Chilli Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: И совершенно напрасно. Вот если из 1000 заядлых курильщиков 990 умерли от рака лёгких - тогда было бы разговор. А 2 человека, пускай и близких, это слишком нерепрезентативная выборка. Ну вот хочешь ты этого или нет, а тем не менее связь есть...между курением и рядом заболеваний, не просто так все это дерьмо на пачках рисуют, есть научные исследования на эту тему. И сколько бы ты себе не внушал, что к примеру твой дед курил с пеленок и дожил до 100 лет, и со мной ничего не случится - это самообман. Это все равно что есть булки с утра до ночи и думать "все это вранье насчет булок, от них не потолстеешь". Просто результат поедания булок показывается быстрее чем результат курения...
Игумен Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 17.10.2019 в 23:18, океан888 сказал: Последние дни часто натыкаюсь в яндекс-дзен о новостях про Заворотнюк, и на ум пришла мысль, что можно было бы попробовать исцелить ее всем миром, вернее если бы все ее фанаты и любящие люди попробовали взяться за руки и водили вокруг нее хоровод, и повторяли слова потипа "встань и иди!", "ты здорова". И мысленно представляли ее здоровой. Чистой воды фашизм. Вы уже определили кто достоин. А рядом с Заворотнюк живет соседка и у нее 4 ребенка и она помирает. Но мы возьмемся за руки и будем исцелять Заворотнюк.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 14 минут назад, Игумен сказал: Чистой воды фашизм. Вы уже определили кто достоин. А рядом с Заворотнюк живет соседка и у нее 4 ребенка и она помирает. Но мы возьмемся за руки и будем исцелять Заворотнюк. а ты бы в пользу кого сделал выбор. если бы тебе был дарован шанс...исцелить ТОЛЬКО ОДНУ ЖЕНЩИНУ.
Игумен Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Дон-Петручо сказал: а ты бы в пользу кого сделал выбор. если бы тебе был дарован шанс...исцелить ТОЛЬКО ОДНУ ЖЕНЩИНУ. жребий, сэр
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 10 часов назад, Aivery сказал: только помни, если прижмет и врачи не помогут - обращайся. Да причём здесь я? Отдельно взятый человек - это песчинка в океане мировой истории. Сам по себе он ничего не значит и судьба его, отдельно взятого индивидуума, никого не волнует (отбросим форсированный хайп по поводу Заворотнюк). Речь идёт о глобальной взаимосвязи курения с раком лёгких в общемировых масштабах.
Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 55 минут назад, SpiderDuck сказал: Да причём здесь я? Отдельно взятый человек - это песчинка в океане мировой истории. Сам по себе он ничего не значит и судьба его, отдельно взятого индивидуума, никого не волнует (отбросим форсированный хайп по поводу Заворотнюк). Речь идёт о глобальной взаимосвязи курения с раком лёгких в общемировых масштабах. у меня об этом речь не идет. у меня речь идет о том, что за свои болезни человек несет ответственность сам. и возникают они не просто так, а по определенной причине. и причина эта в образе жизни человека. и когда человеку ставят смертельный диагноз, его мало волнуют глобальные взаимосвязи... ему страшно и хочется жить.
Джули Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 у меня возникло определение утки. материалист, оторванный от земли))
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: у меня об этом речь не идет. у меня речь идет о том, что за свои болезни человек несет ответственность сам. Вот только один несёт ответственность, другой не несёт. Нет в этом системы, всё сугубо индивидуально. Поэтому необоснованно говорить громкие слава на тему что любая болезнь - это результат наших поступков. Ты сначала выборку сделай, которая будет твои слова подтверждать, потом говори. А с твоим нынешним подходом можно утверждать что все люди рано или поздно заболеют раком. Ну чей-то же дядя заболел - значит все заболеют. 7 минут назад, Aivery сказал: и возникают они не просто так, а по определенной причине. Совершенно верно, всему есть причина. 7 минут назад, Aivery сказал: и причина эта в образе жизни человека. А вот это - чушь. Нет ни одного довода в пользу такой точки зрения. 10 минут назад, Aivery сказал: и когда человеку ставят смертельный диагноз, его мало волнуют глобальные взаимосвязи... ему страшно и хочется жить. Да кого волнует отдельно взятый человек?! Мы ситуацию в масштабах человечества рассматриваем! 5 минут назад, Джули сказал: у меня возникло определение утки. материалист, оторванный от земли)) Как раз я твердо на ней стою. А вы тут все витаете в облаках.
Джули Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 10 минут назад, SpiderDuck сказал: Как раз я твердо на ней стою. А вы тут все витаете в облаках не смеши)) я помню, как ты с пеной у рта отстаивал позицию холостяка и отвергал отношения напрочь с этим будет тоже самое. не зарекайся
Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 17 минут назад, SpiderDuck сказал: Вот только один несёт ответственность, другой не несёт. ну это от зрелости зависит, а я говорю о причинах. причина и следствие. 17 минут назад, SpiderDuck сказал: Поэтому необоснованно говорить громкие слава на тему что любая болезнь - это результат наших поступков. Ты сначала выборку сделай, которая будет твои слова подтверждать, потом говори. А вот это - чушь. Нет ни одного довода в пользу такой точки зрения. я сделал выборку. и доводы есть. только они для тебя не подойдут, потому что ты такой выборки не делал. я для себя это обосновал и поэтому соглашаюсь с таким же мнением других. а ты ничего не делал, как говориться не читал, но осуждаю.... ты исследовал хоть одну историю болезни человека ?
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 9 минут назад, Aivery сказал: только они для тебя не подойдут, потому что ты такой выборки не делал. я для себя это обосновал и поэтому соглашаюсь с таким же мнением других. а ты ничего не делал, как говориться не читал, но осуждаю.... ты исследовал хоть одну историю болезни человека ? Не прозвучало в этой теме ни одного довода, кроме фантазий.
Джули Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Не прозвучало в этой теме ни одного довода, кроме фантазий. прозвучало. был довод про твое отрицание отношений. есть чо возразить?
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 15 минут назад, Джули сказал: прозвучало. Прозвучали фантазии в стиле "я считаю что это так" без всякой аргументации. Доводами это назвать нельзя. Классический Чайник Рассела. 16 минут назад, Джули сказал: был довод про твое отрицание отношений. есть чо возразить? У меня сформировалась определённая модель отношений, комфортных для меня. Но то что предлагали мне все мои бывшие девушки не лезло ни в какие ворота. Я не получал от них ничего, а вот они от меня требовали всё. Я не отрицал отношения в принципе, я лишь утверждал, что отношения, которые мне предлагались ранее, не имели ничего общего с реальностью.
Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 48 минут назад, SpiderDuck сказал: Не прозвучало в этой теме ни одного довода, кроме фантазий. ошибаешься, в этой теме люди делятся своим личным опытом. у тебя опыта нет, одни фантазии. поэтому ты и видишь вокруг только фантазии. а чужой опыт не может быть доводом... нужен свой ;)
Коэн Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Вы во многом правы, Океан.... Человека формирует окружение... И имеет на него ОГРОМНОЕ влияние... Представьте, что вы живете в доме, где все вас ненавидят... С большой долей вероятности вы начнете себя плохо чувствовать.... И как итог - начнете болеть разными болячками.... Мы недооцениваем влияние на нас нашего окружения.... Общества в целом.... И как пример - вы существуете в семье, где окружены заботой и вниманием, ЛЮБОВЬЮ.... ..... Общество больно.... В целом... "Температура по больнице" хреновая.... Чем же мы больны? Желанием жить исключительно для себя.... Жить за счет других... Ненавистью друг к другу..... А наш организм - всего лишь отражение нас самих, нашего поведения.... Мы клетки этого большого "организма".... Тот же рак.... Это ведь не сторонняя инфекция, не вирус какой-то.... Это МЕХАНИЗМ.... Клетка, до сей поры работавшая гармонично с организмом.... Работавшая НА БЛАГО ВСЕГО ОРГАНИЗМА ив целом.... ВДРУГ..... Начинает ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ..... И включает механизм разрушения.... Ей все равно, что будет с остальным организмом.... Она не заботиться больше о нем.... И в этом существовании совершенно нет смысла, ведь она УМИРАЕТ ВМЕСТЕ С ОРГАНИЗМОМ.... Но ей все равно, она этого не анализирует.... Она, в своем ЭГОИСТИЧНОМ поведении ничего не "видит".... Она готова "сожрать все".... По такому же принципу живут некоторые люди.... И невольно запускают МЕХАНИЗМ.... "А как же дети"?! спросите вы.... У детей есть РОДИТЕЛИ.... Которые их ПРОИЗВЕЛИ на свет.... Есть, в конце концов, наше общество.... Которое БОЛЬНО.... Рак известен много сотен лет.... И если раньше им болели единицы (зачастую это были богачи и "властители" мира) то теперь.... Может ли общество ИЗЛЕЧИТЬ человека... ДА... Но не в нашем случае, когда оно само нездорово.... Может, если люди станут альтруистами.... Живущими НЕ ДЛЯ СЕБЯ..... А для всего общества, в целом....
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 10 минут назад, Aivery сказал: ошибаешься, в этой теме люди делятся своим личным опытом. у тебя опыта нет, одни фантазии. поэтому ты и видишь вокруг только фантазии. а чужой опыт не может быть доводом... нужен свой ;) Ваш опыт - это пара-тройка случаев из числа друзей-родственников-знакомых против более чем миллиона смертей от рака лёгких ежегодно. То есть вы рассматриваете тысячные доли процента общей картины, что само по себе дико - такая выборка абсолютно нерепрезентативна! Ну и уж делать выводы из такой выборки - это бред полный.
Margana Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Aivery сказал: и причина эта в образе жизни человека. А когда болеют дети смертельными заболеваниями, то кто виноват? Получается, мама ребёнка?
Дон-Петручо Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 8 часов назад, Игумен сказал: жребий, сэр Откосил...типа.... молодец. Только что, Margana сказал: А когда болеют дети смертельными заболеваниями, то кто виноват? Получается, мама ребёнка? До 7 колена. Посмотри в глаза детей богатых родителей. Там за частую можно увидеть бесов.
Margana Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 9 минут назад, Дон-Петручо сказал: Откосил...типа.... молодец. До 7 колена. Посмотри в глаза детей богатых родителей. Там за частую можно увидеть бесов. Вот так вот...если действительно так и есть, то "эгоистичный" этот мир
Дон-Петручо Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Aivery сказал: и когда человеку ставят смертельный диагноз, его мало волнуют глобальные взаимосвязи... ему страшно и хочется жить. Не всегда. Когда человек осознает что конец близок. Но время еще немного есть. В нем начинают проявляться всё самое лучшее....и самое худшее..... Поверьте мне нас слово. Я двух самых замечательных друзей потерял из за рака......и одного близкого друга из за алкоголя. 1 минуту назад, Margana сказал: Вот так вот...если действительно так и есть, то "эгоистичный" этот мир Видит Бог.....не я его придумал. 22 минуты назад, Коэн сказал: Может ли общество ИЗЛЕЧИТЬ человека... ДА... Но не в нашем случае, когда оно само нездорово.... Подпишусь под каждым словом. Жаль плюсов нет........ Больное общество- поражает больных людей. Больные люди- заражают общество. Замкнутый круг.............. По этому так много вокруг насилия...воин...болезней. Если посчитать сколько весь земной шар...тратит на оружие в год. То этой суммы пущенной на созидание земли....хватило бы на то что бы земля стала райским садом. Но вместо этого...мы все придумываем и придумываем...все более изощрённые способы...друг друга угандошить. 2
Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 50 минут назад, SpiderDuck сказал: Ваш опыт - это пара-тройка случаев из числа друзей-родственников-знакомых .... уверен, что пара тройка ? а у тебя сколько ? 50 минут назад, Margana сказал: А когда болеют дети смертельными заболеваниями, то кто виноват? Получается, мама ребёнка? виноват ? 0_о а при чем тут вина.... я говорю о причине и следствии. берешь конкретный случай и комплексно изучаешь. тогда и причина видна. 40 минут назад, Дон-Петручо сказал: Не всегда. Когда человек осознает что конец близок. Но время еще немного есть. В нем начинают проявляться всё самое лучшее....и самое худшее..... Поверьте мне нас слово. Я двух самых замечательных друзей потерял из за рака......и одного близкого друга из за алкоголя. мне не нужно верить на слово. я тоже терял...
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: уверен, что пара тройка ? а у тебя сколько ? Да даже если и 10 человек. По сравнению с миллионом это ничто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти