Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня умерла мама, точнее Бабушка. Называла я ее так потому, что она воспитывала  меня с 1,5лет. Так как моей биологической мамы не стало . Мне 23 года. И вот мы с моей мамой затеяли ремонт, уже планировали как и что будем делать, как мой молодой человек поможет выкинуть ненужные вещи и сделать ремонт. Созванивались с ней каждый день по 2 раза утром и вечером ( жили отдельно, я с парнем она с дедушкой( папой)) и вот 23 февраля мы с ней поговорили она сказала: «давай отложим ремонт не последний день живём» я как всегда сказала, что она говорит глупости, что меня расстраивают такие разговоры.24 февраля я как обычно звоню ей а она трубку не берет и так раз 6. Звоню на домашний а папа говорит она не может встать и говорить не может. Я сразу же приехала к ним .Папа вызвал скорую. В итоге инсульт. Ее поместили в реанимацию. Эти дни я ходила в своих мыслях на работе, читала разные статьи как выходить из этого состояния , как помочь ей. И вот мне позвонили и сообщили , что ее перевели в палату. Я сразу же поехала к ней. Вошла и увидела ее ,мою маму лежавшую  и ничего не говорившую мне. Она улыбалась. Мне нельзя было плакать так как инсультникам становится тяжелее от этого. Узнав все у врача он сказал, что это был он- инсульт. 

После этого я ходила к ней перед работой и иногда вечерами , говорила с ней, а в ответ была тишина. Ездила к ней с папой, с родителями парня и самим парнем. Так как она была в большом весе наняла нянечку, сама бы я не перевернула ее. Да и уход был нужен медицинский. Я просто покупала то, что меня просили. Кормила с ложечки. Верила, что скоро все наладиться, уже думала что куплю специальную кровать и найму сиделку, буду с ней рядом. Настало время ее выписывать, но нужно было подготовить квартиру и мы решили оформить ее в сестринский уход на время, чтобы закончить все дела дома и привезти домой. К этому времени ее состояние ухудшилось, она стала кричать по ночам в палате. Я думаю у неё болело сердце, а сказать она не могла.  В день икс 12 марта, мы отвезли маму в этот сестринский уход. Ее состояние было совсем плохое, меня она уже не признавала. И вот уложив маму на кушетку и оформив все документы, я пришла к ней поцеловала и сказала, что я завтра приду. 13 марта в 6,25 мне позвонили и сказали, что она умерла. Я не могла поверить в эти слова, долго думала писать ли директору ,у которого я работаю об этом, ведь вдруг врачи ошиблись. Оказалось нет. Позвонила родителям парня они сразу же приехали, мы отправились оформлять документы. Потом я приехала в дом к родителям и сказала папе , и тут у меня покатились слезы. Затем мы поехали делать остальные дела , слез уже не было и даже увидев парня я не заплакала. Потом были похороны там были слезы но не такие, что постоянные, а как будто взрывные эмоции. 

После всего придя к одной из подруг мы начали говорить о похоронах мамы. И она сказала, что подруга присутствующая на похоронах рассказала ,что я была не особо горюющей. Меня это смутило. Я задумалась а вдруг все так подумали, что мне безразлична эта утрата. Но ведь это не так, я такой человек не люблю показывать свои эмоции, а если мне становится тяжело на душе я стараюсь отшучиваться( ну естественно не на похоронах, а спустя 40 дней ) на работе начала шутить и улыбалась по тихоньку спустя какое то время .Меня это коробит. Ведь маму я очень любила и люблю. 

Так же меня мучает совесть , что я чего то не сделала для неё. Это началось после звонка знакомого хирурга. Я забыла сказать ему и его семье о маминой кончине. И вообще никому не хотела такое говорить, но пришлось из за того, что на похороны зовут. Его не было на похоронах он узнал от знакомых. Он спросил почему я ему не позвонила не попросила помощи. ( я звонила ему один раз, но трубку взял сын и сказал, что папа отсутствует. Больше я не звонила. Сказал, что у него есть знакомый невропатолог. Но я тогда ни о чем таком не думала, думала , что все образуется само)поэтому я думаю, что в ее смерти есть и моя вина. 

Прошло 4 месяца я вроде отошла от горя так как занялась тем самым ремонтом, который мы хотели сделать плюс работа, учеба, быт в своей квартире и готовка уборка папе ( ему 81 год). В голове понимаю, что специально набрала дел, чтобы отвлечься  но кажется , что люди думают, что я черствый человек, раз так быстро занялась всем этим. Рассказала все как есть , написала с ошибками,простите.  

Опубликовано

Какое Вам дело, что думают другие?

Ведь важно быть, а не казаться.

По факту Вы заботились о ней.

Позаботьтесь теперь о дедушке, это важнее  чем ломать голову кто что о Вас думает. Да и всем не угодишь!

• Нравится 1
Опубликовано

Я сочувствую тебе в твоей утрате.

Я считаю, что наше горе - это наше личное дело. Горевать после ухода близкого человека - нормально. Более того, это необходимо, если не прожить эту утрату полностью, а забыться, уйти в дела, убегать от этих переживаний, "держать лицо" - невыраженные чувства обязательно отразятся на состоянии и здоровье, как бомба замедленного действия. Но горюем мы ДЛЯ СЕБЯ, а не для окружающих. Поэтому, что там кто подумает - начхать на них!

Люди бывают ведь разные. Одни будут судачить, что что-то вид у тебя не слишком траурный. А другие будут раздражаться, мол ты со своим горестным видом оскорбляешь их чувство прекрасного... Ты им не угодишь всем. Поэтому угождай себе. Надо тебе самой - пореви. Надо - уйди в работу. Надо - отшучивайся. Как ТЕБЕ будет комфортнее в данной ситуации. Самые близкие твои по настоящему - они тебя поймут. А до остальных просто какое тебе дело, что они там думают.

• Нравится 1
Опубликовано

Анастасия, не переживайте о том, что думают другие. Важнее всего то, что вы чувствуете. И никогда не вините себя за то, что вы якобы что-то не сделали. Т.к. это только мешает вам жить дальше.В любом случае это уже произошло, и вы уже не сможете это изменить.
Насчет мнения других людей: "Сколько людей, столько и мнений"  Не страшно не угодить кому либо, страшно не угодить самому себе. Тем более это ваше личное право - как реагировать на ситуации.
Анастасия, не переживайте, почаще занимайтесь любимым хобби, медитации, общение с новыми интересными людьми и вскоре горечь утраты стихнет и всё будет хорошо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...