Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под углом Берхарги:

категоричность - человек с жесткими принципами - законник - судья.

беспринципность - человек широких взглядов, может, аналитик какой-нибудь, где потребна широта взглядов?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Томми,

просто супер. Отличная идея.

Широта взглядов нужна также в науках, которые являются пересечением нескольких.

А ещё психологам и другим людям, работающим с людьми, чтобы не вешать на них свои оценки и прочие ярлыки, а позволить человеку сделать свой выбор.

Классному руководителю или профориентатору, чтобы помочь ученику найти свою профессию и обучаться всем наукам гармонично.

Опубликовано
беспринципность - человек широких взглядов, может, аналитик какой-нибудь, где потребна широта взглядов?

У меня был такой знакомый. Я от него первое время ПаЦтаЛом была)))))))))

Знаешь кем работал?

В отделе запуска проектов - "генератором идей".

У него не было рамок, в принципе. Он такое предлагал, что поначалу воспринималось как безумие.

Из 10 его предложений - 1-2 срабатывали.

Гений))))))))))

Опубликовано
Для меня категоричность - это зло.

с Вами согласна абсолютно во всём. Можно любое слово цитировать и я буду с ним согласна.

Вам сколько привести ещё примеров вашего "зла"? B)

Опубликовано
Бог -- это хорошо. Только никто, даже Вы с такой серьёзной миссией не можете за Него сказать, что Он на самом деле думает или чувствует, что Он собирается делать и как Он на всё это будет реагировать. А я вот предполагаю, что раз Бог создал такой пёстрый и разный мир, то и хорошо, что мы разноцветные и вообще разные. И никто не может доказать, что добро и зло одинаковы для всех, потому что ни у кого нет такого аршина, только у Бога (для тех, кто верит), который рассказывает всё всем так по-разному, а мы так по-разному воспринимаем,

С чего Вы взяли что в толковании требований Бога такой бардак, что вообще ничего не разобрать. B)

мысль-то древняя, но для Вас и Веры, похоже, новая.

Нужно быть совершенно слабоумным, чтобы в примитивной до бессмысленности фразе "все люди разные" увидеть глубокую мысль.

Опубликовано
Под углом Берхарги:

категоричность - человек с жесткими принципами - законник - судья.

Я предпочёл бы суд человека объективного, больше слушающим других нежели себя.

Под углом Берхарги:

Беспринципная и разносторонняя личность, это две большие разницы

Опубликовано
У него не было рамок, в принципе. Он такое предлагал, что поначалу воспринималось как безумие.

Из 10 его предложений - 1-2 срабатывали.

Гений))))))))))

Беспринципность и креативность, это две большие разницы.

Опубликовано

А кто ж спорит?

Насколько я поняла, по этой методике негативное свойство человека - при его (самого человека) прямо скажем нехилых усилиях - может быть преобразовано в положительное.

Можно быть скупым - можно бережливым.

Подход другой - не изживать недостаток, а направить его иначе, в положительную сторону.

Не, ну кому привычнее выжигать недостатки - так на здоровье.

Опубликовано

Вот я и думаю, пусть каждый занимается своим делом. :-))

Владимир, Вы мне хоть скажите, вот Вера утверждает, что мы все (грешники) помогли ей выполнить её миссию.

А Вам мы помогли выполнить Вашу миссию? подтвердили Вашу правоту?

Опубликовано

Коллизия темы заключается в том, недостатки бывают нравственные (безусловные), а бывают такие которые человек считает своим недостатком, так вот последние я за недостатки вообще не принимаю в принципе, потому что они таковыми и не являются.

Ну по крайней мере эти два типа недостатков надо хотя бы дифференцировать.

А Вам мы помогли выполнить Вашу миссию? подтвердили Вашу правоту?

Не вам подтверждать мою правоту.

Опубликовано
Коллизия темы заключается в том, недостатки бывают нравственные (безусловные), а бывают такие которые человек считает своим недостатком, так вот последние я за недостатки вообще не принимаю в принципе, потому что они таковыми и не являются.

Владимир, стервозную женщину проще выдать замуж и занять работой, чем громогласно объявить (за проявления безнравственности) ведьмой и потащить на костёр.

Но кому-то проще потащить на костёр.

Теперь представьте, что качество -- это тоже такая женщина (или мужчина).

А я не делю качества на нравственные и безнравственные, потому что все они могут быть полезны, и неленивому человеку проще их помыть, причесать и организовать, чем пытаться убить мухобойкой.

Человек не может убить свои качества, он может только спрятать их.

Что лучше -- спрятанная зависть (как бомба замедленного действия) или реальная работоспособность, в которую эту зависть можно преобразовать?

Весь мой опыт говорит мне, что с качествами (любыми) можно работать, обернув их на пользу. И что если этого не делать, то проблем не убавляется. У Вас другая точка зрения, которой Вы тоже видите какие-то подтверждения в жизни.

В чём смысл спора?

Опубликовано

Принципы- это рамки.

Их полное отсутствие ( можно все!!!) - другая сторона - креативность, гениальность.

Просто в "термине "беспринципность" ты видишь тока мораль, а я не тока. :rolleyes:

Опубликовано

Предположу, что "безусловные нравственные недостатки" - это когда человек уже практически преступник,

закоренелый и неисправимый (в начале темы шел разговор о негодяях и насильниках).

Ну так здесь не Берхарга должна действовать, а уголовный кодекс.

Опубликовано
Предположу, что "безусловные нравственные недостатки" - это когда человек уже практически преступник, закоренелый и неисправимый

А что Вы скажете об этом мнении?

Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона. А.Сталь.

Просто в "термине "беспринципность" ты видишь тока мораль, а я не тока. :rolleyes:

Давай придерживаться семантики толковых словарей.

Опубликовано

Повторяю, так или иначе -- свои внутренние свойства нельзя убить или прогнать, они всегда с Вами.

Дальше следуют варианты.

- Бить их.

- сидеть на пеньке, зажав уши, и кричать: "Кыш!"

- выкуривать их (а они всё равно на месте, только Вам сложнее дышать от этого едкого дыма).

Можно заниматься этим всю жизнь и не прийти ни к какому результату. И только бесконечно страдать, что эти свойства Ваши.

А можно сделать вид, что их нет (но на самом деле это иллюзия).

А есть другой вариант. Познакомиться с ними, причём не судить о книжке по обложке, внимательно раскрыть их, изучить -- и найти им хорошее (с точки зрения Вашей личной этики) применение.

Вам выбирать.

Опубликовано
А что Вы скажете об этом мнении?

Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона. А.Сталь.

А приведите, пожалуйста, примеры безусловных нравственных недостатков.

И прикинем, по плечу они Берхарге, или нет.

Опубликовано
А есть другой вариант. Познакомиться с ними, причём не судить о книжке по обложке, внимательно раскрыть их, изучить -- и найти им хорошее (с точки зрения Вашей личной этики) применение.

Угу. Я называю это - "подружиться". :rolleyes:

Опубликовано
Давай придерживаться семантики толковых словарей.

Зачем? Он сужает понятие до морали. Я расширяю и предлагаю применить ,как в том случае, который я описывала.

Заметь, это отсутствие рамок стало приносить людям пользу)))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...