Перейти к содержанию

Не могу простить мать за издевательства в детстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, я уже взрослая женщина, 38 лет, свои дети в школу ходят, есть любимый муж.

Но до сих пор были очень натянутые отношения с мамой, и причина в том, как она себя вела пока я была маленькой.

Если вкратце, то летом она увозила меня в деревню к бабушке, и там мы были без отца, он в всегда оставался в городе, так как времена были тяжелые (конец 80ых начало 90ых)

В деревне она меня постоянно наказывала ремешком, запрещала носить трусы (я летом вообще трусов не носила, она их прятала куда-то) на речке я должна была купаться голой на глазах у другой детворы. На улицу играть я ходила в коротких платьях без белья, все дети меня постоянно дразнили, задирали платье, смеялись. Вообщем много всего было мерзкого.

Потом бабушка умерла когда мне было 12, и больше я в деревню не ездила, а в городе никаких проблем было - при папе мама вела себя ниже травы, тише воды.

Потом прошли годы, мама делает вид что ничего не было, сейчас ей уже много лет, и скоро им с папой потребуется мой уход.

Но я не знаю как себя вести, не могу её простить, с ужасом вспоминаю что мне пришлось испытать в детстве.

Опубликовано
10 часов назад, Alyonochka82 сказал:

Но я не знаю как себя вести, не могу её простить, с ужасом вспоминаю что мне пришлось испытать в детстве.

вы с ней говорили об этом? может стоит поговорить?

Опубликовано
12 часов назад, Alyonochka82 сказал:

В деревне она меня постоянно наказывала ремешком, запрещала носить трусы

Хм... А вы не задавали ей вопросов, зачем?

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Хм... А вы не задавали ей вопросов, зачем?

Ну она не запрещала, просто прятала. Пока я мелкая совсем была вопросы не задавла - во что одели в том и пошла. Потом она стала говорить - жара какая, пусть кожа подышит или еще что-то такое. Не знаю зачем. В взрослом возрасте я это не обсуждала

Опубликовано
14 минут назад, Alyonochka82 сказал:

В взрослом возрасте я это не обсуждала

Может стоит ну не то, чтобы обсудить, а просто поговорить? Наконец спросить чем она руководствовалась, когда так делала? И знала ли как вас из-за этого обижали другие дети?

Опубликовано
38 минут назад, Королева сказал:

Может стоит ну не то, чтобы обсудить, а просто поговорить? Наконец спросить чем она руководствовалась, когда так делала? И знала ли как вас из-за этого обижали другие дети?

Я её очень боялась в деревне, она постоянно могла выдать горяченьких на пустом месте. Поэтому жаловаться ей на её было не очень умно.

Опубликовано
14 минут назад, Alyonochka82 сказал:

Я её очень боялась в деревне, она постоянно могла выдать горяченьких на пустом месте. Поэтому жаловаться ей на её было не очень умно.

Тогда у меня есть предположение, что ваша мама была тогда овеяна какой то теорией закаливания. И тупо ее несла в жизнь. Тогда увы модно было увлечься чем то и глуша свои материнские инстинкты нести ребенку добро. А с учетом того, что у нее с этим инстинктом, возможно, был затык, то ей и глушить ничего не приходилось.

А бабушка тоже по характеру как мама была?

Опубликовано
2 часа назад, Alyonochka82 сказал:

Ну она не запрещала, просто прятала. Пока я мелкая совсем была вопросы не задавла - во что одели в том и пошла. Потом она стала говорить - жара какая, пусть кожа подышит или еще что-то такое. Не знаю зачем. В взрослом возрасте я это не обсуждала

а вашу мать саму так в детстве не закаливали случайно? и вообще как её бабушка с дедушкой воспитывали?

она по деревне в чём ходила?

Опубликовано

Если не простить, эта обида на мать так и будет тлеть в вашей душе и разрушать ваш организм. Поэтому лучше простить, и обращаться с матерью не так, как она с вами в детстве, а лучше, по человечески. Тем самым вы преодолеете зло и приобретёте полезный опыт, который в дальнейшем вам очень пригодится в жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...