Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

С мужем вместе 6 лет, живем неплохо, не идеально, но не плохо.Появился у него товарищ.Сначала он и сам ег товарищем называл, стал с ним много общаться, сначала вроде бы как исключительно по работе. Мне этот товарищ особо никогда не нравился, всегда мужу говорила чтоб ухо востро держал и не подпускал близко и т.п..Через какое-то время. товарищ потерял работу и муж моей его к себе позвал работать, в подчинение. Муж мой получается над ним начальник, стали они общаться еще больше. В целом моя так называемая ревность к другу ушла, и я нормально стала относиться ко всей этой ситауции.Скажем так никак стала относиться) Муж хочет, чтоб дружили семьями, я в принципе не против. Вот вчера собрались шашлыки семьями нашими пожарить у товарища дома. 

У мужа есть машина, у товарища нет.И получается, что каждый день, каждый обеденный перерыв муж возит товарища на обед.Сам домой обедать ездить перестал, хотя раньше всегда на обед приезжал.Спрашиваю у него почему ты дома перестал обедать, что ты ешь, где ты ешь- он все как-то отнекивался, что-то да придумывал.И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа.Оказалось, все это время моего мужа кормила жена его товарища.Я в шоке конечно.меня и унизило это, и обидело. Дома всегда есть свежая еда, каждый день ему звоню в обеденное время - зову домой на обед, а он оказывается ест у жены друга. Джае и не знаю,как себя с ним вести теперь?Я очень обиделась. попыталась ему объяснить, что меня, как жену, это очень унижает - муж ответил, да и некрасиво это, у чужих людей есть каждый день, ведь есть же дом свой и еда в нем свежая, наготовленная. Муж ответил, что ему все равно, что типа он ничего такого некрасивого в этой ситуации не видит, и что ему так удобно, срезался на том, что времени не хватает, чтобы еще и домой ездить на обед, типа хватает только друга на обед завести. А от друга до дома 5мин. езды на машине. Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома. Очень я расстроена, и зла одновременно.Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации !

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, Nino сказал:

Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации !

Вы уделяете много внимания этой теме , она как бы заряжена эмоционально . Немного нужно снять напряжение с темы еды и переключится на то , что бы относится к этому проще . У Вас очень сильно убеждение , что готовить обязательно нужно вкусно и каждый день , что на бессознательном уровне как бы является способом воздействия на мужчину . Он тоже это считывает в поведении и стремиться уйти . Но не от Вас лично и от еды , а от сильной привязки к этой теме , так как ощущает какой то уровень несвободы и в чём то даже манипуляции через еду . Если отнестись спокойней , то он может потянуться снова к домашнему , когда эта тема не будет перегружена . 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Nino сказал:

Очень я расстроена, и зла одновременно

Видимо другава жена готовит лучше.

Или у нее юбка короче.

Или его там больше уважают.

Любое из моих предположений понижает ваш статаус жены.

Если он "предал" вас из за тарелки пшенной каши, то завтра он обязательно убежит к другой тетке, только из за размеров ее зада. 

Что надо делать: повышать свой статус человека. Работать, бегать трусцой, делать карьеру. Вырастит ваша в себе уверенность, вы не обратите внимание с чьей ладони он ест.

Опубликовано

Всем привет)

И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа.

Может быть вам стоило бы в тот день как-то тихонечко уединиться с женой товарища и прояснить все нюансы дела - аккуратно - у неё. Как так - ваш муж кушает - а ей, наверняка надо готовить на двоих + не уединиться со своим мужем /не поговорить о чем-то личном/ - по сути чужой человек дома постоянно в обед...

Вот все эти обстоятельства надо было очень тактично выяснить у жены этого друга.

Может быть вы что-то прояснили бы для себя. Может быть ей это в тягость, но она кормит - раз уж это начальник её мужа + дал возможность работать + возит /у того нет авто/... Или иные нюансы...

Типо - он кушает и не платит - словно за бензин что ли, за дорогу...

Это было бы не совсем тактично со стороны мужа.

Ему надо пояснить - что люди могут принимать радушно, потому что такие обстоятельства... А он думает - что они правда от него тащатся - что он кормится с их стола...

Во всем хороша - мера...

Один раз поели вместе, но не каждый раз у друга.

5 минут назад, игуменн сказал:

Или у нее юбка короче.

Если он "предал" вас из за тарелки пшенной каши, то завтра он обязательно убежит к другой тетке, только из за размеров ее зада. 

Что надо делать: повышать свой статус человека. Работать, бегать трусцой, делать карьеру. Вырастит ваша в себе уверенность, вы не обратите внимание с чьей ладони он ест.

И пока он будет кушать у той тёти левой перловку с огурцами - кто-то другой будет у жены "давиться" пиццей, бургерами и судаком на подносе :biggrin:)

Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома.

Это он уже вам кидает гнилые отмазки и защищается нападением.

Это манипуляция с его стороны.

У этой истории с обедами - будет двойное дно /не исключено/...

Опубликовано
9 минут назад, Джи_ сказал:

Это он уже вам кидает гнилые отмазки и защищается нападением.

Это манипуляция с его стороны.

У этой истории с обедами - будет двойное дно /не исключено/...

Похоже автор здесь надолго.           После каши, между мужем, товарищем и товарищевой женой, откроется общий вотсап. Переписка и фоты об их последней парной, об их шашлыках и планах купить домик в деревне.

Опубликовано
24 минуты назад, игуменн сказал:

Или у нее юбка короче.

вчера я лично пробовала, как готовит жена друга - мне не понравилось. Мою еду муж хвалит, ему и синнабоны, и борщ красный, и жульен в мешочках, и курочка - хвалит часто. В чем причина- не знаю. Для меня это не нормально все же, при мне живой и всегда готовящей жене - он есть у жены друга. Что расстроило меня - что он скрывал от меня это, уверенна, в его планы не входило, что его жена скажет при всех за столом, что встала пораньше, чтоб кашу моему мужу приготовить.Муж уверяет, что я придумываю проблему из ничего, и что он не видит в этом поступке ничего такого - но! сам мне не рассказывал , потому что цитирую : "Я знал, что тебе это не понравиться".

Мне 28, я не считаю себя некрасивой женщиной)всегда в центре внимания мужчин)Бегаю по утрам по 5 км)

И работаю в полиции.

Видимо во мне проблема.Возможно, ситуация и не настолько ужасная, муж не хочет дальше это обсуждать - клянется и божиться , что там обедать не  будет  или будет брать из дома обеды.Но я сегодня разрыдалась, просто не пойму, в чем причина.

И где-то закрадываются мысли в голове -  с кем у него таки дружба ? с товарищем или с женой товарища?

12 минут назад, игуменн сказал:

Похоже автор здесь надолго.           После каши, между мужем, товарищем и товарищевой женой, откроется общий вотсап. Переписка и фоты об их последней парной, об их шашлыках и планах купить домик в деревне.

уверена,он и сам уже пожалел, что мы вчера собрались. Спрашиваю, почему не говорил мне о том , что обедает у них? - грубо отвечает, что если бы хотел от тебя что-то скрыть - то ты бы вообще на этих шашлыках не присутствовала.

3 минуты назад, Nino сказал:

вчера я лично пробовала, как готовит жена друга - мне не понравилось. Мою еду муж хвалит, ему и синнабоны, и борщ красный, и жульен в мешочках, и курочка - хвалит часто. В чем причина- не знаю. Для меня это не нормально все же, при мне живой и всегда готовящей жене - он есть у жены друга. Что расстроило меня - что он скрывал от меня это, уверенна, в его планы не входило, что его жена скажет при всех за столом, что встала пораньше, чтоб кашу моему мужу приготовить.Муж уверяет, что я придумываю проблему из ничего, и что он не видит в этом поступке ничего такого - но! сам мне не рассказывал , потому что цитирую : "Я знал, что тебе это не понравиться".

Мне 28, я не считаю себя некрасивой женщиной)всегда в центре внимания мужчин)Бегаю по утрам по 5 км)

И работаю в полиции.

Видимо во мне проблема.Возможно, ситуация и не настолько ужасная, муж не хочет дальше это обсуждать - клянется и божиться , что там обедать не  будет  или будет брать из дома обеды.Но я сегодня разрыдалась, просто не пойму, в чем причина.

И где-то закрадываются мысли в голове -  с кем у него таки дружба ? с товарищем или с женой товарища?

уверена,он и сам уже пожалел, что мы вчера собрались. Спрашиваю, почему не говорил мне о том , что обедает у них? - грубо отвечает, что если бы хотел от тебя что-то скрыть - то ты бы вообще на этих шашлыках не присутствовала.

и как-то все доверие к мужу, что было,- все ушло в один момент. С работы все время задерживается..не знаю.Я конечно тоже не права, возможно, но я прям его ревную что ли к этой семье.

Маме вот рассказала своей об этом - и первое, что она спросила - красивая ли у товарища жена.

К слову, еда не вкусная, в доме грязно, не наговариваю, она хорошей человек, легкая в общении, но как хозяйка мне в подметки не годится.И вот даже и не знаю, если невкусно и грязно - обедать ли туда ездит мой муж? если он мне еще муж)

Опубликовано
10 минут назад, Nino сказал:

И вот даже и не знаю, если невкусно и грязно - обедать ли туда ездит мой муж? если он мне еще муж)

Может быть он каким-то образом прикипел к товарищу этому /не обязательно с сексуальным подтекстом/ - что даже расстаться не хочет...

те люди, с которыми мы кушаем вместе и нас тянет с ними пищу принимать - очень близки нам по нашим вибрациям. С ними это делать приятно. И человек этот должен быть нам по душе...

Можете пригласить мужа с другом кушать у вас /раз уж ваш муж в более респектабельном положении в плане финансов и остального/ - и понаблюдать за ними и их взаимоотношениями - ненавязчиво, со стороны /не мешая/...

Можете даже и за столом с ними не сидеть...

Опубликовано
15 минут назад, Nino сказал:

Маме вот рассказала своей об этом - и первое, что она спросила - красивая ли у товарища жена.

К слову, еда не вкусная, в доме грязно, не наговариваю,

Так красивая ли у друга жена?

Неряхи обычно более либдны.

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Может быть он каким-то образом прикипел к товарищу этому /не обязательно с сексуальным подтекстом/ - что даже расстаться не хочет...

те люди, с которыми мы кушаем вместе и нас тянет с ними пищу принимать - очень близки нам по нашим вибрациям. С ними это делать приятно. И человек этот должен быть нам по душе...

Можете пригласить мужа с другом кушать у вас /раз уж ваш муж в более респектабельном положении в плане финансов и остального/ - и понаблюдать за ними и их взаимоотношениями - ненавязчиво, со стороны /не мешая/...

Можете даже и за столом с ними не сидеть...

а знаете, что сейчас поняла из ваше сообщения вдруг ?

Мы пять лет прожили на съемной квартире да и сейчас там живем. так вот у нас нет обеденного стола и не было никогда.Я ем на кухне. Муж ест у компьютера - я ему лично туда еду приношу, всегда. И вот недавно я так захотела купить стол - обычный маленький , для двоих - но чтоб кушали вместе - муж сказал, что ему все нравиться и так, покупай если хочешь - я буду есть за компьютером.

2 минуты назад, игуменн сказал:

На мой взгляд нет,она блондинка - муж не воспринимал никогда блондинок-все женщины в его жизни были брюнетками.

Считаю себя красивее)

Но кто я такая, чтобы считать)

Видимо, мужу хочется новенького и я в эти планы новизны не вхожу 

Опубликовано
4 минуты назад, Nino сказал:

Видимо, мужу хочется новенького и я в эти планы новизны не вхожу 

Придется дружить семьями. Все будет под контролем. На шашлыки  надевайте милицейскую форму. Иногда палите из нагана. Пусть побаиваются.

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

но он ней как-то обмолвился. что она симпатичная.в то время как я ему сказала что у его товарища внешность не очень, и я б за такого замуж не вышла.

Посматариваю иногда телефон мужа- вроде нет ничего, но он и удалить все мог , да и о переписках ли нужно беспокоиться, когда он у них дома каждый день.

2 минуты назад, игуменн сказал:

Придется дружить семьями. Все будет под контролем. На шашлыки  надевайте милицейскую форму. Иногда палите из нагана. Пусть побаиваются.

думаю, муж больше не захочет меня видеть на семейных шашлыках - вчера он в том момент , когда она сказала,что ждала его на обед очень расстерялся, не ожидал.В процессе выяснилось - что он рассказывает им что я всегда хочу быть дома и никуда не хочу выходить - , а я то и не в курсе, звалили ли они куда-то когда-то нас.

Опубликовано
1 минуту назад, Nino сказал:

про мужа. в чем ирония ?

А я серьёзно спросил. Вашего мужа не устраивает тот уровень контроля за его жизнью, на котором вы настаиваете. В отношениях с инфантильным мужчиной (сыном), меняться придётся ему, потому что он будет видеть в вас более взрослого человека. В отношениях с самостоятельным мужчиной, который последнее слово оставляет за собой, меняется женщина. Если у вас равный брак и вы к этому стремитесь, меняться надо обоим.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

А я серьёзно спросил. Вашего мужа не устраивает тот уровень контроля за его жизнью, на котором вы настаиваете. В отношениях с инфантильным мужчиной (сыном), меняться придётся ему, потому что он будет видеть в вас более взрослого человека. В отношениях с самостоятельным мужчиной, который последнее слово оставляет за собой, меняется женщина. Если у вас равный брак и вы к этому стремитесь, меняться надо обоим.

у нас равный брак - он слишком упертый, чтобы подчинится моим просьбам,я слишком авторитарная , чтобы выполнять его команды грубо-говоря. Поэтому в семье у нас всегда были равные права.

Он контролирует меня не хуже моего - смотрит телефон, тело обсматривает всегда, с работы лично забирает, переписки, соцсети - но только я у мужей подруг не обедаю.

Опубликовано
Только что, Nino сказал:

у нас равный брак - он слишком упертый, чтобы подчинится моим просьбам,я слишком авторитарная , чтобы выполнять его команды грубо-говоря. Поэтому в семье у нас всегда были равные права.

Он контролирует меня не хуже моего - смотрит телефон, тело обсматривает всегда, с работы лично забирает, переписки, соцсети - но только я у мужей подруг не обедаю.

Это можно назвать ситуацией конкуренции за власть в семье, поэтому я вам это написал, чтобы вы лучше понимали последствия этой конкуренции.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, mursik61 сказал:

Это насколько женщина меняется интересно...? Типо самостоятельный мужчина что хочу , то и делаю? 

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Это насколько женщина меняется интересно...? Типо самостоятельный мужчина что хочу , то и делаю? 

Это надо представлять конкретно, тогда будет понятно. Что вы изобразили себе, для меня загадка.

Опубликовано
6 часов назад, Nino сказал:

Всем привет)

С мужем вместе 6 лет, живем неплохо, не идеально, но не плохо.Появился у него товарищ.Сначала он и сам ег товарищем называл, стал с ним много общаться, сначала вроде бы как исключительно по работе. Мне этот товарищ особо никогда не нравился, всегда мужу говорила чтоб ухо востро держал и не подпускал близко и т.п..Через какое-то время. товарищ потерял работу и муж моей его к себе позвал работать, в подчинение. Муж мой получается над ним начальник, стали они общаться еще больше. В целом моя так называемая ревность к другу ушла, и я нормально стала относиться ко всей этой ситауции.Скажем так никак стала относиться) Муж хочет, чтоб дружили семьями, я в принципе не против. Вот вчера собрались шашлыки семьями нашими пожарить у товарища дома. 

У мужа есть машина, у товарища нет.И получается, что каждый день, каждый обеденный перерыв муж возит товарища на обед.Сам домой обедать ездить перестал, хотя раньше всегда на обед приезжал.Спрашиваю у него почему ты дома перестал обедать, что ты ешь, где ты ешь- он все как-то отнекивался, что-то да придумывал.И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа.Оказалось, все это время моего мужа кормила жена его товарища.Я в шоке конечно.меня и унизило это, и обидело. Дома всегда есть свежая еда, каждый день ему звоню в обеденное время - зову домой на обед, а он оказывается ест у жены друга. Джае и не знаю,как себя с ним вести теперь?Я очень обиделась. попыталась ему объяснить, что меня, как жену, это очень унижает - муж ответил, да и некрасиво это, у чужих людей есть каждый день, ведь есть же дом свой и еда в нем свежая, наготовленная. Муж ответил, что ему все равно, что типа он ничего такого некрасивого в этой ситуации не видит, и что ему так удобно, срезался на том, что времени не хватает, чтобы еще и домой ездить на обед, типа хватает только друга на обед завести. А от друга до дома 5мин. езды на машине. Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома. Очень я расстроена, и зла одновременно.Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации !

Люди интуитивно чувствуют отношение к себе. Товарищ мужа вам не нравился изначально, как вы пишете - вы сразу начали воспринимать его как нахлебника (хотя насколько это правда - уверенно утверждать не можете). Вероятно, в его семье люди проще (так как беднее), и там не заморачиваются на то, что ваш муж - начальник. А у вас дома, как бы вы ни пытались это скрыть, друг мужа всегда будет чувствовать ваше предвзятое отношение к нему. И потом - это нормальная форма человеческой благодарности (протокольный этикет, если вам так угодно): человека подвезли - он в ответ обедом угостил (ну или хотя бы чаем с булочками, но мужчине как-то ближе полноценный обед).

Опубликовано
1 час назад, Yme сказал:

Авторитарный мужчина, так правильнее и точнее будет выглядеть моя мысль.

Опубликовано
2 часа назад, Nino сказал:

На мой взгляд нет,она блондинка - муж не воспринимал никогда блондинок-все женщины в его жизни были брюнетками.

Все когда-то бывает в первый раз.

Дело в женщине.

Не в еде.

2 часа назад, игуменн сказал:

В афоризмы нести?:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...