marinazhang Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 в начале года узнала об измене мужа. девушка на много моложе его. студентка. он ей помогал во всём. на тот момент,как я узнала обо всем,они встречались примерно пол года и он уже хотел прекратить там всё (с его слов),так как будущего с ней не видел и т.д. но так,как он у меня джентельмен,то не хотел просто так оставлять девушку без поддержки. короче,когда я все узнала,началось самое страшное для меня. он мне сказал,что семья ему важнее,что он к ней не уйдет и там всё закончено. но еще на протяжении нескольких месяцев я периодически узнавала о том,что общение иногда там есть. мне обещал и клялся,что всё закончил,на деле же,искал общения с ней. сейчас прошло уже больше полугода, вроде не общаются уже,но дело в том,что я ему теперь совсем не верю.везде мерещится обман,очень боюсь быть преданной опять.не могу отпустить прошлое,обиду от предательства. в браке мы прожили 10 лет,есть дочь 9 лет. как жить дальше даже не знаю,устала от своих подозрений и мыслей об произошедшем.
Laska Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Добрый день, Марина. К сожаление, доверие очень долго и сложно восстанавливать. На данный момент ваша нервная система требует помощи. ИМХО - то, что вам необходимо, чтобы быстрее справиться с проблемой - это покой, спорт, интересные занятия, режим дня и хорошо бы было поработать с психологом и посоветоваться с невропатологом, абы поддержать нервную систему. 2
Данька Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Вы его или любите или нет. Решили для себя этот вопрос ?
Aleksia Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Здравствуйте Марина! Да я согласна с Данька..Первый вопрос про любовь...и с Лаской тоже...Но Вы вроде нормально держитесь..без истерик
Счастливая Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Вы работаете? Вам надо остановить поток негативных мыслей и направить энергию, как бы ни банально звучала, но в спорт/работу/себя. Вам необходимо восстанавливать самооценку.
Знахарь Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 9 часов назад, marinazhang сказал: Как снова поверить мужу после измены? Если не остепенился и врет дальше -то ни ,как не возможно поверить ,( Делайте выводы ,и решите для себя ,сможете с этим жить -живите ,не сможете -разводитесь ! И помните всегда и везде ! Ваше здоровье нужно не только ,Вам,но и вашим детям! И терять его ради совместной жизни рядом с козлом не имеет ни какого смысла!
Peджи Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Искать другого мужа и верить ему 1
marinazhang Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Данька сказал: Вы его или любите или нет. Решили для себя этот вопрос ? насчёт люблю-не люблю,даже не знаю,как ответить. иногда кажется,что ненавижу всем сердцем,а когда отпускает,то вроде и люблю. родной и самый близкий. как то поймала себя на мысли,что не смогу без него,без наших шуток,только нам понятных приколов 2 часа назад, Laska сказал: Добрый день, Марина. К сожаление, доверие очень долго и сложно восстанавливать. На данный момент ваша нервная система требует помощи. ИМХО - то, что вам необходимо, чтобы быстрее справиться с проблемой - это покой, спорт, интересные занятия, режим дня и хорошо бы было поработать с психологом и посоветоваться с невропатологом, абы поддержать нервную систему. в самом начале обращалась к психологу,правда,была одна консультация.мне не понравилось. потом думала,что сама справлюсь,что самое страшное уже пережила и приняла. но сейчас вижу,что нифига сама не смогу. нужна помощь. записалась опять к психологу,буду пробовать 1 час назад, Peджи сказал: Искать другого мужа и верить ему нет,даже если с этим не получится,то другого мне тоже не надо)
Aleksia Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 минуту назад, marinazhang сказал: насчёт люблю-не люблю,даже не знаю,как ответить. иногда кажется,что ненавижу всем сердцем,а когда отпускает,то вроде и люблю. родной и самый близкий. как то поймала себя на мысли,что не смогу без него,без наших шуток,только нам понятных приколов Именно кажется...это не ненависть))) это защитная реакция на того кто причинил Вам боль.Если случайно Вам брызнет капля раскаленного масла,то Вы руку одерните...так и здесь на мой взгляд..Если родной и близкий..и любите постарайтесь простить...а сначала понять...это сложно...и может быть неприятно..но возможно,если любите
Алисон Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Никак. Задайте себе вопрос: Вы готовы жить с человеком, который длительное время Вас обманывал? Это не однократная измена, где "бес попутал", это отношения на стороне. Он и дальше обманывает. И будет, скорее всего. И изменять, вероятно, тоже будет. Потому что с Вами так можно. Вы это показываете, оставаясь с ним. Возможно, звучит жестоко. Но лучше быть честной с самой собой. Психотерапия Вам в помощь. Найти хорошего психотерапевта не всегда удается сразу, не бросайте это после первой неудачи, пробуйте еще. Нужно многое пережить и во многом разобраться. Удачи Вам.
Feniks Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Да никак. Нет причин ему доверять. Для того, что бы он не повторил этого, он должен был бы изменится внутренне. Такое происходит крайне редко, и явно не ваш случай. А других причин нет. Обещания - пустое. Он уже их нарушил раньше, и нарушит снова, при возможности. Так что, тут уже решать вам, что делать. Главное, не обманывайте себя. И уж точно, не принуждайте себя верить. 1
Unfor Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 14 часов назад, marinazhang сказал: в браке мы прожили 10 лет,есть дочь 9 лет. Как муж относится к дочери? Знаю несколько случаев когда даже не смотря на то что изменял, спалился - мужчина понимает что ребенок, дети, жена, семья для него важнее всего на свете и больше не повторяет своих ошибок никогда. После всего любит и уважает свою жену и семью. Тут от мудрости женщины зависит многое и наличия мозгов у мужчины. Все мужчины и женщины разные по уровню морального воспитания и моральных качеств. Есть мужики кабели, есть женшины ляди, есть искренние люди, есть пустозвоны, тут все индивидуально. На эмоциях, обычно на чувствах изменщики очень долго еще продолжают врать, до тех пор пока их не отпустит. Так что первые несколько месяцев в большинстве случаев можно и не надеяться на искренность обещаний. Мне психолог сказал что доверие возвращается примерно только года через 2.
Игумен Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 22 hours ago, marinazhang said: мне обещал и клялся,что всё закончил,на деле же,искал общения с ней. сейчас прошло уже больше полугода, вроде не общаются уже,но дело в том,что я ему теперь совсем не верю.везде мерещится обман,очень боюсь быть преданной опять.не могу отпустить прошлое,обиду от предательства. Вам на пршлое наплевать. Факт свершившийся. Назад не отмотаешь. Отпускать здесь нечего. Прошлое вам важно для справки: как все это случилось. Что он в то время говорил, как выглядел, как шифровался. Постарайтесь об этом узнать как можно больше. У него, у третьих лиц. Сравните те эпизоды со своими наблюдениями. Нарисуйте картину обмана. Все что вам нужно, это понять алгортим его прикрытий. У вас появится хоть какой то справочник его двойственности. С этим и будете жить. Будете жить с верой, что второй раз за нос он вас не проведет. Совет вам да любовь.
marinazhang Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, Игумен сказал: Вам на пршлое наплевать. Факт свершившийся. Назад не отмотаешь. Отпускать здесь нечего. Прошлое вам важно для справки: как все это случилось. Что он в то время говорил, как выглядел, как шифровался. Постарайтесь об этом узнать как можно больше. У него, у третьих лиц. Сравните те эпизоды со своими наблюдениями. Нарисуйте картину обмана. Все что вам нужно, это понять алгортим его прикрытий. У вас появится хоть какой то справочник его двойственности. С этим и будете жить. Будете жить с верой, что второй раз за нос он вас не проведет. Совет вам да любовь. именно эта картина обмана и не дает мне жить спокойно. если бы отмотать время назад,то я не стала бы выяснять подробности,знала бы главное и всё. обманывал нагло и жестоко,некоторые вещи вообще за гранью моего понимания 10 часов назад, Unfor сказал: Как муж относится к дочери? Знаю несколько случаев когда даже не смотря на то что изменял, спалился - мужчина понимает что ребенок, дети, жена, семья для него важнее всего на свете и больше не повторяет своих ошибок никогда. После всего любит и уважает свою жену и семью. Тут от мудрости женщины зависит многое и наличия мозгов у мужчины. Все мужчины и женщины разные по уровню морального воспитания и моральных качеств. Есть мужики кабели, есть женшины ляди, есть искренние люди, есть пустозвоны, тут все индивидуально. На эмоциях, обычно на чувствах изменщики очень долго еще продолжают врать, до тех пор пока их не отпустит. Так что первые несколько месяцев в большинстве случаев можно и не надеяться на искренность обещаний. Мне психолог сказал что доверие возвращается примерно только года через 2. дочь любит,как отец он хороший,заботливый. времени,правда мало уделяет ей,в силу занятости.но когда свободен,то с ней. выходные,праздники,отпуска-всегда с ребёнком.дочь,правда,ближе ко мне,его это обижает чуть чуть,мне кажется. 2 года.....это же целая жизнь 11 часов назад, Feniks сказал: Да никак. Нет причин ему доверять. Для того, что бы он не повторил этого, он должен был бы изменится внутренне. Такое происходит крайне редко, и явно не ваш случай. А других причин нет. Обещания - пустое. Он уже их нарушил раньше, и нарушит снова, при возможности. Так что, тут уже решать вам, что делать. Главное, не обманывайте себя. И уж точно, не принуждайте себя верить. в том и дело,что я понимаю,что все его слова для меня сейчас пустой звук. я сама себя извела своими подозрениями,устала-сил нет. утром просыпаться не хочется,как представлю,что опять такой же день,такие же мысли. пробовала отпустить всё,запрещала себе думать об этом,но толку ноль.
Feniks Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, marinazhang сказал: в том и дело,что я понимаю,что все его слова для меня сейчас пустой звук. я сама себя извела своими подозрениями,устала-сил нет. утром просыпаться не хочется,как представлю,что опять такой же день,такие же мысли. пробовала отпустить всё,запрещала себе думать об этом,но толку ноль Не надо запрещать себе думать. Примите тот факт, что ваш муж вам изменял, и может изменить в будущем, что бы он ни говорил. Просто примите это, и уже потом решайте, как именно вам жить дальше. 1
marinazhang Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 7 минут назад, Feniks сказал: Не надо запрещать себе думать. Примите тот факт, что ваш муж вам изменял, и может изменить в будущем, что бы он ни говорил. Просто примите это, и уже потом решайте, как именно вам жить дальше. факт измены я приняла,факт того,что не знала человека,с которым прожила 10 лет тоже приняла. но факт того,что это может повторится-не приму. знаю,что сейчас спасать надо себя,что бы не сойти с ума,что бы ребёнка не травмировать,что бы как то держаться. меня это предательство очень поломало,как морально,так и физически. первые две недели,после того,как узнала,похудела на 10 кг.,за три месяца 2 раза серьёзно переболела пневмонией.кле в себя пришла.все это происходило на глазах у дочери. больше я такого не вынесу,это было ужасно. сейчас дело во мне. объективно он поводов для ревности не даёт,всё свободное время с нами,знаю про работу,как и что там. но успокоится не могу. очень сильно меня поломало. написала сюда,что бы хоть как то выговорится,что бы в себе это всё не копить. может у кого то была похожая ситуация,может кто опытом поделится,как выкарабкивался. советы типа,поблюби себя,займись спортом,вышиванием и тп не работают)
Игумен Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 hours ago, marinazhang said: том и дело,что я понимаю,что все его слова для меня сейчас пустой звук. я сама себя извела своими подозрениями,устала-сил нет. утром просыпаться не хочется,как представлю,что опять такой же день,такие же мысли. пробовала отпустить всё,запрещала себе думать об этом,но толку ноль. Ваши мучения, это решение задачи , как жить дальше. С тем что вы имеете, жить трудно. Может невозможно. Скорее всего вы имеете картинку заснятую в вашем детстве: он, она, дети, борщ,- все. К другому вы не готовы. А у него своя картинка: я бос, они помощники, пусть радуются, что я у них есть. То есть, все что с вами произошло, лишь несовпадение ваших ожиданий , с тем что получилось. Не знаю, поможет ли вам сообщение, что все мужчины хотят на лево. Просто у одних это получается, а у других нет. Еще нет. Подвернется безопасный случай, и самый честный не устоит.
Aleksia Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, marinazhang сказал: 2 года.....это же целая жизнь в том и дело,что я понимаю,что все его слова для меня сейчас пустой звук. я сама себя извела своими подозрениями,устала-сил нет. утром просыпаться не хочется,как представлю,что опять такой же день,такие же мысли. пробовала отпустить всё,запрещала себе думать об этом,но толку ноль. День Сурка..значит продолжается...надо что то менять..не измените..так и будете ходить по кругу начиная с утра 1 час назад, marinazhang сказал: факт измены я приняла,факт того,что не знала человека,с которым прожила 10 лет тоже приняла. но факт того,что это может повторится-не приму. знаю,что сейчас спасать надо себя,что бы не сойти с ума,что бы ребёнка не травмировать,что бы как то держаться. меня это предательство очень поломало,как морально,так и физически. первые две недели,после того,как узнала,похудела на 10 кг.,за три месяца 2 раза серьёзно переболела пневмонией.кле в себя пришла.все это происходило на глазах у дочери. больше я такого не вынесу,это было ужасно. сейчас дело во мне. объективно он поводов для ревности не даёт,всё свободное время с нами,знаю про работу,как и что там. но успокоится не могу. очень сильно меня поломало. написала сюда,что бы хоть как то выговорится,что бы в себе это всё не копить. может у кого то была похожая ситуация,может кто опытом поделится,как выкарабкивался. советы типа,поблюби себя,займись спортом,вышиванием и тп не работают) Да...измена- удар очень жестокий...Прежде всего я Вам бы посоветовала хоть на время уехать из дома,если есть такая возможность..может быть в санаторий поправить здоровье...побыть без мужа...успокоится и начать размышлять не о будующих возможных рецедивах а о том почему изменил...
_Hope_ Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, marinazhang сказал: написала сюда,что бы хоть как то выговорится,что бы в себе это всё не копить. может у кого то была похожая ситуация,может кто опытом поделится,как выкарабкивался. советы типа,поблюби себя,займись спортом,вышиванием и тп не работают) Опыта сколько угодно... Обязательно надо выговориться. Хорошо, что есть анонимный форум. Сливайте сюда все, что болит. Обязательно нужны физические нагрузки, иначе организм себя отравляет кортизолом. Хотя бы подолгу гуляйте на свежем воздухе. Заодно спокойно подумайте: сможете ли с этим жить? Если сможете, советую поставить мужа под тотальный контроль. Явно, с его согласия. Желательно, через небольшое унижение его достоинства, естественно, не прилюдного, что бы об этом знали только Вы и он. Это хоть чуть-чуть охладит его пыл в дальнейшем. Тоже хорошо, перевести активы в Вашу пользу, например, через дарение или брачный контракт. Это тоже будет способствовать верности. На "теплотрассу" с одних трусах уходить ни кому не охота.
Aleksia Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 8 минут назад, Hope_Loh сказал: Опыта сколько угодно... Обязательно надо выговориться. Хорошо, что есть анонимный форум. Сливайте сюда все, что болит. Обязательно нужны физические нагрузки, иначе организм себя отравляет кортизолом. Хотя бы подолгу гуляйте на свежем воздухе. Заодно спокойно подумайте: сможете ли с этим жить? Если сможете, советую поставить мужа под тотальный контроль. Явно, с его согласия. Желательно, через небольшое унижение его достоинства, естественно, не прилюдного, что бы об этом знали только Вы и он. Это хоть чуть-чуть охладит его пыл в дальнейшем. Тоже хорошо, перевести активы в Вашу пользу, например, через дарение или брачный контракт. Это тоже будет способствовать верности. На "теплотрассу" с одних трусах уходить ни кому не охота. Здравствуйте Hope! Ну Вы меня очередной раз " порадовали".. поставить мужа под тотальный контроль(!) ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ))))) мож знаете где раздобыть))).....явно с его согласия..И ПОДПИСЬ КРОВЬЮ НА ДОГОВОРЕ))))..желательно через небольшое унижение(!)....а вот это совет не плохой.Автор! Наручники,плетка...туфли- шпилька,красивый корсет...и унижайте его...унижайте...говорят боссам нравится очень...он вроде босс у Вас Нет,дорогой мой друг...верность охраняют только свои,внутренние псы....и Вы сами прекрасно это знаете
_Hope_ Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 минуты назад, Divlv сказал: Нет,дорогой мой друг...верность охраняют только свои,внутренние псы....и Вы сами прекрасно это знаете Автор верность мужа не сможет сохранить, если он не пожелает. Ей бы сейчас самой не вляпаться... Я предложил варианты уменьшения вероятности повторной измены. Чтобы он чувствовал, что это не только удовольствие, но и большие неприятности. Такой условный рефлекс, как щенка носом в собственную лужу.
marinazhang Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 17 минут назад, Hope_Loh сказал: Если сможете, советую поставить мужа под тотальный контроль. Явно, с его согласия. Желательно, через небольшое унижение его достоинства, естественно, не прилюдного, что бы об этом знали только Вы и он. Это хоть чуть-чуть охладит его пыл в дальнейшем. Тоже хорошо, перевести активы в Вашу пользу, например, через дарение или брачный контракт. Это тоже будет способствовать верности. На "теплотрассу" с одних трусах уходить ни кому не охота. контроль есть) не тотальный,конечно,но весьма ощутимый. он в курсе. с квартирирами,машинами и дачами всё более или менее понятно. у нас одна дочь,он хороший отец-всё достанется ей. это было обговорено и заверено.развод у нас здесь-дело мутороное и долгое,к тому же и обществом не одобряемое.даже в самом разгаре страстей,когда я только узнала и хотела развода,мы решили,что официально развод оформлять не будем.он уходит,мы с дочерью остаёмся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти