Гость fioreamore Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Меня нереально сильно раздражает моя мама. Любой её вопрос, совет, что бы она не говорила и не делала. У меня с детства сильная обида на неё, об этом я рассказываю первый раз в жизни и на форуме, т.к. тут можно быть анонимной. Даже мой любимый человек не знает всего этого, и от этого не понимает, почему я так иногда огрызаюсь на маму. Мои родители развелись, когда мне было 7 или 8 лет. И мама стала жить с лицом кавк. нац. Я его ненавидела с первого дня знакомства. Видимо, тогда начались мои первые затаенные обиды на маму. С этим чуваком она общалась лет 10. Всё это время я очень стеснялась его, боялась, что кто-нибудь из подружек узнает и т.д. Тем более, что он постоянно приходил вечером и уходил утром… Ночами у меня чуть ли не истерики случались… я плакала. От одной мысли, что они там делают, мне становилось дурно, хотелось убить всех. Теперь я выросла – мне 20, маме – 39, сейчас она почти рассталась со своим «другом». Сейчас у нее появился новый м.ч., и недавно он пришел к нам домой на ночь. Короче, у меня была всё та же реакция, что и в детстве. Я тупо полночи лежала и ненавидела свою мать. Несмотря на то, что очень хочу ей добра и хочу, чтобы она нашла себе хорошего человека… Может, кому-то эта история покажется глупой, но это комплекс всей моей жизни, моя самая большая травма из-за которой случаются все тёрки с мамой… Т.е. например какая-то банальная просьба помыть посуду вызывает у меня сильный гнев… И я чувствую, что всё это из-за тех моих переживаний… Не знаю, как относится проще к этому. Меня просто грызёт это чувство ненависти изнутри. Помогите, пожалуйста.
Гость fioreamore Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Да, ещё забыла сказать, что мне кажется, что меня не долюбили в детстве, уделяли мало внимания, хотя оно мне было очень необходимо. Ещё мама пьёт каждый вечер пиво или вино - т.е. у неё уже алкоголизм. Раньше я тоже плакала из-за этого, пыталась выражать свое недовольство, но она говорила - не твоё дело, мне иначе не уснуть, и т.д. Конечно, она не напивается до состояния животного, но за раз выпивает бутылку вина или 2 бут. пива...
АринаА Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Как бы чувствовал себя ваш отец от одной мысли о том, что "они там делают"?
Гость fioreamore Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Как бы чувствовал себя ваш отец от одной мысли о том, что "они там делают"? Честно, не знаю. Я уже отца толком-то и не помню... Мы практически не общались после развода. Сейчас у него другая семья.
Улисс Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Мое сочувствие. Вашему общению с отцом мешала мать?
juliatorero Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 у меня в детстве тоже было похожее чувство...мне кажется это эгоизм... но лет в 12 прошло... я ваша мама взрослый человек ( и вы кстати тоже) и имеет право на личную жизнь... и что значит "От одной мысли, что они там делают, мне становилось дурно, хотелось убить всех."...вы против чтобы у вашей мамы был секс? тоесть вообще? мне кажется нужно задуматься о переоценке ситуации..посмотреть со стороны...может просто эти мужчины кажутся вам неподходящими, может они такими и есть... или вы будете ненавидеть любого??детская ревность это сложно) я конечно не психолог, может они чего хорошего посоветуют)
АринаА Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Честно, не знаю. Я уже отца толком-то и не помню... Мы практически не общались после развода. Сейчас у него другая семья. Почему вы не общались? Что вам рассказывала о причине развода ваша мама?
Зима Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А нет возможности уже жить отдельно от мамы? Есть свой молодой человек? У меня была мачеха, я ее тоже не любила. В 18 лет выскочила замуж - и всё, все проблемы были решены. Разъехались и стали жить отдельно. Отношения поменялись, да и некогда стало об этом переживать, своя семья, дети. Позже осознала благодарность к ней - вырастила, выкормила, в институт я поступила , с репетиторами занималась до этого - добра немало. Спасибо внутреннее появилось, понимание даже какое-то к ее отношению ко мне, но теплоты- нет. Помощь, если что, оказывала - по долгу. А еще позже - простила все свои обиды, связанные с детством. Долго, сознательно прощала, проговаривая многие моменты. Осталась только благодарность в результате.
коша Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 У меня мать тоже любит квасить. Так я ушла к мужу и мамины проблемы меня больше не касаются.
Таньчик Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ваша мама-это ваша мама. И какая-бы она не была-это ничего не изменить. Она живет так, как умеет и так как хочет, и все ваши недовольства и элементы перевоспитания никому не нужны. Вы нервируете и себя и ее. Вам нужно признать что ваша мама-именно такая, какая есть со всеми ее мужчинами с ее привычками и.т.д. Если вас что-то неустраивает в ее поведении, то вы в своей взрослой жизни можете этого не делать, а жить так как считаете правильным вы. Если вас это сильно напрягает, то можно стремиться побыстрее стать на ноги и жить отдельно своей жизнью, но обижаться на нее за что- либо, это лишнее и ненужное. Наши родители часто несоответствуют нашим идеалам и представлениям о них, но винить их...... они дают нам то, что умеют, что дали когда-то им и другого они вполне возможно не знают и не умеют. Так в чем же их вина?
Гость Мими Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 fioreamore, вам желательно поработать с образом "матери"...проработать, высказать все что накопилось и услышать ее ответы..
SidJulia Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 У меня была мачеха, я ее тоже не любила. В 18 лет выскочила замуж - и всё, все проблемы были решены. Разъехались и стали жить отдельно. Отношения поменялись, да и некогда стало об этом переживать, своя семья, дети.Позже осознала благодарность к ней - вырастила, выкормила, в институт я поступила , с репетиторами занималась до этого - добра немало. Спасибо внутреннее появилось, понимание даже какое-то к ее отношению ко мне, но теплоты- нет. Помощь, если что, оказывала - по долгу. А еще позже - простила все свои обиды, связанные с детством. Долго, сознательно прощала, проговаривая многие моменты. Осталась только благодарность в результате. потому что Вы выросли. fioreamore, это мамин выбор, это ее жизнь. Стройте свою жизнь сами как хотите и будьте ответственны за нее. Вы не обязаны уважать маминого мужчину, но уважать выбор мамы можно и не трудно, если уметь уважать свои выборы.
Бефана Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 И у меня похожая ситуация - отчим, меня практически воспитывала бабушка, отца не видела,т.к. все были против, чтоб я что-то знала о нём. Мне тоже кажется, что мне не хватило любви матери. И вроде бы уже многое удалось осознать и понять - и что мать имеет право на личную жизнь, и что мне никто ничего не должен, и что я уже взрослая и у меня своя семья. Но всё равно какой-то червяк грызёт внутри, обида осталась. И я понимаю, что эта обида вредит мне, что хватит с ней носиться, но нет-нет, да и всплывёт что-нибудь. Не знаю, пройдёт ли вообще когда-нибудь...
Гость Uma Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да... Обида на мать - это кошмар. но у вас хоть ситуации сложные изначально. У меня же никто не разводился, никто не пьёт, никого не бьёт. А обида и чувство недолюблености присутствует. Мне уже почти 30 - давно пора вырасти. А не получается. У меня две младшие сестры. Причем с младшей довольно большая разница - почти 9 лет, а с средней - неполных 3 года. Вот с нее все обычно и начинается. Она меня, похоже, ненавидит, с самого детства. Я долго пыталась убедить ее личным примером в искренности своих родственных чувств, но все мои попытки к сближению отвергались или с презрением, или с гневом. Причина такого отношения мне была непонятна до недавнего времени. Дело в том, что наша младшая сестра нашла ее девичий блокнотик, а в нем прочитала занятный рассказик про двух девочек, у которых даже имена похожи на наши и про то, как младшая завидует старшей, что она красивая, пластичная, популярная среди парней и т.д. Мы обе все поняли. Это был настоящий шок. Оказывается, причиной всему - элементарная зависть, причем надуманная! На самом деле никаким успехом у парней я никогда не пользовалась, всегда в центре внимания была Наташа, ее же и я считала (да и считаю) красавицей. Вы спросите, причем здесь мама? А при том, что с детства сестра старалась меня подставить перед родителями, и сколько я не пыталась с этим бороться и доказывать, что я не верблюд - все безрезультатно. Родители ничего не замечали. Или не хотели видеть. Особенно обидно почему-то именно то, что мама не замечала издевок со стороны сестры надо мной. Чуть что - "вы обе одинаковые", "не знаю я что она тебе делает - я тебя только слышу", "ты старше - должна быть умнее", "ну что там опять? дай ей, что она хочет и чтоб я тебя не слышала". Дальше - больше. Мы росли и росла изобретательность сестры в борьбе за родительское внимание и мое унижение. Родители реагировали примерно так же. Потом стали на мои попытки объяснить, что же все-таки происходит, реагировать и вовсе обвинениями, что дескать, это я сестру ненавижу, и вообще, надоели мои истерики. Надо сказать, сестру я не ненавижу, а как раз люблю, но до сих пор у нас плохие отношения. Со временем я перестала стараться доказать ей, что она заблуждается на мой счет, потом вышла замуж и переехала к мужу. Мы почти перестали общаться. Но редкие встречи в родительском доме даром не проходили... Ситуация с родителями немного сгладилась тем, что я относительно редко приезжала и старалась сдержаться, чтобы не ответить на едкости сестры - все же уеду через какой-то день. Теперь все обострилось с новой силой, когда мы переехали жить к родителям. Последняя ссора с мамой произошла, когда я попыталась просто объяснить свои чувства по отношению к ней, к сестре и моей добавившейся проблеме - у нас с мужем нет детей по его вине. Все закончилось даже хуже, чем всегда. Кроме того, что мама вспомнила мне, что она меня кормила-поила-растила-родила-воспитала-выучила, добавила, что я дура с двумя дипломами, ем себя и всех вокруг, что Наташа ей давно говорила, что хотела бы, чтоб мама со мной пожила - так она теперь знает, что это такое, что я неблагодарная, что жизнь у нее и без того трудная, а я ей еще и добавляю, так еще и "сочувствия тебе хочется? а не за что тете сочувствовать - не дождешься, нечего тебя жалеть - не калека, не инвалид, а то что проблема у тебя - поменяй мужика, и решишь проблему! я здесь никакой проблемы не вижу!". Ну это уже вообще!!!! Закончилось тем, что я выплакалась в очередной раз убедившись, что я самая худшая из ее детей, недостойна никакого ее внимания и вообще "это ж надо так сестру ненавидеть!" Хотя сестра в принципе ни при чем здесь была. И еще потом прибежала "любви тебе, может, не хватало - так у меня займи!!!" (мама сирота с 14лет) Больнее всего то, что я ее понимаю. И жалею, и сочувствую. Но она не понимает этого, да и меня понять не хочет, хоть я и поговорить пыталась, и поступками заслужить лучшее отношение... Я вообще думаю, что она оттого так реагирует, что сама понимает, что не сумела нас в детстве любить так, чтобы мы не ощущали недостатка ее внимания. ЕЕ же не было кому научить... Но каждый раз она повторяет мне, что у нее жизнь и так была трудная - а тут я еще со своими проблемами и истериками, столько раз говорила, что как-то возникла кощунственная мысль :"А я-то чем виновата, это же было ДО моего рождения Неужели я - просто лишняя проблема в жизни моей мамы, эдакая последняя капля ее несчастий?"
Рэндом Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Подсказочку маленькую психологам дам Паттерн: мать-секс-кавказец- (черный)-грязное-мать-я сама-защита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти