Перейти к содержанию

Возлюбить ближнего....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.09.2019 в 12:12, Коэн сказал:

Что это за заповедь такая? КАК можно "возлюбить ближнего?

Что такое "возлюбить" (Почему не "полюби", допустим?).... 

Заповедь, с которой согласны все религии и практики мира....

ЗАЧЕМ она нужна? ЧТО в ней такого? 

Вот "не укради" - там понятно всё.... "Не убий" и т.д... Все ж ясно более- менее...

А здесь прям "затыка" какая- то... 

Некоторые называют ее главной заповедью...

Ну, то есть, здесь согласен.... Если будешь относиться к другим - как к себе, то ессно... Не украдешь у них и не убьешь их, тем паче...

Все остальные Заповеди, как бы находятся "под ней"....

Кто такие БЛИЖНИЕ, черт побери?!.... Значит есть "дальние"?

....

Хотел бы послушать рассуждения как людей религиозных, так и атеистов.... Какой - то философский взгляд на этот вопрос....

Да, вот , нашел в Викисловере... Где ж еще)?

По - поводу ВОЗлюби....

Предлог "воз"...

"Общее прототипическое значение — подъём, совершение, установка, реализация чего-либо"....

ну ближний типо недалеко он

Опубликовано
19 часов назад, AlfaJocker сказал:

ну ближний типо недалеко он

с возлюби разобрались, а вот кто такой ближний... может это не все подряд?

родня, друзья, сородичи, единомышленники.. скорее так.

ведь про врагов там тоже не забыли сказать, их тоже надо любить )  а зачем не объяснили )

ведь у бога тоже вроде враги есть, а почему он их любить не спешит, да еще и отворачивается...:hmm: в рай не принимает )

первый враг Сатана, чего ж он его не возлюбил... :hmm: не выполнимые нелогичные заветы... сам бы попробовал врагов любить..

аа ну да, тема про ближних )

Опубликовано
23 минуты назад, Ingochka сказал:

с возлюби разобрались, а вот кто такой ближний... может это не все подряд?

родня, друзья, сородичи, единомышленники.. скорее так.

ведь про врагов там тоже не забыли сказать, их тоже надо любить )  а зачем не объяснили )

ведь у бога тоже вроде враги есть, а почему он их любить не спешит, да еще и отворачивается...:hmm: в рай не принимает )

первый враг Сатана, чего ж он его не возлюбил... :hmm: не выполнимые нелогичные заветы... сам бы попробовал врагов любить..

аа ну да, тема про ближних )

ну как жеж не все когда все

Опубликовано
12.09.2019 в 14:34, St_Vladimir сказал:

Что именно?

Выставили себя хорошим человеком....

Действия "ради других" не требуют "оплаты"....

Ваш коммент - это требование вас похвалить, за то, что вы такой хороший....

То есть "оплата"... 

Опубликовано
12.09.2019 в 11:57, St_Vladimir сказал:

Вот например, я мог бы написать Вам злой, едкий комментарий, и радоваться тому как я уел этого "тупицу и подонка" но...

Во-первых я предпочёл Вас не обижать.

А во-вторых не захотел преумножать зло и раздор.

Вот сижу теперь и тупо талдычу, вместо того чтобы упиваться вашей уязвлённостью.

Вот так и происходит 99% самопожертвований ради ближнего.

13 минут назад, Коэн сказал:

То есть "оплата"... 

Я описал механизм добра на примере, и Вы это понимаете, но зачем-то лукавите.

Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:
17 минут назад, Коэн сказал:

То есть "оплата"... 

Я описал механизм добра на примере, и Вы это понимаете, но зачем-то лукавите.

Интересный "механизм")

По типу того...

"Скажите спасибо, что я вас не ударил..."

Опубликовано

Эта "заповедь" - такая же ахинея, как и остальная часть НЗ.

Близких нам людей (родителей, супругов, детей, друзей) мы и так любим, это естественно. А если не любим - сваливаем от них подальше, потому что какой смысл жить рядом с тем, кто тебе нафиг не нужен?

Невозможно заставить себя полюбить кого-либо, это чушь. Максимум, который наблюдается на этом поприще это снисходительные "я тебя люблю", "я тебя прощаю", "я за тебя буду молиться" - произносимые свысока, в целях самоутверждения над человеком, который неприятен, но с которым поделать ничего нельзя.

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Барабас сказал:

Эта "заповедь" - такая же ахинея, как и остальная часть НЗ.

Близких нам людей (родителей, супругов, детей, друзей) мы и так любим, это естественно. А если не любим - сваливаем от них подальше, потому что какой смысл жить рядом с тем, кто тебе нафиг не нужен?

Невозможно заставить себя полюбить кого-либо, это чушь. Максимум, который наблюдается на этом поприще это снисходительные "я тебя люблю", "я тебя прощаю", "я за тебя буду молиться" - произносимые свысока, в целях самоутверждения над человеком, который неприятен, но с которым поделать ничего нельзя.

убогай ты

Опубликовано
1 час назад, AlfaJocker сказал:

убогай ты

вот, кстати, хороший пример попытки самоутвердиться со стороны человека, который смутно осознает (но не хочет признавать), что что-то с дорогой его сердце религей определенно не так ))

Опубликовано
16.09.2019 в 23:49, Барабас сказал:

вот, кстати, хороший пример попытки самоутвердиться со стороны человека, который смутно осознает (но не хочет признавать), что что-то с дорогой его сердце религей определенно не так ))

чо мне за счет тебя утверждаться. у меня итак мания величия.

тебе прямо написать что мне тебя по человечески жаль но лечить тебя у меня нет времени и желания? прямо вот чтобы все это прочитали?

чо ты этим добьешься? мазохист чтоле?

Опубликовано
3 часа назад, AlfaJocker сказал:

чо мне за счет тебя утверждаться. у меня итак мания величия.

тебе прямо написать что мне тебя по человечески жаль но лечить тебя у меня нет времени и желания? прямо вот чтобы все это прочитали?

чо ты этим добьешься? мазохист чтоле?

продолжай оправдываться и самоутверждаться :rolleyes:

Опубликовано
12 часов назад, ElenWi сказал:

А почему тебя волнует именно этот вопрос? О чем он для тебя? 

Как мне кажется - это "ключ" к пониманию всего мироустройства...

"Формула любви"... 

"Ключ к Природе", который позволит человечеству выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас....

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Коэн сказал:

Как мне кажется - это "ключ" к пониманию всего мироустройства...

"Формула любви"... 

"Ключ к Природе", который позволит человечеству выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас....

Допустим ты разгадал "ключ" и "формулу". Что конкретно в тебе это изменит? И как это повлияет на человечество?

И еще, возможно ли чтобы ВСЁ человечество поняло этот "ключ" одинаково? (ведь только так, на сколько я поняла, оно сможет "выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас")

Опубликовано
18 часов назад, ElWi сказал:

Допустим ты разгадал "ключ" и "формулу". Что конкретно в тебе это изменит? И как это повлияет на человечество?

И еще, возможно ли чтобы ВСЁ человечество поняло этот "ключ" одинаково? (ведь только так, на сколько я поняла, оно сможет "выбраться из всего того дерьма, которое происходит сейчас")

Ничего это не изменит "в моменте"...

Это не "волшебная пилюля", которая вылечит человечество....

НО.. Выяснение этого, будет заставлять человека вновь и вновь искать ответ на вопросы - КТО МЫ? ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?...

Всё человечество не сможет принять этого СРАЗУ.... Требуется 10 процентов от общей массы, чтобы люди стали переосмысливать свои ценности...

Остальные 90 просто "подтянутся" за авангардом.... И это позволит переломить вектор развития "ради себя" на "ради другого"... 

Не имеет значения, что сегодня это вызывает непонимание, отрицание и ненависть....

Ведь это смерть для эгоизма человека... Потому он так реагирует... 

Опубликовано
Только что, Коэн сказал:

Остальные 90 просто "подтянутся" за авангардом.... И это позволит переломить вектор развития "ради себя" на "ради другого"... 

Тут мне кажется несколько по другому - мне будет хорошо, если тем, кто меня окружает, тоже будет хорошо. Если им будет хорошо, то им не захочется грабить, воровать, убивать и тому подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...