Rapunzel Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 4 часа назад, Andrey31ru сказал: Как мне выстроить линию поведения в этой ситуации? во-первых - научить своего ребенка не брать чужие вещи без спроса. а во-вторых - говорить не только о себе, но и интересоваться другими.. ну и конечно найти причину ревности своей матери к брату... 1
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 21 минуту назад, Andrey31ru сказал: весь в мыле будет искать с кем бы оставить на день заболевшего ребенка ну как то просматривается такое отношение что родаки обязаны, нет не обязаны, и ты им не обязан, на их отказ ты можешь отреагировать конечно. По мне так родаки это не инструмент на случай форс мажора, почему ты не построил так свой мир чтобы было кого попросить с ребенком посидеть или чтоб жена могла остаться? Нет понятно когда жопа, то ожидаешь от близких что они тебе жопу прикроют, но злоупотреблять то не надо этим. 2
Данька Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 5 часов назад, Andrey31ru сказал: В итоге - моя же мама (как я почувствовал) на меня обиделась, хотя я просто сказал правду. Просто надоело, что в кругу семьи все друг другу улыбаются и постоянно врут. Теперь вопрос к форумчанам. Как мне выстроить линию поведения в этой ситуации? Забить, забыть, жить своей жизнью, вспомнить о своих интересах, о себе любимом. Она обиделась - значит это её проблема. 2
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 25 минут назад, Andrey31ru сказал: И что поле этого будем ждать одинакового к с себе отношения с их стороны? ну пойми что надо дать свободу им и оставить свободу относиться к ним как они заслуживают себе, не обидки демонстративные нет, просто отношение, не хочешь вот ехать не едь, не потому что они вот это не дали и вот это ну не хочешь и все- имеешь право. 1 час назад, Andrey31ru сказал: Ну и как это объяснить 5-6 летнему ребенку? Про внешние обстоятельства. так и объяснить, спроси хотела бы дочка постоянно тусить у них их правилам подчиняться, спать когда они говорят, есть что они говорят.
Andrey31ru Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 18 минут назад, Elepiccolamia сказал: То есть ваша мать отказывает вам в помощи в трудных ситуациях? Да не то что отказывает. Да и не обращаемся мы часто. Просто начинается какое-то согласование, отмена планов и т.д. и явно дают понять, что конечно это сейчас очень неудобно, но что же делать. Начинаешь чувствовать, что напрягаешь человека и соответственно находили какой-то другой вариант.
SpiderDuck Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, Andrey31ru сказал: Перестали, чем породили кучу очередного негатива. Со стороны мамы, которая думает что мы ее бросили, да еще и намеренно отдаляем от нее внучку. Со стороны родственников, которые думают приблизительно так же Надо просто вопрос ребром поставить. Например так: вы меня не уважаете - с какой стати мне уважать вас. Ребёнку объяснить, что в той семье его не уважают. Или у вас совсем нет гордости? 2 минуты назад, Andrey31ru сказал: Да не то что отказывает. Да и не обращаемся мы часто. Просто начинается какое-то согласование, отмена планов и т.д. и явно дают понять, что конечно это сейчас очень неудобно, но что же делать. Начинаешь чувствовать, что напрягаешь человека и соответственно находили какой-то другой вариант. Прежде всего ваша мама не обязана вам помогать. Вы взрослый человек, у вас своя семья. А значит и проблемы вы решать должны самостоятельно.
Andrey31ru Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 18 минут назад, Rapunzel сказал: во-первых - научить своего ребенка не брать чужие вещи без спроса. а во-вторых - говорить не только о себе, но и интересоваться другими.. ну и конечно найти причину ревности своей матери к брату... Ну во-первых мой ребенок ничего без спроса не берет, во-вторых в моём понимании МОИ вещи должны быть у МЕНЯ дома, а в доме общей бабушки либо не должно быть вообще ничьих, либо должны быть общие ну например купленные бабушкой (да хоть и не бабушкой) игрушки, краски, альбомы или что-то прочее. То что в равной степени может взять любой из внуков/внучек и поиграть. Во-вторых кем "другими" я должен интересоваться? В третьих причина ревности (хотя я бы это так не называл) написана в заголовке темы.
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 4 минуты назад, Andrey31ru сказал: либо должны быть общие ну например купленные бабушкой (да хоть и не бабушкой) игрушки, краски, альбомы или что-то прочее. То что в равной степени может взять любой из внуков/внучек и поиграть. почему ты у них в доме свои правила хочешь установить? 1
Andrey31ru Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 Только что, Логоваз сказал: почему ты у них в доме свои правила хочешь установить? Я не хочу установить. Я просто привел пример, вариант.
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 ну понятно что не хочешь прям установить, но в голове прокручиваешь как правильно как не правильно. Твое дело объяснить дочке у нас в доме такие правила-их устанавливаю я, в их доме такие их устанавливают они. А отношение к этим правила ребенок вправе сам формировать, сними с себя ответственность перед дочкой за поведение родителей
Andrey31ru Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 10 минут назад, Логоваз сказал: ну понятно что не хочешь прям установить, но в голове прокручиваешь как правильно как не правильно. Ну скорее не столько как "правильно" и как "не правильно", а как "справедливо" и " не очень справедливо". Есть же все таки понятия справедливости. Если у вас например двое детей и две конфеты. Логично же предположить, что вы отдадите по конфете каждому ребенку, а не кому-то две, а кому-то ни одной.
SpiderDuck Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 минуты назад, Andrey31ru сказал: Ну скорее не столько как "правильно" и как "не правильно", а как "справедливо" и " не очень справедливо". Есть же все таки понятия справедливости. Если у вас например двое детей и две конфеты. Логично же предположить, что вы отдадите по конфете каждому ребенку, а не кому-то две, а кому-то ни одной. Это вам логично. Вашей маме не факт что это будет логично.
Zarevna Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Andrey31ru сказал: Так на данный момент так и есть. Только мой ребенок в гостях, а моя племянница - считай у себя дома. И если что-то в поведении моей дочери не понравится племяннице, она на правах "хозяйки" начинает как-бы устанавливать свои правила. При этом её никто не "осаживает", т.к. привыкли к такому ее поведению. Начинаем это делать мы с женой - и опять же конфликт, т.к. мы начинаем воспитывать чужого ребенка. Так может и не надо осаживать ребенка? Дать им самим разобраться. А спорные моменты отправлять к бабушке как хозяйке дома. Ревность ни к чему хорошему не приведет. Ребенок с ней мало общается - поэтому на Вы. Не переносите свои чувства на девочку. Пусть идет как идет. Можно занять иную нишу. Например, пусть бабушка с вашей дочкой ходит в зоопарк/театр и прочие увеселительные мероприятия. То есть иной формат общения, применим к вашим житейским условиям. С другой стороны такая расстановка моментов и лучше. У медали всегда две стороны. Так бы бабушка в вашей семье присутствовала не на уровне привет/пока. А намного глубже. Учила вашу дочь тому, что вам не нравится. Указывал вам какие-то вещи. Вы бы потом переживали. В ваш супружеский союз не лезет. Вообщем при любом раскладе есть плюсы и минусы. Вы сейчас зависли на минусах. Но при вашем раскладе и плюсы тоже есть.
Rapunzel Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 55 минут назад, Andrey31ru сказал: Ну во-первых мой ребенок ничего без спроса не берет коли ребенок удивляется, что его вещи оказываются не на месте - значит берут таки, без спроса. 56 минут назад, Andrey31ru сказал: во-вторых в моём понимании МОИ вещи должны быть у МЕНЯ дома, а в доме общей бабушки либо не должно быть вообще ничьих, либо должны быть общие ну например купленные бабушкой (да хоть и не бабушкой) игрушки, краски, альбомы или что-то прочее. То что в равной степени может взять любой из внуков/внучек и поиграть. у вас нет никакого права указывать другим людям, где им оставлять СВОИ ВЕЩИ. свои можете под замком у себя запереть - ваше право, но вещи других людей - касаются только их. хотите завести что-то общее - купите сами для всех и отнесите бабушке, а не требуйте от нее. 1 час назад, Andrey31ru сказал: Во-вторых кем "другими" я должен интересоваться? может семьей брата, их достижениями, нет? доброжелательные люди так и делают... 1 час назад, Andrey31ru сказал: В третьих причина ревности (хотя я бы это так не называл) написана в заголовке темы. в заголовке лишь вершина айсберга... 2
Andrey31ru Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, Zarevna сказал: А спорные моменты отправлять к бабушке как хозяйке дома. Не замечает порой бабушка спорных моментов. А может и замечает, но акцентировать не хочет. Все равно через час мы уедем и спорные моменты сами собой как-то "рассосутся". 1 час назад, Zarevna сказал: Можно занять иную нишу. Например, пусть бабушка с вашей дочкой ходит в зоопарк/театр и прочие увеселительные мероприятия. То есть иной формат общения, применим к вашим житейским условиям. Ходила). Только не с моей дочкой, а с другой внучкой. С моей ни разу. Да и не было ни разу такого предложения - "давайте я схожу с внучкой куда-то". Наверное просто потому, что все свободное время (как я писал выше) распределено по двум статьям. 1 час назад, Zarevna сказал: С другой стороны такая расстановка моментов и лучше. У медали всегда две стороны. Так бы бабушка в вашей семье присутствовала не на уровне привет/пока. А намного глубже. Учила вашу дочь тому, что вам не нравится. Указывал вам какие-то вещи. Вы бы потом переживали. В ваш супружеский союз не лезет. Вообщем при любом раскладе есть плюсы и минусы. Вы сейчас зависли на минусах. Но при вашем раскладе и плюсы тоже есть. Не присутствовала бы. Если бы она жила совместно с нами или с семьей моего брата - то возможно да. А так и в дом и в семью моего брата визит для нее возможен только по звоночку и разрешению. 40 минут назад, Rapunzel сказал: коли ребенок удивляется, что его вещи оказываются не на месте - значит берут таки, без спроса. Она спросила разрешения у бабушки посмотреть куклу, когда у нее не было другой внучки. Что в принципе логично - она же к бабушке в гости приехала. 40 минут назад, Rapunzel сказал: у вас нет никакого права указывать другим людям, где им оставлять СВОИ ВЕЩИ. свои можете под замком у себя запереть - ваше право, но вещи других людей - касаются только их. хотите завести что-то общее - купите сами для всех и отнесите бабушке, а не требуйте от нее. Интересная логика. А если кто-то оставит в вашем подъезде зимнюю резину - вы тоже не сможете указывать людям делать им это или нет. Подъезд не ваш, а в вашей квартире никто ничего не складывает. От бабушки никто ничего не требует покупать. И да - я бы так и сделал. Купил бы общее, если бы моя дочь там оставалась. 40 минут назад, Rapunzel сказал: может семьей брата, их достижениями, нет? доброжелательные люди так и делают... Простите а моей семьей кто тогда будет интересоваться? Бабушка будет их семьей интересоваться, я буду, с другой стороны бабушки и дедушки, а мои так - приблудились...
Rapunzel Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 31 минуту назад, Andrey31ru сказал: Интересная логика. А если кто-то оставит в вашем подъезде зимнюю резину - вы тоже не сможете указывать людям делать им это или нет. Подъезд не ваш, а в вашей квартире никто ничего не складывает. как раз таки на подъезд вашего дома у вас есть права как и у ваших соседей, ибо ваша квартира в нем находится, а в квартире ваших родителей у вас нет права указывать им, чьи вещи хранить. кстати, захламлять подъезд запрещено, потому как путь спасения в случае пожара должен быть свободен. 31 минуту назад, Andrey31ru сказал: Простите а моей семьей кто тогда будет интересоваться? Бабушка будет их семьей интересоваться, я буду, с другой стороны бабушки и дедушки, а мои так - приблудились... вам явно нужно обратиться с этой проблемой к психологу. ваше поведение не соответствует вашего возрасту...
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, Andrey31ru сказал: Логично же предположить, что вы отдадите по конфете каждому ребенку, а не кому-то две, а кому-то ни одной. может быть а может и нет, но это я буду решать кому какую конфету, а всяческие "а почемуу емууу?" буду давить как митинги оппозиционеров) 11 минут назад, Rapunzel сказал: ваше поведение не соответствует вашего возрасту... да ну, это и 50+ и в 60+ еще как бывает. Автор, ты реально портишь себе жизнь! Мать не жена тебе чтоб ее ревновать, отделился и пошел, все отношения на добровольных началах, она вообще может завещать все имущество кошачьему приюту ты единственное что можешь дистанцироваться от нее, любое другое воздействие либо незаконно либо общественно неодобряемо. 41 минуту назад, Andrey31ru сказал: Простите а моей семьей кто тогда будет интересоваться? никто! я с рапунзелью тож не согласен, что надо братом интересоваться, если в дружеских отношениях то да, если не в дружеских то нафиг! Может это тебе от вселенной послание такое, что самому неплохо бы дочери побольше внимания уделить, заболел ребенок это же повод с ней побыть пообщаться, знаешь скажу банальность меня бесило когда мне мама это говорила, обрати внимание на ребенка еще 5 лет и ты ему будешь нафуй не нужен! а ты эти драгоценные минуты хочешь бабушке подарить. 2
StellaB Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 15 часов назад, Andrey31ru сказал: Да не то что отказывает. Да и не обращаемся мы часто. Просто начинается какое-то согласование, отмена планов и т.д. и явно дают понять, что конечно это сейчас очень неудобно, но что же делать. Начинаешь чувствовать, что напрягаешь человека и соответственно находили какой-то другой вариант. Ну так любые просьбы любого человека напрягают, если они для него явились неожиданностью. Логоваз прав.
Логоваз Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 А вообще бабушки дедушки сами кузнецы своего счастья, я мама говорил не надо так и так делать, она мне не учи яйцо куру, ну не учи так не учи, в итоге внук не хочет ездить к ней от слова ваще, ну за что боролись как грицца
Papashka2018 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 19 часов назад, Andrey31ru сказал: Могут. Только до определенного момента. Далее опять же ребенок, который чувствует себя более психологически комфортно в определенной среде (ввиду большего времени нахождения в ней) - постарается навязать свои правила. Нет, это всё тараканы в вашей голове, пятилетний ребенок отлично приспособится. Я все детство ездил к бабушке у которой жили другие мои братья/сестры некоторые как я на лето, а были такие что круглый год. И я не чувствовал себя ущербным или уязвленным, да это были их игрушки, их комната, их вещи. Да, я был в гостях, но ничего страшного в этом не было, наверно по причине того что рядом мама/папа не жужжали бабушке на ухо, а ну не смей любить других больше моего. Ваша ситуация абсолютно нормальная. Если вас так гложет - то воспринимайте эту ситуацию как будто ваш ребенок приходит в гости к однокласснику. Главное чтобы дети общались и дружили, а не с подачи родителей боролись за бабушкину любовь. А вы сейчас все делаете для того, чтобы они выросли чужими людьми. 4
КОЛОБОК Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 23 часа назад, Andrey31ru сказал: ... Просто надоело, что в кругу семьи все друг другу улыбаются и постоянно врут. Теперь вопрос к форумчанам. Как мне выстроить линию поведения в этой ситуации? ...Вы упрекнули свою мать во лжи Вам, но что именно Вы таковой считаете осталось для меня не ясным. Пока что из Вашего рассказа видно только одно - Вы ревнуете к жене брата и его ребенку. Вы считаете, что он отжал место Вашего ребенка в сердце бабушки в свою пользу. Но я вовсе не вижу, что бы кто то Вам мешал повторить его "подвиг". Будучи дедушкой сам, имея троих поставшиков внуков себе, спешу Вам сообщить, что моего лично сердца хватает для всех двенадцати вне зависимости как их удаленности, так частоты появления. Что касается прав собственности на детские вещи и игрушки, то эта материя сильно отличается от аналогичных вопросов у взрослых и я не считаю это основанием для построения отношений между взрослыми же...
Andrey31ru Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 4 часа назад, КОЛОБОК сказал: ...Вы упрекнули свою мать во лжи Вам, но что именно Вы таковой считаете осталось для меня не ясным. Я упрекнул во лжи не свою маму, а себя. Просто в ответ на вопрос "почему вы не приезжаете" в гости, я постоянно лгал и отнекивался. Типа не времени и т.д. Но причина была в другом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти