hardlife Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Добрый день всем! Ситуация такая. 27 лет, работаю много и ответственно, плачу ипотеку. Есть мать в другом городе, которая перенесла операцию по удалению рака щитовидной железы. Живет она в невыносимых условиях. Ее муж, мой отец, считает, что она здорова и психически издевается над ней, в добавок он шизофреник (говорит, что он Бог или кто то там еще). Я ищу ей квартиру в нашем родном городе, чтобы купить, но так как город - деревня, в нем ничего не продают. Мы ищем ее уже год. Маме становится очень плохо, сегодня у нее чуть не остановилось сердце. Переехать ко мне я ее заставить не могу! Она против. Поэтому вялотекущий поиск квартиры продолжается + продолжается весь ужас который происходит у меня у родителей дома и о котором я знаю и очень сильно переживаю. Переживаю так, что иногда наступает оцепенение, я не могу ничего делать, нормально работать и жить. Иногда просто сижу и смотрю в одну точку. Испытываю тревогу, обжигающее ощущение в конечностях и животе. Плохо соображаю. Плюс. Летом я купил квартиру (за которую плачу ипотеку), соседи сверху оказались молодой быдло семьей, которые считают что можно бегать топать и ронять шкафы до часа ночи. Вежливые беседы себя уже исчерпали. Последний разговор закончился взаимными угрозами, но они затихли на неделю. Сейчас опять начинают "жить" по ночам". Не вижу никакого выхода из ситуации, жить очень тяжело. Не хочу возвращаться домой в квартиру, мне там не отдохнуть. Советы о полиции, извините, но можете не советовать. Это не работает. Очень тяжело. Пишу, а меня трясет. Были планы купить маме квартиру в родном городе, все обустроить, и самому вообще из того города, где я сейчас нахожусь попробовать поехать в Москву. Но сил у меня, похоже не хватит. Остается только всю жизнь переезжать и бояться, что ничего не успею и что мать умрет. Я не знаю что делать. Были "припадки" ломал бытовую технику и вещи. По хорошему, надо прийти и сломать лицо соседу, но вот за это могут наказать по закону. Остается маяться и влачить существование. Помогите! Я не знаю, что делать.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 24 октября, 2019 Психологи Опубликовано 24 октября, 2019 Здравствуйте! Я Вам советую без лишних разговоров обратиться за очной консультацией к психологу-психоаналитику. Ситуация очень серьезная, но поправимая. Почему рекомендую именно это, потому что если мы обратимся к Вашему письму, то Ваша мать страдает с Вашим отцом, но ничего не меняет. Если мой совет для Вас не подходит, то большая вероятность того, что и Вы выбираете именно маяться и влачить существование. Человеческая психика так устроена, что может довольствоваться вторичной выгодой от страдания!
hardlife Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 36 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Я Вам советую без лишних разговоров обратиться за очной консультацией к психологу-психоаналитику. Ситуация очень серьезная, но поправимая. Почему рекомендую именно это, потому что если мы обратимся к Вашему письму, то Ваша мать страдает с Вашим отцом, но ничего не меняет. Если мой совет для Вас не подходит, то большая вероятность того, что и Вы выбираете именно маяться и влачить существование. Человеческая психика так устроена, что может довольствоваться вторичной выгодой от страдания! Ищу врача, теперь по отзывам в интернете. Есть небольшие опасения и скепсис, что не мне не помогут. Обращался около 3-х лет назад по бессоннице и ОКР. Закончилось разочарованием. Психотерапевт сказал мне "мое же" только другими словами. И даже накричал. Собственно говоря, бессонница и ОКР никуда не уходили. Диагностировал их у себя сам. Бывает розетки и выключатели проверяю по 100 раз перед выходом из дома. Мысли всякие лезут не вовремя.
TNV Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Я всю жизнь страдаю депрессиями, которые связаны, в основном, с моей семьей. Чем старше я становлюсь, тем тяжелее бороться с ними. В настоящее время у меня очередной кризис: куча долгов, отсутствие работы, сын находится в колонии, уже 2 раз подряд, у меня пьющий муж. Самое тяжелое - у меня в этом году умерла моя любимая мама, которая меня поддерживала. Я осталась совсем одна. Я на самом дне. Два раза в год прохожу лечение у психиатра, помогает на месяц. Психического диагноза нет. Мне так тяжело... Я не знаю, что делать, чувствую себя больной, неизлечимо больной. В моем багаже неудачная попытка суицида, четыре дня комы. Я боюсь телефонных звонков, стука в дверь, всего... Я не знаю, как жить дальше, что будет со мной. Никто не может мне помочь, а я сама не в состоянии изменить ситуацию. Такое впечатление, что там, на верху, кто-то крепко потрудился над моей судьбой.
devoid Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Попробуйте поголодать пару дней. Если мозги на место не встанут то да, к врачу.
hardlife Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 25.10.2019 в 07:47, TNV сказал: Я всю жизнь страдаю депрессиями, которые связаны, в основном, с моей семьей. Чем старше я становлюсь, тем тяжелее бороться с ними. В настоящее время у меня очередной кризис: куча долгов, отсутствие работы, сын находится в колонии, уже 2 раз подряд, у меня пьющий муж. Самое тяжелое - у меня в этом году умерла моя любимая мама, которая меня поддерживала. Я осталась совсем одна. Я на самом дне. Два раза в год прохожу лечение у психиатра, помогает на месяц. Психического диагноза нет. Мне так тяжело... Я не знаю, что делать, чувствую себя больной, неизлечимо больной. В моем багаже неудачная попытка суицида, четыре дня комы. Я боюсь телефонных звонков, стука в дверь, всего... Я не знаю, как жить дальше, что будет со мной. Никто не может мне помочь, а я сама не в состоянии изменить ситуацию. Такое впечатление, что там, на верху, кто-то крепко потрудился над моей судьбой. Бывают такие ощущения. Замечал одну вещь, есть люди у которых не бывает таких интенсивных периодов неудач вообще или бывают очень редко. А бывают те, у кого часто или постоянно дела идут наперекосяк, как бы они ни старались. И как взять и стать "счастливчиком" в тяжелой ситуации, например, как у Вас, сказать не могу. Очень интересует эта тема. Кто-то советует взять и начать жизнь с чистого листа, забыв своих родных и близких. Но "такое" просто невозможно для нормального человека, взять и обрубить все родственные связи. Если сделаю какие-то выводы, то обязательно здесь напишу. А пока могу только посоветовать, ели Вы - верующая, то молитесь, молитесь искренне. Я так делаю. 25.10.2019 в 08:58, devoid сказал: Попробуйте поголодать пару дней. Если мозги на место не встанут то да, к врачу. Попробуйте не писать на форуме подобные советы. Речь не о какой-то фигне идет. Мне не кажется, что у меня проблемы. Они есть, их надо решать. А голодать - это для тех, у кого полно времени. Просто ослабнешь и все. Негатива в жизни и так хватает, как Вы могли заметить, если читали мое первое сообщение в теме. Вчера вот лежал весь день на диване, ел шоколадные торты и посмотрел 10 серий сериала. И знаете, мне сегодня полегче. Отдохнул как никак. Отвлекся. Всем желаю такого кайфа. А теперь опять - разгребать.
Revol Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 может, стоит поискать работу в Москве, а мать заселить в свою квартиру? проблема с соседями для меня решалась обычно просто (простите за глупый совет, но на всякий случай скажу): беруши и маска на глаза (и мелаксен, если расстройство сна) мне кажется, сейчас вам нужен не психотерапевт, а психиатр. если вы много лет мучаетесь с одними и теми же симптомами, чувствуете постоянную тревогу и сил едва хватает вернуться домой с работы, вероятнее всего, у вас серьезное расстройство. если антидепрессанты будут подобраны успешно (это не всегда получается с первого раза), то через несколько месяцев вам станет проще находить силы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.