ВалентиннаБаймарт Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Мне было 27 когда я забрала под опеку брата и сестру. Сестре было 15 брату 11. То что мне пришлось пережить с сестрой было ужасно, девочка не просто гуляла она просто ложилась в постель с каждым кто предлагал. В итоге 19 беременность ошибочный диагноз ВИЧ. У меня стрессы не прекращались. Молодой человек с которым она жила во время беременности и родов и парился и сестра через год вернулась домой. Но за те месяцы пока мы всей семьёй ей делали ремонт в квартире она активно искала себе кавалера а я в 32 года заработала себе бессоницу. Я нормально не спала месяц. В итоге в первый же день её пребывания уже в свой квартире она приводит кавалера и забывает обо мне на 1,5 года. Так получилось что спустя два года нам приходится работать вместе за это время опять куча кавалеров меняющихся в койке. К нам на работу пришёл мой знакомый самостоятельный мужчина как мне казалось, видя уже в глазах моей сестры желание я её попросила не лезть в данную семью. В итоге это мужчина собрался бросать жену и троих детей а моя сестра параллельно развлекается с другим. У МЕНЯ ЧУВСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. и усталости незнаю что делать помогите!!!
Extention Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Девушка взрослая уже и сама отвечает за свою жизнь. А тебе надо налаживать жизнь собственную. 2
Crimson Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Завидуешь что ли? Сестра твоя взрослая баба, ей твоя помощь очевидно не требуется.
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 15.09.2019 в 23:41, ВалентиннаБаймарт сказал: Мне было 27 когда я забрала под опеку брата и сестру. Сестре было 15 брату 11. То что мне пришлось пережить с сестрой было ужасно, девочка не просто гуляла она просто ложилась в постель с каждым кто предлагал. В итоге 19 беременность ошибочный диагноз ВИЧ. У меня стрессы не прекращались. Молодой человек с которым она жила во время беременности и родов и парился и сестра через год вернулась домой. Но за те месяцы пока мы всей семьёй ей делали ремонт в квартире она активно искала себе кавалера а я в 32 года заработала себе бессоницу. Я нормально не спала месяц. В итоге в первый же день её пребывания уже в свой квартире она приводит кавалера и забывает обо мне на 1,5 года. Так получилось что спустя два года нам приходится работать вместе за это время опять куча кавалеров меняющихся в койке. К нам на работу пришёл мой знакомый самостоятельный мужчина как мне казалось, видя уже в глазах моей сестры желание я её попросила не лезть в данную семью. В итоге это мужчина собрался бросать жену и троих детей а моя сестра параллельно развлекается с другим. У МЕНЯ ЧУВСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. и усталости незнаю что делать помогите!!! вам нужно заняться общим делом. сходить куда нибудь . сьездить.
AnastasyaJC Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 15.09.2019 в 23:41, ВалентиннаБаймарт сказал: Мне было 27 когда я забрала под опеку брата и сестру. Сестре было 15 брату 11. То что мне пришлось пережить с сестрой было ужасно, девочка не просто гуляла она просто ложилась в постель с каждым кто предлагал. В итоге 19 беременность ошибочный диагноз ВИЧ. У меня стрессы не прекращались. Молодой человек с которым она жила во время беременности и родов и парился и сестра через год вернулась домой. Но за те месяцы пока мы всей семьёй ей делали ремонт в квартире она активно искала себе кавалера а я в 32 года заработала себе бессоницу. Я нормально не спала месяц. В итоге в первый же день её пребывания уже в свой квартире она приводит кавалера и забывает обо мне на 1,5 года. Так получилось что спустя два года нам приходится работать вместе за это время опять куча кавалеров меняющихся в койке. К нам на работу пришёл мой знакомый самостоятельный мужчина как мне казалось, видя уже в глазах моей сестры желание я её попросила не лезть в данную семью. В итоге это мужчина собрался бросать жену и троих детей а моя сестра параллельно развлекается с другим. У МЕНЯ ЧУВСТВО ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. и усталости незнаю что делать помогите!!! Я думаю вам стоит, и уже очень давно)) начать жить своей жизнью. Они разберутся сами) У меня тоже младшие брат и сестра, когда то тоже хотела забрать их под опеку, но в итоге они остались с мамой. С мамой было не просто, но это другая тема, сейчас понимаю, что все сложилось лучшим образом. Знакомые мне сказали, когда я переживала за них, что да, молодец что поддерживаешь, но есть люди, которые не имели личной жизни, а занимались всю жизнь своими братьями-сестрами. Раньше очень переживала за свою сестру. У нас очень разные интересы. В какой то момент я приняла ее такой как есть. И брата. За то, что они делают, несут ответственность ОНИ а не вы. Вам нужно думать о себе, чему нас в бывшем сср не учили, к сожалению. В первую очередь надо полюбить себя, помочь себе. За нас это никто не сделает. Если у вас нет семьи, лучше задуматься об этом. Годы идут, бессоница людей тоже обычно не красит..) Займитесь своим здоровьем, внешним видом. Полюбите СВОЮ жизнь. А то, что делает ваша сестра - это ее выбор и ответственность. К тому же если мужчина уходит к другой, это тоже его ответственность, и любил ли он по настоящему жену? Настоящая любовь она не только от внешности и желания, хотя и это очень важно. Любовь это намного более глубокое чувство, люди становятся родными. Вкладываются друг в друга, заботятся. Но вам надо заняться собой. По возможности лучше всего вам жить и работать подальше от сестры, ни в коем случае не решать ее проблемы - иначе она не научится нести ответственность сама, даже не поймет в чем проблема. Вам не надо быть в курсе ее дел, отдалитесь от этого. У вас на подсознательном уровне чувство ответственности за них, но они как я поняла совершеннолетние, избавьтесь от угрызений совести. Другое дело - поддержать мудрым советом и теплым словом, это хорошо, скорее если они сами спрашивают или хотят идти на контакт. Но не надо делать чужую работу и жить чужой жизнью, вы - не она, это ее выбор. И когда она поймет что за ней никто с платочком не бегает, ей будет легче нести ответственность самой. Если будет делать неправильно - это ЕЕ выбор. Все что нужно брату и сестре - просто знать, что вы их любите, независимо от поступков, это очень важно. Любите не за что то, а просто потому что они брат и сестра. Это конечно не значит разгребать ИХ проблемы. Я когда стала жить с мужем, к нам на время переехала сестра, поскольку с мамой было не выносимо уже. Первое время мы помогали ей, потом она нашла работу, снимала по началу комнату у женщины, жила в общежитиях. Потом нашла парня и женилась, живет своей жизнью. Моя сестра делает много вещей, которые я считаю опасными, или не согласна в чем то. Но это ее жизнь, и лезть в нее я не в праве. Мудрую мысль могу ей рассказать, когда она готова к диалогу и ей интересно. Я приняла сестру и брата такими какие они есть, нужно и детей своих принимать. Много сил ушло на брата с сестрой, теперь на своих детей осталось меньше. Но теперь моя семья - муж и дети, они на первом месте, а все остальное ушло на задний план. Я выбрала достойного мужа, нашла своего человека. Теперь мы заботимся друг о друге и детях. Желаю вам удачи и счастья в жизни, может хоть чем то мои слова помогут..
AnastasyaJC Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 15.09.2019 в 23:41, ВалентиннаБаймарт сказал: забрала под опеку брата и сестру. Еще кое что на счет вашей сестры. Часто еще люди себя ведут девиантно от того, что их не принимают или не хватает любви, не за что то, а просто за то, что они есть. Читала недавно статью про девушек, которые ложатся в постель к каждому: что это связано с детством. Не слышала о таком раньше, но думаю это не пустой звук. Суть в следующем: границы этих девушек нарушали. Если это не изнасилование, то просто, несоблюдение границ со стороны родственников, поведение их такое, будто тело человека "не принадлежит ему", прикрываешься перед бабушкой когда переодеваешься - а кто ты такая? Я приложу скриншот, статья очень интересная, ничего подобного раньше не слышала, но это дает ответ на поведение некоторых подруг, все становится намного понятнее. Вот что можно еще сделать) Попробуйте относиться к ней например как просто подруге или колеге по работе, соблюдать границы. Вообще не обсуждать с ней ее поступки, представьте что вас это совершенно не касается, хотя в чем то так и есть. Когда соблюдают границы человека, принимая его, он часто меняется на глазах. Но не нужно ждать изминений. Коллеге по работе же вы бы не сказали, ой, ты переспала с замужним? Кошмар, не могу этого видеть! Про ее поступки лучше либо не знать, либо делать вид что не знаете, либо вам это не интересно. Точнее, как бы это все игнорировать. Когда вы говорите с человеком без руки, вы же делаете вид, что он обычный. Мы же не смотрим на плечо и не кричим: ужас, у вас нет руки! Я понимаю, что с родными сложнее отключить эмоции и желание исправить. Но тем более, что вы ее любите, так намного лучше для нее, если вы будете уважать ее границы. Не навязывайтесь в общении. Будьте с ней на равных - она полноценный уважаемый вами человек и вы. Конда вы говорите со служащим или соседом, вас же не интересует чем он ночью сегодня занимался)) Я вас очень хорошо понимаю, раньше постоянно пыталась контролировать сестру, исправить, давать советы. Позже поняла, какую ошибку совершала. И наши отношения изменились и сестра стала жить своей жизнью, а не как ей сказали, раскрылась во многих талантах, в целом, раскрылась, стала собой. И конечно больше думайте о себе, у каждого есть своя голова, и даже маленькие дети понимают намного больше, чем мы можем подумать. Удачи вам еще раз!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти