Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Здравствуйте. мне 25 и я до сих пор не могу понять свою мать.когда мне было 15 я встрчалась с парнем - ему было 20. я познакомила его с мамой и так вышло что они работали в одном заведении. все было ок пока мне не стали говорить о том что видят их в заведении как они флиртуют.. я долго пыталась выяснить в чем дело , но они валили друг на друга: мама говорила, что парень к ней подкатываета, парнеь говорила что мама оказывает знаки внимания.. в итоге мы расстались с парнем.. и через некоторое время они начали встречаться..никто не мог понять как так и я тяжело это переносила. потом они начали жить вместе, я в то время учидась в другом городе и когда приезжала к себе домой на выходные видела его в моем доме...теперь они поженились и она родила ребенка от него..и я вот не пойму это норм или нет..у меня очень сильная обида и непонимание..кажется я до сих пор не справилась с проблемой..как быть? с ней говорить не получается она сразу начинает агрессировать. однако с ней я общаюсь и у нас типа хорошие отношения.
Papashka2018 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Так замутите с каким-то их её бывших ))
Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 36 минут назад, Papashka2018 сказал: Так замутите с каким-то их её бывших )) может еще с моим отцом ? глупость сказали
Группи-Ян Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 2 часа назад, Mari123456 сказал: потом они начали жить вместе, я в то время учидась в другом городе и когда приезжала к себе домой на выходные видела его в моем доме...теперь они поженились и она родила ребенка от него..и я вот не пойму это норм или нет..у меня очень сильная обида и непонимание..кажется я до сих пор не справилась с проблемой..как быть? Если история не выдуманная, после учебы не возвращайтесь в свой город. Лучше постарайтесь устроиться и осесть там. Жить втроём под одной крышей будет мягко говоря странно. 2 часа назад, Mari123456 сказал: теперь они поженились и она родила ребенка от него..и я вот не пойму это норм или нет Очень может быть что брак с большой разницей в возрасте распадётся. Лучше если это пройдёт без вашего участия, постарайтесь не накалять обстановку. Бывшему 30, сколько маме если не секрет? 1
Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 32 минуты назад, Группи-Ян сказал: Если история не выдуманная, после учебы не возвращайтесь в свой город. Лучше постарайтесь устроиться и осесть там. Жить втроём под одной крышей будет мягко говоря странно. Очень может быть что брак с большой разницей в возрасте распадётся. Лучше если это пройдёт без вашего участия, постарайтесь не накалять обстановку. Бывшему 30, сколько маме если не секрет? не выдуманная. Я с ними уже давно не живу. Живу далеко от них, приезжаю в гости раз в год. Внутри не могу разрешить это. Не могу понять и простить. И висит это грузом на мне.. Что вот так ненормально у меня все в жизни. Маме 46 Странно то, что я не хочу что бы их брак распался.. Потому что у мамы ребенок она без работы и профессии и что будет делать если он распадется уже в таком возрасте, я не представляю... И вот так живу.. С одной стороны сильная обида с другой стороны страх за нее..и даже жалось..она наверное обо мне так не думала и не сожалела
GreatBigSea Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 5 часов назад, Mari123456 сказал: мне 25 и я до сих пор не могу понять Моей дочери 16 и я четко чувствую, что через 2 года все, никаких обязательств у меня по отношению к ней уже не будет. И в этом смысле, зачем и для чего ей "понимать меня"? (скажем, если я буду выкидывать финты. Уеду там в пустыню, буду сожительствовать с аборигеном, или построю хату в тайге, и буду жить на подножном корму, в лохмотьях...) Миллион возможностей. Что Я чувствую: это МОЯ жизнь, и моей дочери незачем понимать или не понимать меня. Во мне нет ключа к ЕЕ жизни. Если она вот так и будет рассматривать меня как иглу в яйце в Кощее... которую надо добыть, иначе ее собственная жизнь не имеет смысла.... Будет еще лет 7, с 18 до 25, перемалывать МОЮ жизнь... Нет, я бы совсем не хотела такой участи моей дочери. Это бы означало, что она теряет свои собственные годы, а могла бы свои собственные финты выкидывать, без оглядки на меня. Я вполне допускаю, что можно видеться и раз в год.... В смысле, оставаться близкими для меня не означает тереться физически, или даже знать, что в личной жизни происходит. Поздравления с праздником нормально, и все. Я вижу, что до моей дочери эта мысль еще не доходит... Но ей еще 16, я еще ей успею объяснить. А вы попытайтесь увидеть канат, что вас связывает, и поймите, что канат в 25 лет, это ненормально. Птенцы должны улетать и уплывать. Покидать гнездо (не только физически, но и мысленно). И в этом заключается взросление. Чтобы перерубить канат, НЕ НАДО "понимать" мать. Вы имеете право так и никогда не понять, до конца вашей жизни. Что вы ДОЛЖНЫ понять, это то, что силком или постепенно, но вам НАДО переместить фокус вашей жизни на вас саму. Понятно, что такие дилеммы могут ментально измочаливать людей. Но у вас есть право просто перерубить Гордиев узел, если не можете найти ключик. Вы имеете на это право. (Вы не знали?). Как просоленные пираты появляются в местечках, где они родились? (Где их помнят тихими очкариками?) Из далеких путешествий, которые их родственникам и не снились? Слишком много пирату рассказывать, и та его жизнь его зовет. Отметился, и опять уехал. Думаете, он перемалывает годами, как родственник Х живет с родственником Y? 2
Piano Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 22 минуты назад, GreatBigSea сказал: (скажем, если я буду выкидывать финты. Уеду там в пустыню, буду сожительствовать с аборигеном, или построю хату в тайге, и буду жить на подножном корму, в лохмотьях...) Миллион возможностей. улыбнуло, что сожительство с аборигеном в пустыне или проживание в тайге на подножном корме воспринимаются вами как возможности! как же вы сейчас живёте тогда
GreatBigSea Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 2 минуты назад, Piano сказал: как же вы сейчас живёте тогда Слишком скучно и правильно живу. А возможности, это решения изменить жизнь. Не обязательно в сторону "еще правильнее и еще скучнее".
Группи-Ян Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 2 часа назад, Mari123456 сказал: Маме 46 16 лет - большая разница 2 часа назад, Mari123456 сказал: Странно то, что я не хочу что бы их брак распался.. Потому что у мамы ребенок она без работы и профессии и что будет делать если он распадется уже в таком возрасте, я не представляю... И вот так живу.. С одной стороны сильная обида с другой стороны страх за нее..и даже жалось..она наверное обо мне так не думала и не сожалела Это правильные мысли. Когда будет обида накрывать - вспоминайте об этом. 5 часов назад, Mari123456 сказал: с ней говорить не получается она сразу начинает агрессировать Потому что ей тоже неловко и она тоже скорее всего боится. Вам 25 - взрослая. У мамы новая семья и ребенок уже. Поскольку ребенок от вашего общего ухажера - вам лучше держать дистанцию. Придётся отделяться от мамы. В ваших интересах, чтобы брак был крепким и максимально долгим - лучше для вашей мамы и брата или сестры (не писали кто у вас).
Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 3 часа назад, GreatBigSea сказал: Моей дочери 16 и я четко чувствую, что через 2 года все, никаких обязательств у меня по отношению к ней уже не будет. И в этом смысле, зачем и для чего ей "понимать меня"? (скажем, если я буду выкидывать финты. Уеду там в пустыню, буду сожительствовать с аборигеном, или построю хату в тайге, и буду жить на подножном корму, в лохмотьях...) Миллион возможностей. Что Я чувствую: это МОЯ жизнь, и моей дочери незачем понимать или не понимать меня. Во мне нет ключа к ЕЕ жизни. Если она вот так и будет рассматривать меня как иглу в яйце в Кощее... которую надо добыть, иначе ее собственная жизнь не имеет смысла.... Будет еще лет 7, с 18 до 25, перемалывать МОЮ жизнь... Нет, я бы совсем не хотела такой участи моей дочери. Это бы означало, что она теряет свои собственные годы, а могла бы свои собственные финты выкидывать, без оглядки на меня. Я вполне допускаю, что можно видеться и раз в год.... В смысле, оставаться близкими для меня не означает тереться физически, или даже знать, что в личной жизни происходит. Поздравления с праздником нормально, и все. Я вижу, что до моей дочери эта мысль еще не доходит... Но ей еще 16, я еще ей успею объяснить. А вы попытайтесь увидеть канат, что вас связывает, и поймите, что канат в 25 лет, это ненормально. Птенцы должны улетать и уплывать. Покидать гнездо (не только физически, но и мысленно). И в этом заключается взросление. Чтобы перерубить канат, НЕ НАДО "понимать" мать. Вы имеете право так и никогда не понять, до конца вашей жизни. Что вы ДОЛЖНЫ понять, это то, что силком или постепенно, но вам НАДО переместить фокус вашей жизни на вас саму. Понятно, что такие дилеммы могут ментально измочаливать людей. Но у вас есть право просто перерубить Гордиев узел, если не можете найти ключик. Вы имеете на это право. (Вы не знали?). Как просоленные пираты появляются в местечках, где они родились? (Где их помнят тихими очкариками?) Из далеких путешествий, которые их родственникам и не снились? Слишком много пирату рассказывать, и та его жизнь его зовет. Отметился, и опять уехал. Думаете, он перемалывает годами, как родственник Х живет с родственником Y? мне тогда было 15 и кроме матери меня никого не было...и я считаю у нее было передо мной обязательство до 18 воспитать меня в здоровой моральной обстановке. теперь у меня сломалось что-то внутри и это ее заслуга.. Если вы не хотите не перед кем не быть ответсвенным, то зачем тогда вообще рожать... что бы вот так в подрастковом возрасте сломать психику а потом живи с этим..нет слов 2 часа назад, Группи-Ян сказал: 16 лет - большая разница Это правильные мысли. Когда будет обида накрывать - вспоминайте об этом. Потому что ей тоже неловко и она тоже скорее всего боится. Вам 25 - взрослая. У мамы новая семья и ребенок уже. Поскольку ребенок от вашего общего ухажера - вам лучше держать дистанцию. Придётся отделяться от мамы. В ваших интересах, чтобы брак был крепким и максимально долгим - лучше для вашей мамы и брата или сестры (не писали кто у вас). понимаю это
GreatBigSea Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 1 час назад, Mari123456 сказал: теперь у меня сломалось что-то внутри и это ее заслуга.. Вы хотите от нее дополучить любовь? Заставить ее долюбить вас? А если она не может этого сделать? Просто неспособна любить вас так, как вы хотите? Вы так и будете сидеть и ждать? До скольки ваших лет? До ее смерти? Вам не жалко выбрасывать вашу жизнь на это ожидание?
Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 жалко. потому и написала сюда. потому что пытаюсь с этим справиться
GreatBigSea Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 2 минуты назад, Mari123456 сказал: жалко. потому и написала сюда. потому что пытаюсь с этим справиться Справляются с недолюбленностью (что есть психологическая травма) вдали от того, кто эту травму нанес. Тех волшебных слов от матери, которых вы ждете, которые бы залечили вашу травму... Таких слов нет. То детство (ваши 15 лет) ушли, а сейчас, что бы она ни сказала, вам не очень поможет. (Представьте, что она сказала "Прости меня, я тебе очень навредила тогда и врежу сейчас." И?........ Вы действительно станете счастливой?) Нужно понять, что чтобы залечить такую травму, нужно в первую очередь вывести себя из ситуации этой травмы. А не приезжать в гости и переживать травму вновь и вновь. И затем обратиться к себе, внутрь, за внутренней поддержкой. Стать мудрой матерью своему внутреннему ребенку, и дорастить его так, как ему надо. Если непонятно, как это делать, обратитесь к психологам. Они именно натренированы помогать людям преодолевать психологические травмы. Наверху есть отдел психологов, вы можете так по переписке, тоже.
Mari123456 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 8 минут назад, GreatBigSea сказал: Справляются с недолюбленностью (что есть психологическая травма) вдали от того, кто эту травму нанес. Тех волшебных слов от матери, которых вы ждете, которые бы залечили вашу травму... Таких слов нет. То детство (ваши 15 лет) ушли, а сейчас, что бы она ни сказала, вам не очень поможет. (Представьте, что она сказала "Прости меня, я тебе очень навредила тогда и врежу сейчас." И?........ Вы действительно станете счастливой?) Нужно понять, что чтобы залечить такую травму, нужно в первую очередь вывести себя из ситуации этой травмы. А не приезжать в гости и переживать травму вновь и вновь. И затем обратиться к себе, внутрь, за внутренней поддержкой. Стать мудрой матерью своему внутреннему ребенку, и дорастить его так, как ему надо. Если непонятно, как это делать, обратитесь к психологам. Они именно натренированы помогать людям преодолевать психологические травмы. Наверху есть отдел психологов, вы можете так по переписке, тоже. спасибо, воспользуюсь советом. только вот не приезжать я не могу, потому что чувтсвую обязанность такую перед ней и не могу обижать ее своим невниманием..это странно да?(
Группи-Ян Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 9 часов назад, Mari123456 сказал: спасибо, воспользуюсь советом. только вот не приезжать я не могу, потому что чувтсвую обязанность такую перед ней и не могу обижать ее своим невниманием..это странно да?( Приезжать, видеться, общаться нужно - вы семья. Но жить лучше отдельно, под одной крышей с вашим бывшим и маминым мужем - на долго не стоит оставаться.
koori Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 9 часов назад, Mari123456 сказал: только вот не приезжать я не могу, потому что чувтсвую обязанность такую перед ней и не могу обижать ее своим невниманием..это странно да?( странно то, что спустя 10 лет вы все еще продолжаете мусолить некие детские "отношения", навешивать обиды какие то на окружающих.. с тех пор неужели у вас больше никого не было? почему? вы тогда были ребенком, они оба уже взрослыми. а это совсем другой срез отношений. еще я так думаю вам попался тип мужчины-сынка, которому как раз жена -мамочка нужна в качестве спутницы жизни, он ее и нашел и собственно все счастливы...(ну кроме вас) . так что в любом случае у вас бы ничего не вышло. 16 часов назад, Mari123456 сказал: Потому что у мамы ребенок она без работы и профессии и что будет делать если он распадется уже в таком возрасте, я не представляю... мама взрослая тетя!!!! и рожая ребенка в таком возрасте - делают это более чем осознанно и передумав абсолютно все варианты! а такой вариант она явно обдумывала. Работайте усиленно с психологом.. а то как то реально страшно за вас.. на свою жизнь плевать, зато все вертится вокруг мамы... и какие то старые обидки и будущие переживания.. займитесь своей жизнью, перестаньте приезжать в прежнем режиме, урежьте время визитов наполовину.. ."мама, у меня свидание и вообще дела"..будет обижаться - это ее проблемы. но почему то мне так кажется, что не будет. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 30.07.2019 в 15:29, Mari123456 сказал: у меня очень сильная обида и непонимание..кажется я до сих пор не справилась с проблемой..как быть? с ней говорить не получается она сразу начинает агрессировать. однако с ней я общаюсь и у нас типа хорошие отношения. Хватит уже жевать эту жвачку, выплевывайте. Это похоже на навязчивые мысли, с ними надо бороться. Учитесь контролировать своё мышление. Мысли Вас думают, а не Вы их, это неправильно. Вы не должны поддерживать «типа хорошие отношения». Вы должны только себе - быть счастливой и жить свою жизнь. Если для этого надо не посещать маму вообще - на здоровье. Если Вам от этого будет лучше, то почему нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти