему, лекарства разные пробовали. Она просто не понимает что нужно делать, говорит что мне плохо, я не могу. Бывает что просит вызвать скорую, говорит что умирает и т.д

Опубликовано
4 минуты назад, Роман83 сказал:

Она просто не понимает что нужно делать, говорит что мне плохо, я не могу. Бывает что просит вызвать скорую, говорит что умирает и т.д

Почему она дома лежит, а не в больнице?

Опубликовано
7 часов назад, Джи сказал:

Очень удобно впасть в депрессивное расстройство и повесить все свои кредиты и косяки на семью...

Типо - я больна и все от винта - ещё и ухаживайте за мной.

Посмотри про психосоматику - как люди могут себе пришивать любые болезни...

Не знаю как такое  можно себе пришить. Да и кто в психушку сам захочет, там не санаторий. Я по ней вижу что она не в себе. Это совсем другой человек, взгляд, поведение и все такое. Просто как будто оставили ее внешность и дали другого.

Опубликовано
18 минут назад, Роман83 сказал:

Были мы в стационаре и врачам показывались, препараты меняли. Иногда были улучшения, после смены лекарств, на день-два, потом тоже самое.

Почему она не лечится там? Что делает дома в таком состоянии? Агрессии нет?

Просто жить в доме с душевнобольным человеком детям опасно, Вы же это понимаете. Может замкнуть.

2 минуты назад, Роман83 сказал:

Не знаю как такое  можно себе пришить. Да и кто в психушку сам захочет, там не санаторий. Я по ней вижу что она не в себе. Это совсем другой человек, взгляд, поведение и все такое. Просто как будто оставили ее внешность и дали другого.

Что с ней случилось? После чего произошла такая резкая перемена?

Опубликовано
3 минуты назад, Priestess сказал:

Почему она дома лежит, а не в больнице?

Врач говорит пусть пока дома, понаблюдаем. Но скорее всего опять положат. Мы стоим на учете и регулярно посещаем врача.

Опубликовано
20 минут назад, Роман83 сказал:

Врач говорит пусть пока дома, понаблюдаем. Но скорее всего опять положат. Мы стоим на учете и регулярно посещаем врача.

Понаблюдаем что? Динамика к улучшению есть? Может сменить врача? Показать в др.клинику? Если агрессии по отношению к близким нет, вялотекущая то еще ничего.

А в целом держите руку на пульсе, у Вас дети

Опубликовано
18 минут назад, Priestess сказал:

Почему она не лечится там? Что делает дома в таком состоянии? Агрессии нет?

Просто жить в доме с душевнобольным человеком детям опасно, Вы же это понимаете. Может замкнуть.

Что с ней случилось? После чего произошла такая резкая перемена?

Я же говорил, мы стоим на учете, регулярно посещаем врача. Пока наблюдает, но скорее всего опять положат. И то что сейчас это "цветочки", по сравнению что было перед больницей. На счет замкнуть сомневаюсь, уже это произошло.  не знаю что с ней случилось. Ну не может же из за смены работы так произойти.Даже не помню когда ругались то толком. Раньше абсолютно нормальный человек изменился меньше чем чем за сутки. Просто села вечером на кухне и просидела всю ночь, ни  с кем не разговаривала, а днем начались приступы.

Опубликовано
13 часов назад, Роман83 сказал:

И как теперь жить дальше я просто не знаю.

Вам в первую очередь нужно думать о детях.

У Вашей жены есть родители, они в курсе ее ситуации? Расскажите им, пусть подключаются и помогают. В конце концов, Вам одному сложно будет справиться со всем этим.

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

Понаблюдаем что? Динамика к улучшению есть? Может сменить врача? Показать в др.клинику? Если агрессии по отношению к близким нет, вялотекущая то еще ничего.

А в целом держите руку на пульсе, у Вас дети

Динамика разная, то лучше то хуже. Агрессии слава богу нету, только паника иногда но обычно к обеду отпускает и она просто лежит.

Опубликовано
13 минут назад, Роман83 сказал:

Я же говорил, мы стоим на учете, регулярно посещаем врача. Пока наблюдает, но скорее всего опять положат. И то что сейчас это "цветочки", по сравнению что было перед больницей. На счет замкнуть сомневаюсь, уже это произошло.  не знаю что с ней случилось. Ну не может же из за смены работы так произойти.Даже не помню когда ругались то толком. Раньше абсолютно нормальный человек изменился меньше чем чем за сутки. Просто села вечером на кухне и просидела всю ночь, ни  с кем не разговаривала, а днем начались приступы.

Это случилось до измен?

На сифилис проверяли? Может какую инфекцию схватила.

Автор, мой Вам совет решайте с ее родителями, чтоб они занимались ею, а Вы детьми. В люб.сл дети должны быть с Вами или под присмотром здоровых людей, не жены, Вы это понимаете, надеюсь. То, что дочь 14 лет помогает, неплохо, но не она должна быть нянькой душевнобольному человеку, а квалифицированный персонал. К тому же для психики подростка это мб вредно.

Что говорит врач о ее состоянии, прогнозы какие? Диагноз поставлен только депр.расстройство, не шизофрения? 

9 минут назад, Роман83 сказал:

Динамика разная, то лучше то хуже. Агрессии слава богу нету, только паника иногда но обычно к обеду отпускает и она просто лежит.

Почему она лежит?

Ей бы деятельность не помешала.

Или ее признали недееспособной?

Хорошо, что нет агрессии. Главное, чтоб не прогрессировало.

Недавно известный певец Эд Ширан признался что страдает паническими атаками. Люди живут с этим и как видите весьма успешно.

Вам сил все преодолеть, Вашей жене здоровья!

Опубликовано
15 минут назад, Роман83 сказал:

До болезни как ваша семейная жизнь? Обоих все устраивало?

Опубликовано
7 минут назад, Priestess сказал:

Это случилось до измен?

На сифилис проверяли? Может какую инфекцию схватила.

Автор, мой Вам совет решайте с ее родителями, чтоб они занимались ею, а Вы детьми. В люб.сл дети должны быть с Вами или под присмотром здоровых людей, не жены, Вы это понимаете, надеюсь. То, что дочь 14 лет помогает, неплохо, но не она должна быть нянькой больному шизофренией человеку, а квалифицированный персонал. К тому же для психики подростка это мб вредно.

Что говорит врач о ее состоянии? Диагноз поставлен?

Почему она лежит?

Ей бы деятельность не помешала.

Хорошо, что нет агрессии. Главное, чтоб не прогрессировало.

Недавно известный певец Эд Ширан признался что страдает паническими атаками. Люди живут с этим и как видите весьма успешно.

Вам сил все преодолеть, Вашей жене здоровья!

При чем тут инфекция ? Сифилис ? Перед этим медкомиссию проходили на работе и гениколога в том числе. Родители ее в области а мы здесь, но они помогают нам. У нее не шизофрения, диагноз депрессивное растройство такой поставили. И как сказать родителям чтоб забирали ее, это не просто. Почему лежит не знаю, но и поднять ее не могу( говорит что сил нет) Кстати в районе ног на суставах сзади появились похожие на синяки гемотомы, у врача будем надо спросить.

14 минут назад, Радугa сказал:

До болезни как ваша семейная жизнь? Обоих все устраивало?

Да вроде да, и в личном плане все было не плохо. Почему изменяла НЕ ЗНАЮ честно. Я ее не обижал, наоборот всегда для нее старался. Хотя сейчас и вспоминаются некоторые странности в поведение которым я не предавал значения.

Опубликовано
18 минут назад, Роман83 сказал:

При чем тут инфекция ? Сифилис ? Перед этим медкомиссию проходили на работе и гениколога в том числе. Родители ее в области а мы здесь, но они помогают нам. У нее не шизофрения, диагноз депрессивное растройство такой поставили. И как сказать родителям чтоб забирали ее, это не просто. Почему лежит не знаю, но и поднять ее не могу( говорит что сил нет) Кстати в районе ног на суставах сзади появились похожие на синяки гемотомы, у врача будем надо спросить.

Да вроде да, и в личном плане все было не плохо. Почему изменяла НЕ ЗНАЮ честно. Я ее не обижал, наоборот всегда для нее старался. Хотя сейчас и вспоминаются некоторые странности в поведение которым я не предавал значения.

Сифилис поражает мозг. В тч кожу. Сдайте ей кровь оак(тромбоциты)и на инфекции.

Медкомиссии это чисто для галочки.

Зависит еще от врача, некоторые понимают меньше дилетантов.

В чем выражались странности в поведении?

Опубликовано
40 минут назад, Роман83 сказал:

33-36 лет это начало кризиса среднего возраста, и при определенной эмоциональности, неудовлетворенности личной жизнью, разочаровании прожитым, женщина вполне способна ввалиться в депрессию, и начать чудить, чтоб как то компенсировать.

Хорошая новость - если это депрессия, связанная с кризисом среднего возраста, то она обязательно пройдет.

Плохая новость - на это уйдет очень много времени, масса усилий, будут жертвы, возможно ваша семья развалится.

Вы оба ждете спасения от таблеток, но это все равно что сидеть на стуле с гвоздем, и глотать обезболивающее, надеясь что гвоздь исчезнет. Ее жизнь ее не устраивает настолько, что она предпочла заболеть.

Нужна психологическая поддержка, психотерапия, чтобы найти силы выйти из этого.

А это непросто, непросто в условиях нашего нестабильного рынка психологических услуг, где каждый прошедший 2 месячные курсы, может мнить себя психологом. 

И самое главное, поскольку Вы обратились сюда, не она - на что Вы готовы для ее выздоровления? Готовы ли что то в себе менять? Готовы ли, что результат лечения может привести к выздоровлению, но разрушит вашу семью? (не дай Бог, конечно).

• Нравится 1
Опубликовано

Депрессивное расстройство - это не такой диагноз, чтобы она не отдавала отчет своим действиям(кредиты). На болезнь это не списывайте, разберитесь кому и зачем давала, может любовник развел.  Дальше. Жену - в больницу, она нуждается в другой обстановке, даже в плохих условиях, это не важно, главное пока не наступит устойчивое состояние, пусть лежит в больнице. Антидепрессанты начинают действовать только через месяца 3, возможно нужно их сменить на другие, это все в больнице решат. Ей с ПА, причину которых вы не знаете, дома находиться пока противопоказано. Она не чувствует себя в безопасности, отсюда ПА - страх страха. В больнице она почувствует безопасность и помощь всегда рядом. Некоторое время, несколько месяцев пусть полежит там. И не навещайте ее каждый день и не спрашивайте как она себя чувствует. Ей страшно дома и с вами и от этих вопросов. Оставьте ее докторам и пока налаживайте график присмотра за детьми, бабушки-дедушки в помощь. У нее процесс длительный, важно ваше отсутствие и правильно подобранные АД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...