Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Всем привет) С мужем вместе 6 лет, живем неплохо, не идеально, но не плохо.Появился у него товарищ.Сначала он и сам ег товарищем называл, стал с ним много общаться, сначала вроде бы как исключительно по работе. Мне этот товарищ особо никогда не нравился, всегда мужу говорила чтоб ухо востро держал и не подпускал близко и т.п..Через какое-то время. товарищ потерял работу и муж моей его к себе позвал работать, в подчинение. Муж мой получается над ним начальник, стали они общаться еще больше. В целом моя так называемая ревность к другу ушла, и я нормально стала относиться ко всей этой ситауции.Скажем так никак стала относиться) Муж хочет, чтоб дружили семьями, я в принципе не против. Вот вчера собрались шашлыки семьями нашими пожарить у товарища дома. У мужа есть машина, у товарища нет.И получается, что каждый день, каждый обеденный перерыв муж возит товарища на обед.Сам домой обедать ездить перестал, хотя раньше всегда на обед приезжал.Спрашиваю у него почему ты дома перестал обедать, что ты ешь, где ты ешь- он все как-то отнекивался, что-то да придумывал.И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа.Оказалось, все это время моего мужа кормила жена его товарища.Я в шоке конечно.меня и унизило это, и обидело. Дома всегда есть свежая еда, каждый день ему звоню в обеденное время - зову домой на обед, а он оказывается ест у жены друга. Джае и не знаю,как себя с ним вести теперь?Я очень обиделась. попыталась ему объяснить, что меня, как жену, это очень унижает - муж ответил, да и некрасиво это, у чужих людей есть каждый день, ведь есть же дом свой и еда в нем свежая, наготовленная. Муж ответил, что ему все равно, что типа он ничего такого некрасивого в этой ситуации не видит, и что ему так удобно, срезался на том, что времени не хватает, чтобы еще и домой ездить на обед, типа хватает только друга на обед завести. А от друга до дома 5мин. езды на машине. Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома. Очень я расстроена, и зла одновременно.Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации !
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 22 февраля, 2021 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2021 4 часа назад, Nino сказал: Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации ! Вы уделяете много внимания этой теме , она как бы заряжена эмоционально . Немного нужно снять напряжение с темы еды и переключится на то , что бы относится к этому проще . У Вас очень сильно убеждение , что готовить обязательно нужно вкусно и каждый день , что на бессознательном уровне как бы является способом воздействия на мужчину . Он тоже это считывает в поведении и стремиться уйти . Но не от Вас лично и от еды , а от сильной привязки к этой теме , так как ощущает какой то уровень несвободы и в чём то даже манипуляции через еду . Если отнестись спокойней , то он может потянуться снова к домашнему , когда эта тема не будет перегружена . 1
игуменн Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 3 часа назад, Nino сказал: Очень я расстроена, и зла одновременно Видимо другава жена готовит лучше. Или у нее юбка короче. Или его там больше уважают. Любое из моих предположений понижает ваш статаус жены. Если он "предал" вас из за тарелки пшенной каши, то завтра он обязательно убежит к другой тетке, только из за размеров ее зада. Что надо делать: повышать свой статус человека. Работать, бегать трусцой, делать карьеру. Вырастит ваша в себе уверенность, вы не обратите внимание с чьей ладони он ест.
111DDD111 Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 4 часа назад, Nino сказал: Всем привет) И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа. Может быть вам стоило бы в тот день как-то тихонечко уединиться с женой товарища и прояснить все нюансы дела - аккуратно - у неё. Как так - ваш муж кушает - а ей, наверняка надо готовить на двоих + не уединиться со своим мужем /не поговорить о чем-то личном/ - по сути чужой человек дома постоянно в обед... Вот все эти обстоятельства надо было очень тактично выяснить у жены этого друга. Может быть вы что-то прояснили бы для себя. Может быть ей это в тягость, но она кормит - раз уж это начальник её мужа + дал возможность работать + возит /у того нет авто/... Или иные нюансы... Типо - он кушает и не платит - словно за бензин что ли, за дорогу... Это было бы не совсем тактично со стороны мужа. Ему надо пояснить - что люди могут принимать радушно, потому что такие обстоятельства... А он думает - что они правда от него тащатся - что он кормится с их стола... Во всем хороша - мера... Один раз поели вместе, но не каждый раз у друга. 5 минут назад, игуменн сказал: Видимо другава жена готовит лучше. Или у нее юбка короче. Или его там больше уважают. Любое из моих предположений понижает ваш статаус жены. Если он "предал" вас из за тарелки пшенной каши, то завтра он обязательно убежит к другой тетке, только из за размеров ее зада. Что надо делать: повышать свой статус человека. Работать, бегать трусцой, делать карьеру. Вырастит ваша в себе уверенность, вы не обратите внимание с чьей ладони он ест. И пока он будет кушать у той тёти левой перловку с огурцами - кто-то другой будет у жены "давиться" пиццей, бургерами и судаком на подносе ) 4 часа назад, Nino сказал: Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома. Это он уже вам кидает гнилые отмазки и защищается нападением. Это манипуляция с его стороны. У этой истории с обедами - будет двойное дно /не исключено/...
игуменн Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 9 минут назад, Джи_ сказал: Это он уже вам кидает гнилые отмазки и защищается нападением. Это манипуляция с его стороны. У этой истории с обедами - будет двойное дно /не исключено/... Похоже автор здесь надолго. После каши, между мужем, товарищем и товарищевой женой, откроется общий вотсап. Переписка и фоты об их последней парной, об их шашлыках и планах купить домик в деревне.
Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 24 минуты назад, игуменн сказал: Видимо другава жена готовит лучше. Или у нее юбка короче. Или его там больше уважают. Любое из моих предположений понижает ваш статаус жены. Если он "предал" вас из за тарелки пшенной каши, то завтра он обязательно убежит к другой тетке, только из за размеров ее зада. Что надо делать: повышать свой статус человека. Работать, бегать трусцой, делать карьеру. Вырастит ваша в себе уверенность, вы не обратите внимание с чьей ладони он ест. вчера я лично пробовала, как готовит жена друга - мне не понравилось. Мою еду муж хвалит, ему и синнабоны, и борщ красный, и жульен в мешочках, и курочка - хвалит часто. В чем причина- не знаю. Для меня это не нормально все же, при мне живой и всегда готовящей жене - он есть у жены друга. Что расстроило меня - что он скрывал от меня это, уверенна, в его планы не входило, что его жена скажет при всех за столом, что встала пораньше, чтоб кашу моему мужу приготовить.Муж уверяет, что я придумываю проблему из ничего, и что он не видит в этом поступке ничего такого - но! сам мне не рассказывал , потому что цитирую : "Я знал, что тебе это не понравиться". Мне 28, я не считаю себя некрасивой женщиной)всегда в центре внимания мужчин)Бегаю по утрам по 5 км) И работаю в полиции. Видимо во мне проблема.Возможно, ситуация и не настолько ужасная, муж не хочет дальше это обсуждать - клянется и божиться , что там обедать не будет или будет брать из дома обеды.Но я сегодня разрыдалась, просто не пойму, в чем причина. И где-то закрадываются мысли в голове - с кем у него таки дружба ? с товарищем или с женой товарища? 12 минут назад, игуменн сказал: Похоже автор здесь надолго. После каши, между мужем, товарищем и товарищевой женой, откроется общий вотсап. Переписка и фоты об их последней парной, об их шашлыках и планах купить домик в деревне. уверена,он и сам уже пожалел, что мы вчера собрались. Спрашиваю, почему не говорил мне о том , что обедает у них? - грубо отвечает, что если бы хотел от тебя что-то скрыть - то ты бы вообще на этих шашлыках не присутствовала. 3 минуты назад, Nino сказал: вчера я лично пробовала, как готовит жена друга - мне не понравилось. Мою еду муж хвалит, ему и синнабоны, и борщ красный, и жульен в мешочках, и курочка - хвалит часто. В чем причина- не знаю. Для меня это не нормально все же, при мне живой и всегда готовящей жене - он есть у жены друга. Что расстроило меня - что он скрывал от меня это, уверенна, в его планы не входило, что его жена скажет при всех за столом, что встала пораньше, чтоб кашу моему мужу приготовить.Муж уверяет, что я придумываю проблему из ничего, и что он не видит в этом поступке ничего такого - но! сам мне не рассказывал , потому что цитирую : "Я знал, что тебе это не понравиться". Мне 28, я не считаю себя некрасивой женщиной)всегда в центре внимания мужчин)Бегаю по утрам по 5 км) И работаю в полиции. Видимо во мне проблема.Возможно, ситуация и не настолько ужасная, муж не хочет дальше это обсуждать - клянется и божиться , что там обедать не будет или будет брать из дома обеды.Но я сегодня разрыдалась, просто не пойму, в чем причина. И где-то закрадываются мысли в голове - с кем у него таки дружба ? с товарищем или с женой товарища? уверена,он и сам уже пожалел, что мы вчера собрались. Спрашиваю, почему не говорил мне о том , что обедает у них? - грубо отвечает, что если бы хотел от тебя что-то скрыть - то ты бы вообще на этих шашлыках не присутствовала. и как-то все доверие к мужу, что было,- все ушло в один момент. С работы все время задерживается..не знаю.Я конечно тоже не права, возможно, но я прям его ревную что ли к этой семье. Маме вот рассказала своей об этом - и первое, что она спросила - красивая ли у товарища жена. К слову, еда не вкусная, в доме грязно, не наговариваю, она хорошей человек, легкая в общении, но как хозяйка мне в подметки не годится.И вот даже и не знаю, если невкусно и грязно - обедать ли туда ездит мой муж? если он мне еще муж)
111DDD111 Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 10 минут назад, Nino сказал: И вот даже и не знаю, если невкусно и грязно - обедать ли туда ездит мой муж? если он мне еще муж) Может быть он каким-то образом прикипел к товарищу этому /не обязательно с сексуальным подтекстом/ - что даже расстаться не хочет... те люди, с которыми мы кушаем вместе и нас тянет с ними пищу принимать - очень близки нам по нашим вибрациям. С ними это делать приятно. И человек этот должен быть нам по душе... Можете пригласить мужа с другом кушать у вас /раз уж ваш муж в более респектабельном положении в плане финансов и остального/ - и понаблюдать за ними и их взаимоотношениями - ненавязчиво, со стороны /не мешая/... Можете даже и за столом с ними не сидеть...
игуменн Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 15 минут назад, Nino сказал: Маме вот рассказала своей об этом - и первое, что она спросила - красивая ли у товарища жена. К слову, еда не вкусная, в доме грязно, не наговариваю, Так красивая ли у друга жена? Неряхи обычно более либдны.
Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Джи_ сказал: Может быть он каким-то образом прикипел к товарищу этому /не обязательно с сексуальным подтекстом/ - что даже расстаться не хочет... те люди, с которыми мы кушаем вместе и нас тянет с ними пищу принимать - очень близки нам по нашим вибрациям. С ними это делать приятно. И человек этот должен быть нам по душе... Можете пригласить мужа с другом кушать у вас /раз уж ваш муж в более респектабельном положении в плане финансов и остального/ - и понаблюдать за ними и их взаимоотношениями - ненавязчиво, со стороны /не мешая/... Можете даже и за столом с ними не сидеть... а знаете, что сейчас поняла из ваше сообщения вдруг ? Мы пять лет прожили на съемной квартире да и сейчас там живем. так вот у нас нет обеденного стола и не было никогда.Я ем на кухне. Муж ест у компьютера - я ему лично туда еду приношу, всегда. И вот недавно я так захотела купить стол - обычный маленький , для двоих - но чтоб кушали вместе - муж сказал, что ему все нравиться и так, покупай если хочешь - я буду есть за компьютером. 2 минуты назад, игуменн сказал: Так красивая ли у друга жена? Неряхи обычно более либдны. На мой взгляд нет,она блондинка - муж не воспринимал никогда блондинок-все женщины в его жизни были брюнетками. Считаю себя красивее) Но кто я такая, чтобы считать) Видимо, мужу хочется новенького и я в эти планы новизны не вхожу
игуменн Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 4 минуты назад, Nino сказал: Видимо, мужу хочется новенького и я в эти планы новизны не вхожу Придется дружить семьями. Все будет под контролем. На шашлыки надевайте милицейскую форму. Иногда палите из нагана. Пусть побаиваются.
Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 9 минут назад, игуменн сказал: Так красивая ли у друга жена? Неряхи обычно более либдны. но он ней как-то обмолвился. что она симпатичная.в то время как я ему сказала что у его товарища внешность не очень, и я б за такого замуж не вышла. Посматариваю иногда телефон мужа- вроде нет ничего, но он и удалить все мог , да и о переписках ли нужно беспокоиться, когда он у них дома каждый день. 2 минуты назад, игуменн сказал: Придется дружить семьями. Все будет под контролем. На шашлыки надевайте милицейскую форму. Иногда палите из нагана. Пусть побаиваются. думаю, муж больше не захочет меня видеть на семейных шашлыках - вчера он в том момент , когда она сказала,что ждала его на обед очень расстерялся, не ожидал.В процессе выяснилось - что он рассказывает им что я всегда хочу быть дома и никуда не хочу выходить - , а я то и не в курсе, звалили ли они куда-то когда-то нас.
Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Вы про мужа или сына рассказываете? про мужа. в чем ирония ?
---- Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Nino сказал: про мужа. в чем ирония ? А я серьёзно спросил. Вашего мужа не устраивает тот уровень контроля за его жизнью, на котором вы настаиваете. В отношениях с инфантильным мужчиной (сыном), меняться придётся ему, потому что он будет видеть в вас более взрослого человека. В отношениях с самостоятельным мужчиной, который последнее слово оставляет за собой, меняется женщина. Если у вас равный брак и вы к этому стремитесь, меняться надо обоим.
Nino Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: А я серьёзно спросил. Вашего мужа не устраивает тот уровень контроля за его жизнью, на котором вы настаиваете. В отношениях с инфантильным мужчиной (сыном), меняться придётся ему, потому что он будет видеть в вас более взрослого человека. В отношениях с самостоятельным мужчиной, который последнее слово оставляет за собой, меняется женщина. Если у вас равный брак и вы к этому стремитесь, меняться надо обоим. у нас равный брак - он слишком упертый, чтобы подчинится моим просьбам,я слишком авторитарная , чтобы выполнять его команды грубо-говоря. Поэтому в семье у нас всегда были равные права. Он контролирует меня не хуже моего - смотрит телефон, тело обсматривает всегда, с работы лично забирает, переписки, соцсети - но только я у мужей подруг не обедаю.
---- Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Только что, Nino сказал: у нас равный брак - он слишком упертый, чтобы подчинится моим просьбам,я слишком авторитарная , чтобы выполнять его команды грубо-говоря. Поэтому в семье у нас всегда были равные права. Он контролирует меня не хуже моего - смотрит телефон, тело обсматривает всегда, с работы лично забирает, переписки, соцсети - но только я у мужей подруг не обедаю. Это можно назвать ситуацией конкуренции за власть в семье, поэтому я вам это написал, чтобы вы лучше понимали последствия этой конкуренции. 1
Yme Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 16 минут назад, mursik61 сказал: А я серьёзно спросил. Вашего мужа не устраивает тот уровень контроля за его жизнью, на котором вы настаиваете. В отношениях с инфантильным мужчиной (сыном), меняться придётся ему, потому что он будет видеть в вас более взрослого человека. В отношениях с самостоятельным мужчиной, который последнее слово оставляет за собой, меняется женщина. Если у вас равный брак и вы к этому стремитесь, меняться надо обоим. Это насколько женщина меняется интересно...? Типо самостоятельный мужчина что хочу , то и делаю?
---- Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Только что, Yme сказал: Это насколько женщина меняется интересно...? Типо самостоятельный мужчина что хочу , то и делаю? Это надо представлять конкретно, тогда будет понятно. Что вы изобразили себе, для меня загадка.
SilverMoonlight Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 6 часов назад, Nino сказал: Всем привет) С мужем вместе 6 лет, живем неплохо, не идеально, но не плохо.Появился у него товарищ.Сначала он и сам ег товарищем называл, стал с ним много общаться, сначала вроде бы как исключительно по работе. Мне этот товарищ особо никогда не нравился, всегда мужу говорила чтоб ухо востро держал и не подпускал близко и т.п..Через какое-то время. товарищ потерял работу и муж моей его к себе позвал работать, в подчинение. Муж мой получается над ним начальник, стали они общаться еще больше. В целом моя так называемая ревность к другу ушла, и я нормально стала относиться ко всей этой ситауции.Скажем так никак стала относиться) Муж хочет, чтоб дружили семьями, я в принципе не против. Вот вчера собрались шашлыки семьями нашими пожарить у товарища дома. У мужа есть машина, у товарища нет.И получается, что каждый день, каждый обеденный перерыв муж возит товарища на обед.Сам домой обедать ездить перестал, хотя раньше всегда на обед приезжал.Спрашиваю у него почему ты дома перестал обедать, что ты ешь, где ты ешь- он все как-то отнекивался, что-то да придумывал.И вот сидим мы вчера за стол , и при всех гостях, жена того самого товарища заявляет, что в пятницу пораньше встала, кашу сварила - а потом, позвонил ее муж и сказал, что приедет на обед без моего мужа.Оказалось, все это время моего мужа кормила жена его товарища.Я в шоке конечно.меня и унизило это, и обидело. Дома всегда есть свежая еда, каждый день ему звоню в обеденное время - зову домой на обед, а он оказывается ест у жены друга. Джае и не знаю,как себя с ним вести теперь?Я очень обиделась. попыталась ему объяснить, что меня, как жену, это очень унижает - муж ответил, да и некрасиво это, у чужих людей есть каждый день, ведь есть же дом свой и еда в нем свежая, наготовленная. Муж ответил, что ему все равно, что типа он ничего такого некрасивого в этой ситуации не видит, и что ему так удобно, срезался на том, что времени не хватает, чтобы еще и домой ездить на обед, типа хватает только друга на обед завести. А от друга до дома 5мин. езды на машине. Сказал, прям с какой-то притензией, типа - ок, я буду есть всякие бургеры и сосиски в тесте, а у друга обедать не буду. и ничего не сказал про обед дома. Очень я расстроена, и зла одновременно.Все во мне кипит. помогите пожалуйста советом в этой ситуации ! Люди интуитивно чувствуют отношение к себе. Товарищ мужа вам не нравился изначально, как вы пишете - вы сразу начали воспринимать его как нахлебника (хотя насколько это правда - уверенно утверждать не можете). Вероятно, в его семье люди проще (так как беднее), и там не заморачиваются на то, что ваш муж - начальник. А у вас дома, как бы вы ни пытались это скрыть, друг мужа всегда будет чувствовать ваше предвзятое отношение к нему. И потом - это нормальная форма человеческой благодарности (протокольный этикет, если вам так угодно): человека подвезли - он в ответ обедом угостил (ну или хотя бы чаем с булочками, но мужчине как-то ближе полноценный обед).
---- Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Yme сказал: Это насколько женщина меняется интересно...? Типо самостоятельный мужчина что хочу , то и делаю? Авторитарный мужчина, так правильнее и точнее будет выглядеть моя мысль.
Veta Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 2 часа назад, Nino сказал: На мой взгляд нет,она блондинка - муж не воспринимал никогда блондинок-все женщины в его жизни были брюнетками. Все когда-то бывает в первый раз. Дело в женщине. Не в еде. 2 часа назад, игуменн сказал: Придется дружить семьями. Все будет под контролем. На шашлыки надевайте милицейскую форму. Иногда палите из нагана. Пусть побаиваются. В афоризмы нести?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 5 часов назад, Nino сказал: Мою еду муж хвалит, ему и синнабоны, и борщ красный, и жульен в мешочках, и курочка - хвалит часто. А с сексом у Вас как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти