Alyona90 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как можно проработать чувство вины, касающееся предыдущих отношений. Так случилось, что я в течение 7 лет была в отношениях формально, хотя кончились по факту они где-то 4 года назад. И год назад мы разъехались. Начинались отношения в юности, на втором курсе университета, с лучшим школьным другом. Отношения были хорошими, меня все устраивало, однако я всегда испытывала любовь к женщинам и сделать исключение у меня не получилось, хотя привязанность была и есть, безусловно. Но больше как к брату или другу. Когда мы съехались, сексуальная жизнь прекратилась практически сразу, такак мне это было невыносимо. И ещё несколько лет мы жили вместе. Я не знаю, чего он ждал, но чего-то видимо ждал, раз не уходил. У меня тогда уже начались отношения с девушкой. Никаких более чем дружеских контактов у меня не было с ним. Потом мы разошлись по обоюдному согласию. Сейчас я в отношениях и все хорошо. У меня нет желания или мыслей что-то вернуть, однако я скучаю по нашему дружескому общению и что больше, думаю о том, что я виновата, что не удержала. Он правда пытался быть со мной, угодить мне, но я всего лишь то, что я есть и не могу стать чем-то другим. У меня нет проблем с моей лесбийской идентичностью и мне хорошо с этим. Но не покидает ощущение, что я испортила кому-то жизнь. Спасибо.
Дашуля Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор, для всех хорошей быть нельзя. Знаю по себе. Забейте и живите спокойно.
Лида Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 А ваш бывший муж знает о вашей ориентации?
Alyona90 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 1 минуту назад, Лида сказал: А ваш бывший муж знает о вашей ориентации? Ну, когда я вступала в отношения, думала, что смогу быть би. Но увы. Сейчас мы не говорим о личном.
Лида Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, Alyona90 сказал: Ну, когда я вступала в отношения, думала, что смогу быть би. Но увы. Сейчас мы не говорим о личном. как по мне,так лучше ему и не знать реальные причины. не рассказывайте. что-то другое, всегда же можно как то объяснить.
Alyona90 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 5 часов назад, Лида сказал: как по мне,так лучше ему и не знать реальные причины. не рассказывайте. что-то другое, всегда же можно как то объяснить. Ну, тема-то не об этом, запрос в другом
Лида Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Доброе утро! Когда отношения заканчиваются, причины у всех разные, но думать, что кто-то испортил кому-то жизнь - неправильно. Ваш бывший муж жил с вами добровольно, это было его желание и значит его устраивал брак. В чём тогда повод винить себя? Вы со своей стороны тоже несколько лет жизни потратили на этот брак, хотя могли бы всё это время быть вместе со своей девушкой. И это тоже был ваш выбор. Да, возможно если бы он реальное положение вещей с самого начала, всё закончилось много раньше. И тем не менее- значит он получал что-то от ваших отношений, потому что для него всё это время в них был смысл. Так что мне кажется, не так много поводов винить себя.
Alyona90 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Был смысл? Он говорил, что ждал, когда все изменится, когда я "потеплею" по отношению к нему. Значит, смысл был не в том, чтобы "что-то поиметь", как то было с моей стороны. Это был жилищно-денежный вопрос, в первую очередь. Он был сын миллионера, без шуток. Этих лет хватило, чтобы я встала на ноги в материальном аспекте. Он давал мне деньги, я вложила их во второе высшее образование и всякие курсы, которые мне сейчас позволяют зарабатывать более-менее и снимать жилье для меня и девушки, которую пришлось перевезти из другого города, что тоже недёшево и нелегко было. Такая история.
океан888 Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 06.11.2019 в 16:15, Alyona90 сказал: Но не покидает ощущение, что я испортила кому-то жизнь. Спасибо. От чувства вины есть панацея. Книга Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Королева Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 06.11.2019 в 16:15, Alyona90 сказал: У меня нет проблем с моей лесбийской идентичностью и мне хорошо с этим. Но не покидает ощущение, что я испортила кому-то жизнь. Вы знаете, если смотреть поглубже в себя, то все наши чувства - это все же о себе, а не о других. Потому по мне так все же эти ощущения ваши сейчас не о вашем молодом человеке, а о вас. Это может не про вашу сексуальную ориентацию. А именно про жизнь в паре. Все же секс - это одно. А то, что в паре вы взяли на себя роль мужчины, судя по вашему описанию (зарабатывать, обеспечивать жилье, могу предположить: опекать - она же приезжая). И вот по этому вам плохо. Трудно быть мужским плечом, когда оно у тебя женское. Ну это я так, пальцем в небо. Может тяготит вас совсем другое. Одно точно - оно все же про вас, а не про вашего друга.
Alyona90 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 1 час назад, Королева сказал: Вы знаете, если смотреть поглубже в себя, то все наши чувства - это все же о себе, а не о других. Потому по мне так все же эти ощущения ваши сейчас не о вашем молодом человеке, а о вас. Это может не про вашу сексуальную ориентацию. А именно про жизнь в паре. Все же секс - это одно. А то, что в паре вы взяли на себя роль мужчины, судя по вашему описанию (зарабатывать, обеспечивать жилье, могу предположить: опекать - она же приезжая). И вот по этому вам плохо. Трудно быть мужским плечом, когда оно у тебя женское. Ну это я так, пальцем в небо. Может тяготит вас совсем другое. Одно точно - оно все же про вас, а не про вашего друга. Нет, точно не это. У девушки есть своя работа и опекать её не приходится, были сложности только первое время, так как ей нужно было найти работу, потом все наладилось. Я совсем не чувствую себя не на своём месте в плане социальных ролей. Ну, и до этого у меня были другие отношения с другой женщиной (еще параллельно браку), то же чувство вины. Дама там была другая совсем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.