Гость Lfhmz Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Здравствуйте, у меня трудная ситуация в семье. Состав нашей семьи:мама, бабушки и я.Я из неполной семьи и всю жизнь не знала своего отца(мне 18). Т.е. даже имени его не знаю. С детства мня пытались отвлечь от этого факта, у них здорово получалось. Но чем старше я становлюсь, всё больше анализирую себя, свою жизнь, детство, тем ужаснее и больнее мне становится. Я люблю мою семью, но у меня дичайшая глубокая обида на мать за то, что она никогда не поднимала эту тему, не интересовалась моими чувствами, просто не поставила меня в известность, не рассказала правды. Я совершенно не знаю, кто мой отец, никогда не говорила об этом с мамой. Даже моя бабушка не знает всей правды. Для тех, кто жил в полной семье не совсем понятно, что я переживаю. Это как жить без половины тела. Без целого пласта жизни. С нами несколько лет назад жил дедушка, но это совсем другое. Я совершенно не приспособлена к мужской компании и у меня тяжёлые проблемы с мужчинами. Мать так и жила одна, иногда у неё был кто-то, но долго это не продолжалось Сейчас у меня есть отчим, очень хороший человек, но он не отец. Я думаю, что компетентные люди понимают мои проблемы. Я очень часто злюсь на них, кричу, ругаюсь. Да и вообще, у меня часто бывают срывы, вспышки агрессии. Мать просто не вразумит, почему такое происходит, ведь я такой любимый, единственный ребёнок, они мне всё давали. Т.е. + гиперопека. Меня очень обижает тот факт, что мать отрицает какое-либо влияние игнорирования наличия у меня отца со стороны семьи. Я либо обычный незапланированный залёт, обуза, либо меря родили длят галочки, чтобы хоть кто-то моей матери принёс стакан воды в старости. Залетев бы она не в 27, а в 24, то всё бы было очень просто и быстро. Иногда она в приливах злости говорит о том, что пожалела о рождении меня. Бабушка называет меня "наказанием господним", говорит, что я с детства была очень злой и вредной. Ужасно осознавать, что я ублюдок, которому свезло, что мама проворонила срок, на котором ещё можно сделать аборт.Они обвиняют меня в озлобленности, мнимости, низкой самооценке, отстранённости. Я всё больше закрываюсь в себе; замечаю за собой нежелание выходить из комнаты; мне наплевать на всё, включая семью; иногда проскакивают мысли о суициде; тяжело схожусь с людьми. Сразу скажу, что на разговор с матерью я не пойду, эта тема никогда не поднималась в наших обычных разговорах, только в ссорах. На эту тему полнейшее табу в нашей семье, окружении и т.д. Посоветуйте что-либо, прошу! Я переезжаю из родительского дома через несколько дней, возможно просто следует продолжать игнорировать? ведь на расстоянии это деть гораздо проще.Большое спасибо!
galina50B Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я росла в доводьно-таки похожей ситуации, поэтому понимаю переживания по этому поводу. Мне удалось выяснить хоть что-то, уже будучи бабушкой. Не знать о себе то, что почти все знают - это нелегко, но не повод думать о суициде. И вообще далеко не самое плохое, что бывает в жизни, потому что не самое главное. Можно искать возможность выяснить желаемое, а можно просто ждать подходящий случай. Есть не только теперешнее окружение, но и то, что было 18-20лет назад. Возможно, помогут какие-то фотографии, документы. А рожают обычно и не потому, что опоздали на аборт, и не ради пресловутого стакана воды. Продолжать себя в детях - это просто инстинкт. На самом деле сроки для аборта достаточно велики, их прозевать не так-то просто. Но удобно ссылаться на это, чтоб не отвечать на лишние вопросы. Будет проще ладить с мамой и бабушкой, живя отдельно. Можно видеться редко, если так спокойнее. Не видеться совсем - это усложнять жизнь и себе, и им. Не исключено, что они станут откровеннее со временем, когда перестанете быть ребёнком в их глазах.
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Для чего так зацикливаться?? Чтобы что?? Чтобы не жить, не нести отвественность за удовлетворенность своей жизнью?? Как удобно..найти виноватых..
Pau_Tinka Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте, у меня трудная ситуация в семье. Состав нашей семьи:мама, бабушки и я. Сразу скажу, что на разговор с матерью я не пойду, эта тема никогда не поднималась в наших обычных разговорах, только в ссорах. На эту тему полнейшее табу в нашей семье, окружении и т.д. Посоветуйте что-либо, прошу! Я переезжаю из родительского дома через несколько дней, возможно просто следует продолжать игнорировать? ведь на расстоянии это деть гораздо проще. Большое спасибо! Ой фигня У меня родители развелись в мои 9 месяцев жизни, после чего герра фатера как ветром сдуло И ниче, жива, как видите. Замужем. С мужиками проблем по большому счету не было никогда особенных. У меня дед был классный, лучше отца сто раз. Автор, лучше правда переехать и не любить маме мозги. Мож тараканов поразгоняете..в одиночку. Куда переезжаете то?
Овечка Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 я вас очень понимаю.это больно когда холодность и безразличие со стороны родителей...но к сожалению дети рождаются не всегда любимыми или желанными. и это не значит что вы хуже или урод какой-то. просто это так. смиритесь. покрайней мере без их вашей жизни бы не было. задумайтесь.и если уж вы родились-то для чего то . так было предначертано.узнать кто отец вы конечно должны раз хотите.
Yulya30 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я не понимаю, почему такое состояние? Отчим - то есть, еще и хороший? Кстати, я тоже росла без отца. Но у меня проблема была в том, что мне было стыдно, что отца нет. Был - бы отчим, я б не стыдилась. А куда переезжаете? На что жить будете?
Кемская Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 дело только в вашем восприятии проблемы, автор. видите, сколько человек со стороны посмотрели и не посчитали ваши переживания достойные суицида. вы не одна в таком дерьме были, и люди говорят, что справиться с этим можно. без отца..ну другие живут без рук, ног..как вы думаете им??? и что если узнаете кто папа. вдруг от этого станет еще хуже? вдруг ваше появление разобьет чьи то судьбы? и не задумывались, а почему отец вас не ищет??? может мама права, а может и сама не знает, кто он, этот ваш отец. а что в семье к вам так относятся..скорей всего и ваша есть вина..вы мне не показались доброжелательной и уважающей маму, просто по факту.какая я она не была.
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я люблю мою семью, но у меня дичайшая глубокая обида на мать за то, что она никогда не поднимала эту тему, не интересовалась моими чувствами, просто не поставила меня в известность, не рассказала правды. Я совершенно не знаю, кто мой отец, никогда не говорила об этом с мамой. Даже моя бабушка не знает всей правды. .............. Я совершенно не приспособлена к мужской компании и у меня тяжёлые проблемы с мужчинами. Мать так и жила одна, иногда у неё был кто-то, но долго это не продолжалось Сейчас у меня есть отчим, очень хороший человек, но он не отец. .............. Я думаю, что компетентные люди понимают мои проблемы. ........ Мать просто не вразумит, почему такое происходит, ведь я такой любимый, единственный ребёнок, они мне всё давали. Т.е. + гиперопека. Меня очень обижает тот факт, что мать отрицает какое-либо влияние игнорирования наличия у меня отца со стороны семьи. Я либо обычный незапланированный залёт, обуза, либо меря родили длят галочки, чтобы хоть кто-то моей матери принёс стакан воды в старости. Залетев бы она не в 27, а в 24, то всё бы было очень просто и быстро. Иногда она в приливах злости говорит о том, что пожалела о рождении меня. Бабушка называет меня "наказанием господним", говорит, что я с детства была очень злой и вредной. Ужасно осознавать, что я ублюдок, которому свезло, что мама проворонила срок, на котором ещё можно сделать аборт. Они обвиняют меня в озлобленности, мнимости, низкой самооценке, отстранённости. Я всё больше закрываюсь в себе; замечаю за собой нежелание выходить из комнаты; мне наплевать на всё, включая семью; иногда проскакивают мысли о суициде; тяжело схожусь с людьми. Сразу скажу, что на разговор с матерью я не пойду, эта тема никогда не поднималась в наших обычных разговорах, только в ссорах. На эту тему полнейшее табу в нашей семье, окружении и т.д. Есть такое понятие - психологическая инициация женщины (погуглите). Вы её, по видимому, не прошли. И не потому что отца не знали. Тут всё - в Ваших взаимоотношениях с матерью с самого детства. Какие они у Вас были?.. Судя по тому, что Вы говорите - все не так уж и хорошо, несмотря на фразу "ведь я такой любимый, единственный ребёнок" Да и у матери, по видимому, очень давняя травма, судя по тому, что не желает говорить вообще об отце.
Гость Lfhmz Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо всем за ответы! Можно искать возможность выяснить желаемое, а можно просто ждать подходящий случай. Есть не только теперешнее окружение, но и то, что было 18-20лет назад. Возможно, помогут какие-то фотографии, документы. Никакой информации не сохранилось, мама жила в другом городе. А у единственной давней подруги спрашивать себе дороже. Спасибо Вам! Ой фигня У меня родители развелись в мои 9 месяцев жизни, после чего герра фатера как ветром сдуло И ниче, жива, как видите. Замужем. С мужиками проблем по большому счету не было никогда особенных. Куда переезжаете то? Рада за Вас!На съёмную квартиру. я вас очень понимаю.это больно когда холодность и безразличие со стороны родителей...но к сожалению дети рождаются не всегда любимыми или желанными. и это не значит что вы хуже или урод какой-то. просто это так. смиритесь. покрайней мере без их вашей жизни бы не было. задумайтесь.и если уж вы родились-то для чего то . так было предначертано.узнать кто отец вы конечно должны раз хотите. Не думаю, что была нелюбимым ребёнком. Меня любили и любят. Совершенно неинтересно знать, кто мой отец. Мы чужие люди Спасибо большое. Я не понимаю, почему такое состояние? Отчим - то есть, еще и хороший? Кстати, я тоже росла без отца. Но у меня проблема была в том, что мне было стыдно, что отца нет. Был - бы отчим, я б не стыдилась. А куда переезжаете? На что жить будете? Отчим у меня с 17. Мне сейчас 18. Он хороший, достойный мужчина. Но не более. Стыдиться, нет, я не стыдилась отсутствия отца, скорее поведения матери, ну, разные мысли посещали. Жить буду с подругой на съёмной квартире, работаю, зарабатываю немного, но на жизнь одного человека хватает. дело только в вашем восприятии проблемы, автор. видите, сколько человек со стороны посмотрели и не посчиталиваши переживания достойные суицида. вы не одна в таком дерьме были, и люди говорят, что справиться с этим можно.без отца..ну другие живут без рук, ног..как вы думаете им???и что если узнаете кто папа. вдруг от этого станет еще хуже? вдруг ваше появление разобьет чьи то судьбы? и не задумывались, а почему отец вас не ищет??? может мама права, а может и сама не знает, кто он, этот ваш отец.а что в семье к вам так относятся..скорей всего и ваша есть вина..вы мне не показались доброжелательной и уважающей маму, просто по факту.какая я она не была. Действительно, с чего это я решила что на форуме по психологии в меня не будут тыкать вилами и факелами? В следующий раз, когда точно решусь свести счёты с жизнью, обязательно напишу на этот компетентный форум: не посчитают ли мои переживания достойными суицида?! Именно от этого и буду отталкиваться. Вы различаете понятия "физические" и "психические" дефекты? Я совершенно не горю желанием узнать "кто папа". Я люблю и уважаю маму независимо от обиды. И не говорю, что в этом нет моей вины. Но мне 18, а не 40. Год назад я ещё ребёнком считалась! Есть такое понятие - психологическая инициация женщины (погуглите). Вы её, по видимому, не прошли. И не потому что отца не знали. Тут всё - в Ваших взаимоотношениях с матерью с самого детства. Какие они у Вас были?.. Судя по тому, что Вы говорите - все не так уж и хорошо, несмотря на фразу "ведь я такой любимый, единственный ребёнок" Да и у матери, по видимому, очень давняя травма, судя по тому, что не желает говорить вообще об отце. Спасибо большое, обязательно прочту. Взаимоотношения таковы: с детства она-мать, а я-дочь. Об отношениях мужчин и женщин узнала от сверстников, из фильмов и книг. Все темы: любовь, секс, брак, семейное счастье - мать не оговаривала. Я любимый и любящий ребёнок, мать старалась выполнять обе функции родителей. Постоянно работала, росла я с бабушкой и дедушкой. Старалась обеспечивать всем необходимым. Всё время меня растила бабушка, она читала мне сказки, пела песни, всё как положено. Маму я помню только приходящую с работы. И от этого мне ещё хуже, ибо она пахала дни на пролёт, какое я право имею на неё обижаться?! Самой, знаете ли, тошно. Я тоже подозреваю некую травму у матери, но это всего лишь предположения, никаких фактов._______________На счёт суицида, я хочу пояснить, что тут скорее пропадает интерес к жизни, а не из-за того, что "ах, какая же я бедная, батька меня на футбол не водил".Обязательно подсыпятся упрёки, но с собой ничего поделать не могу. И ваш тактичные наставления меня не изменят, к сожалению.Приведу пример для выходцев из полных семей:"Ваш партнёр(муж/жена) вам изменил, вы это узнали и намекаете ему. Он же совершенно игнорирует просьбы о разговоре, мотивируя это тем, что любит только вас. Вы продолжаете с ним жить. Говорите, что давно простили. Но при каждой ссоре, вы напоминаете об этом себе и начинаете слететь с катушек." Думаю, чем-то схожие ситуации, только вот вы уже сформировавшая личность, а мне это расхлёбывать до конца дней, борясь с комплексами, обидами и злостью.
Кемская Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 обвинять в своих проблемах других конечно легче всего..особенно свою маму.
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо большое, обязательно прочту. Взаимоотношения таковы: с детства она-мать, а я-дочь. Об отношениях мужчин и женщин узнала от сверстников, из фильмов и книг. Все темы: любовь, секс, брак, семейное счастье - мать не оговаривала. Я любимый и любящий ребёнок, мать старалась выполнять обе функции родителей. Постоянно работала, росла я с бабушкой и дедушкой. Старалась обеспечивать всем необходимым. Ну, взаимоотношения она-мать, Вы- дочь, это нормально. Вы не отвечаете на мой вопрос. Вспомните себя в детстве, в подростковом возрасте (хотя по большому счету - Вы ещё из него не вышли, ОК, ранний подростковый возраст - какие отношения были с мамой?) И каковы, по Вашему, функции родителей? Всё время меня растила бабушка, она читала мне сказки, пела песни, всё как положено. Маму я помню только приходящую с работы. И от этого мне ещё хуже, ибо она пахала дни на пролёт, какое я право имею на неё обижаться?! Самой, знаете ли, тошно. Я тоже подозреваю некую травму у матери, но это всего лишь предположения, никаких фактов. Что Вы вообще знаете о своей матери? На счёт суицида, я хочу пояснить, что тут скорее пропадает интерес к жизни, А чем Вы вообще сейчас занимаетесь? Учитесь, работаете? Да, и опишите гиперопеку, о которой написали в старттопике. В чем это выражалось, конкретно?
Гость Lfhmz Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну, взаимоотношения она-мать, Вы- дочь, это нормально. Вы не отвечаете на мой вопрос. Вспомните себя в детстве, в подростковом возрасте (хотя по большому счету - Вы ещё из него не вышли, ОК, ранний подростковый возраст - какие отношения были с мамой?) И каковы, по Вашему, функции родителей? Что Вы вообще знаете о своей матери? А чем Вы вообще сейчас занимаетесь? Учитесь, работаете? Да, и опишите гиперопеку, о которой написали в старттопике. В чем это выражалось, конкретно? Ну, мама работала, я училась в школе, взаимоотношения хорошие, бабушка и мама заботились обо мне, любили меня, я их любила. Всё было хорошо. Я не знаю, что ещё говорить о взаимоотношениях. Обычная семья, я думаю. Меня не били, мать не пила. Ничего строго настрого мне не запрещала. О своей матери знаю немного, в основном из рассказов бабушки. Но только детство и юность. Мама не любит рассказывать, говорит, что это скучно. Интересы у мамы разные, хотя я не могу припомнить чего-то конкретного. Она работает много, с мужем они любят ездить на природу. Сейчас я учусь в университете, подрабатываю. В детстве меня постоянно водили по кружкам и секциям, бабушка у меня учитель младших классов и она занималось со мной. Она же и забирала меня из школы до 5 класса. Постоянно мне покупали разные вещи, игрушки, сладости. Очень следили за моим здоровьем, внешнем видом. Летом я ездила в лагеря, мы, благодаря маме, могли себе это позволить, когда бабушка на даче была. Мама работала, а на даче я не любила жить. Мама все деньги тратила на меня, не хотела, чтобы я чувствовала себя нормально, как все, я думаю. У неё хорошо получалось. Она многим жертвовала. Она животных не любит, а я люблю, но она терпела, когда я притаскивала какую-то животинку. Прочитала я про "психологическую инициацию женщины". Сходств с моим случаем предостаточно. Спасибо Вам, есть над чем подумать!
Pau_Tinka Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Рада за Вас! На съёмную квартиру.лёбывать до конца дней, борясь с комплексами, обидами и злостью. Кто это удовольствие оплачивать будет, съемную квартиру? Работаешь?
Гость Lfhmz Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Кто это удовольствие оплачивать будет, съемную квартиру? Работаешь? Да, я подрабатываю.
Pau_Tinka Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Да, я подрабатываю. Кто квартиру будет оплачивать и еду?
olasha Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 . Т.е. даже имени его не знаю.В паспорте у вас отчество не записано?
Элика Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 но у меня дичайшая глубокая обида на мать за то, что она никогда не поднимала эту тему, не рассказала правды У Вас много предположений,а если предположить, что правда окажется хуже незнания? И мать Вас пытается уберечь от еще больших душевных страданий? Я очень часто злюсь на них, кричу, ругаюсь. Да и вообще, у меня часто бывают срывы, вспышки агрессии. Вы считаете достаточным основанием для такого отношения и поведения отсутствие отца? . Я либо обычный незапланированный залёт, обуза, либо меря родили длят галочки, чтобы хоть кто-то моей матери принёс стакан воды в старости. я. Они обвиняют меня в озлобленности, мнимости, низкой самооценке, отстранённости. Как Вы считаете,зря обвиняют, этого нет? Я всё больше закрываюсь в себе; замечаю за собой нежелание выходить из комнаты; мне наплевать на всё, включая семью; иногда проскакивают мысли о суициде; тяжело схожусь с людьми. Подработка не связана с людьми? Почему с чужими людьми тяжело сходитесь? Они Вас раздражают? Какие вызывают чувства? Сразу скажу, что на разговор с матерью я не пойду, эта тема никогда не поднималась в наших обычных разговорах, только в ссорах. На эту тему полнейшее табу в нашей семье, окружении и т.д. А съездить в тот город, где жила мать и попытаться самой узнать, если чувствуете,что сильно надо? Многие знания... Посоветуйте что-либо, прошу! Я переезжаю из родительского дома через несколько дней, возможно просто следует продолжать игнорировать? Что или кого Вы игнорируете?
Гость Лариска Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, понимаю Вас очень хорошо, выросла с мамой и бабушкой (дедушка умер рано, в моем сознательном возрасте почти не успели пообщаться), моя семья сильно старалась, чтобы я не чувствовала себя в "неполноценной" семье. Только сейчас, в 33 года, осознаю, что совершенно не умею общаться с противоположным полом, а также провела 13 лет в отношениях глубокой зависимости, которые закончились полным крахом. С горечью вспоминаю теперь, как думала в детстве, когда подружкам папы запрещали что-то, либо применяли домашнее насилие в той или иной форме "как хорошо что мама меня от этого всего избавила, как мне повезло ". Только сейчас осознаю, что внешняя и внутреняя мои составляющие совершенно не соответстсвую друг другу. Я выросла в обеспеченном доме, успешно получила высшее образование, свободно говорю на иностр. языках, работаю в крупных корпорациях, при этом я не способна выражать (и вообще определять) свои чувства, поддерживать личные отношения и с мужчинами и с женщинами (друзей нет), у меня нет понимания ролей в семье, понимания как в семье выражают любовь и заботу друг к другу. Как результат - бесплодные унизительные отношения и отсутствие детей. Я начала общаться с психологом очно, и недавно она "подвела" меня к пониманию, что я не испытываю ровно никаких чувств к моей маме. Совсем. Это факт. Мы никогда так и не стали близки, именно потому, что ничем личным она не делилась, и моим не интересовалась. Вот когда становится страшно, когда понимаешь, что самый близкий твой родственник, твоя мама - пустая формальность. Тем не менее, это тоже преодолимо, хорошо, что Вы чувствуете эту нехватку в таком юном возрасте. Я советую Вам по возможности больше общаться с мужчинами и не спешить заводить серьезные отношения. Прошлое и родных не изменишь, а вот личную жизнь можно уберечь от больших ошибок и себя от неосознанных заблуждений.
Vaim86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Понимаю чувства автора... Сама прошла через то же самое...Два отличия: имя папы было известно, а матушка скончалась, когда мне было 15 лет. Но искать папу я набралась силы духа только к 26 годам! Юность же прошла под опекой бабушки, для которой я была обузой. о чем мне постоянно твердили - и опекунов, которым до меня, в общем-то, дела не было... В семья подавалась та легенда,что папа - умер, я знала, что это не так - и мать с бабушкой знали, что я знаю - но мы никогда этого не обсуждали, это было табу. Как итог - теплых чувств у меня к ним не осталось очень давно, но они обе уже на том свете... Если бы были живы - представляю, как бы мы воевали. Что могу посоветовать? Переезжать... С ними оставаться - себе дороже, т.к. для них вы просто вещь. Но вы можете построить собственную жизнь, у вас все впереди!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти