Лина22 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Здравствуйте! 5 лет назад умерла моя мама и я не могу себе это простить. Мне кажется, что я что-то недоделала и будь я терпеливей, то продлила бы ей жизнь. Я жила без нее, так получилось. Она уехала в другую страну и меня воспитывал отец. Ездила к ней на каникулы и на выходные. Она была беженкой и жила в глубокой нищите, била меня, ее лишили прав. Я считала ее хорошим человеком, добрым, но слабым. Она заболела и обвинила меня в этом (пусть не прямо, но я это понимала), переехала к нам и тут я не выдержала, начала высказывать ей все детские обиды, перестала с ней общаться, кричала. Последний месяц я за ней смотрела, мыла, кормила, но так и не стала с ней нормально разговаривать. Была жуткая злость и обида. Злость за то, что она не боролась за свою жизнь, легла и расслабилась, злость на то, что будучи в таком состоянии умудрялась обсудить меня со своими знакомыми, была всем недовольна. И вот ее не стало. И сегодня, спустя столько лет, ко мне подошла какая-то женщина и с таким отвращением сказала "ты убила свою мать и теперь живешь припеваючи??" Оказалось это была мамина знакомая, которая приходила и слушала ее жалобы. Но я вот сижу и думаю, как так? Я это заслужила? И как с такими мыслями жить? Помогите мне разобраться, я не понимаю себя. Я плохой человек?
Джи Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 25 минут назад, Лина22 сказал: И сегодня, спустя столько лет, ко мне подошла какая-то женщина и с таким отвращением сказала "ты убила свою мать и теперь живешь припеваючи??" Оказалось это была мамина знакомая, которая приходила и слушала ее жалобы. Но я вот сижу и думаю, как так? Я это заслужила? И как с такими мыслями жить? Помогите мне разобраться, я не понимаю себя. Я плохой человек? Есть мудрость хорошая - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"... Маман была подстрелянная на всю голову и знакомые такие же...
koori Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 48 минут назад, Лина22 сказал: Здравствуйте! 5 лет назад умерла моя мама и я не могу себе это простить. Мне кажется, что я что-то недоделала и будь я терпеливей, то продлила бы ей жизнь. Я жила без нее, так получилось. Она уехала в другую страну и меня воспитывал отец. Ездила к ней на каникулы и на выходные. Она была беженкой и жила в глубокой нищите, била меня, ее лишили прав. Я считала ее хорошим человеком, добрым, но слабым. Она заболела и обвинила меня в этом (пусть не прямо, но я это понимала), переехала к нам и тут я не выдержала, начала высказывать ей все детские обиды, перестала с ней общаться, кричала. Последний месяц я за ней смотрела, мыла, кормила, но так и не стала с ней нормально разговаривать. Была жуткая злость и обида. Злость за то, что она не боролась за свою жизнь, легла и расслабилась, злость на то, что будучи в таком состоянии умудрялась обсудить меня со своими знакомыми, была всем недовольна. И вот ее не стало. И сегодня, спустя столько лет, ко мне подошла какая-то женщина и с таким отвращением сказала "ты убила свою мать и теперь живешь припеваючи??" Оказалось это была мамина знакомая, которая приходила и слушала ее жалобы. Но я вот сижу и думаю, как так? Я это заслужила? И как с такими мыслями жить? Помогите мне разобраться, я не понимаю себя. Я плохой человек? спросите себя сильно бы такая мамаша расстроилась, если бы с Вами в детстве случилось что то ужасное ? Уже то что месяц за ней ухаживали перед смертью сполна хватило. Собственно матерью она и не была если уж по большому счету. А теткам таким просто плюйте в глаза.
Гость momus Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 59 минут назад, Лина22 сказал: И сегодня, спустя столько лет, ко мне подошла какая-то женщина и с таким отвращением сказала "ты убила свою мать и теперь живешь припеваючи??" И что? Какая-то больная на всю голову тетка специально сказала Вам гадость. Развернуться и отойти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти