Перейти к содержанию

Я никому в этой жизни не нужен и страдаю от этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если описать свою проблему в нескольких словах, то я бы сказал "за науку до смерти обидно". Ну и так, по мелочам : никому в этой жизни не нужен и страдаю от этого  комплексами в широком спектре девиаций - от неполноценности до мании величия. Ежели их врознь брать, обиды за науку и никомуненужность, то их ещё можно как-то пережить, но когда они вместе складываются, получается нечто вроде следующего :

Цитата

Четвёртый уровень вложенности

Думал уже не придётся заниматься постановками этих спектаклей, но к сожалению поспешил с выводами. Самому уже признаться всё это осточертело, и дабы не повторять прежних ошибок, на этот раз я сформулирую условия проведения эксперимента таким образом, чтобы решение администрации ФШ, принимаемое в подобных случаях по умолчанию, уже ни на что не смогло повлиять.

Участники: vlopuhin и Ицми

Тема: Это baxy, или как меня там

Цитата
Ицми 12.09.2019 - 03:31

Здравствуйте, Виктор Борисович. Извините если испорчу Вам отпуск, но придётся Вам стать третьей жертвой моих бесчеловечных экспериментов. Первыми двумя были Виктория и Римма (Ren), поэтому письмо моё будет тройной, так сказать, вложенности. В общем не буду ходить да около - там по тексту разберётесь что к чему.

Участники: Ren и Ицми

Цитата
Ицми 11.09.2019 - 14:24

Я уже давно смирился с мыслью о том что не жилец в этом мире, и единственное что меня в нём держит - так это увлечение научными экспериментами. Вот я и подумал - а что мне собственно мешает совместить науку с искусством ? Первым делом я решил поэкспериментировать над Викторией - таким вот образом :

УчастникиВиктория и Ицми
  Тема: Итоговый эксперимент
Цитата

Представьте себе (ну, чисто гипотетически) такую ситуацию : на Ваших глазах человека убивают заодно с результатами его пятилетнего труда, а Вы из любви к мудрости от этой ситуации дистанцируетесь, рисуя себе такое её видение, которое Вам удобно, а именно - "так мол ему и надо". Не знаю как Вам, а мне эта ситуация напомнила отрывок из произведения Джорджа Орвелла :

Цитата

Как правило, суда не бывало, об аресте нигде не сообщалось. Люди просто исчезали, и всегда - ночью. Твое имя вынуто из списков, все упоминания о том, что ты делал, стерты, факт твоего существования отрицается и будет забыт. Ты отменен, уничтожен: как принято говорить, распылен.

Как Вы думаете, в следующий раз у меня возникнет желание за вас заступаться, помня о том как вы обрекли меня на смерть только за то, что я настоятельно порекомендовал вам не врать в философской дискуссии себе и друг другу ? А теперь представьте себе (ну, чисто гипотетически), что будет если я начну от вас дистанцироваться и поменяю профиль своей деятельности с того на который вы реагируете как капризные детишки на тот который полностью вас устраивает - начну раскручивать разных там Наполеонов, Ленинов, Гитлеров и прочих ваших народных любимцев, а потом спокойненько наблюдать за результатами своего творческого труда - то есть за тем как вы жрёте друг друга. Вот как вы сейчас спокойненько смотрите на то как администрация форума с призывом к совместному творчеству мыслящих людей делает всё для сохранения за форумом статуса тоталитарной секты. Не хочу сказать что желаю вам описанной в вышеупомянутом произведении участи, но и не нахожу веских причин отрицать что вы её достойны - с таким-то отношением к вопросам нравственности.

/* Конец цитаты */

Виктория назвала мой предсмертный крик о помощи "предъявой", интересно посмотреть как ты будешь спокойненько наблюдать за тем как меня убивают.

/* Конец цитаты */

Надеюсь Вы понимаете, что ваше бездействие не освобождает вас от участия в моём маленьком мероприятии независимо от его результата - то есть я вам ничего не предлагаю, а тупо ставлю перед фактом. Ну а что мне ещё прикажете делать, если вы больше ни на что не годитесь кроме участия в моих экспериментах в роли подопытных кроликов ?

/* Конец цитаты */

Если администрация "Философского штурма" удалит эту тему по привычке не допускать обсуждения столь неудобного ей вопроса, я продублирую её на других форумах - оставлять такие вещи без внимания может только философ.

Эта тема не продержалась в гуманитарной секции  ФШ и получаса - то есть всем реально побоку, буду я жить или нет. Может я и не заслуживаю к себе иного отношения со стороны окружающих, но консультация психолога в данной ситуации мне бы не помешала.

Опубликовано
1 час назад, axby1 сказал:

Если описать свою проблему в нескольких словах, то я бы сказал "за науку до смерти обидно". Ну и так, по мелочам : никому в этой жизни не нужен и страдаю от этого  комплексами в широком спектре девиаций - от неполноценности до мании величия. Ежели их врознь брать, обиды за науку и никомуненужность, то их ещё можно как-то пережить, но когда они вместе складываются, получается нечто вроде следующего :

Эта тема не продержалась в гуманитарной секции  ФШ и получаса - то есть всем реально побоку, буду я жить или нет. Может я и не заслуживаю к себе иного отношения со стороны окружающих, но консультация психолога в данной ситуации мне бы не помешала.

для себя не пробовал?

Опубликовано
7 часов назад, Feniks сказал:

В чем смысл эксперимента?

Например - верифицировать научным методом гипотезу, согласно которой не только администратору ФШ, но и Виктории (первой "жертве" моего эксперимента) невыгодно чтобы я остался жив. Проверить это несложно - достаточно убедиться в том, что мою просьбу она предпочтёт игнорировать :

Цитата
  УчастникиВиктория и axby
  Тема: Всё тот же осточертевший Вам axby 
Цитата

Приношу свои глубочайшие извинения Вам, Виктория, но мне придётся нарушить своё обещание и побеспокоить Вас ещё раз. Сейчас знаете ли не до соблюдения правил приличия, и если моя просьба не будет Вам взаподло (простите, Виктория - выражаюсь в понятных Вам терминах, которых Вы нахватались на форумах где принято так общаться), то дайте пожалуйста знать о существовании этой темы (https://psycheforum.ru/topic147728.html) двум пользователям "Философского штурма" : Ren и vlopuhin. На этот раз мне приходится
обращаться к Вам за помощью потому, что сам я такой возможности по понятным причинам лишён, поэтому Вы уж не сочтите за труд,  исполните мою просьбу. Переформулирую на всякий случай в своих терминах, что я понимаю под "не взаподло" : исполнять мою просьбу есть смысл в том и только в том случае, если это не
противоречит Вашей этике психолога, философа, ну или просто человека.

/* Конец цитаты */

Возможно моё письмо Виктория ещё не прочитала, но судя по тенденциям нашего последнего разговора она не заинтересована в том, чтобы о существовании этой темы узнали люди, не разделяющие в этом вопросе её предпочтений (я обращался к ним за помощью в личку на ФШ, но благодаря своевременному решению админа удалить мой очередной аккаунт возможно они об этом так ничего и не узнают). А мне вот интересно узнать как люди относятся к тебе не на словах - на то ведь он и научный метод.

Опубликовано
7 часов назад, AlfaJocker сказал:

для себя не пробовал?

Я не рассчитываю на то, что кто-то за меня решит мои проблемы - то есть пишу это скорее для себя нежели хочу привлечь к ним внимание психологов. Я бы не сказал что имею склонность к суицидальным депрессиям - просто сложная  жизненная ситуация, а поделиться своими горестями не с кем. Спасибо что дали выговориться, хоть немного но полегчало - обычно меня в таких случаях банят.

Опубликовано
2 часа назад, axby1 сказал:

... а поделиться своими горестями не с кем. 

наваливай, дружище...
делись...
коли легчает, то не сдерживай себя...

Опубликовано
4 часа назад, Aivery сказал:

наваливай, дружище...

А ещё мне интересно было узнать что такое бесплатная психологическая помощь. Спасибо, наглядно объяснили.

• Нравится 1
Опубликовано

Советую перестать ставить эксперименты над людьми.

А то ты поставил эксперимент, к тебе повернулись спиной, и ты отсюда сделал вывод, что ты не нужен. Твои подходы не нужны, вот в чем дело!

Попробуй поставить эксперимент над своим начальником в реальной жизни. Результат увидишь своими глазами. Надеюсь, сделаешь выводы.

Опубликовано
10 часов назад, axby1 сказал:

Я не рассчитываю на то, что кто-то за меня решит мои проблемы - то есть пишу это скорее для себя нежели хочу привлечь к ним внимание психологов. Я бы не сказал что имею склонность к суицидальным депрессиям - просто сложная  жизненная ситуация, а поделиться своими горестями не с кем. Спасибо что дали выговориться, хоть немного но полегчало - обычно меня в таких случаях банят.

да знаю. это баг.

Опубликовано
19 часов назад, axby1 сказал:

Вы удивитесь, но на самом деле никто никому не нужен, кроме совсем близких родственников,  и то не всегда  )) Качели от твари дрожащей до

брюса всемогущего- от низкой самооценки.  Поможет самореализация ( творчество, знания и пр.)

Опубликовано
6 минут назад, Mahgi сказал:

Вы удивитесь, но на самом деле никто никому не нужен, кроме совсем близких родственников,  и то не всегда  )) Качели от твари дрожащей до

брюса всемогущего- от низкой самооценки.  Поможет самореализация ( творчество, знания и пр.)

хорошо сказала:ok:

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Советую перестать ставить эксперименты над людьми.

Да, я позаботился о том чтобы больше необходимости в этом не возникало.

А то ты поставил эксперимент, к тебе повернулись спиной, и ты отсюда сделал вывод, что ты не нужен.

Вы перепутали причину со следствием : вывод о своей ненужности я сделал до постановки эксперимента - то есть заведомо знал о том что они повернутся ко мне спиной.

Твои подходы не нужны, вот в чем дело! 

Я так не думаю.

Попробуй поставить эксперимент над своим начальником в реальной жизни.

Признали бы Вы своим начальником человека безответственного и совершенно некомпетентного в том деле которое доверил ему коллектив, вся управляющая деятельность которого сводится, грубо говоря, к деланию пальцев веером ?

Результат увидишь своими глазами. Надеюсь, сделаешь выводы. 

Результат мне давно известен. Теперь меня интересует чтобы выводы сделали остальные.

5 часов назад, Mahgi сказал:

Вы удивитесь, но на самом деле никто никому не нужен, кроме совсем близких родственников,  и то не всегда  ))

Я не считаю это нормальным - то есть разделяю понятия "норма" и "большинство". Если для большинства то о чём Вы говорите является нормой, значит их такая жизнь устраивает. А большего мне и не требовалось узнать чтобы не забивать себе голову избыточной информацией - дескать вас там бедненьких кто-то угнетает, навязывая свои нравственные законы.

23 минуты назад, Джи сказал:

чЁ - Виктория грусти нагнала :lol:

Да, пожалуй даже больше чем остальные.

Опубликовано
10 часов назад, axby1 сказал:

А ещё мне интересно было узнать что такое бесплатная психологическая помощь. Спасибо, наглядно объяснили.

если бы тебя было это реально интересно ты бы попал к реальным практикующим психологам, которые помогают, по ссылке: https://psycheforum.ru/forum56.html
а раз ты туда не попал, а уже начинаешь делать выводы - то возникают сомнения в твоей искренности.....

Опубликовано
9 минут назад, Aivery сказал:

если бы тебя было это реально интересно ты бы попал к реальным практикующим психологам, которые помогают, по ссылке: https://psycheforum.ru/forum56.html
а раз ты туда не попал, а уже начинаешь делать выводы - то возникают сомнения в твоей искренности.....

После этого поста Ваш респект в моих глазах подскочил сразу на несколько пунктов. Даже читать приятно : провели грамотный анализ причинно-следственных связей, воспользовались информацией из других моих тем, а главное - пришли по итогу своих рассуждений к адекватным выводам. Вот всем бы так относиться к качеству размещаемой в интернете информации, глядишь бы и жизнь наладилась...

Опубликовано
5 минут назад, axby1 сказал:

После этого поста Ваш респект в моих глазах подскочил сразу на несколько пунктов. Даже читать приятно : провели грамотный анализ причинно-следственных связей, воспользовались информацией из других моих тем, а главное - пришли по итогу своих рассуждений к адекватным выводам. Вот всем бы так относиться к качеству размещаемой в интернете информации, глядишь бы и жизнь наладилась...

какой анализ ? каких тем ? 0_о
ты просто очередной нытик....а вы по одной и той же схеме ходите.....
и твой ответ как раз очень четко укладывается в схему )

з.ы. одного четвертого уровня вложенности хватает для выводов ))))

Опубликовано
17 минут назад, Mahgi сказал:

Ну так не считайте, всем по бабарану )))

Я же говорю - других целей у меня не было, кроме как узнать научным методом чего вы стоите. От вас, соответственно, не требуется большего чем отстаивать свою позицию в этом вопросе.

Опубликовано
31 минуту назад, Aivery сказал:

ты просто очередной нытик

Разве я с этим спорю ? Не пойму только чего добиваетесь Вы - хотите закрыть мне рот чтобы я держал всё это в себе и реально довёл своё состояние до суицидальной депрессии для пущей искренности своего нытья ?

Опубликовано
7 минут назад, axby1 сказал:

Разве я с этим спорю ? Не пойму только чего добиваетесь Вы - хотите закрыть мне рот чтобы я держал всё это в себе и реально довёл своё состояние до суицидальной депрессии для пущей искренности своего нытья ?

))))
я делаю с тобой то, что делали со мной зрелые товарищи, когда я начинал ныть.
мне это помогло перестать ныть и начать действовать.
что принесло шикарные плоды.
вот из банального человеческого сочувствия делаю с тобой тоже самое....

тебе нравится быть нытиком, нравится ныть ?
чего ты получаешь от своего нытья ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...