Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Оценка Богом происходит вне зависимости от того хотите Вы того или нет. А при чем здесь ты? Или он подарил тебе трубу? Трубишь?)))))))))))))))
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А при чем здесь ты?Или он подарил тебе трубу? Трубишь?))))))))))))))) Ты доказала, что зависть - неконструктивна B) Спасибо за подтверждение моих слов
Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ты доказала, что зависть - неконструктивна B) Спасибо за подтверждение моих слов КАнешна! Я завидую трубе. С детства мечтала потрубить.)))))) Кстати, Терра, Кошка, как Вы думаете в контексте Вашей темы... Чтобы подошло Верочке с ее "синдромом спасателя и мессии"? На мой взгляд желание всех "мазать зеленкой " и раздавать диагнозы можно использовать в Армии спасения и других подобных учреждениях. С учетом того, что данные организации некоммерческие, ее агрессия весьма бы пригодилась в выкачивании денег у спонсоров. Пару раз изобразить из себя мессию с пророчествами поужаснее :P , глядишь , кто и денег на благое дело отсыпет)))))))) На мой взгляд весьма конструктивное использование Вериных перекосов.)))))))))))
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 КАнешна!Я завидую трубе. С детства мечтала потрубить.)))))) Кстати, Терра, Кошка, как Вы думаете в контексте Вашей темы... Чтобы подошло Верочке с ее "синдромом спасателя и мессии"? На мой взгляд желание всех "мазать зеленкой " и раздавать диагнозы можно использовать в Армии спасения и других подобных учреждениях. С учетом того, что данные организации некоммерческие, ее агрессия весьма бы пригодилась в выкачивании денег у спонсоров. Пару раз изобразить из себя мессию с пророчествами поужаснее :P , глядишь , кто и денег на благое дело отсыпет)))))))) На мой взгляд весьма конструктивное использование Вериных перекосов.))))))))))) Продолжай подтверждать мою правоту
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Меня Вера о помощи не просила. :-)) Поэтому я воздержусь от рекомендаций. :-)) И зелёнкой никого мазать не стану. :-))
Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Меня Вера о помощи не просила. :-)) Поэтому я воздержусь от рекомендаций. :-)) И зелёнкой никого мазать не стану. :-))
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 у каждого поступка есть глубинная причина. Это даёт человеку право быть негодяем? Значит какую бы пакость человек не совершил он не виноват? Вот например Чикатило виноват в своих злодеяниях?
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 "Виновен" пусть говорит Чикатилам суд. Не наше дело обвинять людей. А тех, кто взял на себя функцию такую -- общество защищать. А наша задача, на мой взгляд, в другом. Своей личностью заниматься и за собой следить. И за личностями своих детей -- и то до определённого возраста. И за тем, чтобы дети не выходили ночью на улицу к Чикатилам. И чтобы наше воспитание в ежовых рукавицах не сделало их однажды самих чикатилами. Есть чем заняться. А обвинение внутреннее -- это эмоция негативная, она хорошего с собой ничего не несёт. Только злобу или гордыню. Других судят либо те, кто возгордился, либо те, кто взял на себя такую функцию -- и её признало за ним большинство, общество. Такие люди специально учатся, это их работа. И от обилия таких процессов они во многом абстрагируются от эмоционального восприятия ситуации -- и от этого у них меньше шансов съехать в эмоцию обвинения. Но, конечно, всегда есть ужас от таких событий. Но он как сигнализация, стимулирует следить за безопасностью своей и своих близких. И показывает человеку, что сам он такого не сделает. Но у человека есть право быть негодяем. Но есть и ответственность -- уголовная, кармическая, божественная... какая-то, но есть. И уж точно не нам прослеживать за тем, всех ли правильно наказали. Нам лучше сделать самим что-то хорошее. Потому что всё субъективно. Для нас негодяй, для своих детей -- лучший в мире папа.
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Потому что всё субъективно. Для нас негодяй, для своих детей -- лучший в мире папа. С этого начинаются войны. С деления на своих и чужих и субьективности добра и зла. Спасибо за подтверждение моей правоты
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 С этого начинаются войны.С деления на своих и чужих и субьективности добра и зла. Спасибо за подтверждение моей правоты А я думала, что войны начинаются, когда люди говорят: "наша религия самая правильная и единственно верная", а другие люди им говорят то же самое. Всё цитировать не стала, а вот часть песни Михаила Щербакова: "Ну, а мы не то что знать не жаждем, мы в упор того не видим, кто в бреду горячки и душевном помраченье, ни аза ни в чём не смысля, нашей Франции прекрасной вдруг Испанию, к примеру, легковерно предпочтёт. Ведь, по сути там всё то же, что и тут, однако хуже: раса та же, даже те же Пиренеи, только хуже, и язык почти такой же, как у нас, хотя и хуже, по-испански «буэнос диас», по-французски «добрый день». И Атлантика, похоже, та же, и Европа тоже, даже солнце - номинально - той же Солнечной системы, но под нашим дивным солнцем всё цветёт и колосится, а под их противным солнцем всё со страшной силой мрёт". Последние выделенные слова -- ключевые. :-)) Вы мне примерно так и сказали, но я Вам того же говорить на стану, потому что это не в моих правилах. А у Вас во всех постах и темах и форумах -- подтверждение Вашей правоты, Вы именно его и хотите во всём видеть.
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А я думала, что войны начинаются, когда люди говорят: "наша религия самая правильная и единственно верная", а другие люди им говорят то же самое. Вы подтвердили еще раз мои слова. Делить на своих и чужих - от Антихриста. Cмешивать добро и зло от него же. Я показала Вам наглядно, что от этого бывает, а Red подтвердила мою правоту и Вы тоже. Благодарю за участие в моей миссии
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А я думала, что войны начинаются, когда люди говорят: "наша религия самая правильная и единственно верная", а другие люди им говорят то же самое. Например? Или опять примеров нет? Что это Вы девушка, всё голословностью балуете?
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Я показала Вам наглядно, что от этого бывает, а Red подтвердила мою правоту и Вы тоже.Благодарю за участие в моей миссии rolleyes.gif Ну, хорошо, вообще-то я думала, что тут моя тема для тех, кому это пригодится, но раз это всё затевалось ещё и для Вашей миссии -- мне не жалко. :-))
Red Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я показала Вам наглядно, что от этого бывает, а Red подтвердила мою правоту и Вы тоже.Благодарю за участие в моей миссии Всегда рада помочь страждущим))))))) Завтра куплю горн и барабан))))))))))
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Например? Или опять примеров нет? Что это Вы девушка, всё голословностью балуете? Я читала ради Вас толковый словарь? А теперь Вы читайте мировую историю... крестовые походы, священные войны против неверных... подробности лично мне неинтересны, я занимаюсь мирными вопросами. :-))
Вера. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Терра_Кошка Ну, хорошо, вообще-то я думала, что тут моя тема для тех, кому это пригодится, но раз это всё затевалось ещё и для Вашей миссии -- мне не жалко. :-)) Респект. Вы в курсе что проявили истинно христианское смирение?
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Не наше дело обвинять людей. А кто говорит про обвинение? Это Вы говорите про обвинение. А видеть зло, в проявлениях человеческой воли, и определять его как зло, можно?
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 А кто говорит про обвинение? Это Вы говорите про обвинение.А видеть зло, в проявлениях человеческой воли, и определять его как зло, можно? Да определяйте, если хотите. Как я могу разрешить Вам или запретить? :-))
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 А теперь Вы читайте мировую историю... крестовые походы, священные войны против неверных... подробности лично мне неинтересны, А если бы поинтересовались, то с удивлением обнаружили бы что христиане Европы ходили в крестовые походы на христиан Византии. Если на пряжке солдата написано "с нами Бог" то это отнюдь не значит что это церковь организовала войну. И если на крылатой ракете написано "свобода Ираку", то это отнюдь не означает, что люди её запускающие, прям таки ни чем больше так не озабочены кроме как недостатком демократии в дикой азиатской стране.
Владимир С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Да определяйте, если хотите. Как я могу разрешить Вам или запретить? :-))А наша задача, на мой взгляд, в другом. Своей личностью заниматься и за собой следить. А если Вы не будете видеть этически негативных проявлений своей воли, то как же Вы собираетесь над собой работать. Или для "микрочикатил" главное их творческое и интеллектуальное развитие?
Терра_Кошка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Про историю -- ладно, допустим, спорить не стану. Хотя я думаю, что утверждение своего мнения как единственно правильного всегда ведёт к конфликту, другое дело, что не только религии этим занимаются. Да я буду видеть какие-то искажения в себе, но не буду объявлять их страшным злом, а просто буду исправлять искажения, чтобы качество работало в нужную мне сторону, согласно моей личной этике и моим жизненным целям. Терра_Кошка Респект. Вы в курсе что проявили истинно христианское смирение? Ну, хоть за что-то мне от Вас респект. :-)) И то приятно.
Томми Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Терра Кошка, если я правильно поняла, то возможно развернуть в правильном направлении свои свойства, считающиеся негативными. Если человек глуповат - он может преобразовать это в милую непосредственность, тугодум - в основательность при приобретении знаний, например, ненавидит всех и вся - шикарный получится критик. Речь об этом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти