Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Терра Кошка, если я правильно поняла, то возможно развернуть в правильном направлении свои свойства,считающиеся негативными. Если человек глуповат - он может преобразовать это в милую непосредственность, тугодум - в основательность при приобретении знаний, например, ненавидит всех и вся - шикарный получится критик. Речь об этом? В целом верно, только "ненавидит всех и вся" это негативное направление энергии, и если разворачивать, то лучше бы (лично с моей точки зрения) привносить позитивный оттенок. Надо понять причину, по которой энергия развернулась в сторону ненависти, и развернуть куда-то ещё. Например, потому что ненависть разрушительна уже и для самого человека, для его психики. Поэтому не надо разжигать это в нём, лучше сменить направление. Как именно -- не знаю, потому что разные люди по разным причинам могут ненавидеть всех и вся. А если человек глуповат, то это ещё не факт. Возможно, у него какой-то другой ум есть. Житейский. А то ещё у не очень интеллектуальных людей бывает разумная и вещая душа.
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 буду исправлять искажения, чтобы качество работало в нужную мне сторону, Как же они будут работать, если Вы собираетесь их исправлять? Например?
Томми Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну да, негативную ненависть преобразовать в позитивного критика. Человек перестанет ненавидеть, и займется выявлением недостатков (литературные критики и т.д.)
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Например, бывают люди обидчивые и капризные. Так? И иногда причина не в том, что у них такой плохой характер. Такое бывает с людьми с высокой чувствительностью. То, что другим -- горошина, им -- пушечное ядро. Чтобы это свойство не вредило им самим и окружающим, им нужно учиться равновесию по Трансёрфингу, например (прекрасно работает) -- или другим способом. а в итоге получается повышенная чувствительность в равновесии -- а это такая сила. Это и проницательность, и предвидение иногда даже. И способность чутко угадать движение души другого человека. А ещё такие люди могут всё распознавать, оттенки характеров. А иногда человек обидчив, потому что склонен к негативу. Тогда можно искать причину и разбираться, почему. Это как раз наносное качество. Или ещё наносное -- человеку в детстве любви недодали, оттого он на всех за это обижен. Ему надо осознать это и поработать с психологом. Но нужно внимательно присматриваться -- а вдруг не наносное. а то, что я первое сказала? Тогда это дар и можно использовать.
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну да, негативную ненависть преобразовать в позитивного критика. Человек перестанет ненавидеть, и займется выявлением недостатков (литературные критики и т.д.) Например. Если, конечно, после поворота в позитивную сторону он захочет критиковать. :-)) А то кто его знает, куда его занесёт.
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Например, бывают люди обидчивые и капризные. А иногда человек обидчив, потому что склонен к негативу. Тогда можно искать причину и разбираться, почему. Это как раз наносное качество. Или ещё наносное -- человеку в детстве любви недодали, оттого он на всех за это обижен. Ему надо осознать это и поработать с психологом. Человек обидчив, потому что болезненно честолюбив. Капризен потому что болезненно прихотлив. Разберитесь сначала с природой негатива прежде чем строить теориии, а то блин как попугаи талдычат и талдычат совершенно пустое в своей обобщенности "любви не додалилюбви не додалилюбви не додали".
Томми Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Например. Если, конечно, после поворота в позитивную сторону он захочет критиковать. :-)) А то кто его знает, куда его занесёт. Еще он может стать крутым проверяльщиком, контролером - ловец недостатков (но без ненависти). Мирный такой.
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Я привела только несколько примеров, и все они бывают в жизни. И любви, бывает, недодают. Реально. А с природой негатива надо разбираться в каждом конкретном случае, а не долбить, что человек тщеславен и честолюбив. Эти слова -- негативные ярлыки, и ими вообще лучше слишком не оперировать. Человеку нравится внимание к его персоне -- всегда, и Вам очень нравится, и когда его хвалят, и это нормальная потребность, а что такое болезненная прихотливость? Это Вы про гурманов? :-)) А может, этот уровень прихотливости для данного человека нормален, ведь для разных людей он разный? И стоит ли объявлять болезненными и неправильными всех, кто не похож на некий эталон? А судьи кто? Еще он может стать крутым проверяльщиком, контролером - ловец недостатков (но без ненависти).Мирный такой. Да просто вовсе не факт, что он ненавидел всех за недостатки, а может -- просто от тоски и безысходности? и на самом деле в нём пропадает художник?
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А судьи кто? Бог Время собирать камни.
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 не долбить, что человек тщеславен и честолюбив.Эти слова -- негативные ярлыки, и ими вообще лучше слишком не оперировать. Это не ярлыки, а обычные человеческие качества, а если Вам предпочтительней поза страуса, то оставайтесь слепой сколько Вам угодно.
Томми Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Честолюбивому - в спорт - быстрее, выше, секунды, сантиметры - 1 место!
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Честолюбивому - в спорт - быстрее, выше, секунды, сантиметры - 1 место! В спорт сильному и выносливому, а людей без честолюбия просто не бывает, но бывает такое честолюбие, что человек как спичка. Вспомнился боксёр из одной темы, "один косой взгляд и сразу в морду".
Томми Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 В спорт сильному и выносливому, а людей без честолюбия просто не бывает, но бывает такое честолюбие, что человек как спичка.Вспомнился боксёр из одной темы, "один косой взгляд и сразу в морду". Не, этот боксер обидчивый. Родные и близкие его, должно быть, постоянные посетители травмопункта.
roslin Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Терра_Кошка , спасбо за создане такой темы Присоедняюсь к методке Берхарга, с Вами согласна абсолютно во всём. Можно любое слово цитировать и я буду с ним согласна. Такое крайне редко бывает :P Наш век - век терпимости, принятия, не на словах, а на деле. Конечно, оголтелых эгоцентристов, которые признают только собтвенное мнение, ещё много. Но радует то, что становится всё больше людей, которые признают, что все мы разные... И это здорово
Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Но радует то, что становится всё больше людей, которые признают, что все мы разные... И это здорово +100 Поддерживаю)))))
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 радует то, что становится всё больше людей, которые признают, что все мы разные... Разные люди, но Добро и Зло для всех одинаковые и вовсе не относительные.
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 +100 Поддерживаю))))) Ред, ну не примитивизируйся хоть ты модными, но совершенно бессмысленными!!!!!! слоганами. Ну где ты видела хоть двух одинаковых, ну какой такой глубиной мысли тут можно восторгаться.
roslin Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Разные люди, но Добро и Зло для всех одинаковые и вовсе не относительные. Для меня категоричность - это зло. А для Вас?
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Для меня категоричность - это зло. А беспринципность и аморфность?
roslin Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А беспринципность и аморфность? А что такое, по-Вашему, беспринципность? Полное отсутствие каких бы то ни было принципов или наличие принципов, с которыми Вы не согласны? :P
Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ред, ну не примитивизируйся хоть ты модными, но совершенно бессмысленными!!!!!! слоганами.Ну где ты видела хоть двух одинаковых, ну какой такой глубиной мысли тут можно восторгаться. Я одинаковых не видела. Просто для некоторых то , что я поддержала является откровением. Вот ты же по-прежнему продолжаешь мне впаривать свою "истину", любимый? А я совсем не похожа на тебя.......Мне не подходит твоя шапочка))))))) Чмок))))))) А беспринципность и аморфность? А это не противоположность "категоричности". Попробуй еще))))))))
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Red, Томми, roslin -- спасибо за поддержку темы и направления. Вера, Бог -- это хорошо. Только никто, даже Вы с такой серьёзной миссией не можете за Него сказать, что Он на самом деле думает или чувствует, что Он собирается делать и как Он на всё это будет реагировать. А я вот предполагаю, что раз Бог создал такой пёстрый и разный мир, то и хорошо, что мы разноцветные и вообще разные. И никто не может доказать, что добро и зло одинаковы для всех, потому что ни у кого нет такого аршина, только у Бога (для тех, кто верит), который рассказывает всё всем так по-разному, а мы так по-разному воспринимаем, что всё равно одного результата не получается. Владимир, мысль-то древняя, но для Вас и Веры, похоже, новая. :-)) Вы так увлеклись её обсуждением. А если принципы другие, чем у Вас, это не значит, что их нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти