Тюлень Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Хорошо, что понимаете, что ответственность и на вас тоже. Но задайте конкретный вопрос: что именно не устраивает в жизни? Зачем ему решать чужие проблемы? Может быть вы сами все решали и его упрекали, что не решал? Или он хотел показать ей, что на что-то годен и может решить все, как добытчик, как Альфа самец, это генетика, мы не очень далеко от шимпанзе ушли. Считаю, что большинство Проблем идёт от недосказанности, каждый уверен, что супруг должен понимать и так. А не должен никто никому ничего.
Королева Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 37 минут назад, Тюлень сказал: А не должен никто никому ничего. Ну это пока вам рога не повесили. А как повесят, так сразу окажется, что как минимум должны выполнять договоренности, в данном случае о верности. 25.09.2019 в 20:51, Тюлень сказал: что от хорошей жены, мужья не уходят. От разных жен уходят. Тем более, вот это - хорошая жена очень относительное понятие. Уйти или нет не особо зависит от того от кого уходят. Уж каким подлецам только не хранят верность. Уйти или не уйти зависит от уходящего. Для кого то это рядовое событие. А для кого то табу.
Zhanara Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Написала сюда все что у меня накипело. И так полегчало... Я эту проблему кроме свекрови никому рассказывала...
Тюлень Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Полегчало это хорошо. А конфликт-то решился внутренний?
LadyRose Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 24.09.2019 в 12:02, Знахарь сказал: 25.09.2019 в 08:36, marinazhang сказал: наверное я не правильно выразилась. есть постоянная возможность контроля.есть грешок,иногда смотрю,где он находится.в тел и почту не залажу) про то,как долго это будет длится Марина, все, что вы переживаете - это абсолютно нормально. Это травма предательства называется. Я сама прошла через это и ещё прохожу. Что могу посоветовать: 1. Контроль первое время - это абсолютно нормально и психологи это тоже советуют. Так вам будет спокойнее. И нервная система быстрей восстановится. Обговорите это с мужем. Пусть он вам в этом поможет. Ничего постыдного. Это такая терапия. Мне с моим даже обсуждать не пришлось - сам это как-то понял. Когда уезжает из дома - пишет в whats app куда съездил, что сделал, какие дальше планы. Это все в форме любовной переписки с поцелуйчиками, пожеланиями хорошего дня, милыми фразами. Даже забавно. Ну и плюс если меня совсем переклинит - могу посмотреть его перемещения. Есть программа. 2. Конечно сейчас задача мужа, если он в этом заинтересован, доказывать вам свою любовь, преданность и т.д. Именно по его поведению по отношению к вам вы можете оценить какова ситуация. Стал более внимателен, заботлив? 3. Говорите-говорите-говорите с мужем. Да, это тяжело для обеих сторон, но именно через проговаривание каких-то недосказанностей, через искренность и обсуждение своих чувств, через открытость друг перед другом, вы будете ощущать себя ближе друг к другу. Это тоже придает уверенности. 4. Стройте общие планы, придумайте совместные дела. Это очень сближает. 5. Не слушайте глупых советов уйти и найти другого. Это самый лёгкий путь, но подчас самый неверный. Если вы чувствуете, что это "ваш человек" - боритесь и преодолевайте трудности. Те, кто прошел через такое, часто сближаются ещё больше, чем были до этого. Но при ВЗАИМНОМ желании все восстановить. 6. Лозунг "изменил раз - изменит и ещё раз" полна фигня. Шансы, что другой человек, который вам встретится в жизни, изменит вам, точно такие же. Ведь факт измены, в большинстве случаев, зависит не столько от человека, сколько от обстоятельств в семье, атмосферы в семье, кризиса в семье, который привел к этому. Если вы не повторите таких ошибок, которые привели к возможности ситуации с изменой, то и измена не повторится. 7. Не ждите быстрого восстановления себя. Травма сильная, процесс восстановления долгий. Вас ещё не раз будет колбасить, даже когда в семье мир и счастье. Это тоже нормально. Отголоски. Ваш муж это должен понимать и делать все, чтобы поддержать вас. Держитесь. У вас все получится. Купите и почитайте литературу на эту тему. Восстановление после измены. Помогает. 25.09.2019 в 13:21, marinazhang сказал: обеспечивала как могла. можно же было как то и рассказать,поговорить с женой,если не хватает любви.конечно проще побежать на сторону,чем решать проблемы. и проще оставлять жену в неведении,пока развлекаешся на стороне В этом ваш муж ничем не отличается от большинства остальных. Не знаю, есть ли вообще такие "правильные" мужчины, которые когда понимают, что их тянет на сторону, идут к жене и говорят, "Милая, давай что-то исправим, а то я так чувствую, что скоро тебе изменю". 2
Тюлень Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 LadyRose есть как ни странно, но могу за себя только сказать. Но к выбору правильному приводит выбор не правильный. Так что работа в течении 15 лет даёт отличные результаты. Мы не телепаты все, ещё раз повторюсь, нужно разговаривать и не бояться последствий. Другого человека не исправить, а вот себя можно и свое отношение и другой тоже начнет меняться, тянуться. Но нужна коммуникация. А значит и причины будут понятны, а вот слежки эти не приведут к результату. Так как причина измены не убрана, человек не понял ее, и будет внутренний конфликт, в итоге или инфаркт или опять измена, только более продуманная, изощрённая. Почему никто из женщин, кому изменили не назвал причину измены. Она есть всегда. Причина и следствие. Никто не сказал прямого четкого ответа, что: я спросила честно почему? И что мы будем делать, чтоб этого не произошло. Почти все общими фразами отделываются: муж козел, найди другого, держись все будет хорошо. Нет не будет хорошо, все повториться, найдешь другого-будет тоже самое, все мужики козлы. Зачем этими иллюзиями и мифами с женских журналов кормить себя, чтоб ещё больше закапаться?. Может поняв причины проще развестись, так как человек не поменяется, если конечно вам нравится роль жертвы или зависимой женщины, то тогда конечно, жить, страдать и так до гроба.
Aleksia Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Вы безусловно очень правы ..обе.И я согласна ,но то,что говорит ув.Тюлень мне ближе.Кстати, почему ник такой ...необычный?)))
LadyRose Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Тюлень сказал: Но нужна коммуникация. А значит и причины будут понятны, а вот слежки эти не приведут к результату. Так как причина измены не убрана, человек не понял ее, и будет внутренний конфликт, в итоге или инфаркт или опять измена, только более продуманная, изощрённая. Почему никто из женщин, кому изменили не назвал причину измены. Она есть всегда. Причина и следствие. Никто не сказал прямого четкого ответа, что: я спросила честно почему? И что мы будем делать, чтоб этого не произошло. Почти все общими фразами отделываются: муж козел, найди другого, держись все будет хорошо. Нет не будет хорошо, все повториться, найдешь другого-будет тоже самое, все мужики козлы. Может поняв причины проще развестись, так как человек не поменяется, если конечно вам нравится роль жертвы или зависимой женщины, то тогда конечно, жить, страдать и так до гроба. Я же писала тоже самое. Конечно, причина есть всегда. И в большинстве случаев она в том, что в семье создаётся такая атмосфера, когда становится возможной измена. То есть косвенная вина женщины в измене мужа тоже есть. В том, что что-то ему не доставало в семье, что он идёт добирать на сторону. И практически все примеры измен здесь на сайте подтверждают это. Нам женщинам кажется, что "как же так, был мир и покой, мы были так счастливы, вместе в отпуска и на праздники, в доме чисто и уютно, а он такой-сякой". А есть ещё куча скрытых причин - недоставало внимания, разделения интересов, проявлений любви, может в сексе ему хотелось больше страсти или ещё чего. Да просто признания подчас им не хватает. Что он такой молодец. И вот если женщина после всего поняла эти причины, проговорила с мужем, то она такой ситуации уже не допустит ни с этим мужем, ни с другим. И если муж ей дорог, то и разводиться нет смысла. И почему она должна страдать и быть жертвой? Конечно, есть период после травмы, когда тяжело и колбасит. Но он постепенно проходит. Просто зачастую женщины узнав об измене и простив мужа, не разведясь с ним, дальше считают, что это только он виноват, а она святая, соответственно и живут с такой установкой далее. Ничего не меняя. Отсюда и рецедивы. Если женщина не делает выводов, то и следующие отношения могут закончиться также. Просто Тюлень считает, что поняв причины, женщине проще развестись. А я как раз считаю, что поняв, что ее вина в этом тоже была, женщине логичнее НЕ разводиться, а меняться самой.
Aleksia Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 А как Вы считаете уважаемая Lady Rose,есть ли смысл в попытке помочь и мужу изменится самому и попытаться изменить его отношения к изменам? В том случае если вина женщины есть,но она как причина измены минимальна?
LadyRose Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Уважаемая Divlv, если в семье все замечательно и нет не закрытых потребностей, то какой смысл мужчине изменять? Мне кажется надо не "менять мужчину и его отношение", а создавать такие отношения, когда мужчине нет смысла и нет желания идти к другой. 3
Aleksia Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 28 минут назад, LadyRose сказал: Уважаемая Divlv, если в семье все замечательно и нет не закрытых потребностей, то какой смысл мужчине изменять? Мне кажется надо не "менять мужчину и его отношение", а создавать такие отношения, когда мужчине нет смысла и нет желания идти к другой. А что Вы скажите о потребности мужчины самоутверждаться? И как жене эти потребности закрывать?
LadyRose Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Если вы сильная, уверенная, симпатичная и интересная женщина, которой муж гордится - этого вполне достаточно для его самоутверждения. Только сильной надо быть для окружающих, а мужу лично надо иногда давать понять, что вы в нем нуждаетесь, как в защитнике, помощнике и т.д.
_Hope_ Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 2 часа назад, Тюлень сказал: Почему никто из женщин, кому изменили не назвал причину измены. Она есть всегда. Естественно, в нашем причинно-следственном мире все имеет причину. Но причина измены в случае, когда изменяющий супруг не планирует ухода из семьи, это блудливый характер. Если планирует уходить из семьи - то поиск новой партии. А почему начал искать новую партию - это уже можно анализировать. Но последний вариант (поиск новой партии) более редок. И не соответствует ситуации автора.
Aleksia Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, LadyRose сказал: Если вы сильная, уверенная, симпатичная и интересная женщина, которой муж гордится - этого вполне достаточно для его самоутверждения. Только сильной надо быть для окружающих, а мужу лично надо иногда давать понять, что вы в нем нуждаетесь, как в защитнике, помощнике и т.д. Я согласна с Вами...однако существует весьма стойкое мужское представление о измене))) как о форме самоутверждения....и не менее стойкое мужское отношение.Даже здесь на форуме не редкость мнение: Если я то это мы! А если ты - это нас!)))
_Hope_ Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, LadyRose сказал: И вот если женщина после всего поняла эти причины, проговорила с мужем, то она такой ситуации уже не допустит ни с этим мужем, ни с другим. Если супруг блудлив, то не будет "этой" ситуации, будет другая. Всех ситуаций не учтешь и не перекроешь. У блудливого одна ситуации: встретил того, кто не прочь перепихнуться... Как Вы это предотвратите?! А потом объяснить можно что угодно. 50 минут назад, LadyRose сказал: если в семье все замечательно и нет не закрытых потребностей, то какой смысл мужчине изменять? "Причин" может быть сколько угодно: командировка, корпоратив, был пьян женщина смазливая и т.п.
LadyRose Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 19 минут назад, Hope_Loh сказал: Если супруг блудлив, то не будет "этой" ситуации, будет другая. Если супруг блудлив, то это понятно ещё на этапе женихания. Про таких говорят "волочится за каждой юбкой".за таких выходят замуж в надежде, что он " остепенится". Рассматриваемые на форуме случаи в большинстве не из таких, а когда измена случается после долгих лет семейной жизни. И на это есть причины, которые надо искать в семье.
Aleksia Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 минуту назад, LadyRose сказал: Если супруг блудлив, то это понятно ещё на этапе женихания. Про таких говорят "волочится за каждой юбкой".за таких выходят замуж в надежде, что он " остепенится". Рассматриваемые на форуме случаи в большинстве не из таких, а когда измена случается после долгих лет семейной жизни. И на это есть причины, которые надо искать в семье. Вы правы случаи на форуме очень разные..опять же блудлив..что это? И если на этапе женихания никакой симптоматики нет? Да и вообще не волочится за юбками...?
Логоваз Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 22 часа назад, Divlv сказал: А что Вы скажите о потребности мужчины самоутверждаться? И как жене эти потребности закрывать? А откуда потребность самоутверждаться? Чего самоутверждаться еслм все зашибись?
Aleksia Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 7 минут назад, Логоваз сказал: А откуда потребность самоутверждаться? Чего самоутверждаться еслм все зашибись? Низкая самооценка и неуверенность в профессиональном плане как вариант...?
LadyRose Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Divlv вы явно пишете про свою историю 21 минуту назад, Divlv сказал: Низкая самооценка и неуверенность в профессиональном плане как вариант...? Вы действительно считаете, что у вашего мужа была низкая самооценка? Вы замечали это до обнаружения измены? Он был настолько неуверенным в себе и раньше? Вряд ли. Ваш муж оправдал свой поход налево тем, что ему захотелось переспать с уверенной, деловой женщиной, которая была к нему благосклонна. А вот почему ему это захотелось? Что в тот момент в вашей семье было не так? Тут ищите причины другие. Возможно, рутина. Может вы расстворились в детях на тот момент. Может у него были не реализованные фантазии в сексе, которые он решил, что может воплотить с такой дамой. Может ещё что. Ну а реализация в профессиональном плане? Это выгодный контракт, увеличение оборота, достижение какой-то ступени в карьере... При чем тут переспать с бабой?
Данька Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 29.09.2019 в 09:31, LadyRose сказал: То есть косвенная вина женщины в измене мужа тоже есть. В том, что что-то ему не доставало в семье, что он идёт добирать на сторону 29.09.2019 в 09:31, LadyRose сказал: зачастую женщины узнав об измене и простив мужа, не разведясь с ним, дальше считают, что это только он виноват, а она святая, соответственно и живут с такой установкой далее. Ничего не меняя. Отсюда и рецедивы. абсолютно согласен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти