Анастасия12fc Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Здравствуйте, в последнее время стала замечать, что не могу больше общаться с подругой. Расскажу, как все начиналось. Она перевелась с другой школы в мой класс и я решила ей показать и рассказать, что здесь да как. В общем, помочь разобраться с новой обстановкой. Подруга, назовем ее, допустим, Алёна, начала тесно со мной общаться. Постоянно ходила за мной хвостиком и мне это не мешало, даже нравилось, ведь в прошлом году я была как одиночка и пообщаться не было с кем, но появилась Алёна и моя жизнь наполнилась красками. Как обычные подруги вместе гуляли, ходили к друг другу в гости, веселились и смеялись, но потом мне захотелось общения и с другими ребятами, но одна проблема. Она была везде со мной. Я просто отойду пообщаться с кем-нибудь и она обязательно подойдет. На это я не обращала сильно внимания, но потом произошло того, чего я не ожидала. В новой четверти она везде подсела ко мне. То есть на каждом уроке я сижу вместе с ней, но есть и исключения. Например, я сижу с другой девочкой, а Алена впереди меня. Алена хотела поменяться, но я ей отказала и она сказала: "Ты не хочешь со мной сидеть?". Мне хотелось ответить "нет", но не хватило смелости. Такое тесное общение душило меня. Она была везде где и я, я чувствовала себя ужасно. Переломным моментом было, когда я поехала с ней в лагерь. Она сама туда меня потянула и за 3 дня до конца лагеря начала жаловаться какая она слабая, больная и что она впервые в лагере и ей ужасно тут и она хочет уехать. Я была в шоке. Пришлось ее успокаивать, но меня это сильно подкосило. После этого события я не хотела больше с ней быть, даже 2 недели от нее пряталась. Но начался новый учебный год и я уже с ней не так сильно общалась, уходила от нее, пыталась с ней не разговаривать, чтобы она могла с другими пообщаться и ура, она смогла хоть на немного отлипнуть от меня. Но наше общение продолжается по сей день. И наши отношения ухудшились, постоянно начали говорить друг другу колкости. Тяжело мне с ней. Возможно по характеру не подходим, не знаю Скажу ещё, в классе ее не взлюбили, можно сказать. Постоянно над ней шутят и делают обидные вещи, я заступалась, но потом решила, что ей надо самой разобраться, но она говорит, что она привыкла... Так же меня нервирует, что она строит из себя умную, говорит какая она классная и что хорошо делает это, а на деле ничего. Особенно её "ум" проявляется в школе. Типа она такая умная потому что у нее репетитор, что проверяет ЕГЭ, но при этом реальных знаний НОЛЬ. Говорит какой она хороший психолог и отлично понимает чувства других,но сама с ними совладать не может. Начинает вымещать агрессию свою на вещах, бить шкафчики в школе. Потом был случай, что она разозлилась и начала материться при взрослых. Я сказала не матерись, тут взрослые. Она переключилась на меня и начала кричать, что я сама сквернословлю, когда злюсь. Я ей говорю, что наше отличие в том, что я не позволяю себе таких слов при взрослых. Потом вообще с уроков ушла, видите ли голова разболелась у нее, сама как резаная орала и удивительно, почему же ей стало плохо, м-да. В общем, как быть в такой ситуации? Как сказать человеку, что мне не нравиться проводить с ним время? И как стать сильнее и не идти на ее поводу? Чтоб она не смогла мной шантажировать? Простите за ошибки, просто я опаздываю, надеюсь текст читабельный. Забыла сказать, что я на нее однажды накричала из-за очень глупой причины и почувствовала вину на следующий день я извинилась вживую, она сказала, что ничего страшного и она привыкла. И наверное она думает, что я тоже как она к ней привыкла, но нет. В общем, как я упоминала в тексте она на меня наорала без причины и даже не извинилась после. Я решила не напоминать, ведь нет у человека совести, что поделать
КакБыы Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 21 час назад, Анастасия12fc сказал: Здравствуйте, в последнее время стала замечать, что не могу больше общаться с подругой. Расскажу, как все начиналось. Она перевелась с другой школы в мой класс и я решила ей показать и рассказать, что здесь да как. В общем, помочь разобраться с новой обстановкой. Подруга, назовем ее, допустим, Алёна, начала тесно со мной общаться. Постоянно ходила за мной хвостиком и мне это не мешало, даже нравилось, ведь в прошлом году я была как одиночка и пообщаться не было с кем, но появилась Алёна и моя жизнь наполнилась красками. Как обычные подруги вместе гуляли, ходили к друг другу в гости, веселились и смеялись, но потом мне захотелось общения и с другими ребятами, но одна проблема. Она была везде со мной. Первая часть не состыкуется со второй. Касаемо первой части вы были одиночкой без так называемой Алёны и не с кем было общаться. Она буквально выступает в роли спасительницы от одиночества. По второй части она уже мешает общаться. Над этим стоит задуматься.
Анастасия12fc Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Возможно, одиночка слишком громко звучит. Друзья у меня были. И в 7 классе была подруга с которой я больше общалась, но наши интересы разошлись и после я можно сказать отдыхала от тесного общения. Да, думаю Алену можно назвать "спасительницой", но повторюсь, мы начали очень тесно общаться. За год дружбы она начала называть меня лучшей подругой, я же не считала ее такой. Не было бы этой проблемы не будь она такой навязчивой, она пытается пролезть в места, там где нахожусь я. Пытается узнать о чем мы говорим с другими ребятами. У всех есть свои секреты, но ей обязательно надо это знать. И это не ее мы обсуждаем, а свои интересы. Я думала, что общение само уйдёт, ведь не прошла наша дружба испытание временем, разрушается, но она пытается ухватиться за нее и иногда совершает действия, что начинают задевать меня, естественно я тоже начинаю агрессировать в ее сторону как и она.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.