Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне было 27 когда я забрала под опеку брата и сестру. Сестре было 15 брату 11. 

То что мне пришлось пережить с сестрой было ужасно, девочка не просто гуляла она просто ложилась в постель с каждым кто предлагал. В итоге 19 беременность ошибочный диагноз ВИЧ. У меня стрессы не прекращались. Молодой человек с которым она жила во время беременности и родов и парился и сестра через год вернулась домой. Но за те месяцы пока мы всей семьёй ей делали ремонт в квартире она активно искала себе кавалера а я в 32 года заработала себе бессоницу. Я нормально не спала месяц. В итоге в первый же день её пребывания уже в свой квартире она приводит кавалера и забывает обо мне на 1,5 года. 

Так получилось что спустя два года нам приходится работать вместе за это время опять куча кавалеров меняющихся в койке. К нам на работу пришёл мой знакомый самостоятельный мужчина как мне казалось, видя уже в глазах моей сестры желание я её попросила не лезть в данную семью. В итоге это мужчина собрался бросать жену и троих детей а моя сестра параллельно развлекается с другим. У МЕНЯ ЧУВСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. и усталости незнаю что делать помогите!!! 

Опубликовано
15.09.2019 в 23:41, ВалентиннаБаймарт сказал:

То что мне пришлось пережить с сестрой было ужасно, девочка не просто гуляла она просто ложилась в постель с каждым кто предлагал. В итоге 19 беременность ошибочный диагноз ВИЧ. У меня стрессы не прекращались. Молодой человек с которым она жила во время беременности и родов и парился и сестра через год вернулась домой. Но за те месяцы пока мы всей семьёй ей делали ремонт в квартире она активно искала себе кавалера а я в 32 года заработала себе бессоницу. Я нормально не спала месяц. В итоге в первый же день её пребывания уже в свой квартире она приводит кавалера и забывает обо мне на 1,5 года. 

Так получилось что спустя два года нам приходится работать вместе за это время опять куча кавалеров меняющихся в койке. К нам на работу пришёл мой знакомый самостоятельный мужчина как мне казалось, видя уже в глазах моей сестры желание я её попросила не лезть в данную семью. В итоге это мужчина собрался бросать жену и троих детей а моя сестра параллельно развлекается с другим. У МЕНЯ ЧУВСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. и усталости незнаю что делать помогите!!! 

вам нужно заняться общим делом. сходить куда нибудь . сьездить.

Опубликовано

Я думаю вам стоит, и уже очень давно)) начать жить своей жизнью. Они разберутся сами) У меня тоже младшие брат и сестра, когда то тоже хотела забрать их под опеку, но в итоге они остались с мамой. С мамой было не просто, но это другая тема, сейчас понимаю, что все сложилось лучшим образом. Знакомые мне сказали, когда я переживала за них, что да, молодец что поддерживаешь, но есть люди, которые не имели личной жизни, а занимались всю жизнь своими братьями-сестрами. Раньше очень переживала за свою сестру. У нас очень разные интересы. В какой то момент я приняла ее такой как есть. И брата. За то, что они делают, несут ответственность ОНИ а не вы. 

Вам нужно думать о себе, чему нас в бывшем сср не учили, к сожалению. В первую очередь надо полюбить себя, помочь себе. За нас это никто не сделает. Если у вас нет семьи, лучше задуматься об этом. Годы идут, бессоница людей тоже обычно не красит..) Займитесь своим здоровьем, внешним видом. Полюбите СВОЮ жизнь. 

А то, что делает ваша сестра - это ее выбор и ответственность. К тому же если мужчина уходит к другой, это тоже его ответственность, и любил ли он по настоящему жену? Настоящая любовь она не только от внешности и желания, хотя и это очень важно. Любовь это намного более глубокое чувство, люди становятся родными. Вкладываются друг в друга, заботятся.

Но вам надо заняться собой. По возможности лучше всего вам жить и работать подальше от сестры, ни в коем случае не решать ее проблемы - иначе она не научится нести ответственность сама, даже не поймет в чем проблема. Вам не надо быть в курсе ее дел, отдалитесь от этого. 

У вас на подсознательном уровне чувство ответственности за них, но они как я поняла совершеннолетние, избавьтесь от угрызений совести. Другое дело - поддержать мудрым советом и теплым словом, это хорошо, скорее если они сами спрашивают или хотят идти на контакт. Но не надо делать чужую работу и жить чужой жизнью, вы - не она, это ее выбор. И когда она поймет что за ней никто с платочком не бегает, ей будет легче нести ответственность самой. Если будет делать неправильно - это ЕЕ выбор. Все что нужно брату и сестре - просто знать, что вы их любите, независимо от поступков, это очень важно. Любите не за что то, а просто потому что они брат и сестра. Это конечно не значит разгребать ИХ проблемы. 

Я когда стала жить с мужем, к нам на время переехала сестра, поскольку с мамой было не выносимо уже. Первое время мы помогали ей, потом она нашла работу, снимала по началу комнату у женщины, жила в общежитиях. Потом нашла парня и женилась, живет своей жизнью. Моя сестра делает много вещей, которые я считаю опасными, или не согласна в чем то. Но это ее жизнь, и лезть в нее я не в праве. Мудрую мысль могу ей рассказать, когда она готова к диалогу и ей интересно. Я приняла сестру и брата такими какие они есть, нужно и детей своих принимать.

Много сил ушло на брата с сестрой, теперь на своих детей осталось меньше. Но теперь моя семья - муж и дети, они на первом месте, а все остальное ушло на задний план. Я выбрала достойного мужа, нашла своего человека. Теперь мы заботимся друг о друге и детях. 

Желаю вам удачи и счастья в жизни, может хоть чем то мои слова помогут.. :) 

Опубликовано

забрала под опеку брата и сестру.

Еще кое что на счет вашей сестры.

Часто еще люди себя ведут девиантно от того, что их не принимают или не хватает любви, не за что то, а просто за то, что они есть.

Читала недавно статью про девушек, которые ложатся в постель к каждому: что это связано с детством. Не слышала о таком раньше, но думаю это не пустой звук. Суть в следующем: границы этих девушек нарушали. Если это не изнасилование, то просто, несоблюдение границ со стороны родственников, поведение их такое, будто тело человека "не принадлежит ему", прикрываешься перед бабушкой когда переодеваешься - а кто ты такая?

Я приложу скриншот, статья очень интересная, ничего подобного раньше не слышала, но это дает ответ на поведение некоторых подруг, все становится намного понятнее.

Вот что можно еще сделать) Попробуйте относиться к ней например как просто подруге или колеге по работе, соблюдать границы. Вообще не обсуждать с ней ее поступки, представьте что вас это совершенно не касается, хотя в чем то так и есть. Когда соблюдают границы человека, принимая его, он часто меняется на глазах. Но не нужно ждать изминений. Коллеге по работе же вы бы не сказали, ой, ты переспала с замужним? Кошмар, не могу этого видеть! Про ее поступки лучше либо не знать, либо делать вид что не знаете, либо вам это не интересно. Точнее, как бы это все игнорировать. Когда вы говорите с человеком без руки, вы же делаете вид, что он обычный. Мы же не смотрим на плечо и не кричим: ужас, у вас нет руки! 

Я понимаю, что с родными сложнее отключить эмоции и желание исправить. Но тем более, что вы ее любите, так намного лучше для нее, если вы будете уважать ее границы. Не навязывайтесь в общении. Будьте с ней на равных - она полноценный уважаемый вами человек и вы. Конда вы говорите со служащим или соседом, вас же не интересует чем он ночью сегодня занимался))

Я вас очень хорошо понимаю, раньше постоянно пыталась контролировать сестру, исправить, давать советы. Позже поняла, какую ошибку совершала. И наши отношения изменились и сестра стала жить своей жизнью, а не как ей сказали, раскрылась во многих талантах, в целом, раскрылась, стала собой. 

И конечно больше думайте о себе, у каждого есть своя голова, и даже маленькие дети понимают намного больше, чем мы можем подумать.

Удачи вам еще раз! 

8ADF4BD3-3164-4742-A916-44A9F2077B46.png

CA85BF57-7BA6-4B98-96E1-62724E0285AC.png

7BAF973E-FD1A-49F0-B409-12FA6E896CC5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...