Alfa Jocker Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 09.09.2019 в 12:12, Коэн сказал: Что это за заповедь такая? КАК можно "возлюбить ближнего? Что такое "возлюбить" (Почему не "полюби", допустим?).... Заповедь, с которой согласны все религии и практики мира.... ЗАЧЕМ она нужна? ЧТО в ней такого? Вот "не укради" - там понятно всё.... "Не убий" и т.д... Все ж ясно более- менее... А здесь прям "затыка" какая- то... Некоторые называют ее главной заповедью... Ну, то есть, здесь согласен.... Если будешь относиться к другим - как к себе, то ессно... Не украдешь у них и не убьешь их, тем паче... Все остальные Заповеди, как бы находятся "под ней".... Кто такие БЛИЖНИЕ, черт побери?!.... Значит есть "дальние"? .... Хотел бы послушать рассуждения как людей религиозных, так и атеистов.... Какой - то философский взгляд на этот вопрос.... Да, вот , нашел в Викисловере... Где ж еще)? По - поводу ВОЗлюби.... Предлог "воз"... "Общее прототипическое значение — подъём, совершение, установка, реализация чего-либо".... ну ближний типо недалеко он
Ingochka Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 19 часов назад, AlfaJocker сказал: ну ближний типо недалеко он с возлюби разобрались, а вот кто такой ближний... может это не все подряд? родня, друзья, сородичи, единомышленники.. скорее так. ведь про врагов там тоже не забыли сказать, их тоже надо любить ) а зачем не объяснили ) ведь у бога тоже вроде враги есть, а почему он их любить не спешит, да еще и отворачивается... в рай не принимает ) первый враг Сатана, чего ж он его не возлюбил... не выполнимые нелогичные заветы... сам бы попробовал врагов любить.. аа ну да, тема про ближних )
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 23 минуты назад, Ingochka сказал: с возлюби разобрались, а вот кто такой ближний... может это не все подряд? родня, друзья, сородичи, единомышленники.. скорее так. ведь про врагов там тоже не забыли сказать, их тоже надо любить ) а зачем не объяснили ) ведь у бога тоже вроде враги есть, а почему он их любить не спешит, да еще и отворачивается... в рай не принимает ) первый враг Сатана, чего ж он его не возлюбил... не выполнимые нелогичные заветы... сам бы попробовал врагов любить.. аа ну да, тема про ближних ) ну как жеж не все когда все
Ingochka Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, AlfaJocker сказал: ну как жеж не все когда все как все? та не может быть!
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, Ingochka сказал: как все? та не может быть! я те зуб даю!
Ingochka Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 23 часа назад, AlfaJocker сказал: я те зуб даю! а может у тебя их нет уже )))
Коэн Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 12.09.2019 в 14:34, St_Vladimir сказал: Что именно? Выставили себя хорошим человеком.... Действия "ради других" не требуют "оплаты".... Ваш коммент - это требование вас похвалить, за то, что вы такой хороший.... То есть "оплата"...
St_Vladimir Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 12.09.2019 в 11:57, St_Vladimir сказал: Вот например, я мог бы написать Вам злой, едкий комментарий, и радоваться тому как я уел этого "тупицу и подонка" но... Во-первых я предпочёл Вас не обижать. А во-вторых не захотел преумножать зло и раздор. Вот сижу теперь и тупо талдычу, вместо того чтобы упиваться вашей уязвлённостью. Вот так и происходит 99% самопожертвований ради ближнего. 13 минут назад, Коэн сказал: Выставили себя хорошим человеком.... Действия "ради других" не требуют "оплаты".... Ваш коммент - это требование вас похвалить, за то, что вы такой хороший.... То есть "оплата"... Я описал механизм добра на примере, и Вы это понимаете, но зачем-то лукавите.
Коэн Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: 17 минут назад, Коэн сказал: Выставили себя хорошим человеком.... Действия "ради других" не требуют "оплаты".... Ваш коммент - это требование вас похвалить, за то, что вы такой хороший.... То есть "оплата"... Я описал механизм добра на примере, и Вы это понимаете, но зачем-то лукавите. Интересный "механизм") По типу того... "Скажите спасибо, что я вас не ударил..."
St_Vladimir Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 32 минуты назад, Коэн сказал: Интересный "механизм") По типу того... "Скажите спасибо, что я вас не ударил..." Ненавижу зануд и крючкотворов.
Коэн Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 34 минуты назад, St_Vladimir сказал: Ненавижу зануд и крючкотворов. Вот это искренне.... Это уже "от души"...
Alfa Jocker Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 17 часов назад, Ingochka сказал: а может у тебя их нет уже )))
Барабас Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Эта "заповедь" - такая же ахинея, как и остальная часть НЗ. Близких нам людей (родителей, супругов, детей, друзей) мы и так любим, это естественно. А если не любим - сваливаем от них подальше, потому что какой смысл жить рядом с тем, кто тебе нафиг не нужен? Невозможно заставить себя полюбить кого-либо, это чушь. Максимум, который наблюдается на этом поприще это снисходительные "я тебя люблю", "я тебя прощаю", "я за тебя буду молиться" - произносимые свысока, в целях самоутверждения над человеком, который неприятен, но с которым поделать ничего нельзя. 1
Alfa Jocker Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 7 часов назад, Барабас сказал: Эта "заповедь" - такая же ахинея, как и остальная часть НЗ. Близких нам людей (родителей, супругов, детей, друзей) мы и так любим, это естественно. А если не любим - сваливаем от них подальше, потому что какой смысл жить рядом с тем, кто тебе нафиг не нужен? Невозможно заставить себя полюбить кого-либо, это чушь. Максимум, который наблюдается на этом поприще это снисходительные "я тебя люблю", "я тебя прощаю", "я за тебя буду молиться" - произносимые свысока, в целях самоутверждения над человеком, который неприятен, но с которым поделать ничего нельзя. убогай ты
Барабас Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 1 час назад, AlfaJocker сказал: убогай ты вот, кстати, хороший пример попытки самоутвердиться со стороны человека, который смутно осознает (но не хочет признавать), что что-то с дорогой его сердце религей определенно не так ))
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 16.09.2019 в 23:49, Барабас сказал: вот, кстати, хороший пример попытки самоутвердиться со стороны человека, который смутно осознает (но не хочет признавать), что что-то с дорогой его сердце религей определенно не так )) чо мне за счет тебя утверждаться. у меня итак мания величия. тебе прямо написать что мне тебя по человечески жаль но лечить тебя у меня нет времени и желания? прямо вот чтобы все это прочитали? чо ты этим добьешься? мазохист чтоле?
ElWi Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 А почему тебя волнует именно этот вопрос? О чем он для тебя?
Барабас Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 3 часа назад, AlfaJocker сказал: чо мне за счет тебя утверждаться. у меня итак мания величия. тебе прямо написать что мне тебя по человечески жаль но лечить тебя у меня нет времени и желания? прямо вот чтобы все это прочитали? чо ты этим добьешься? мазохист чтоле? продолжай оправдываться и самоутверждаться
Коэн Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 12 часов назад, ElenWi сказал: А почему тебя волнует именно этот вопрос? О чем он для тебя? Как мне кажется - это "ключ" к пониманию всего мироустройства... "Формула любви"... "Ключ к Природе", который позволит человечеству выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас.... 2
ElWi Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 5 часов назад, Коэн сказал: Как мне кажется - это "ключ" к пониманию всего мироустройства... "Формула любви"... "Ключ к Природе", который позволит человечеству выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас.... Допустим ты разгадал "ключ" и "формулу". Что конкретно в тебе это изменит? И как это повлияет на человечество? И еще, возможно ли чтобы ВСЁ человечество поняло этот "ключ" одинаково? (ведь только так, на сколько я поняла, оно сможет "выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас")
Коэн Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 18 часов назад, ElWi сказал: Допустим ты разгадал "ключ" и "формулу". Что конкретно в тебе это изменит? И как это повлияет на человечество? И еще, возможно ли чтобы ВСЁ человечество поняло этот "ключ" одинаково? (ведь только так, на сколько я поняла, оно сможет "выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас") Ничего это не изменит "в моменте"... Это не "волшебная пилюля", которая вылечит человечество.... НО.. Выяснение этого, будет заставлять человека вновь и вновь искать ответ на вопросы - КТО МЫ? ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?... Всё человечество не сможет принять этого СРАЗУ.... Требуется 10 процентов от общей массы, чтобы люди стали переосмысливать свои ценности... Остальные 90 просто "подтянутся" за авангардом.... И это позволит переломить вектор развития "ради себя" на "ради другого"... Не имеет значения, что сегодня это вызывает непонимание, отрицание и ненависть.... Ведь это смерть для эгоизма человека... Потому он так реагирует...
Shelma Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Только что, Коэн сказал: Остальные 90 просто "подтянутся" за авангардом.... И это позволит переломить вектор развития "ради себя" на "ради другого"... Тут мне кажется несколько по другому - мне будет хорошо, если тем, кто меня окружает, тоже будет хорошо. Если им будет хорошо, то им не захочется грабить, воровать, убивать и тому подобное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти